Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.242
    Оффлайн
    Ой, ребяты-демократы, хватит лить ваши крокодиловы слезы и пустое порожним мерить. И хватит учить жить других. О себе подумайте.
    Есть у нас и свобода, и личная инициатива, не волнуйтесь... И свобода передвижения, и свобода самовыражения, и капитализм, и плюрализм и прочие измы... Не переживайте.
    Демократия? Красивое понятие. Реализуется в разной степени в разном. Но нельзя же в абсолют возводить сие понятие. Нельзя требовать стопроцентного все остальное отвергающего воплощения своих умозрительных идеалов. Особенно в чужой, далекой от вас стране. На себе экспериментируйте. У нас свой опыт...
    И в угоду оному понятию (о, великая демократия - цель и смысл жизни человеческой!) нельзя жертвовать вещами неизмеримо более важными. Безопасность, целостность страны, экономика и пр.
    И каждому в своей стране видней, что ему нужно. Разберемся.
  2. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Тут Manowar просил жаловаться, если правила нарушаются. Жму кнопку.
    Нарушен пункт правил.
    :)
  3. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
    Ага. http://grani-tv.ru/entries/245/
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Предлагаю провести мысленный эксперимент по поводу связи благополучия и процветания России с демократией. Я его упрощаю и утрирую специально, чтобы подчеркнуть умозрительность.
    В 90-е у нас был ужос-ужос, демократия и Ельцин. И нефть по 10.
    в 2000-е стабильность, процветание и Путин. И нефть по 100.
    Тем , кто всерьез считает что безопасностью, целостностью страны и процветанием экономики (все три субъективны, но щас не об этом, думаем как о реальных) мы обязаны Путинским заморозкам, предлагается чисто умозрительный (потому что хрен проверишь) выбор - предпочтете жить в России с Путиным (имеются ввиду не конретные фамилии, а уровень демократии, иначе говоря оттепель или заморозки) и нефтью по 10 или в России с Ельциным и нефтью по 100?
    ИМХО, тот который считает что путиномика с нефтью по 10 будет стабильнее, безопаснее и надежнее ельциномики с нефтью по 100 - только тот настоящий путинец! Остальные просто конъюктурщики, готовые по итогу объяснять случайную победу тренерской мудростью. (или случайное поражение тренерской глупостью - неважно).
  5. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Хороший тест, щас узнаем, кто тута настоящий. :D
  6. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    История сослагательного наклонения не имеет, и Вы это прекрасно знаете.
  7. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    А как оценить, что было бы если бы нефть была такая-то? Людей ведь не цена на нефть интересует, а то, как они живут.
  8. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.267
    Оффлайн
    Это не сослагательное наклонение. Вопрос в том, каковы будут перспективы развития российской экономики при падении цен на нефть до, скажем, 40 долл. за бочку?
  9. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Это и так ясно. Сейчас посмотрел немного, при бюджете около 6.5 трл. руб (2007) год, небольшие колебания цен на нефть Urals приводят к колебаниям порядка 500 млрд. руб в бюджете. Если нефть рухнет, бюджета не будет.
  10. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Ну и каковы они будут?
  11. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Как это Вы так посчитали и где посмотрели?
  12. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Вики.
    Я думал не так всё хреново...
  13. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Ну, хорошо, половина бюджета из нефти и газа - но оставшаяся-то половина, которая не из нефти и газа, всё равно во много раз больше Ельцинского бюджета, разве не так?
    Напомню к тому же что во времена Ельцина вся российская экономика находилась в зависимоси от кредитов МВФ.
    Путину же пришлось эти огромные кредиты отдавать назад с процентами.
  14. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Базар,

вот эти вот сказочки про нефть рассказывайте своим детям и внукам. Налицо путинофобия.
    Лично мне (как, я думаю, и большинству живших в то время) достаточно сравнить как я жил тогда (и КАК приходилось работать), и как я живу сейчас.
  15. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    К сожалению, я не специалист. Попробуйте поискать сами.
    Вот нашёл кое-что, но это "враг" написал, можете не верить.
  16. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Про нефть Вы всё-таки почитайте что-нибудь.
    А жить Вы стали лучше может потому, что работа у Вас теперь другая?
    Или именно Ваша работа стала востребованной. А вообще-то жизнь у здоровых работающих людей и должна улучшаться со временем, ничего удивительного.
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.242
    Оффлайн
    Коля, нефть нефтью, а есть и другие важнейшие факторы.
    Например, эффективная вертикаль власти Путина - вместо "Берите суверинетета сколько хотите, а я полежу в Барвихе!" Ельцина. Вот в этом ключевая разница.
    Один пил и лечился. Лишь изредка занимаясь делами и пуская на самотек даже архиважные дела.
    Другой пахал, пашет и, я надеюсь, будет пахать. И в определенной степени потому Россия сейчас намного сильнее, стабильнее и безопаснее. У власти люди дееспособные и энергичные. Медведева пока не возьмусь оценить. Но он молод и перспективен. Есть преемственность и последовательность действий. Без лебедей, раков и щук.
    Но, разумеется, дело не только в конкретных людях. Поодиночке ситуацию в огромной стране не изменить. Слава Создателю, удалось сформировать систему, организацию. Вовлечь в единую упряжку многих. И в этом залог успеха.
    И никакие перепады конъюктуры нам уже не страшны. Переживем.
    К тому же меньше 80-100 долларов нефть вряд ли упадет. :)

