Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Опять двадцать пять.

Демагогия, Коля. Опять демагогия и пафос невинного агнца.
    Не отождествлял, а проводил аналогии... Ну приравнивал, а сравнивал. Не Россию, а все российское, и только российское - что только мог найти или придумать.
    Не любимую женщину на весь свет позорил, а ее и только ее недостатки выявлял, и на весь свет правду говорил.
    Только о ней, и только "правду".

Игра в слова, Коля. Политика сколь тонкая, столь и очевидная - как шило в мешке.

Ключевое во всем сказанном - только. И оно все объясняет. Формулировка не нравится? Ок, оставим в воздухе нечто неуловимое, неосязаемое... Каждый вправе назвать его по-своему.
  2. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, людям со стороны виднее - я настаиваю на том, что всегда конкретен и никогда не обобщаю на "все российское". По моим представлениям о культуре дискуссии обвинитель должен приводить конкретные ссылки на номера постов. Нет ссылок=нет права на обвинение.
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  5. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Согласен на все сто. С одной, но важной оговоркой. Моя реакция на фразу "премьер-министр вообще проходимец и хапуга" зависит от того, кто и в какой ситуации ее говорит. Если ее говорит условно "свой", я скажу - конечно. Он мало того, что крадет (ворюга мне милей чем кровопийца) - он еще безобразно показал себя во вторую ливанскую войну, его давно уже надо было в отставку отправить. Если же говорит условно "чужой", мне сразу будет казаться, что он имеет в виду нечто большее. Именно он, условно "чужой", неуважительно относящейся к моей стране, не хочет прямым текстом говорить, что вы там все кретины и страна у вас кретинская, а говорит чего-нибудь на тему сексуальных привязанностей нашего бывшего президента. Такому я немедленно скажу, что сам он дурак и пусть не трогает своими грязными лапами законно избранного президента суверенного государства Израиль.
  6. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    не "в Америке негров линчуют", а "все познается в сравнении". Отрывок из книги Черчилля "Вторая мировая война".

http://militera.lib.ru/memo/english/churchill/index.html

Inter arma silent leges - Когда говорит оружие, законы молчат.

Вот и все сожаления и раскаяния.
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Loner, простите что переспрашиваю, но не понял - участие СССР в захвате Ирана выразилось в чем? Мы там воевали или все ограничилось согласием Майского на вторжение англичан?
  8. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    2 bazar

http://ru.wikipedia.org/wiki/Иранская_операция

9. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да я не про то. Я про сам ход мысли, менталитет, так сказать. Было наше - вернуть, надо из "геополитических" соображение - отнять.
  10. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И это естественная реакция организма, понять можно.
    Но мы то с базаром и другие - граждане России и не хотим позволить кому бы то ни было составлять списки "чужих" и нас туда включать.
  11. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Интересно, что народ об этом думает?
    Православие и нацизм во время войны.
  12. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Дык это же не от вас зависит. Железная логика ваших комментариеd говорит о том, что вы не просто чужие. Китайцы вон тоже чужие. Но вы агрессивно враждебные. А справки о гражданстве, составе крови, национальности это здесь не работает :) Только высказывания, реакции, нюансы... Практически по любому политвопросу можно по нику иванка, иа, базара, кванта, жени и еще двух- трех ников предсказать направление их реакции. То есть я хочу сказать такие сообщества сами формируются. Хотите вы это позволять или нет :) Правда не очень понятно почему вы так боитесь этой идентификации? Вон базар из кожи лезет, доказывая что он не русофоб, а что толку то! :)
  13. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Огласите весь список, пожалуйста.
  14. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну вот Вы обиделись :) Но если проведете стат анализ это объективно так :) Кстати ваших здесь существенно больше и вы много активнее. Чего обижаться то? :)
  15. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Вас не заносит, Квант? Какое хамство!? Это обвинение категорически отвергаю. Никакого хамства нет, а есть лишь раздражение (каюсь) поверхностными суждениями Базара. Для полноты понимания темы, раз он уж начинает рассуждать о "Жечи Посполитой", можно много чего посоветовать. Например, рассуждения о Польше Николая I, да много чего - но ведь не будет Базар во все это вникать, ему "лениво", а залезет опять в свой любимый ЖЖ, что-нибудь там бегло просмотрит, да и начнет опять пургу нести, называя все это своей взвешенной позицией.
    И уж не Вам, Квант, меня хорошим манерам учить.
  16. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот именно, Вы, почему то, решили, что имеете дело с хамом (то есть со мной), и, помнится, ставили мне в пример себя, Лугана, и других с вашей стороны. Поскольку в тот момент и я в выражениях не стеснялся, то спорить было трудно. Но недоумение осталось. И что я вижу теперь, Вы входите в разговор, и с места в карьер:

Если это не хамство, что Вы "категорически отвергаете", то как это называть?
    Ну ладно, у нас тут не детский сад, я ответил в ироничном тоне, без мата, и не более хамски. Мои посты
    моментально стёр Крест некто не назвавшийся. Который сам пишет что хочет.

