Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://17ur.livejournal.com/200512.html
    Ну, и тяжелая артиллерия, до кучи (вместе со ссылкой). Короче, господа русские патриоты разделились больше чем на два лагеря, как и было предсказано :).
  2. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  3. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    +1 базару за интересную подборку по раскадыриванию. А вот отчет о вчерашней акции в защиту Касьяненко:
    http://krylov.livejournal.com/1444942.html
    Интересными кругами идет история. Лет 25 назад у меня была знакомая родом из Винниц, к-я сотрудничала в "хронике". Ее выселили из Москвы за нарушение правил прописки. В тюрьму, однако, не сажали !
  4. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  5. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мобуту и Штирлиц, объясните мне, пжлст, чем нынешнее "замирение" Чечни выгодно отличается от Лебедевско-Масхадовского? Почему не назвать улицу и не дать героя России отличившемуся в первую чеченскую на нашей стороне Гантемирову?
    Я логику хочу понять, отсюда допвопросы.
  6. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Хотя бы тем, что тогдашние "замирившиеся" боевики в конце-концов полезли в Дагестан. Я уже не говорю о прочих безобразиях, вроде бизнеса на похищении людей. А основная причина всего этого - нелояльность Масхадова и Ко по отношению к федеральному правительству, практически они совершенно не контролировались. Они считали, что победили Россию, и могут вести себя как победители. Нельзя давать террористам основания для подобных чувств!
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    То есть герой России и прочая Кадыров победителем себя не чувствует? Из-за его лояльности сейчас есть какой-то контроль над Чечней помимо Кадырова? И никакие боевики больше никуда не полезут, в Дагестане все замечательно и похищать людей перестали?
  8. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Именно так.
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  10. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Базар, Кадыров - бандит, спору нет. Но не такой страшный для нас, как Басаев и т.п. Любопытно, что , согласно докладу Мемориала, на который вы ссылаетесь, среди жертв кровавых кадыровцев нет ни одной русской фамилии. За что собственно и боролись.
    Но улицу в Москве в честь его папы называть не следовало. Много чести !
  11. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Кадыров наш человек и это главное. А вот то что у нас в москве стоит памятник де голю и нет памятника сталину - полный маразм ... ну конечно сталин есть сталин и у него не убудет, но московским властям должно быть стыдно...
  12. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Даешь памятник Кресту на сайте FIDE :)
  13. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ну, ваще. Как насчет памятника синей бороде ?
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    е, это тебе должно быть стыдно что не читаеш мой ЖЖ и паэтому не знаеш про паметники своему Сталину, чтоб он еще раз здох - их как минимум два.
  15. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это надо в перлы. Чуть-чуть перефразируем и получаем "в том, что большой и сильный дядя ударил слабого ножом, виноват этот...слабый". "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Насчет Кадырова. Не знаю, в чью светлую голову пришла идея сделать одного авторитетного бандита, пользующегося большой поддержкой бандитов своего клана, главой всех бандитов в отдельно взятом месте, но идея была просто блестящая. И главное - рабочая. Мне было ИСКРЕННЕ (без всякой иронии) жаль, когда Кадырова-старшего убили. Сынок несопоставим с папой ни по каким параметрам.
    А улицу можно и нужно было переименовать. И даже не одну. И памятников побольше. Не в центре, конечно, Москвы, а где-нибудь на выселках. И орденов понадавать и званий, главное - чтобы человек был предан и делал, что нужно.
  16. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Думаю Вы неправы. Кадырова-младшего видимо гораздо легче будет убрать по миновании потребности. Соответственно, он более управляем. Папа то был управляем только пока ваххабиты были в силе, а сынок - похоже навсегда.
    И уж совсем неправы насчёт Георга. И Милошевича и Хусейна долго предупреждали, вели с ними разьяснительную работу - война была никому не нужна. Тупы оказались товарищи :(
  17. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну да... Умны оказались те, которые плюнули "на разъяснительную работу" и решили просто дать в морду.
    Про Милошевича даже обсуждать ничего не буду, лучше прочитайте мемуары И.Иванова, если он их напишет.
    А с Хусейном война была неизбежна просто потому что так ЗАХОТЕЛИ и РЕШИЛИ Чейни, Рамсфелд и Ко (и примкнувший к ним Буш-сынок). Даже если бы Хусейн разрешил инспекторам искать ОМП не только у себя под кроватью, но и, пардон, в своем собственном rectum. Потому что ЗАХОТЕЛИ и РЕШИЛИ. А уж повод для широких и интеллектуальных американских масс состряпали первый попавшийся...
  18. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Извините, у Вас плохая память. Про Югославию не в курсе, а за Ираком по личным причинам(у меня в Израиле дочь и внучка) внимательно следил. Хусейн вёл себя крайне нагло. Нарушал условия, на которых ему позволили остаться, инспекторов периодически выгонял, учредил премии семьям террористов, устраивал им банкеты. Ему терпели, уговаривали, предложили в конце концов мирно убраться - в частности, Путин лично предлагал. Не захотел.
  19. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1. Извините, вы не очень вежливы.
    2. Думаю, что "следил" (и слежу) за Ираком даже поболе Вашего.
    3. Еще наглее вели себя американцы, требовавшие, чтобы инспектора в поисках ОМП залезали чуть ли не в трусы. Вы бы как, позволили дяде со стороны искать ядерную бомбу в своем туалете? Впрочем, инспектора МАГАТЭ там так ничего и не нашли, о чем периодически и сообщал директор МАГАТЭ М.Эль-Барадей. Так что даже Госдепартамент США выступал с требованиями заменить инспекторов МАГАТЭ, которые, дескать, плохо ищут, на американцев, которые сразу найдут то, что нужно.
    а)Это кто ему позволил остаться? С какой стати (и у кого?) законный лидер страны должен спрашивать разрешения на то, чтобы оставаться лидером своей страны?
    б) Выгонял, в т.ч. и по причине абсурдности и унизительности их требований.
    в) Семьи террористов это еще не сами террористы.
    4. Путин ему лично ничего не предлагал. Летал Примаков с посланием. Предложение было сделано как последняя мера, чтобы предотвратить войну. Кстати, это лишнее свидетельство того, что американцам прежде всего нужно было не мифическое ОМП, а голова Хусейна. Уверен, что американцы все равно напали бы, даже если бы Хусейн и ушел. Потому что (повторяю) им нужна была его голова и решение уже БЫЛО ПРИНЯТО.

