Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Хотя бы как в Грузии и в Украине... Но некоторые русофобы считают что российскому народу и таких никак нельзя позволить, гораздо спокойнее постоянно решать за нас.
  2. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мобуту, а где я говорил про обязаловку? Я считаю, что для России полезно было бы самой разобраться, что плохо а что хорошо. И плохое осудить. Разумеется, как можно объективнее и с учетом исторических особенностей времени совершения преступления. "Всех сразу" при этом не обязательно, тут важно с себя начать, а не меряццо кто больше нагадил.
    Пр запреты на свободное обсуждение мы с вами давно согласны и т.п. - странно, что вы начали свой пост с моей цитаты, ибо весь ваш пафос не про меня.
  4. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  5. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Согласен.
    Но я имел ввиду, что даже Нюрнберг не приравнивал просто всех солдат и преступников.

Во-первых, и выискивают и сажают.
    Во-вторых, их то "выискали" очень хорошо за 60 лет.
  6. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Страна для меня - это и есть люди, проживающие на определенной территории по определенным правилам. Никакого дополнительного очеловечивания этих людей не требуется - просто их много.
    Я безо всяких решений руководства считаю некие исторические события преступлением против человечества (людей). И если моих единомышленников в этом вопросе будет большинство, притом что всем можно свободно изражать свои взгляды - меня это вполне устроит. И уж совсем прекрасно, если до всех дойдет, хотя в это совсем не вериццо.
    Все что вы говорите про насилие руководства или государства - мимо, от такого насилия ничего хорошего не бывает. И уж тем более никакого насилия над потомками - они сами себе хозяева и имеют право передумать, чем и пользуются постоянно.
    То что вам кажется сказками - я щитаю просто способностью людей (и человечества в целом) учиться на своих ошибках и делать разумные выводы. Это медленный процесс, но он идет и сдвиги видны даже на протяжении одного поколения (хотя и шаги взад случаются).
  8. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Базар, я молчу-молчу, но невозможно же это постоянно читать! Ну что Вы несете! История человечества - есть история насилия, чтобы там Вы и Вам подобные не говорили! Ибо с принципами, установками, жизненными устремлениями, если хотите, подобным Вашим историю не сделать. И вообще ничего путного не сделать! Ну в 45-то такие вещи уже пора понимать, хотя бы детей своих ради, а не тратить свои силы и время на различные "сопли в сахаре"!
  9. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    "в Украине" - это по-украински, а по-русски - "на Украине"
  10. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Понимаешь Валера, надо согласится, что не носителю языка трудно понять разницу в тонкостях русского языка. Мы не должны быть черезчур строги ... :)
  11. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не только насилия. Еще и христианской проповеди 2тыщи лет, при всем моем атеизме. Делать историю насилия - нет такой задачи. Есть задача вырасти и поумнеть. Дети без драки не могут, а вот некоторые взрослые уже обходятся.
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Vego - вы всерьез думаете, что я этого еще не слышал? Не обсуждаю вопросы грамотности в треде о политике, тем более что уверен что вам встречались и ругументы противной стороны.
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Он все прочитал и ужаснулся... Будучи вне себя, забанил двоих самых рьяных на неделю.
    Потом вернулся в себя. :)
  14. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    это я Вам, как русский человек, говорю
  15. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это интересно

Политика: В России
    Российских школьников теперь будут воспитывать в духе патриотизма
    16:20 «Известия»
    Участники «круглого стола» в Госдуме предлагают ввести в школах в качестве обязательных уроки патриотического воспитания и дополнить программу факультативными занятиями по начальной военной подготовке.

Такие предложения содержатся в проекте рекомендаций участников «круглого стола» на тему: «Законодательное обеспечение патриотического воспитания молодежи», который проходит во вторник в Госдуме по инициативе комитета по делам молодежи при поддержке государственно- патриотического клуба «Единой России».