Твоя ненависть к Путину - бесплодная трата нервов и сил.
  18. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.579
    Оффлайн
    При Ельцине был такой бардак, что нефть хоть по 100, хоть по тыще разворовали бы...
    То, что сделал Путин, так это немного и неполностью прекратил ельцинский бардак и безвластие.
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.242
    Оффлайн
    Сто пудов. Вероятно, в этом и состоял идеал "демократии" 90-х. :)
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.242
    Оффлайн
    Про внешнюю политику России при Ельцине лучше и не вспоминать. Не сумев навести порядок внутри страны, на внешней арене ельцинское правительство занималось исключительно уступками, сдачей всех позиций по всем фронтам, и, разумеется, пустословием. Ельцину и Ко было просто не до внешней политики! И потому страна на короткое время стала плюшевой и безвольной. С которой никто не считался... Вот это и была наша "демократия".
    К счастью, все резко изменилось.
  21. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    особенно учитывая что моя ненависть к Путину суть плод не моего воображения:).
    Модель очевидно многофакторная, просто некототрым кажется что выигрывать с лишним ферзем со счетом 7-3 это признак мудрости и трезвости победителя. Ы чем-то некоторые правы - ибо победа есть победа. Но я бы поостерегся на такого мудрого на равных ставить. И уж подавно глупо делать на основании такого матча выводов о вреде демократии - ибо с такой "логикой" достаточно посмотреть на уровень жизни в США и раз и навсегда признать что все идиоты, а Буш - лучший. Правда, применительно к США такие логики рассуждают по-другому - у них вообще для каждого случая все отдельно и противоречий не существует как таковых - именно этим теология и отличается от научного подхода.
  22. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
    Мне кажется, что постоянно навязываемое сравнение путинского и ельцинского периода - это ложная альтернатива. Правильнее сравнивать начальный период правления Путина (скажем, первые три года - до дела ЮКОСа) с последующим. Такое сравнение уже будет более корректным и можно будет прочувствовать динамику. Только и голову в этом случае придется использовать серьезнее :)
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.242
    Оффлайн
    Другого объяснения тому, что все, абсолютно все твои посты, касающиеся Путина, негативного плана - не видно.
    Напомню наш давний спор, когда ты категорически отказывался видеть хоть что-то позитивное в его действия. Твой абсолютизм слишком очевиден. Увлеченность горячего спорщика.

К сожалению, ни малейшего намека на объективность. Строго и только негатив.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.242
    Оффлайн
    Ложная альтернатива? В каком плане? Вы считаете, нельзя сравнивать? Нельзя об этом думать и писать?
    А если, к примеру, некоторые наши посетители используют это сравнение и трактуют его в пользу ЕБН-а? Следует игнорировать?