Наконец, все вышеперечисленное вообще не важно в свете того факта, что американцы напали на суверенную страну без санкции СБ ООН, что является актом агрессии - международным преступлением.
  20. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Ну конечно! Какие у меня масштабы?! То ли дело Хусейн - что ни год - сотня другая тысяч трупов - иракских, иранских, кувейтских. Какая радость для bumblebee и иже с ним - суверенный правитель реализует свой потенциал! Какие сволочи Буш с компанией - лишили bumblebee запаха трупов! есть конечно, но ведь не столько. Не хватает чуткой душе товарища.
  21. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Ваша горячность, добрый рыцарь, свидетельствует против вас." Р.Л.Стивенсон
    Дискуссия, Grigoriy, с Вами окончена по причине того, что, собсно ее и не было :)
    Но на всякий случай все-таки предупреждаю Вас не переходить на личности, а также не решать за меня, что мне нравится, а что нет... Это если дискуссия (а не обзывания в песочнице) по существу состоится, в чем я сомневаюсь :)
  22. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
  23. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    +1 \times 5 пунктов = +5
  24. Fruit Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    64
    Оффлайн
    Единственное, что могу подтвердить. В Дагестане всё замечательно и похищать людей перестали.
  25. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Bonvivant, мы уже однажды обсуждали (в теме про Пушкина :) ), что не совсем ясно с какими критериями надо подходить к поведению государств. Чич, например, рассматривал этот вопрос с точки зрения исторического развития/исторической необходимости. Абсолютной справедливости все равно нет, и, в конечном итоге, все решается на уровне "наши" против "ненаших". Как человек, приехавший в Израиль как раз к концу войны в Персидском заливе, в которой Хуссейн обстреливал Израиль скадами, я ни к нему, ни к его режиму особой симпатии не испытываю. Так что, Григорий: +1
  26. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Абсолютной справедливости, конечно, нет, но есть типа международное право. Во всяком случае было когда-то. И оно говорит, что, если государству А не нравится рожа государства Б, то это еще не достаточное основание, чтобы по оной роже, не раздумывая, бить. А ударишь - будешь называться преступником вне зависимости от того, "наша" рожа, или "ненаша".
  27. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Простите, а чем вы можете это подтвердить? Я хотя бы привел ссылку на поиск из яндекса, там явно не все с вами согласны.
  28. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Абстрактно - это звучит здорово, а применяя это к конкретным ситуациям видишь, что сюда вплетается много дополнительных факторов. Сложность, например, в том, что нарушить "международное право" можете не только Вы, но и Ваши противники. Причем, первыми. Да взять хотя бы для разминки иранскую проблему. Сидят ребята, никого не трогают, разрабатывают мирный атом. Суверенное, между прочим, государство - имеет право. Но вокруг многие, почему-то, нервничают. Аж Совет Безопасности заседает. Какое им вообще дело, чем там иранцы занимаются? А дело, наверное, в том, что боятся, что как иранцы чего разработают, могут ненароком пульнуть куда-нибудь, и иранский мирный атом войдет в каждый дом. Между прочим, даже Россия насторожилась (Как в анекдоте: Штирлиц шел с женой по Берлину. Раздался выстрел. Жена упала. Штирлиц насторожился...)
  29. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Ну, да! Как же мы забыли - у нас же только верные соратника США имеют право на "мирный атом"!
    Я, кстати, не припомню, чтобы упомянутый совБез ООН был в восторге от наличия ядерного оружия у Израиля!
    Или у Пакистана.

