Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Действительно, нарочитое искажение языка неприятно для многих читателей, и в первую очередь для меня. О чем уже не раз здесь, на форуме было написано. Например, здесь - http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=2279
    Если откроешь, увидишь и мою, вполне четкую позицию.
    Но мы не в армии. Общаемся свободно и не будем придираться к слабостям друг друга. В правила форума КС вносить жесткие требования по правильности языка - это уже перебор.
    Например, Женя, тебя тоже давно следовало бы забанить, по твоей же логике, за грубейшие ошибки в орфографии и невероятному количеству ошибок в написании слов. Ты сам, наверное, этого не видишь и не понимаешь. Но читать твои безграмотные тексты тоже неприятно. Но мы терпим...

А по "олбанскому" опрос был проведен - http://kasparovchess.crestbook.com/viewpoll.php?id=2294
    Народ в целом лоялен. Ну и ладно. Все равно почти все посетители пишут на нормальном русском. А с Коли что возьмешь? Ему чем более вызывающе, тем лучше. Натура. Маргинал... Но это опять же неподсудно в рамках правил форума КС. Если ему приятно быть неприятным - как хочет. И если не понимает, где какой лексикон уместен...
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Уважаемый Брат Олег, столь серьезный разговор о серьезных вопросах стоит вынести в отдельную тему в раздел "Университет". Думаю, что темы о православии, основах христианства и т.д. будут востребованы. А здесь в "Политике" трудно сконцентрироваться.
    Если дадите добро, я сделаю новую тему (название только скажите) и перенесу туда для старта несколько концептуальных постов из этой темы. Можете и сами начать новую тему, это не принципиально... Как скажете.
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    А здесь, в "Политике" каждый день появляются новые поводы поговорить о мрачном.
    Например,

Буш форсирует секретные операции в Иране

Если не будет повода начать войну в Ираке (то есть в Иране :)), начнут без повода... А то что же это - армия простаивает!
  4. Брат Олег Зарегистрирован

Рег.:
    27.06.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Как скажете, сейчас я просто отвечаю на посты #11609,#11610,#11611, наверное их и надо переносить, и ещё какие то посты перед ними. А название темы, ну пусть например "Современное христианство". А может уже есть подходящая тема?
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
  6. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Оговорка как в том анекдоте... :D
  7. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  8. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Е выдал желаемое за действительное :D
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, а ведь если я отвечу в твоем ключе (такой стиль легко пародировать) - ты обидишься :).
    Но я добрый (ибо маргинал) - в очередной раз приятно удивлен твоей адекватностью в новой ветке про христианство. Можешь же! (если не видишь под каждым кустом стремление обидеть тебя, русских и православие).
    Поэтому просто по сути вопроса - из чисто практических соображений на многих форумах запрещено не писать с ошибками - ибо поборники грамотности сами ошибаются чересчур. А именно обсуждать чужую орфографию - ибо подобные обсуждения чреваты скандалами покруче политических и религиозных.
    Что до меня лично - то я сдерживаюс как могу, почти ежедневно отказываясь от адекватных ответов. Но пример Кванта ясно показывает что ничья сдержанность не беспредельна, увы.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Удивляюсь твоему удивлению. Мои резкие ответы здесь - лишь реакция (и далеко не оригинальная, см. другие посты) на твои неадекватные (ЭМЛЭМ) наезды на русских и православие. А там доселе таковых не имеется. Разговариваем по теме и вполне спокойно. Чего и тебе желаю.
    А твой абсолютизм (всего пару раз и то под пытками удалось выдавить пару "не так уж плохо") в критике, критицизме и критиканстве всего, что делают российские власти - не дает возможности заподозрить в тебе человека, способного на конструктивный диспут о судьбах православия в России. :)
  11. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    мои "неадекватные наезды на русских и православие" кто-нибудь можыд подтвердить цитатами из меня? Я понимаю, что Сергею некогда, но мало ли кто заметил...

http://dkluger.livejournal.com/253596.html
    об одной не очень известной казни в Москве 1738года, баллада. (у Бонвиванта "от 1750го", так что это не возражение - просто интересное).
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  13. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Pirron, как я понимаю, Вы поддерживаете такую систему юрисприденции, когда вместо суда и следствия обвиняемых помещают в психиатрические клиники с последующим принудительным лечением?
  14. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Bonvivant-у уже ответили на абсурдность его заявления по поводу безусловных этнических русских.

