Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Я бы назвал это сравнение безвкусным, если бы я думал, что оно сделано искренне.
  2. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ваше сослагательное наклонение - мое изъязвительное :)
  3. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
  4. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну как Вам сказать... Последите за тенденциями (Интернет у Вас есть, это уже большое дело), поговорите еще с собой, с другими умными людьми... Может быть, что-нибудь и прояснится...
  5. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Тенденциями чего? С умными людьми каждый день говорю. Не об этом правда. На Каспарова им в большинстве наплевать. Автоматически чтут его борцом с авторитаризмом, и всё. Если вообще в курсе, что он уже не чемпион мира, и не играет.
  6. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ИМХО, обсуждать кого с чего тянет блевать - неинтересно. Вкусы разные. Интересно можно конкретику с аргументами.
  7. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Развития политической ситуации в России
    Так, может быть, так и есть?
    Согласен, но я пока не понимаю, чем конкретно возмущается Kit.
  8. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Включусь и я :) Я тоже не понимаю, ни за что напали на Путина, ни за что - на Башмета. Прзв ли Путин - вопрос не в моей компетенции, но я отлично знаю, что его позиция имеет основания и разделяется очень многими, в том числе и весьма критически относящимися к его режиму. На каком основании Башмета обвинили в лизоблюдстве? Непонятно. Упрёки в адрес Карпова тоже вряд ли правомерны. Смотрелось да, гадко - но были определённые правила игры. Играли почти все - даже такие улитки как я (хотя конечно гораздо меньше чем те, кто куда то стремился, делал карьеру)
  9. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Может и есть, только не царское это дело.

Я не возмущаюсь, мне за него брезгливо. Я наконец-то добрался до пятого тома МВП, наслаждаюсь, и вдруг такой диссонанс. :(
  10. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Никаких аргументов, эмоции в чистом виде.
    Мне просто несоизмеримо больше нравится этот Каспаров:
    [​IMG] [​IMG]

чем этот:
  11. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    У Гарри Кимовича очень подвижная мимика и из него-шахматного можно и не такие фотки подобрать. Оппозиционный политик должен быть готов к тому, что публиковать будут "самые ужасные". И уж подавно к этому готовы его близкие, которые по вашему мнению должны его "оттуда вытаскивать".
  12. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Наблюдая за политической деятельностью Гарри, не перестаю удивляться: неужели он не понимает, что союз с национал-большевиками и тому подобным откровенно фашистским сбродом гораздо больше дискредитирует демократического политика, чем любая "коллаборация с режимом Путина", в которой он обвиняет СПС и "Яблоко"?
  13. Tihonoff Александр

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А Вы думаете ГК так уж свободен в своем выборе?? А может спонсоры больше платят за союз с национал-большевиками , а не за "коллаборацию с режимом Путина"??
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Союз с НБП естественен - у них сейчас заслуженный имидж пострадавших от кровавого режыма, про фашызи и большевизм мало кто вспоминает. Мне непонятнее зачем там пригодился Анпилов. В позиции, занятой сейчас ГК (бойкот выборов), обвинения в адрес СПС и Яблока тоже смотрятся естественно.
  15. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мда... Тогда действительно зря он ушел из шахмат...

Понятно, что для достижения любых, даже самых благородных политических целей приходится идти на компромиссы, но есть все же граница, где следует сказать: "Non possimus!". А сотрудничество с Лимоновым находится далеко за этой границей...
  16. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    +2
  17. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    1) Идеологию нацболов определяет Лимонов и в течение последних лет пяти по стилю и содержанию своих акций они напоминают европейских левых и зеленых, но никак не "фашиствующий сброд". Фашиствующий сброд ходит на мероприятие "Русский Марш", если Вы не в курсе.
    2) Наш парламент, как известно, перестал быть местом для ведения политических дискуссий, поэтому политика во многом перемещается на улицу. Среди критиков путинского режима нацболы на данный момент являются наиболее активными и последовательными участиками уличных акций. Неудивительно, что Каспаров с ними сотрудничает.
    3) Главный организатор питерского "Марша несогласных" - депутат заксобрания Гуляев - яблочник, и именно благодаря питерскому "Яблоку" (которое-таки не допустили к выборам) в акции приняло участие в два раза больше людей, чем в декабре в Москве. Какая уж тут коллаборация с режимом.
  18. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    ivank, и зачем врать...?