Саддам был далеко не подарок, но это тот случай, когда лекарство хуже болезни - американцы уже убили столько в Ираке, что Саддаму и не снилось!
  30. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Как вы считаете, чтобы получить столь удивительный результат? Общее число жертв в Ираке после начала войны ни по каким оценкам не превышает 10тысяч, а вот один геноцид курдов тянет минимум на сто. Все цифры находятся элементарным поиском.
  31. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    bazar, по заниженным оценкам Пентагона в Ираке погибло 2500 американцев. Ну и сколько должно при этом погибнуть иракцев - неужели всего 10000? Не верю. Кстати, и ссылку с большим числом могу вам дать. Вот, например:

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_5085000/5085412.stm
    Это за пару-тройку лет. Если верить этой оценке, то скоро такими темпами и хусейновская сотня тысяч будет достигнута - причём на это потребуется вовсе не 30 лет - или сколько там правил Хусейн.
  32. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Нет, не в восторге. Но есть несколько различий, одно из них состоит в том, что у Израиля или Пакистана ядерное оружие уже есть, а у Ирана еще нет. Кроме того, я как раз и говорю, что все в конечном итоге будет сводится к "наши" - "чужие", я солидаризируюсь с Израилем, Goranflo - по-видимому, с Ираном.
  33. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мобуту, между "уже убили" и "скоро такими темпами" есть огромная разница - вот наглядный пример, как можно сесть в лужу с такими прогнозами:
    http://observer.org.ua/rnews.php?id=423 И оценка в 100тыс курдов - это нижний предел, а не верхний. И Саддам убивал не только курдов.
  34. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Пока я добрался до компьютера, треплу уже сказали про цифирки, но он всё петушится. Он не верит тому, он не верит сему. 400 000 иракцев, сколько помню - одна иракско-иранская война, развязанная лично Садддамом. Миллион иранцев. Курды, шииты. Десятки миллиардов уворованных лично Саддамом и потраченных им на танки, ракеты и самолёты - свои игрушки. Десятки миллиардов контрибуции Кувейту.
    Приятно также посмотреть на парад знатоков и любителей международного права. И суверенных людоедов. Да за одно нападение на Кувейт он по международным законам должен был висеть. А по израильским законам(но не практике) он должен был висеть за заказные убийства, совершённые на его деньги. А у Штатов есть на эту тему обязательства перед Израилем. Миленькие бламбли и Бонвиван, , если бы скажем Буш или Ниязов заказали вырезать Вашу семьью - Вы бы и тут визжали что они суверенные правители и неподсудны российскому суду? Думаю что нет. А про Саддама хватает бессовестности и наглости кричать о суверенности. Повесили его между прочим иракцы по приговору иракского суда за вполне конкретные убийства. И обделавшаяся гадина визжала, что он всего-только приказал разобраться, а убийство мол - инициатива слишком ретивых подчинённых.
    Я резок, но не жалею - настолько отвратительны пляски на могилах сотен тысяч жертв людоеда, затеянные бламбли, Бонвиваном, Горанфло и Мобуту. Шабаш на трупах.
  35. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1. Звучит здорово и абстрактно, и в любой конкретной ситуации.
    2. Есессно. И что?
    3. +1. Во всяком случае никто пока не доказал обратное.
    4. а)Нервничают, потому что разница между "мирным" атомом (ураном/плутонием) и "оружейным" всего лишь в уровне его обогащения.
    б) А вот дело им самое прямое. Иран - член МАГАТЭ, организации системы ООН специально созданной для МИРНОГО освоения атома и призванной/имеющей право следить, чтобы это мирное освоение не перешло ненароком в военное. Иран - член Договора о нераспространении ядерного оружия, т.е. обязан не создавать такое оружие и обязан принимать инспекции МАГАТЭ, чтобы они могли убедиться, что его деятельность в ядерной области не носит военный характер.

На всякий случай просто скажу в воздух, что режим Саддама я не оправдывал и не оправдываю. Просто на всякий случай...

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.