А мне вот интересно другое - если бы не было государственной дискриминации евреев - черты оседлости, погромов и т.д., может тогда бы не было еврейской революции 17-го года?
  15. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Наоборот, я - заклятый враг такой системы юриспруденции. Свинство это и сволочизм, а не система. У меня есть знакомые психиатры, благодаря которым я знаю, как живется людям в российских психушках(и как им жилось в психушках советских). Знаю я, и какими возможностями подавления личности обладает современная психиатрия, как психиатр - если он никем не контролируется - может манипулировать сознанием пациента.Достаточно нескольких уколов, чтобы парализовать его волю и сопротивляемость.Поэтому я не могу не удивляться мужеству Новодворской, которая провела без малого два года в "спецзаведениях" и не сломалась.
  16. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    +1
    Вот, и я о том же.
  17. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  18. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Новодворской вообще "никто не ломал волю" лекарствами- даже она сама об этом пишет.

>Ни одной таблетки я не получила. Я могла обложиться книгами и делать переводы. Еду мне носили из дому, диссидентов пускали на свидания.

>В этом отделении "психи" мне сломали две пары очков и облили раз кипящим чаем. Ей-богу, я была близка к пониманию гитлеровских мероприятий по уничтожению сумасшедших.

И еще-

В декабре 1969 года арестована КГБ с обвинением в антисоветской агитации и пропаганде за распространение листовок с критикой ввода советских войск в Чехословакию (осуждена не была).
    В 1972 году участвовала в тиражировании и распространении самиздата.
    С 1973 по 1975 год — работала педагогом в детском санатории.
    С 1975 по 1990 год — работала переводчицей медицинской литературы 2-го Московского медицинского института.
    С 1977 по 1978 год — предпринимала попытки создать подпольную политическую партию для борьбы с КПСС.
    В 1977 году закончила вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института им. Крупской.

Круто ее прессовали- после спецбольницы- работала педагогом в детском санатории. Итд.
    :lol:
  19. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    MISCH, а ссылку можно?
    Или это Вы сами так ловко выдираете из контекста с целью дезинформации?
  20. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  21. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Даже не хочу туда смотреть. Есть первоисточник - книга самой Новодворской "Над пропастью во лжи".

Ваши цитаты вырваны из главы о её 2-м аресте и помещении в ПБ. Где не было политических или нормальных, а были психи. И там её не лечили - врачи саботировали предписания главврача. Но зато из-за психов она почти не спала.
    Её выпустили после 3.5 месяцев из-за того, что она уже была знаменита к тому времени, поднялся шум на Западе, а английские рабочие взяли в осаду Советское посольство в Лондоне.

А в 1-й раз её арестовали в 1969, когда Новодворской было 19 лет. Она сидела в тюрьме во время предварительного заключения, потом была СПБ:

Вот описание самой Новодворской, что такое бормашина и кислород:

Так что не случайно она поседела в 20 лет, страшно исхудала (врачи боялись смерти от истощения), а восстанавливалась после этого несколько лет.

Так что не получается обвинить её в излишнем милосердии со стороны властей.
  22. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я лично ничего не выдираю- это была цитата с другого форума.Там много интересного. :lol: Хотите ссылку?
    Я Вам дал ссылку на книгу- смотрите сами.
    У Вас шпиономания(дезинформация)?
  23. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  24. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Да, Евгений... Это, пожалуй даже покруче будет, чем доказательства "десятков миллионов жертв" картинами Петрова-Водкина. На фоне таких "откровений" меркнет и Ваш рассказ про плачущего в общежитии китайца (или корейца?).

Не готов обсуждать "страшилки", рассказанные Новодворской ( вот уж не думал, что какие-то десять строчек полностью перевернут мои представления о врачебных манипуляциях и деонтологии), но спешу успокоить Вас - на сегодняшний день Валерия Ильинична восстановилась, как минимум, полностью и смерть от истощения ей не грозит.

В который раз, читая подобные вещи, не узнаю страну, в которой я жил. У меня, наивного, остались воспоминания о дряхлеющей империи, где только ленивый не знал с десяток анекдотов про Брежнева, мало кто трудился, вообще обстановка полупраздника осталась. При определенных бытовых неудобствах, конечно. А здесь такие страсти!
  25. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Я заглянул в викицитатник по Новодворской:

За последние 7 лет человечество утратило с нашей помощью такой золотой эталон, как фундаментальный критерий «прав человека». Оказалось, что человек далеко не универсален и с что права — не ваучер, их нельзя раздавать всем поголовно. Я лично никогда и тешила себя такой погремушкой. Я взрослый человек. Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) — не должны.
    …Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «сникерс». Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч.
    Апартеид — нормальная вещь. ЮАР еще увидит, какой строй будет установлен коренным большинством, развлекающимся поджогами, убийствами, насилием. Мало не покажется…
    Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление.
    http://ru.wikiquote.org/wiki/Новодворская,_Валерия

Плюс свеженькое:
    Новодворская: СССР внес незначительный вклад в борьбу с фашизмом
    http://www.rosbalt.ru/2008/05/09/482370.html