с сайта этих типов :
    он как-то на боку работает, поэтому сюда скопирую, хоть и много, надеюсь bazar-wokzal меня простит.
    ...................
    тут еще много всякого дерьма
    ...................
    Ну вот, и тут входит правый консервативный либерал Каспаров и говорит этим хмырям - "Друзья мои, я шахматы бросил, чтоб быть вместе с вами!".
    Не знаю как кому, а мне это не нравится активно.
  19. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Kit, вы сами себе и ответили, указав 1994год. Я тогда относился к нацболам не лучше вашего. Но если ход Кd5 был плох в какой-то позиции в 1994 году, то это не значит что автор этого хода остался плохим игроком вплоть до 2007го. В новом веке нацболам есть за что себя уважать. И мне есть за что уважать их.
  20. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Мне тоже многое не нравится в лимоновских текстах (хотя конкретно в этом что-то есть), но давайте подумаем: в это самое время восемь лимоновцев отбывают срок за захват приемной Президента. Эти люди пожертвовали своей свободой - наверное, они хотели нам что-то сказать? Наверное у них есть какие-то идеалы? Или Вы считает Лимонова эдаким Гаммельнским Крысоловом? Тогда Вы ему льстите.
    +1
  21. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    ivank,

вот Вы в университете взялись проанализировать генографические штудии тамошнего корифея, Андреаса
    как Вы считаете, наверное, он хотел нам что-то сказать? наверное, у него есть какие-то идеалы?

вопрос только в том, ЧТО и КАКИЕ

за иные идеалы не грех вовремя и посадить, а то потом поздно будет
  22. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    chich, за идеалы нельзя сажать :)
  23. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Эти цитаты, как и всё "творчество" ублюдка доказывают, что Лимонов - гнусная гадина. Компромисс с ублюдком и политический союз с ним из коньюктурных соображений доказывает, что Каспаров - чудак с большой буквы М. Вроде как союз с Чикатилло. Только Лимонов гадина несравнимо худшая, чем Чикатилло.
    А выражать свою "идеологию" - да - имеет право. И кто на это право покушается?
  24. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я, кстати, еще помню, что творили нацболы вместе с баркашовцами 3 октября 1993г. Это не ход Kd5. Такие вещи не забываются.

Bazar, то, что кто-то в данный момент выступает за свободные выборы, не означает, что является демократом. Если действительно их программа 1994г. изменена и принята новая в духе "европейских левых и зеленых" - тогда ссылку в студию!

Конечно, ГК вправе организовывать акции протеста против Путина, и в этом я его поддерживаю. Только вот союзников следует выбирать.
  25. fish Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    mickey, лимоновцы для Каспарова не союзники, а попутчики до выборов, как большевики в царской Думе не были союзниками Власти (понимаю условность данного сравнения, но мысль, надеюсь, понятна). Критики, мало знакомые с политической позицией Каспарова (хотя б по материалам сайта kasparov.ru) или предвзято к нему относящиеся (не говоря о его ненавистниках), обычно приписывают ему вымышленные цели и обвиняют его соответственно.
    Михаил, если я не путаю, Вы были почётным гостем и участвовали в работе одного из последних занятий УШК (университет шахматной культуры, в Политехе) в конце 80-ых.
  26. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    fish, ИМХО от таких попутчиков, даже если они сейчас едут в том же направлении, лучше пересесть в другой вагон :) .

