Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Ну что касается царей, то цари то они были русские а люди совсем не русские ...

Не по христиански это вовсе не означает неправильно ... Во всяком случае это совсем не аргумент ...
    К определению Alexander добаввил бы только тех кто еще думает в стиле таможенника "За державу обидно" понятоно что приэтом власовцы отсеиваются автоматом
  2. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    to Lugan

п.2. Так разве хоть один человек на этом форуме согласился с Новодворской по этому вопросу? ivank вполне понятно сказал, что логику понимает, но ее не разделяет. И я тоже так считаю. Тока это логика не "я ненавижу Россию, русских и все русское и поэтому желаю проигрыша сборной", а совсем другая. Так что это мимо - против России тут никто не болел

п.3 Проблема, которая обсуждается, связана только с Россией, так как касается взаимоотношений между РПЦ, российской властью и российским обществом. На Украине безусловно есть проблемы - и с униатами, и с Константинополем - но это совершенно другая история, хотя и ее, разумеется, можно обсудить

масс-культура, возможно, отдаляет людей от веры - хотя в какой-нибудь Италии или Польше они вполне мирно сосуществуют. Возможно потому, что искренней вере масс-культура не помеха. А православие в том виде, в котором оно в значительной мере и существует у нас сейчас, и есть элемент этой самой масс-культуры. Это стало модным, это стало атрибутом "правильного" патриотизма, только к вере это не имеет никакого отношения. В церковь ходить не надо, библию читать не надо, в бога верить необязательно - зато можно носить огромный золотой крест, чтобы все поняли насколько ты патриотичен и богат, а еще после любой гадости можно покаяться и на душе сразу легко - можно свинячить по-новой. Да, еще очень важный момент - сразу подводится как бы научная, "религиозно-историческая база" под национальную нетерпимость.
    Ни в коем случае не хочу сказать, что такое православие как-то специально насаждается РПЦ или властью, но по сути вся эта активность является не фактором консолидации общества, а строго наоборот - вызывает недоумение и раздражение со стороны как представителей других религий, так и огромного числа атеистов (тех кто не лицемерит "я в бога не верю, но я православный") с другой
  3. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    То, что работало тысячи лет назад, уже не работает сейчас. Тогда религия была неизбежна и естествена, она могла держать нацию в единстве. Сейчас немного другой процент просвещённых людей, не желающих слепо верить библейским сказочкам. Свою миссию религия выполнила, теперь другие вещи должны спаивать нацию. Общий русский язык, общие мультики, которые смотрели в детстве, общий обязательный школьный курс, общие просмотренные фильмы и т.п. Плюс общая ненависть к антирусским силам, которую тоже надо холить и лелеять.

Патриотические истории о славном прошлом поливать дерьмом ни в коем случае не надо. Но они должны быть историями о прошлом, а не анахронизмом в настоящем. Попытки реализовать историю средневековья в современности будут поопаснее любого её поливания дерьмом самыми отмороженными русофобами.
  4. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Ну при чем здесь я Я то как раз против его тезиса... Для меня однозначно ясна деструктивная роль верхушки В ЦЕЛОМ которую справедливо вышвырнули из России.
    Примерно как роль Горбачева Но ком верхушка оказалась хитрее :)
  5. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Однако +270 (-1 за незачот по е-рейтингу :D )
  6. ludwig101 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.06.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А я ценю, когда слова используют по назначению.
    Вы можете как то обосновать такое определение? Было бы интересно.
  7. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    :D

соглашусь - если только это не приобретает формы поиска врагов везде и повсюду, как, к сожалению, сейчас часто происходит. Если оных врагов нет, то ради спаивания :) их необязательно специально создавать - как вы правильно заметили, существует много других объединяющих факторов.
  8. ludwig101 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.06.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так не бывает: "тут - русские, тут - нерусские".
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Перебарщиваете со своими африканскими страстями. Прошу использовать силу слова поосторожнее. Даже если что-то кажется Вам неправильным, опасным или некорректным...
    Не стоит.
  10. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Только так и бывает - без двоемыслия православному патриоту никак...
  11. Razryadnik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Какой же E-not православный? Вы посмотрите к чему он выше +270 ставит!
    Во как! Он не православный, он антиправославный патриот.
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Razryadnik, вы недостаточно прониклись двоемыслием. Он сам себя безусловно причисляет к православным. Уж в смысле Шипова - наверняка.
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Когда это Е-нот говорил о том, что он православный? Или, Коля, для тебя не имеет значения, каким именно образом православных поливать? Например, можно найти какой бы то ни было изъян в рассуждениях кого бы то ни было и на этом основании приступить к желанному процессу?
    Вот я и думаю, не погорячился ли я в своем мирном послании к Мобуту. Ведь это оно и есть!
  14. Razryadnik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Беру паузу, буду думать, дело видать непростое. :rolleyes:
  15. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Lugan написал:

Вот он, подход к делу по-западному: показателем являются только деньги. Поистине вспоминается Задорновская "цивилизация туловища"...
    То есть можно издеваться над религией, открыть ЖЖ в интернете и поливать там свою страну, но, если сдал декларацию - то спи спокойно? По крайней мере пока такая модель "патриотизма" не приживается на нашей земле. ИМХО, к счастью..

