Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Мда, mickey с Manowar'ом неприятно удивили. Особенно mickey, который сам на Крестбук ничего не пишет, зато всегда готов позвать модератора и сказать ему спасибо за необъективное модерирование. Снизойти до нас грешных и написать коротенькое опровержение, наверное, ниже его достоинства. Или крыть было нечем?
  2. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мобуту, прочитайте, пожалуйста тему о футболе, 11 июня.

А в эту тему, уж извините, писать больше не буду. Впрочем, и туда тоже бы не написал, если бы не наглая ложь.
  3. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    И вы не стесняетесь вырывать слова из контекста.
    Оставил бы и про Белоруссию.
  4. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Ужас...
  5. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Реакция модераторов еще раз подтверждает тезу о антирусской направленности этой ветки. Интернет кишит сообщениями о Подольски и его возможных проблемах с гражданством. Вопрос об отношениях Польши и России слишком сложен, чтобы решать его наскоком, но конфронтация этих государств известны любому более-менее знающему историю человеку. При учете этих фактов удаление поста Дока наводит на мысль, что сайт польский. При всем уважении к mickey это, надеюсь, не так...
  6. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Весь скандал не стоит выеденного яйца.
    Один жёлтый русский сайт написал глупость про лишение гражданства Подольского, другие переписали.

А в принципе, какая кому разница, есть у него польское гражданство или нет? С немецким паспортом он может посещать Польшу или жить там сколько хочет - единая Европа.

Мальчику было всего 2 года, когда родители эмигрировали, как этнические немцы, в Германию. Всю свою сознательную жизнь он немец.
    А в 2003 он хотел играть за сборную Польши, но тренер сборной Польши решил, что у него достаточно более квалифицированные нападающие, и ему Подольский не нужен. Ну а немцы не гордые - взяли его в свою сборную. Вот он и забивает всем подряд, Польше в том числе:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Lukas_Podolski
  7. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
  8. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Да ради Бога! Пусть забивает кому хочет! Меня лично возмущает антироссийская модерация этого раздела - на моей памяти ни одного антирусского поста удалено не было, зато стоит задеть "демократическую страну"...
    Приезжайте к нам, у нас в годовщину Конотопской битвы нагнули шахматную школу вынести столы на центральную площадь города, собрать детей и праздничным блиц-турниром отметить это знаковое событие в истории Украины. Если вы татарин или поляк, тогда вообще "шоколад" - может, именно ваши предки рубили "москалей" 350 лет тому назад...
  9. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Луган,

Расслабьтесь. Какая конфронтация?! Посмотрите на Россию и на Польшу. Это как конфронтация между США и... Гондурасом. Эта конфронтация есть в умах отдельных представителей бывшей польской шляхты. Но это их проблемы...
  10. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    bumblebee, сейчас потребуют стереть Ваш пост. "Не ту страну назвали Гондурасом..." :lol:
  11. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да?! Поляки, кстати, вообще милые люди в общении. И женщины у них красивые. Очень красивые! Самые красивые в Европе... после наших :) Ну, есть среди поляков отдельные товарищи... Они нам не товарищи :cool:
  12. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Да, и молчат они как партизаны... :lol:
    Недавно был на турнире во Львове, водили нас на экскурсию на знаменитое кладбище. И тамошний гид с восторгом показывал нам памятник (кстати, очень красивый) "славетному генералу - борцу за свободу Украины", с труднозапоминавшейся польской фамилией, который воевал в русско-турецкую войну 1877-1878 годов. Естественно, на стороне Османской империи...
  13. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Короче, выходит, что заяву с требованием лишить гражданства сделал бесноватый деятель Мирослав Ожеховский, которого по бредовости уже сравнивали с Жириновским. Что такое бред Жирика, более-менее понятно. Это вовсе не бред и не крик души, а грамотное зондирование маргинальных настроений "протестного электората" и, когда надо, потакание им. В Польше, значит, есть свой "Жирик".
  14. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    В каждой стране есть свой "Жирик", и в России в том числе.
  15. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    В США это ... Буш :lol:
  16. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Да, но поскольку у него проблемы с географией, он тыкается по всему миру в поисках Индийского океана. Бедный мир...:rolleyes:
  17. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Неумный и злобный русский национализм имеет явную антирусскую направленность. ИМХО.
  18. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    ivank, сказано красиво, но бездокзательно (правда, застраховавшись ИМХО). Если Вам не сложно, расскажите нам, где в обсуждаемой теме глупость, где злобность. И как из них вытекает "антирусская направленность". Спасибо.
  19. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Интересен все-таки механизм возникновения "утки".

Этот Ожеховский - никто. Это даже не Жириновский (который все-таки заседает в парламенте) и не Лимонов (который устраивает уличные беспорядки). ЛПС набрала в последних выборах 1% голосов и в парламент не прошла. Он даже не председатель партии и никто из однопартийцев его не поддержал (во всяком случае - вслух). Не знаю, был ли это зондаж протестного электората или личная пиар-инициатива. Но СМИ (сначала польские!) подхватили "сенсацию", чтобы вдоволь поизгаляться над маргиналом. Только вот они, наверно, не предполагали, как эта новость будет переиначена за границей. Эстонский сайт дошел, конечно, до крайней степени перевирания, но и на других это цитировалось как важное и всерьез рассматриваемое предложение (с соответствующими выводами об адекватности поляков). В общем, тема для специалистов по СМИ.
  20. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Хм...
    Боюсь ошибиться, но это мнение человека ни разу не бывшего в Польше :)
    Конечно о вкусах не спорят, но Ваше утверждение, bumblebee, больше подойдёт для чешских, украинских и русских женщин :)
  21. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Кто я такой, чтобы устраивать "разбор полетов". Sapienti sat.
  22. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    О, бывал, бывал неоднократно, пусть только в Варшаве :) В Европе... проще перечислить страны, где я не был...
    Польки, впрочем, встречались не только в Польше :)
    Но это вообще оффтоп :lol:
  23. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    По просьбе Лугана. Глупость и злобность подчёркнуты. :)
  24. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    К вашему сведению, население Польши около 40 миллионов. Польша - член Евросоюза, люди там живут на порядок лучше, чем в России. Вы кого гондурасом обзываете?
  25. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не знаю, на кого Вы намекаете. Но если лично вам они не товарищи, то это не повод сильно печалиться.
  26. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Для Кванта, видимо, еще при жизни в России было приятно называть Гондурасом свою Родину. Но только не цивилизованную, например, Польшу. Это его коллеги по демократическому цеху ввели в широкий обиход термин "Верхняя Вольта с ракетами". Эмигрировав после выхода России из 90-х, он ругает и всячески принижает свою бывшую Родину. Но это очень напоминает бессильные потуги...
    "- А теперь... - сказал Атос, закутываясь в плащ и надевая шляпу,- теперь, когда я вырвал у тебя зубы, ехидна, кусайся, если можешь!"
  27. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Во-первых, Россию гондурасом я не называл, если называл, то укажите где.

Во-вторых, я возразил против называния Польши гондурасом, потому что я считаю, что мою Родину позорят такие недоумки, которые единственное, что могут, так это обзывать соседей нехорошими словами.

В-третьих, надеюсь, что бессильными потугами будут попытки некоторых истинных русофобов опорочить Россию путём выставления себя её представителями, нам таких представителей совсем не нужно. Лично Лугану предлагаю представлять какую-нибудь луганскую организацию, пусть она с ним разбирается.

И уж совсем смешно со стороны Лугана намекать на своё особое благородство, сравнивая себя с литературными героями. Атос бы себе лугановского хамства не позволил.
  28. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Manowar, просто я хочу обратить ваше внимание на то, что нынешний скандал (принимать в нем участие я не хочу, давно зарекся) спровоцирован конкретно вашими несправедливыми действиями, как модератора. Вы искренне считаете (сами написали), что то, что можно писать в отношении России, нельзя писать в адрес Польши. Лично меня и многих других такой двойной стандарт возмущает. Это возмущение выплескивается сейчас на страницы форума. Хотели вы, возможно, как лучше. Но получилось, как всегда.
  29. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Господи, а бедный Гондурас-то чем виноват? :rolleyes: Такая же нормальная страна, такие же нормальные люди. Страна, кстати, вполне демократическая. Ну бедная, ну и что?
  30. Серый Сергей

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    На сколько я понял, bumblebee сопоставляет Россию с Польшей Америке с Гондурасом только из географических соображений. Так что с тем же успехом Польшу можно "обозвать" Никарагуа или Гватемалой :)
  31. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Согласен. Виноват. Не надо так ругаться.

Да? Ну если так, то извиняюсь. Хотя мне так не показалось. Да и Луган подтвердил, что "гондурас" - это ругательство такое. :)
  32. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Хотелось бы узнать, существуют ли с точки зрения mickey страны ненормальные ?
    И если да, то какие именно ?
  33. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Это Ваше мнение, Manovar, я так не считаю. Мой пост не о Польше был, а о неадекватной реакции mickey на, безобидное вообщем, обсуждение. Но Вы, с Вашей категоричностью, усмотрели нечто другое. Видимо проблема в Вас, пост же удалили мой.
    В Польше я был неделю назад, а до этого раз 5 или 6 раз за последние 2 года. И если я правильно понял то, в чем Вы меня обвиняете, то да, согласен, мне не нравится Польша. Не нравится именно ненавистью ко всему, что имеет отношение к моей стране. Иметь такое мнение не преступление, Manovar? Ненависть к России там имеет место на всех уровнях, от простолюдинов до высшей политической элиты, чтобы там mickey не говорил. И если и есть исключения, то лишь подтверждающие правило. Это реалии, Manovar, и в самой Польше о политкорректности в данном вопросе уже давно не вспоминают. И Вы уж будьте последовательны в своих инквизиционных функциях, как правильно указали Вам некоторые посетители - этот форум один из лидеров по количеству помоев, выливаемых на все российское. ИМХО, Вы своими действиями руку к этому прикладываете.
  34. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Какой пафос :lol:
  35. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007