Почетным гостем УШК? Было бы очень приятно, но увы, не помню такого. В качестве слушателя - да, пару раз участвовал :) .
  27. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Хотел длинно написать про нацболов, но решил короче, ибо тут у меня не аргументы, а личные эмоции.
    В прошлом веке я к ним относился примерно как mickey сейчас. Но потом власти их стали прессовать настолько непропорционально содеянному (наше традиционно избирательное правосудие), что у меня появились ассоциации. Самая близкая - с Гитлером, который еще не войдя во вкус власти, начал с репрессий против цыган и евреев - не в последнюю очередь потому, что "за них никто не вступится". Вот и наши власти выбрали нацболов - которые и на фашистов похожи, и Лимонов у них педик - короче их никто не пожалеет. В этом месте мне начинает быть без разницы, что цыгане все сплошь наркоторговцы и конокрады, евреи Христа распяли, а нацболы фашисты. Мне важно, что нехорошая государственная машина их избирательно прессует, параллельно разводя агитацию за правильность своих действий. И пока одни граждане могут давить старушек по 100р за штуку, другие не могут на свои кровные купить билет и съездить в Питер, не будучи снятыми с поезда и избитыми.
    А движение Каспарова называется Объединенный гражданский фронт - что подразумевает объединение людей с разными взглядами и общей целью - вернуть честные выборы. Вполне благородная идея, ИМХО, можно и объединиться. А то вон Гитлер-то какал - и что теперь, не какать в знак протеста, чтоб не уподoбляться?
  28. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Bazar, если государственная власть нехорошая, то это не значит, что она всех "прессует" незаслуженно. Сравнение с цыганами и евреями, которые ни в чем не были виноваты, некорректно. А у меня тоже возникла ассоциация с Гитлером - его ведь тоже "прессовали непропорционально содеянному" (подумаешь, нажрался в мюнхенской пивной и объявил себя вождем), даже в тюрьму засадили. Только вот потом оказалось, что мало его демократическая Германия "прессовала"...
  29. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    mickey, а в чем вина нацболов и Лимонова, что сравнение некорректно? Ну, имеют они малосимпатичные нам взгляды, но ИМХО, этого недостаточно для того чтобы запретить им их выражать. И я не говорю, что власть прессует всех, я именно о нацболах - когда репрессии против них начались, все были удивлены именно несоразмерности наказания содеянному.
  30. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    +1
  31. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    недостаточно, чтоб запретить выражать,
    но достаточно, чтобы ловить и сажать
  32. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Во многих демократических странах (в т.ч. в Польше, и это еще до прихода к власти Качиньских) выражение некоторых взглядов (например, фашистcких и коммунистических) запрещено законом. В Германии запрещено, например, отрицание Холокоста и т.п. Это урок, который Европа извлекла из 30-х годов, когда нацисты вполне демократическим путем пришли к власти. И никто сейчас "во имя борьбы за свободу слова" (кроме маргиналов) не ставит такое положение вещей под сомнение. Приведенные выше фрагменты программы нацболов (так никто и не ответил, была ли она изменена, так что предполагаю, что действует до сих пор) вполне квалифицируют их по европейским меркам под запрет. Да, режим Путина действует избирательно - одних фашистов преследует, других не трогает, а преследует не только фашистов. Но это не значит, что нужно требовать прекратить все преследования. Нет, нужно требовать в этой области справедливого, сделанного по европейским образцам закона и строгого его исполнения.
  33. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    mickey, можешь записать меня в маргиналы, но я попробую объяснить логику.
    Я знаю про эти законы и уроки, но не может человечество учить один урок вечно, даже если в свое время он был правильным. ИМХО, сейчас эти законы (в том числе отрицание Холокоста) играют на руку фашизму. У них появляется имидж борцов с властью, преследуемых за убеждения - это раз. В условиях запрета оппоненты фашистов получают фору, которая расхолаживает - и все чаще и чаще они проигрывают фашистам открытые дискуссии - что плохо. Потому что для молодых "мы тут извлекли уроки и теперь в этом нельзя сомневаться под угрозой уголовного наказания" - очень плохой аргумент.
    Есть у тебя и внутреннее противоречие - ты хочешь, чтобы европейские законы работали в России - что абсурдно, ибо у нас они не приняты. А наши законодатели давно тащат все ***, им выгодное, из чужих законодательств, аргументируя, что это у нас "как в Европе", а это "как в Америке", а на деле традиционное "закон что дышло".
    Я за полную свободу слова и дискуссии с фашистами на равных = только так можно спасти детей от этой заразы. Запреты загоняют болезнь в нелегальное положение, делая ее опаснее.
  34. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Согласен с базаром в данном случае. От этого закона, делающего уголовно наказуемым высказывание определенных ВЗГЛЯДОВ, я отнюдь не в восторге. Сажать в тюрьму можно только за ДЕЙСТВИЯ, а никак не за слова.
    Помимо того, что этот закон недемократичен (не уважает фундаментальный принцип демократии - свободу слова), он также несправедлив. Почему отрицать геноцид евреев немцами нельзя всюду по Европе, а отрицать геноцид армян турками нельзя только во Франции, да и то с недавних пор ? Ничего не запрещает отрицать геноцид тутси хуту (или хуту тутси, я не помню). А отрицание геноцида русских чеченцами - это вообще хвалебный политически корректный поступок.
  35. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    В принципе, вы правы. Но как быть с этим. Во время перестройки, примерно в 1987 - 1988гг. в угаре реформаторства было принято решение (кто подскажет - кем?) о приближении правописания названий городов к их произношению на национальных языках. В рамках этого решения Таллин переименовали в Таллинн, Ашхабад в Ашгабат, Алма-Ату в Алматы. Мне неизвестно, было ли отменено то постановление. Таким образом, вопрос о правильном написании довольно спорен. ИМХО в русском языке должно сохраниться старое написание, хотя, возможно, новое написание более точно соответствует произношению на национальном языке.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.