«Усилить патриотическую составляющую в курсах гуманитарных и специальных дисциплин в средних образовательных, средне-специальных и высших учебных заведениях», — такая рекомендация содержится в проекте документа в адрес Минобрнауки и министерства по спорту, туризму и молодежной политике РФ, отмечает «Интерфакс».

Кроме того, депутаты считают, что сегодня необходимо формировать государственный заказ на производство патриотических проектов в кино, на телевидении, в радиоиндустрии и СМИ, включая Интернет.

Правительству РФ предложено сформировать при себе координационный совет по вопросам патриотического воспитания для координации деятельности всех государственных и общественных структур «по пропаганде патриотизма, формирования государственного заказа в этой области, проведения экспертизы образовательных гуманитарных программ на предмет соответствия государственной политики в области патриотического воспитания, экспертизы продукции информационной и культурной сферы, сферы массового потребления на право получения предусмотренных мер господдержки».
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    особенно смешно когда неграмотно пишут люди, щитающие себя русскими и настаивающие на правильном правописании (это я про ваши запятые).
  17. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Странный ты Валера человек, тебя же не понимают :) Попробуй на эстонском ... :D
  18. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    я бы и рад, но все слова забылись после переноса
  19. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    с запятыми всё в порядке; а что, у Вас проблемы с этим?
  20. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    у меня никаких, вы их можете ставить хоть по две между каждыми двумя словами.
    Но все же повторю, что тут тред про политеку, а не за грамотноздь.
  21. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Глянул на http://www.rusyaz.ru/pr/index.html . Кажется, можно и так, и эдак. Наличие запятых означает сравнительный оборот.
  22. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    И каких же взрослых Вы имеете ввиду, Базар? Вы случайно не о лидерах стран с обоготворяемой Вами демократией? Или о себе? Непонятно. И потом, при чем здесь христианская проповедь? Ваша манера валить все в кучу... Нет, действительно, кого Вы можете поставить в пример? Все это стррррашно интересно.
  23. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    История - это не только история воюющих стран, но и история думающих людей, эволюции их взглядов и отношения к жизни и истории. Это действительно очень интересно, да. Если не зацикливаться на насилии и игре в войнушку.
    И прекратите ерничество и передергивание - я никогда не обоготворял ничего, включая в это "ничего" демократию.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Интересная тема - Латинская Америка объединяется!
    См. к примеру http://www.rambler.ru/news/world/0/12814611.html
    Есть и другие источники.
    http://info.sibnet.ru/?id=164422
    http://news.mail.ru/politics/1711866/
    и т.д.

"Южная Америка объединяется против США
    16.04, 12:24 «Правда.Ру»

В Южной Америке в противовес НАТО создан военно-политический блок. Сторонников президента Венесуэлы Уго Чавеса в нем уравновесит Бразилия, занимающая взвешенную позицию и играющая главную роль в регионе. Формально поводом для создания блока послужил недавний конфликт между Эквадором и Колумбией. Но истинная цель — ослабить влияние США в регионе, который уже 200 лет входит в зону исключительных интересов Вашингтона.

Уго Чавес воплотил в жизнь свою мечту о создании военно-политического блока, направленного против гегемонии США в регионе. Таким образом, впервые после распада организации стран Варшавского договора появился военный блок Южноамериканский совет обороны (ЮСО), который может составить конкуренцию НАТО. О его создании Чавес договорился с лидером Бразилии Луисом Инасио Лула да Силва и министром обороны Нельсоном Жобимом во время их визита в Каракас. В частности, бразильский министр обороны заявил о том, что «Мы не обязаны просить лицензии на его создание у Соединенных Штатов».

В Европе ЕвроСоюз, а там - свой... Уго Чавес там наверняка будет проявлять большую активность. Толкать речи, поднимать ботинок над головой и показывать Штатам свою венесуэльскую кузькину мать. :)

Считаю, что затея... не удастся. Объединяться крайне трудно. Договариваться, сводить разные интересы в одно единое целое тяжело. В некоторых странах Латинской Америки экономика плоха, а полит. ситуация нестабильна.