Показателем являются не деньги, но реально принесенная государству и народу польза. Реальная польза.
    Не истерические вопли о якобы попранной национальной идее, правильной гражданской позиции, тонны словесного поноса о патриотических устремлениях и т.д. и т.п., а достойные пенсии, достойные зарплаты бюджетникам, дороги, качество сервиса в госучреждениях, чиновники, которые для Вас не бич Божий, но люди, которым Вы платите зарплату. Тогда и только тогда, когда Вы научитесь мыслить не абстракциями, а реальными категориями, все будет в порядке.
    Так вот моя, многих возмутившая, реплика о главенстве кодексов и налогов именно об этом.
    Легко быть патриотом, будучи сытым в сытой стране. И уж точно правильно на 100% высказывание одного известного российского деятеля "Любовь к стране совсем не обязательно распространять на ее правительство"
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    В чем именно ты углядел опять поливание? Если у тебя есть сомнения в православности Жени - логичнее спросить у него (ибо это твой прницип - православный тот кто посчитал себя православным), а не выдвигать нелепые претензии ко мне. Если он напишет что не православный и его мое подозрение в православии оскорбило - я извинюсь за свою ошибку передо всеми.
  17. ludwig101 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.06.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Поддерживаю, пусть сам скажет, кем себя считает.
  18. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    А вам буржуинам и во век не скажу эту НАШУ ГЛАВНУЮ ВОЕННУЮ ТАЙНУ А вам самим и ВО ВЕК НЕ ДОГАДАТЬСЯ :D :D :D
  19. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    ИМХО
    Русский тот кто гордится тем что он русский ...

Вместо "русский" можно ставить любое другое слово ...
  20. Unrated Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    а СКРОМНЫЙ можно? :D
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    А то не понимаешь? Как будто случайно передергиваешь? Ну, зачем же нарочно казаться глупым? Сначала плюнуть в лицо (не Жене, а православным), а потом сказать "дождь"... Достойная манера. Как самому-то не противно так себя вести? Взрослый человек....
  22. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Вот @ :D
  23. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Иа:
    п.2 - Новодворская это только один из примеров. Я помню дискуссию, когда "западники" защищали тут Бзежинского - человека, который является врагом России по всем показателям. Так что не надо...
    п.3 Обсуждаемая проблема связана не только с Россией. Аналоги есть и на западе,где идет прямая война с христианством. Советую почитать Дж. Бьюкенена "Смерть запада", где эта тема раскрыта на полную. С другой стороны, я не говорю что в РПЦ все хорошо. Но надо искать решение проблемы, а не делать вид, что ее не существует...
  24. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Я так понимаю, это намек на "нищую Россию"? Чем тогда объясните российский патриотизм? Или будете сами определять кто патриот, а кто нет?!
    И откуда непререкаемый тезис о том, что в России жить плохо? Вы-то сами как живете?
  25. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    В любом из многочисленных словарей можно прочитать, что пуританизм - образ жизни, для которого характерны крайняя строгость нравов и аскетическое ограничение потребностей. Выводы сделать ИМХО несложно.
  26. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Никакой войны с христианством на Западе, конечно, нет и в помине. А жаль. Если бы она была, я бы принял в ней участие...
  27. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
  28. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ромм, а чем Вас не устраивает Бьюкенен? Вы его читали? Я - да...
  29. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Возьмитесь за руки друзья чтоб не пропасть по одиночке ... :)
  30. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    "Профессор,
    снимите очки велосипед
    Я сам расскажу
    о е-рейтинге и о себе" © :D

Я понимаю животрепещущий спор Cresta и Базара о моем право- или левославии, их @ я знаю лично...
    но ИМХО стоит ли затевать это обсуждение здесь? Для этого нужен отдельный тред :D
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    могу ошибаццо, но такое ощущение что этим постом ты плюнул в душу Жене....
  32. Unrated Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    вот вам шпаргалка: "что делать?" - "ошибаться", "что делает?" - "ошибается". Вот, облегчил вам жизнь, можете больше не маскироваться ;)
  33. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Но еще больше ты Коля плюешь в душу многим русским, нарочито коверкая слова ... По моему убеждению за это надо бы банить по нарастающей как это сделал Crest с Чичем и Квантринасом, но увы Серега весьма чувствителен только к оскорблениеям в свой адрес ... В отношении другого он весьма терпелив ...
  34. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    А когда Мановара забанили??? Е-нот, Вы с Квантом не попутали? :lol:
  35. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.: