Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Так было бы лучше, если бы вы там и не появлялись. И себе нервы бы поберегли, и отношения с поляками бы ещё больше не ухудшали.

2. Kit
    Оффлайн

Kit Старый Добрый Кропоткинец Staff Member Команда форума

Наверное мы живём на разных глобусах. Среди моих знакомых поляков считается хорошим тоном не идти на поводу у политиков и в этом вопросе тоже.

3. MISCH
    Оффлайн

MISCH Учаcтник

Ясное дело :lol:

4. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Глобус один, но кое-кто жить не может без врагов.

5. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Ну вот и хорошо, а то я боялся, что придётся опять объяснять.

6. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

видимо те, кто жить не может без врагов, легко находят таких же в Польше, на Украине и т.д.
    И наоборот

так что по-своему все правы :)

7. Alex
    Оффлайн

Alex Учаcтник

Не совсем понял интонацию - это правильное решение или ошибка?

8. MISCH
    Оффлайн

MISCH Учаcтник

А ты не бойся :lol:

9. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Ну, эти то по-своему конечно правы. Они и дружат семьями, как Ле Пен с Жириновским. :)

10. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

11. MISCH
    Оффлайн

MISCH Учаcтник

Так мы же уже познакомились :lol:

12. Kit
    Оффлайн

Мало. Слова - это только слова.

13. mickey
    Оффлайн

mickey Михаил баннер

У меня была идея - поймать пару десятков самых горлопанистых "русских патриотов" и "польских патриотов", посадить в одну клетку и бросить им всем ножи, чтобы друг друга вырезали и немного уменьшили количество г... в этом мире. Но, наверно, нет смысла - они легко между собой побратаются и найдут другие объекты для совместной агрессии.

14. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Ясно дело. Достаточно посмотреть, как в начале второй мировой они сначала делили другие страны, а потом друг-друга (причём нашлись такие энтузиасты во всех странах без исключения).

15. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Quantrinas,

Расслабьтесь. Выпейте шнапса. А то иногда, когда вы говорите, ощущение, что вы бредите. :lol:
    Гондурас - прекрасная страна. Но говорить о том, что у него может быть "конфронтация" с США, нелепо. Так же нелепо говорить о "конфронтации" с Россией страны, которая 100% (ну или 90%) газа получает из России.

16. Kit
    Оффлайн

Звучит довольно дико для представителя европейской демократической страны. Поясните пожалуйста, вы считаете эти свои слова адекватными?
    И почему.

17. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Возможно, с "патриотами" и можно проделывать такие штуки. Если четкое определение дать для начала.
    А что надо сделать с патриотами? И теми, кто не чувствует разницы в понятиях с кавычками и без?

18. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

19. mickey
    Оффлайн

mickey Михаил баннер

Это мы уже обсуждали пару месяцев назад. Совсем коротко - это разница между любовью и ненавистью.

Холера, зарекался же не писать в эту тему! Нет, понесло! Да еще недоступными для некоторых аллегориями. Так что простите, теперь уже точно все.

20. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Стало быть, некий оценщик, считающий себя самым умным, должен со стороны решать за каждого человека, любит ли он или ненавидит? И непременно "или"? А все остальные должны оценщику верить?
    :)
    Нет, это несерьезно.

21. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Может я слеп и глуп, но читаем Ваш пост ещё раз.

Мне кажется, что пост оскорбителен, и по отношению к Польше, и по отношению к Гондурасу, и по отношению США с Россией. И не очень то понятно, что Вы тут такое имеете в виду. Ваши объяснения ясно показывают, что Гондурас вы считаете страной второго сорта по сравнению с США. И, очевидно, именно это имели в виду, сравнивая Польшу с Гондурасом. Так что моё возмущение вполне оправданно.

22. Bonvivant
    Оффлайн

Bonvivant Старожил

Чудненько. И я вылагиваюсь. На прощание защитываю слифф ввиду отсутствия ответа на мой вопрос, заданный в посте №10786.

23. Alexander
    Оффлайн

Alexander баннер

Безобразие! И это в Польше, отнюдь не в Гондурасе, в стране, стремящейся всеми частями в Европу :)

24. romus33
    Оффлайн

romus33 Роман баннер

Просто кошмар, куда же катится Европа. Сейчас наверное жалеют, что приняли Польшу в ЕС. А "ось зла" завидует, что не приглашали поляков в свои ряды :D

25. MISCH
    Оффлайн

MISCH Учаcтник

Я тоже возмущен :lol:
    Quantrinas, ты где,Отец и Учитель???
    Враги наступают(смотри выше)-демократия в опасности :lol:
    Без тебя-кердык :cool:

26. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

Ну Ожеховского убивать русский патриот не станет, я думаю. Полезный человек! Портит отношения поляков с немцами, борется с единой учебной программой в Европе, а также с толерантностью к геям. Ну как такого можно резать? Лучше уж побрататься. :D

27. ivank
    Оффлайн

ivank Учаcтник

http://ksonin.livejournal.com/164950.html

28. ivank
    Оффлайн

ivank Учаcтник

Из рецензии С. Гуриева и О. Цывинского на учебник Д. Асемоглу Introduction to Modern Economic Growth:
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/06/10/151049
    http://econ-www.mit.edu/faculty/acemoglu/books

29. ivank
    Оффлайн

ivank Учаcтник

К. Фрумкин, "Лидер - орудие коллективного развития"
    http://ivanov-petrov.livejournal.com/942739.html

30. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Дело в том, ув. ivank, что "правильные" институты не работают сами по себе, автоматически и объективно, а продвигаются людьми, то бишь теми самыми менталитетом и культурой. Это институты, составленые из людей и стало быть не вполне объективные в своем функционировании. Разумеется, лучше иметь правильные институты, управляемые "плохим" человеческим материалом, хотя не ясно какой будет пользы от вреды :) Если в элите не доверяют друг другу и не могут поделить рычагов власти и избирателей, институты не будут работать, имхо :(

31. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Вот, скажем, тут на форуме политические различия довольно показательны... ;) Впрочем, я убедился, что среди обыкновенных людей любого народа можно встретить всяких чудаков и экстремистов, благо власть им никогда не достанется :lol: Однако иногда крайние настроения среди масс доходят до самых вершин элиты и тогда становится плохо... Обществу, у которого лидеры не находят принципиального согласия насчет того что делать, не позавидуешь :(

32. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

+64!
    А жаль, что так поздно прочитал Вашу цитату, ivank... ;)

33. ivank
    Оффлайн

ivank Учаcтник

Ответил здесь.

34. ivank
    Оффлайн

ivank Учаcтник

Я привожу разные точки зрения, но все же больше склонен доверять выводу, основанному на 1000-страничном труде крупного экономиста, чем визионерской работе некоего культуролога, изложенной на нескольких страничках :)

35. Лолита
    Оффлайн

Лолита Учаcтник

Thread Status:
Not open for further replies.