Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivank
    Оффлайн

ivank Учаcтник

А еще любопытно представить, что было бы, если Путиноид был в конце 80-х. Советский Союз распался бы, возможно, не полностью, но крови было бы гораздо больше.

2. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

ОК.
    Путин не дал поссорить Россию и США - это главное, и особенно ценно - что вопреки желанию многих его "болельщиков". Путин не ввязался в войны с Афганистаном (ну, тут шансов почти не было) и Ираком(а вот тут можно было и вляпаться) ни на чьей стороне, выразив поддержу США - идеальное практически решение.
    Путин не дал поссорить Россию с Китаем - и хрен с ней с территориальной цельностью, мне она точно не важнее чем путинцам, закрывающим глаза на этот эпизод.
    Путин на словах остался либералом и демократом - да, лицемерие, но насколько же это лицемерие лучше открытого фашизма.
    Путин разрулил Чечню далеко не по самому плохому варианту.
    Путин очень умеренный ворюга и кровопийца - есть с чем сравнивать чтоб выгодно смотреться.
    Ну, и наконец путинские заморозки это далеко не так холодно как брежневский застой, благополучно нами пережитый - так что канешн переживем и это, тут я особо не сомневался.
    И это только навскидку и самое важное - наверняка было и еще что-то хорошее.

3. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

+ Проталкивает идею модернизации. Не сильно успешно, но и то хорошо.
    + Преемника выбрал лучшего (из худших :)).
    + Вообще, то что впервые в истории России ушёл сам в расцвете сил, хотя бы и чисто формально (Ельцин всё-таки был очень болен).

4. Alexander
    Оффлайн

Alexander баннер

А разве войну в Чечне развязал и доблестно проводил Рюрик?

5. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Вы имеете в виду регулярную загрузку в автобусы Каспарова, Билунова и им подобным? Признаться, эта процедура уже стала комическим ритуалом. Она повторяется столь часто, что уже не вызывает никаких чувств. Каждый сходит с ума, как ему хочется. Действия сколь странные с обеих сторон, столь и бессмысленные.
    Гарри, разумеется, действует целенаправленно. Его задача - попадать как можно чаще в сводки новостей, причем, не наших, а западных. И потому чем скандальнее скандальчег, тем ему лучше. Каспаров в политике - профессиональный провокатор.
    Прошло сообщение в СМИ? Попали кадры вноса тела? Отлично! Есть отчет о проделанной "работе"!
    Какое это все имеет отношение к обстановке в стране, к демократии, экономике и прочему? Практически никакого.

6. Crest
    Оффлайн

Откуда инфа? Про ворюгу. Докажи, пожалуйста. Или сотри.

Про кровопийцу уж и не спрашиваю. У кого и как пьет - вопрос чисто художественный.

А с остальным более или менее согласен. Упрек в абсолютизме стираю.

7. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

А разве ВТОРУЮ войну развязал и доблестно проводил Ельцин?

8. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

Возможно, что Горбачев так натрудился в конце 80-х/начале 90-х, что ни Путин, ни кто либо другой не смогли бы как-либо обуздать криминального и экономического бардака. А потом после десяти лет тощих...

Впрочем, мне издалека, да еще и привыкшему уже к другому госустройству, может, плохо видно. Просто мне странно, почему слово "демократия" вызывает такую аллергию, и кто сказал, что демократия - это обязательно беспредел... Даже у нас не беспредел, вот, премьера снова за жабры взяли, не стесняясь.

9. Loner
    Оффлайн

Loner Учаcтник

По поводу сравнения экономической деятельности Путина и Ельцина я приводил эту цитату уже раза три:

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/rs.html

Кто тут против ЦРУ? :)

10. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Сам не сотру. ЮКОС у Ходорковского - это даже не воровство, это грабеж.
    А вот игра на акциях ЮКОСА с использованием инсайда - вполне себе воровство.
    Деньги на восстановление Чечни - там Счетная палата считала, пока имела право.
    Смету в Сочи сам посмотришь когда и если захочешь.
    Дело "Три Кита" - мелочевка стартовая, уже и не заслуживающая упоминания, как и "сбор средств" на первую предвыборную кампанию.
    Доказательств у меня разумеется нет, но мы и не в суде - на форуме. В суде ты и алкоголизм Ельцина доказать не сможешь. И Афромееву проиграешь.

11. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Во-первых, дефолт был уже в 98, и до этого времени у меня вполне сложилось определенное отношение к Ельцину и периоду его власти (точнее безвластия).
    Во-вторых, в припутинских терактах Путин ни при чем. Нечего было первому нашему президенту войну развязывать.

12. Alexander
    Оффлайн

Alexander баннер

Quantrinas, а вы сравните результаты первой и второй войн ...

