Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Есть такие русские, которые вместо того, чтобы спокойно соблюдать правила и законы страны проживания, ищут как их обойти и жалуются, что их дискриминируют.

2. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Европейская цивилизация позиционировала (да, к слову сказать, и сейчас позиционирует) себя как безальтернативную. Поэтому страны, где существовали другие модели общества были либо уничтожены (Южная и Центральная Америка), либо превращены в зависимые полуколлоиальные образования (Азия).

3. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Вижу, что обсуждать исходный тезис (о паразитировании) Вы не желаете, ладно.

Тогда встречный вопрос: а кто уничтожил цивилизацию чукчей?

4. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Это кто например: Китай, Индия, Япония, Корея, Пакистан, ... ну кто?

5. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Где логика, где разум?!
    Европейцы захватили и уничтожили ряд государств в Америке, Африке, Азии. Ограбили их, захваченное вывозилось в Европу целыми эскадрами. В большинстве из этих стран местное население было приравняно к гражданам торого сорта (кроме тех стран, где его уничтожили).
    Что здесь обсуждать? Не нравится слово "паразитирование"? Предложите свой вариант, например "приобщение к благам цивилизации"...
    Об уничтоженной цивилизации чукчей хотелось бы узнать поподробнее...

6. MISCH
    Оффлайн

MISCH Учаcтник

Lugan,давайте лучше о кошках :)

7. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Возьмите карту "Мир в 19 веке" и посмотрите... Вспомните опиумные войны в Китае, низвевшие его до положения полуколлонии. Индия коллонией была вполне официально. Плюс к этому страны Индокитая и острова юго-восточной Азии. Хватит?

8. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Не могу понять, где лучше открывать эту тему. По идее, кошкам нравится на кухне...:lol:

9. MISCH
    Оффлайн

MISCH Учаcтник

Да где угодно :D
    Просто эта т.н. политическая дискуссия не имеет смысла по определению.
    Да и Вы будете нервничать,потом кошки...
    Это плохо.
    :)

10. Bonvivant
    Оффлайн

Bonvivant Старожил

От г-на Квантринаса я ничего другого и не ожидал. Я уже заявлял раньше - пока этот субьект будет чувствовать себя на этой площадке, как дома, меня здесь не будет.
    Вышел я на нее сейчас ненадолго для того, чтобы сообщить некоторые факты, могущие представить определенный интерес тем участникам форума, к-е пользуются моим уважением. Но теперь говорю им до свидания.

11. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Ультиматум однако. Справедливости ради, как дома я себя вовсе не чувствую, так что условие выполнено, можете возвращаться.

12. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Конечно хватит. Были, да сплыли. Получив знания и технологии метрополий, теперь успешно догоняют передовые страны.

13. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Теперь - да. Не вечно же вам паразитировать :)

14. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

+1

Согласен, звучит лучше. Причём приобщались взаимно.

Деталей не знаю. Примерно так: сидел чукча в чуме и пас северный олень, потом пришёл плохой человек с огненной водой, пастбища залил нефтью, ну и т.д. Материалы легко доступны в сети.

15. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Так о чём спор?

16. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Если приобщение к "благам цивилизации" сопровождается захватом одной страны другой, уничтожением традиционных систем жизни общества, массовыми гекатомбами и проч., это тоже нормально?
    Квант, побойтесь Бога.

17. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Bonvivant, идейное единство пользователей невозможно и ненужно. На то он и форум, чтобы все точки зрения были видны и сталкивались между собой в спорах. Во всяком случае, на нашем форуме это норма.

А чувствовать себя здесь, как дома... это вопрос личной адаптации. И соблюдения правил форума КС.
    Если это чувство возникает лишь тогда, когда все мнения остальных посетителей совпадает с Вашим, то - см. пункт первый. :)

Если Вы видите нарушение правил форума КС - просим дать знать кнопкой "сообщить модератору".

18. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Ну что Вы мне приписываете?
    Я только говорю, что своими успехами Европа в основном обязана самой себе, как раньше, так и теперь.

19. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

К сожалению, Bonvivant решил, что я враг России и его лично. Думаю, я не первый в этом списке.

20. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Конечно, себе. Тысячи тонн ценностей, рабский труд в коллониях... А если зайти в соседскую квартиру, избить хозяев, очистить их тумбочку - то улучшившемуся благосостоянию вы тоже будете обязаны самому себе.

21. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Это мне напоминает большевистскую идеологию: Все блага созданы эксплуатируемыми, даже если эксплуататор - мелкобуржуазный элемент, всё делает своими руками. Это не серьёзно.

22. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

И вообще, пора факты приводить. Например, всю еду в Европу привозили из Китая (рис) и т.п. А то голословно как то.

23. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Да, и нефть чукчам верните. :)

24. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

То есть многочисленные исторические факты заботы о туземцах отрицать можно? (эксплуатации и грабежей я не отрицаю если что - но не вижу смысла все к ним сводить. Так получилось, что история грабежей нам известна лучше чем история миссионерства (оно тоже разное было, но не об етом речь) - но это претензии к школьному образованию ИМХО)

25. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Правильнее всего написал Хайдук - том, что в условиях разного технического (особенно военного) развития - коллонизация одной части мира другой была неизбежна.
    Но находить в ней плюсы для покоренных народов? Да, были миссионеры. Начиная с Лас Касаса. А Вы, Базар, почитайте его как-нибудь. Кроме "эксплуатации и грабежей" он не описывал практически ничего. Кроме, разве что, массовых убийств индейцев.
    Квант о чем Вы спорите? Европа завоевала почти весь мир. Все ценности и проч. вывозилось в Европу. Покоренные страны просто грабились. Начиная с сокровищ инков, ацтеков, индусов и т.д. На более позднем этапе эксплуатация шла путем торговли, рынков сбыта и проч. Все это есть в вике, изучайте на здоровье.

26. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Луган, Европа тоже завоевывалась и грабилась - Франция Англией, Нидерланды Испанией, и т.д - устану перечислять. Время было такое. В чем вы видите отличия от нещасных туземцев?

27. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Спасибо за ссылку на вики, обязательно почитаю.
    Есть разные завоеватели. Одни, как дикие варвары, захватывают более цивилизованные страны и, оседая там, перенимают культуру. Другие, наоборот, культуру несут.

Ну какую такую особую роль играли "сокровища инков" для генезиса европейской культуры?

28. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Все дело в том, что приведенные примеры - войны внутри одной цивилизации, что не приводит к уничтожению культурного многообразия. У туземцев есть неотъемлемое право есть врагов сырыми, мазать голавы птичьим пометом и тд и тп. Это крайне ВАЖНО для ЗЕМЛИ

Конечно Задная культура может (и уничтожает) культуры не способные защититься, но в конечном итоге это приведет к уничтожению земной цивилизации а значит и к уничтожению Западной культуры тоже ...

29. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Quantrinas, так вы договоритесь до того что начнете отрицать роль Индианы Джонса для генезиса етой культуры:). А ее переоценить невозожно:).

30. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

e271, зарекалсо с тобой спорить но тут ты вроде сам не понимаеш что подгоняеш под ответ. Так грубо, что не подгоняеццо. Какая нафиг одна цивилизация? Европа под маврами - это одна цивилизация? Чингисхан и Батый - тоже одна цивилизация с европейцами? Римляне и варвары - одна цивилизация, да?

31. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Да, что-то занесло меня сегодня, надо помедитировать немного. :)

32. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Различий огромное количество. Во-первых, ни одна из перечисленных стран надолго не попадала под оккупацию, а наоборот, все они потом построили коллониальные империи. Это были страны с христианской религией - и их население было избавленно от массовых казней, как часто поступали с "дикарями". С момента начала эпохи географических открытий границы в самой европе менялись незначительно, в отличии от остального мира, где перепродавали друг другу огромные территории и делили мир по глобусу.

33. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Что-то мне подсказывает, что скорее наоборот. Китай и Индия как были, так и остались, а вот многих европейских империй нет: российской, османской, австро-венгерской, вообще границы постоянно менялись всё новое время, государства возникали и исчезали.

34. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

Швейцарские банки, как известно, проявили себя в истории с одним великим воином. Пока он был у власти в Заире, они охотно брали его деньги. Об их происхождении, честности и т.д. даже и не заикались. Зато когда упомянутый великий воин заболел раком и был свержен перед смертью с президентского поста, то швейцарцы быстренько вспомнили, что он, оказывается, нажил свои миллиарды не вполне праведным путём, да и вообще правил страной недостаточно гуманно. Тут же заморозили все счета и арестовали прочие швейцарские активы, включая виллу, богатую коллекцию вин и т.д.

К слову, теперь разнообразнейшие демократы взяли за моду сравнивать российский режим с заирским. Не иначе как создают условия, чтобы банки Европы снова могли беснуть своей "честностью".

35. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Трудно спорить со столь расплывчатыми формулировками, поетому вынужден уточнять.
    "надолго не попадали под оккупацию" - 300лет татаро-многольского ига - это не оккупация или ненадолго? Или Россия не Европа?
    "построили колониальные империи" - это касается всех европейских стран?
    Христианская религия спасала от массового истребления? Возможно, если истребители христиане. Вы всерьез считаете, что все массовые казни лежат на совести христиан? (многие - да, но все?!)
    Про границы Квант уже выразил недоумение, присоединяюсь.
    Пока ощущение что в вашей альтернативной истории все логично, но она плохо коррелирует с реальностью. Возможно уточнения помогут.

Thread Status:
Not open for further replies.