Сравнение Путина с Путиным... Все меняется, и люди по ходу жизни. Нормальное явление. По-моему, Путин меняется к лучшему. Набирается опыта. Досконально изучил свою работу. Стал профи высокого уровня.
  25. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Ну, давай ты напишешь все хорошее, что ты писал о Ельцине и Буше, а я ответно о Путине постараюсь не меньше :)
  26. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Работу я сменил меньше года назад. Т.е. официально вообще нигде не работаю - помогаю отцу в бизнесе и написал 3 диплома местным ментам-студентам по дешевке (решил попробовать).
    Та работа, где я работал почти 15 лет, была востребованной всегда. И не надо думать, что это все в рамки трудового кодекса вписывается - с 9-00 до 18-00, а в пятницу до 17-00. На работу приходил в 8, уходил иногда за полночь, плюс дежурства. Денег не хватало - поначалу торговал по выходным арбузами на рынке, потом сапогами (а однажды поехал на знаменитый в Питере рынок "Юнона" продавать совдеповский видик подошли два лысых джентельмена в кожаных куртках с внешностью имбецилов, один без разговоров дал мне в нос, другой отнял видик и с концами, больше я на Юнону не ездил), потом пару лет подрабатывал таксистом, поскольку зарплата была вопиюще мизерной, впрочем, как и у всех госслужащих в то время. И это при том, что по законодательству я был "спецсубъектом" - типа иммунитет, льготы, выслуга и т.п. Вопрос, почему оставался там работать, не принимаю - романтизм, понимаете ли, юношеский, впоследствии вошедший в привычную норму, когда работу уже делал как автомат. Отец после распада СССР занялся мебельным бизнесом - намутил пару станков, инструмент - и сначала один делал всякие деревянные полочки, затем карнизы, кресла, столы, кухонные уголки и т.д. Поначалу страшно не везло - неприятности с бандитами, нехватка денег, потом уладил, раскрутился. Все это происходило на фоне массовых убийств, адского беспредела в стране, когда за спиной безмозглого алкаша рулили и процветали Березовские, Черномырдины, Гайдары, Чубайсы, Кириенки и все это ворье, что не могло не заставлять впадать в ярость. Война в Чечне, дефолт, когда я накануне занимал одну сумму в долларах (речь шла о покупке квартиры), а после пришлось отдавать в 5 раз больше, беспредел на улицах, пьяные рожи у подъездов, реклама водки и сигарет по тв, героин, который практически находился в свободной продаже, постоянно ломающаяся машина (слава, блин, отечественному автопрому!) только больше усиливало негативное впечатление. Как можно было оставаться спокойным и радоваться мифической демократии и свободе слова? Да разве она вообще тогда была нужна?
    А при Путине действительно появилась стабильность - страна резко изменилась в лучшую сторону, окрепла, начала огрызаться, чай не пьяное посмешище президентствует. Прокуратуре подняли з/п почти на 300%. Отец развернулся практически за 5 лет - в принципе, его можно назвать удавшимся бизнесменом. Свой ненаглядный ВАЗ 2105 я благополучно сдал в утиль и после поменял 2 иномарки. Пьяных рож у подъездов стало не меньше, зато люди перестали дохнуть толпами от наркоты, как это было 10 лет назад, да и стрелять почти перестали. Если б у нас все это время была ельцинская "демократия", боюсь представить, что было б со страной сейчас и со мной в частности.
    Я это все к чему - не нужно тут всякими ссылочками и сравнениями цен вешать людям, на своей шкуре испытавших вкус этого "чудесного" времени, лапшу на уши и делать вид ностальгирующего по демократии, "ах, как же мы жили". И любой, кто скажет, что хотел бы вернуться в ельцинское время в глубине души себе лжет, потому что мало кого тогда волновали цены на бензин и липовая демократия...
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.242
    Оффлайн
    О Боре я много хорошего писал. Он был хорош в борьбе с КПСС. Хорош на танке. Хорош, как революционер. Хорош и даже обаятелен, как простой мужик с обычными человеческими слабостями. Как либерал со светлыми идеалами. Как человек, поднявший теннис в стране. :)
    Но пост президента России он не осилил. Работа ему оказалась просто не по силам. Президент-практик он оказался бездарный и беспомощный. Это факт.

Буш? Он последовательно отстаивает интересы своей страны. Энергичный и деятельный. Молодец.
  28. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Вообще-то я тоже при Ельцине в России жил.
    А у Вас просто сильный личный мотив - дефолт, в 5 раз больше отдавать. Вот отсюда и ненависть. А теперь представьте родственников погибших во время припутинских терактов...
  29. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Отправил сообщение модератору по поводу оскорбления первого президента России.
  30. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.579
    Оффлайн
    Не будь столь колоритного "первого президента России" не было бы и "припутинских терактов".
  31. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.267
    Оффлайн
    Непонятно, почему бардак 90-х завязывается на Ельцине, а благополучие 00-х - на Путине. Может, и при Путиноиде в 90-х была бы ***, а при Ельциноиде в 00-х относительная стабильность? Может, 00-е - результат 90-х, как тяжелой платы? (Ну и нефть)
  32. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Ну пошли дальше Ельцин - Горбачёв - Брежнев - ... - Николай II - ... - Иван Грозный - ... - Рюрик ГАТ :D
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.242
    Оффлайн
    Завязывается? В каком смысле? Все-таки президентствовали - значит, имели некоторое отношение. Небольшое... :)
    А о том, что не только они лично все делали и решали, лично я писал. Они возглавляли, но работали команды...
    Только при ЕБН-е это были те самые лебедь, рак и щука. А При ВВП - вполне согласованный и целенаправленный коллектив.
  34. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
    Я ж демократ, как я могу предлагать запретить что-то обсуждать :)
    1) Горбачев, Ельцин и Путин - правители переходного периода, возможно, затянувшегося. Разные фазы переходного периода предъявляют разные требования к президенту, что усложняет сравнение. Если бы они были президентами в стабильный период - другое дело.
    2) Сравнение исторических периодов, руководствующееся в первую очередь тем, кто стоит у власти - это заманчивая возможность для упрощений: старый - молодой, пьяный - трезвый и т.д.
    3) Конечно, все равно сравнение ельцинского и путинского периода должно происходить, но по изложенным выше причинам не стоит превращать его в финальный аргумент всех политических споров.
    Преступник тоже с годами повышает свое мастерство, разговор о другом. О сравнении периодов. Для меня очевидно, что в сфере прав человека ситуация сильно ухудшилась. Про экономику мне судить сложнее, надо читать.
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.242
    Оффлайн
    Коля, так я жду ответных твоих слов о Путине.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.