13. Crest
    Оффлайн

Не понял. Ты полагаешь, что средства идут прямиком на счета Путина или его родственников?

Или любое пополнение бюджета России ты считаешь воровством в исполнении Путина?

Юридические доказательства? Не обязательно. Но хотя бы свидетельства или лучше явные признаки были бы желательны.
    Так какие у тебя основания называть Путина ворюгой, кроме личной ненависти?

14. ivank
    Оффлайн

ivank Учаcтник

Это я тоже имею в виду. Меня тоже задержали без предъявления обвинения. Возможно, Вы считаете, что Ваша точка зрения всегда будет совпадать с точкой зрения властей и Вы никогда не попадете в такую ситуацию.
    Но я говорил, конечно, не только обы этом:
    1) сужение реальных избирательных прав и невиданные ранее злоупотребления административным ресурсом
    2) отъем частной собственности (дела Ходорковского, Гуцериева, множество рейдерских захватов)
    3) Россия вышла на первое место по обращениям граждан в Страсбургский суд по
    правам человека. Более пятой части всех обращений в этот суд поступают из России, при этом государство проиграло гражданам более 90% дел.
    4) При Путине были переназначены большинство судей, а принятая редакция законов «О статусе судей в РФ» и «Об органах судейского сообщества в РФ» не прописывает четких критериев «дисциплинарного проступка» судьи, ведущего к его увольнению. Одна из бывших судей областного суда Новосибирска была уволена квалификационной коллегией с формулировкой «за неоднократные обращения в госорганы для защиты своих прав и интересов».
    5) Ликвидация независимых телеканалов и внедрение списков лиц, запрещенных к появлению на телевидении.
    6) Насаждаемый сверху рост ксенофобии (антигрузинская компания, докатившаяся до школ и т.д.)

15. ivank
    Оффлайн

ivank Учаcтник

Во-первых, еще вопрос, у кого именно росло. Вот динамика децильного коэффициента в России, из Вики:

16. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Не считаю "прямиком". Считаю часть косвенно идет, и немалая.
    Пополнения бюджета России в описанных случаях нет - есть растраты.
    Свидетельствами полон инет - кнопка поиск и ключевые слова у тебя есть. Привести их тут ни у кого нет физической возможности, только самостоятельное изучение на глубину интереса.
    Твои основания приписывать мне личную ненависть меня не интересуют, достаточно что я ее отрицаю. А вот ненависть ко многим поступкам и решениям - да, есть. Но презрения там везде чуть больше.

17. Лолита
    Оффлайн

Лолита Учаcтник

Базар, от Вас ли слышать это?! :lol:

18. ivank
    Оффлайн

ivank Учаcтник

Loner
    Во-вторых, рост внутреннего рынка, на который Вы так упираете, может в ближайшем будущем аукнуться, если экономика действительно окажется перегретой:

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/30/01.html

19. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Деточкина судили и посадили...

20. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Ну, я-то за доской проиграл - это другое:).
    Если серьезно - речь идет о довольно большом зазоре между именим мнения и способностью доказать его в суде. На форуме речь идет о мнениях и обоснованиях (не доказательствах) - тут мы с Сергеем солидарны.

21. Crest
    Оффлайн

1. Сужение избирательных прав в целом можно осудить. Но мера должна быть с учетом проблемы сепаратизма и неустойчивости регионов. Россия вынуждена ввести централизованное управление - чтобы сохранить себя, как государство. Те, кто отказывается это понимать, или глупы или просто желают распада России.
    2. Борьба за собственность в наше переходное время неизбежна. При любом президенте. Надеюсь, Вы знаете, что при Ельцине она шла намного более кровавым образом?
    3. Обращения в суд? Хорошо. Нормальное явление в нормальном обществе. Думаю, по судебным искам другие страны Россию обойдут. Только надо все считать, а не один конкретный суд.
    4. Переназначение судей? Каждая метла метет по своему. Нормальное явление. И не век судьям сидеть на своих местах.
    5. Ликвидация каналов? Это каких? Открылось великое множество новых телеканалов - это видно. А ликвидация - поясните.

22. ivank
    Оффлайн

ivank Учаcтник

Crest
    Из Вики, хотя бы

23. Crest
    Оффлайн

То есть? И что отсюда следует? Если кто-то стал богатым, то все их друзья - ворюги?
    А про 1992-й год не стоит приплетать. Ну, надо же рамки темы блюсти. Вы еще про школьные походы в соседский сад по яблоки напишите...
    Речь о президенте Путине.