Собственно претензия у меня одна: не надо обвинять в хамстве других, когда сам тоже хамишь.
  17. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    вульгарные обобщения - это исключительно ваша епархия, и я в нее лезть не смею. Это вы обобщаете и немцев, и финнов, и бандеровцев, полностью игнорируя все обстоятельства, при этом когда речь идет о сталинской политике тут же требуете всесторонней оценки ситуации, необходимости учитывать геополитический аспект и прочая и прочая. Банальнейший двойной стандарт

А я говорю именно о войне. В 1939-41 годах фашистская Германия вела развязанную ей же вторую мировую войну и Советский Союз ей в этом активно помогал, поставляя зерно, цветные металлы и прочие важнейшие стратегические материалы. Ни о какой помощи Англии или США, которые в те годы боролись с фашизмом, не было и речи. Американского и английского послов в Москве, которые пытались наладить хоть какое-то сотрудничество, товарищ Молотов вежливо посылал куда подальше вплоть до 22 июня. Потом тон резко изменился - СССР потребовал незамедлительной помощи и союзников стал уже ругать за нерасторопность и медлительность.
    Так что это было потворством фашизму в самом чистом виде. А катастрофа первых трех месяцев войны показала, что свинство и цинизм предвоенной сталинской международной политики никакой пользы Советскому Союзу не принесли. Те же присоединенные территории, которые "отдалили границу" немцы прошли меньше, чем за неделю
  18. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    дивная логика
    я вот родился в России, значит я тоже сын своей Родины, значит я тоже Родина (хотя на последнее я как-то особо не претендовал). И базар и квант тоже Родина. И раз вы нас ругаете - значит вы ругаете Родину. То есть вы и есть русофоб - в прямом соответствии с вашей же логикой. "Это очевидно" ©

если же вы главу государства считаете более родным для родины, чем остальных россиян, то тогда вам придется отказаться от критики Сталина - свой же, родной...
  19. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Еще раз повторяю, называйте это раздражением, но никак не хамством.

Опять мимо, опять не туда! Вы все перепутали, Квант, это Вы меня в хамстве обвинили! Таких претензий я к Базару не имею.
  20. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Замечательно. Вот и я прошу принять во внимание, что все мои эпитеты в Ваш адрес были раздражением, лёгким. И никак ни хамством, даже и в мыслях такого не было. ;)

(Заметка в скобках: это очень удобно, когда я высказываю что-то эмоционально - хамство, а когда Док, то это раздражение :/).
  21. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
  22. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Иа, если отбросить политкорректность, то Вашу отповедь Кресту очевидно следует читать так что
    1. Crest - ограниченный, невежественный типчик с вульгарной привычкой к вульгарным обобщениям
    2. Советский Союз - хитрож.... подлая в своей сути держава
    3. Правительство СССР - ну сплошные уроды, наглые опять же хитрож ... и тд
    4. Все что они делали- делали через ж...
    5. Ну то что Сталин - свинья - к гадалке не ходи ...

Как же я Вам с базаром сочувствую ... Кванту - хорошо он слинял и теперь каждый день в окружении умных порядочных честных людей ест манную кашу пополам с малиновым вареньем ...

Ну понятно, уехать к порядочным людям не смогли, как-то не сложилось, но нахрена я бы заходил на этот дермовый форум с этим тупым Crestom, хамом ДОКом ... Вы же не мазохист ...
  23. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Понижаем градус дискуссии! Док, Квант, Е - прекращайте обсуждать оппонентов, переход на личности никогда не считался достойным приемом ведения диспута.
  24. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну, во-первых, я ответил Кресту на его точно такое же обвинение в вульгарности
    во-вторых, я действительно очень плохо отношусь к манере Креста вести дискуссию, особенно того, что касается постоянного извращения позиции оппонента. И, кстати, не только у меня подобные претензии
    и в-третьих, это не мешает мне относится к Кресту с большим уважением, хотя мы лично и не знакомы.

Поэтому того что касается "ограниченный, невежественный типчик" - нет, и, кстати, ни из каких моих постов этого не следует. А про "вульгарную привычку к вульгарным обобщениям" - увы, да. Ну так и у Креста такое же отношение ко мне.