А ломать - не строить.
  25. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да ты прав, но они же объединяются не строить а ломать систему США. Пока в "дальнем зарубежье, потом в самих штатах там пожалуй миллионов 30 латинос наберется ...
  26. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  27. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А может, там был глубокий смысл, но его не увидели и теперь он безвозвратно утерян? :D
  28. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет, он перед удалением их копирует и складывает в чемодан :D
  29. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Это в том смысле, что всегда есть люди, которые любят на кухоньке, под чаек порассуждать о жизни нашей? Согласен, такие есть всегда. Если на что и сподобятся они, так максимум на то, чтоб в книжечку свои мыслишки занести. Вам это интересно? Сочувствую.
    По поводу передергивания (замечаю, что это одно из любимейших словечек Ваших) не раз отвечал Вам(8648), да что толку... Без ерничества Вам отвечать не могу - стараюсь все же, чтоб ответы мои достойны постов Ваших были.
  30. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    DOC-03, претензии к ерничеству снимаю - был неправ, вспылил.
    Передергивания спишем на недопонимания при инет-общении.
    Люди, которые вместо воевать разговаривали и заносили мысли в книжечки, собственно и двигали историю. Слова "наука" и "культура" вам о чем-нить говорят? Это совсем не важно по сравнению с войной или все важное придумали военные?
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  32. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    И что, конкретные примеры есть? Любопытно. Жду их ( примеров ) с нетерпением.:)
    О "чем-нить" говорят. И что же здесь опровергает меня? Вот Вам пример. США сейчас насильно перекраивают мироустройство по своему усмотрению. Их наука и культура в загоне? Не наоборот ли?
    Ну а это что, Базар? Разве я говорил, что это не важно? Вот это и есть передергивание. Добавлю, что те, кто двигают науку, вряд ли имеют время на "кухонное миросозерцание".
  33. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Мудрые мысли в книжечки заносили китайцы. Несколько тысяч лет этим страдали, начиная с тех времён, когда наши предки на деревьях сидели. И толку от этого не было никакого. Промотали всю "фору" по времени, какая у них была. И если бы Европа и Россия не взяли Китай "на буксир", то он так и остался бы в своём дикарском состоянии.

Культура людей определяется не этими дурацкими мудростями, а прежде всего степенью научно-технического прогресса. А этот прогресс обязан своим существованием гонке вооружений. Если теперь настало относительно вегетарианское время, так это не благодаря тому, что кто-то там долго надрывал глотку на эту тему, а прежде всего из-за изобретения ядерного оружия. Уничтожьте его - и снова начнутся все кошмары периода Второй Мировой. Уж для России - точно. :)
  34. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я вижу, что у вас в голове стройная картина мира, но причем тут я? Я готов с натяжками согласиться, что история дает вам гораздо больше подтверждающих примеров, чем мне. Но человечество куда-то вообще движется не благодаря консерваторам (в смысле желающим оставить все как есть), а благодаря тем людям, которые хотят исправить плохое. Война и вообще убийство - плохое.
    Мобуту, теория про война=двигатель прогресса мне известна, подтверждений у нее масса. Возражение то же самое - война не единственный двигатель прогресса. Пора уже перейти на альтернативные источники. Есть еда кроме человечины и есть двигатели кроме войны.
  35. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Есть двигатели и кроме войны, согласен. Но они столь же материальны. Это не чьи-то там философские мысли, а технологические изобретения, пусть и невоенные. А всяческие там мировоззрения и прочая болтовня - следствие, одно из, а не причина. Удел их носителей - держать нос по ветру, улавливать те или иные изменения в жизни и радостно приписывать их себе любимым. Или наоборот, яростно не соглашаться, протестовать. Большой разницы нет. Собака лает, караван идёт. :)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.