24. ivank
    Оффлайн

ivank Учаcтник

Результаты последних федеральных выборов показывают, что по степени электоральной управляемости Москва приближается к национальным республикам. Существует угроза отделения Москвы от России?
    http://www.novayagazeta.ru/data/2008/29/00.html

Вы опять навязываете мне сравнение с Ельциным :) Я же предупредил, что буду сравнивать первую половину правления Путина со второй, буду смотреть динамику.

Речь идет о том, что суды в России не выполняют свою работу, вряд ли это непонятно из приведенных данных.
    Т.е. вы признаете, что судебная ветвь власти при Путине является зависимой от исполнительной?
    НТВ, потом ТВ-6. Конечно, я имел в виду ликвидацию незавимости эти каналов, а не их названий или частот.

25. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Это меня удивляет. Роль профессионалов в современной экономике возрастает, иначе мировых стандартов не добёшься. Про врачей могу понять - дерут с народа, гады ;) , а идти некуда, когда нездоровится, помирать приходится :D

26. ivank
    Оффлайн

ivank Учаcтник

Отсюда следует, что друг президента стал очень богатым с использованием схем, в которых участвовали государственные компании, больше ничего.
    В 1992-м году Путин уже был чиновником достаточно высокого уровня. Вряд ли его психология с тех пор кардинально изменилась в условно лучшую сторону. Ону уже тогда был похож на себя, можете сами убедиться - вот любопытная запись 1991-го года: http://www.youtube.com/watch?v=uQt_glaLTwU

27. Crest
    Оффлайн

ivank, цитировать Ваш пост уже невозможно - велик.
    Отделение Москвы? Нет. Но законы должны быть унифицированы. И не зависеть от конкретной обстановки там или здесь, которая меняется.
    Я не навязываю сравнение с Ельциным, просто его мне навязывают, да еще в качестве позитивного примера (что просто нелепо!) предыдущие ораторы. А сравнение Путина с Путиным и противоставление обоих Путину мне неинтересно. Я не его биограф.
    Наши суды не идеальны? Не Америка. Зависимы от исполнительной власти? Да. Но не все сразу. Да и нельзя быть полностью независимыми. Это утопия.
    Независимость НТВ и ТВ-6? Беда... Что ж, мы и без них все узнаем. Мне нынешний НТВ представляется отличным каналом. А телеканал "Спорт" вместо ТВ-6 - это главное достижение прежней и нынешней власти. Молодцы! :)

28. ivank
    Оффлайн

ivank Учаcтник

Про унификацию законов я согласен. Это - достижение Путина (если не считать особую ситуацию в Чечне). Но я говорил о манипуляциях в ходе выборов, привел конкретную ссылку.

Мне интересен в первую очередь не Путин, а динамика путинского периода. Про возможные криминальные детали биографии Путина я упомянул, чтобы помочь Базару :)

«Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, необходимо сначала решительно и определенно размежеваться»? © :)

Мы-то узнаем, конечно, у нас интернет есть.

29. Crest
    Оффлайн

Больше ничего - верно сказано. Стало быть, никакого отношения к президенту Путину сие не имеет.

Вряд ли его психология изменилась? После того самого похода за соседскими яблоками, о котором мы знаем понаслышке?
    Вряд ли серьезный аргумент. Типичное притягивание за уши очень далекого. За неимением реальных свидетельств о реальном, нынешнем политике.

30. ivank
    Оффлайн

ivank Учаcтник

Loner
    А вот что Немцов с Миловым клевещут про рост ВВП и вообще про экономику:
    http://www.nemtsov.ru/docs/putin-itogi.pdf

31. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Дык... О том и речь. Поэтому и навязывают идею особых, азиопских стандартов.

32. ivank
    Оффлайн

ivank Учаcтник

Понаслышке мы знаем ровно в той степени, насколько не хотим слышать. Документы обвинения есть, да и в Петросовете тоже не идиоты сидели.
    Поход за соседскими яблоками с нанесением ущерба в 122 млн. долларов - у меня не настолько богатая фантазия, извините.
    И Вы видеоссылку все же посмотрите - там Путин очень похож на себя, хоть и в 1991-м году.

P.S. Криминален ли Путин сейчас, мы поймем только тогда, когда он реально отойдет от власти. Ведь про Пиночета тоже не думали, что он вор ;)

33. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Интелектуальная элита на Западе хорошо оплачиваемая, на одним самоощущении не продержишься. Это потому, что она востребована, что неминуемо произойдет и в России, иначе стране крышка :(

34. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Есть большая разница между высокой зарплатой, как признанием важности и нужности, и подачками государства при распиле нефтяных денег.

35. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Если политики умные, они будут требовать результатов с интеллектуалов-леньтяев ;) прежде чем распиливать нефтяные деньги :D

Статус темы:
Закрыта.