Во-во. Привет от Креста. Нигде и никогда подобных обощений я не делал. В разных ситуациях СССР (и Сталин) вел себя по-разному, где-то умно, где-то глупо, где-то неоднозначно (по моему, разумеется, мнению). Мало того, мы эту тему уже с вами обсуждали, только вы, к сожалению, забыли

я не смешиваю отношение к Сталину-человеку и к Сталину-политику. Первое - резко отрицательное, второе - очень неоднозначное, но скорее отрицательное. Были стратегические успехи, но были и стратегические провалы - мне кажется, что их, во-первых, было больше, а, во-вторых, многие из них пришлось расхлебывать уже в наше время (убитое сельское хозяйство, национальные проблемы и многое другое). Но опять-таки нельзя все одной краской красить, чего я никогда и не делал

Если вам кажется, что я всегда принципально против России, то это вам именно что кажется. См. дискуссии с МГ МГ
  25. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ладно значит я не так понял, не так прочел

Crest - культурный человек с "вульгарной привычкой к вульгарным обобщениям" :D

Что-то я не слышал чтобы он кого-то так определял. И Вас в том числе...
    —————-
    Но по сути не делая обобщений ВООБЩЕ невозможно ни о чем говорить. А вульгарные они или нет зависит только от точки зрения.
    Кто то тут нв форуме цитировал кого-то "Там где дураку все ясно, умному еще думать и думать ..."
  26. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    это правда. Только на половину, причем, увы, вторую (пост #9903) :(

—————-
    Полностью согласен. Ничего не имею против обобщений как таковых, но обобщения Креста считаю вульгарными и такова моя точка зрения, и я ее стараюсь аргументировать. Точно так же и считает, и поступает Крест. Не вижу в этом проблемы
  27. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Manovar, поверите, я абсолютно спокоен! Уверен, остальные тоже. Какой градус? Кто кого обсуждал? Кто переходил на личности? А Вы нас еще и красненьким, как в детсаде прилюдно отшлепали. Мне, безусловно, приятно, что я с Е в одной компании "нашкодивших", но красненьким то зачем?
  28. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну что, пойдём дальше помаленьку.
    Так-так, где-то я это недавно видел. :(
  29. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    О боже! DOC-3, красный цвет означает всего лишь то, что в данном посте я обращаюсь к участникам дискуссии как модератор, а не как рядовой пользователь. Это не шлепок, это просьба не выходить за рамки корректной дискуссии. Согласитесь, обсуждение с Квантом, кто из вас хам, а кто просто раздражен, к политике имеют мало отношения. Если желаете, можете продолжить этот разговор в личных сообщениях.
  30. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.174
    Онлайн
    Думаю, Вам небезинтересно будет почитать:
    "Советско-германские экономические связи в предвоенные годы"
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Есть четкий критерий: кто воевал против нас после нападения фашистской Германии на Союз. Кто реально в войне помогал фашистам. Кто стал врагом на деле. Кто убивал.
    Это дела.
    Все остальное - трактовки и словеса.

Финнов я ни с кем не обобщал. Это Вы сами придумали и мне приписываете. То есть делаете как раз те вульгарные обобщения, в которых потом же меня обвиняете.

Вдвойне вульгарно Ваше обобщения в адрес Союза, мол, они тоже фашисты, потому что имели договоры и сохраняли экономические отношения с фашистской Германией.
    Это просто не требует комментариев - ибо доведение до абсурда затронутых тем. Или демонстративная имитация непонимания того, что такое политика в современном мире.
    И с врагами, и с жестокими тиранами ведут переговоры и о чем-то договариваются. Политика - искусство возможного и т.д. В общем, банальные вещи...
  32. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну если вы сами не помните, что пишете и не отвечаете за свои слова, то какой смысл спорить.
    Вот ваша обобщающая универсальная формула для всех участников войны. "Либо-либо"

Финны воевали на той же самой войне, против той же самой армии и с тем же главным союзником, что и бандеровцы. В чем разница? Или у вас для каждого случая своя удобная универсальная формула? ;)
    Но тогда получается, что вы не меня, а самого себя в вульгарных обобщениях обвиняете. И я здесь абсолютно не при чем
  33. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    DOC-03, спасибо - ваша позиция очень взвешенная и близка моей. Разница только в акцентах. Я не отрицаю ни вину Англии в развязывании второй мировой, ни вину Польши перед Чехословакией. Тем не менее дележ Польши вместе с Гитлером и вообще сотрудничество с гитлеровской Германией этим винам ни в чем не уступает. Основная мысль - нельзя обвинять бандеровцев в сотрудничестве с Гитлером, одновременно не признавая вины СССР. Все там были по-разному виноваты, и довольно сильно. Позиция была очень сложная и требовать в ней по итогу идеальной игры от тех, которые не знали чем все закончится - лицемерие.
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Да, именно так. Во время войны Германии с Союзом было именно "либо-либо". Особенно для людей с оружием в руках на территории Союза.
    Речь о финской войне, когда наши на них напали. Там финны, безусловно, правая сторона.
    В чем разница? Лень объяснять. Если сами не понимаете - бесполезно.
  35. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 Goranflo

Спасибо за ссылку
    Но она совершенно не противоречит ничему сказанному мной.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.