Держать в психушке, и безвылазно!!!
  26. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Дамочка серьезно нездорова. Я так понимаю, что в последнее время она существенно утратила популярность даже в западных СМИ, что вызывает у нее обострение.
  27. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    В принципе, я мало интересовался "творчеством" Новодворской, и в связи с с этим можно считать "цитату вырванной из контекста". Правда, при рассмотрении в контексте обнаруживается масса несостыковок, но речь о другом. Может быть, проблема лежит и в другой плоскости? :cool:

А для любителей "несломленной"-
    http://newtimes.ru/magazine/2007/issue045/art_0001.xml
    Неплохо смотрится-
    В 1920 году белых офицеров топили целыми баржами на Соловках. В открытом море прорубали днище баржи, команда и чекисты уплывали на шлюпках, а пленные захлебывались в ледяной воде. Когда Белая Армия вошла в Самару и открыла подвал чрезвычайки, где каждый день расстреливали «классовых врагов», пол оказался на полметра покрыт кровавым студнем. В 1937 году в подвале Лефортовской тюрьмы стояла гигантская мясорубка. В ней перемалывали тела казненных, прежде чем зарыть эти «удобрения» в подмосковных оврагах и рвах. В 1952 году чекисты пытали кремлевских (то есть лучших в стране) врачей и собирались вешать их на Красной площади, а всех евреев выслать в Сибирь. От Будапешта до Праги, от Афганистана до Чечни, от «Норд-Оста» до Беслана их путь был усеян трупами невинных, тысячами, миллионами трупов.
    Сразу видны причины возникновения колбас-"Докторской" ,"Детской", "Пражской", а также других продуктов, от которых, естественно, отказывалась мужественная женщина. :lol:

Вообщем, выводы каждый делает сам, как я и говорил выше. :rolleyes:
  28. xuser Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Думается, что нынешние власти давно уже осознали исключительную пользу для них
    от таких персонажей, как Новодворская. Не случайно ей не чинят особых препятствий
    в самовыражении. Вклад Валерии Ильиничны в создание у людей отталкивающего
    образа оппозиционера - физически уродливого и психически не совсем нормального -
    трудно переоценить.
  29. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://alisezus.livejournal.com/1766965.html
    это не русофобия и не поливание грязью. Это дети в стране со специальной программой про рождаемость.
  30. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну и раз уж все высказались, я тож:
    Валерия Ильинична - политик искренний, бескомпромиссный, колоссального личного мужества и интеллекта. Как это часто бывает, интеллект етот обречен на маргинальность и даже ненависть/презрение большинства, в чем она прекрасно отдает себе отчет. Здоровой политически стране такие политики необходимы на свободе (как и политики уровня Белова-Поткина с другой стороны). Увы, ето далеко недостаточное условие политического здоровья.
    Лично я с поправкой на недопустимую для меня резкость тона гораздо чаще согласен с Новодворской, чем несогласен.
  31. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Базар, не понимаю. Не видно ни интеллекта, ни морали. А мужество - пожалуй в кавычках. Это стойкость и мужество зомби.
  32. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Григорий, это субъективно - не хочу разводить еще один спор про Лимонова. Я ж свою точку зрения не выдаю за единственно верную - просто делюсь. Чтобы большинству хулящих не казалось что "все так думают". То что у вас с Новодворской разная мораль - очевидно, но пересечения есть наверняка.
  33. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Базар, я привел некоторые из высказываний Новодворской. Не сочтите за труд указать, с какими из них Вы согласны.
  34. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "Человек далеко не универсален"
    "Из Японии получилась конфетка", "либеральный парламент имеется".
    "ЮАР еще увидит" (вроде уже увидела)

Немало, если учитывать вашу предвзятость при выдергивании цитат.
    Когда я читаю Новодворскую подряд - согласен больше чем на половину.
  35. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Базар +1 по поводу Новодворской (отчасти кроме согласия по большинству вопросов). Для меня это скорее согласие с тем, что ее позиция отнюдь не настолько абсурдна и безосновательна, как кажется с первого взгляда, и посему заслуживает внимания

2 Lugan
    позволю ответить на ваш вопрос

по форме не согласен ни с одним из приведенных вами высказываний Новодворской
    По сути - имхо, для Новодворской свобода является несоизмеримо более важной ценностью по сравнению с миром, благосостоянием, патриотизмом и прочими очень важными для нас понятиями. Она считает, что все эти ценности - производные от свободы, без нее они существовать не могут, и поэтому являются вторичными. Посему она и не боится "оскоpблять" наши чувства в отношении любви к родине и прочим важным для нас вещам и эпатирует своими высказываниями, так как считает вредным и бессмысленным заниматься всякой фигней, когда есть задача номер один, без которой нельзя решить все другие

Я эту позицию не разделяю, считаю излишне радикальной + методы пропаганды такой свободы дают в целом обратный эффект. Но если отбросить весь этот эпатаж, то сама пропаганда свободы как базисной ценности, естественного права человека, на которое никто не может посягнуть, как основы прогресса экономики, прогресса общества - вполне благородная задача

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.