Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Это, по-моему, неуместное смешение жанров. Речь не идет о правде или вранье. Не о том, сколько на самом деле столбов на дороге или лампочек в доме.
    Это моя личная оценка твоих постов. Оценка. Того, что написано пером. И уже стало достоянием всех. И легко перечитать.
    Тебе она не нравится? Извини. Но первичны именно они - твои посты. Не будь написано всего этого... не было бы повода и необходимости копаться... сам понимаешь. Что сеешь, то и жнешь.
  2. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Что ты имеешь ввиду под смешением жанров? Что с чем смешалось? Ты оцениваешь меня и мои посты - это я понял. Я показываю, где ты неправ в своих оценках - ибо щитаю себя заметно более авторитетным специалистом по себе. Ты не можешь привести конкретных цитат из меня в поддержку своей субъективной позиции - только утверждение и убеждение что это легко сделать. Сделай, иначе жалко смотришься. Это моя субъективная оценка твоих постов - то есть тот же самый жанр вроде.
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Ты просто чрезмерно смело распространяешь свои морально-этические нормы на весь мир, и почему-то считаешь, что все должны воспринимать твои посты так же, как ты сам.
    Вот, к примеру, ты написал, что двоемыслие - норма для православного-патриота. (Просил цитату? Это она). Я ответил, что это оскорбление для нас, православных. Ты начал возражать... Подразумевая, что для тебя это не было бы оскорбительно. Так ведь это нас и меня касается, а не тебя. И именно нам решать, что оскорбительно, а что нет.
    И уже не имеет значения, ставил ли ты перед собой такую задачу - оскорбить. Верю, что не хотел. Но важен факт - оскорбил!
    А твои понятия о святости, и о допустимом лично меня не интересуют.

Стало быть, то, что с твой точки зрения вранье, для других - правда.

То же самое по Новодворской. Защищая ее мерзости из принципа и антироссийского упрямства, становишься ей подобным. Это восприятие одного из читающих. И никакое твое контрвозражение не может сие опровергнуть. Потому что это уже дело читающих.
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Эта забавная философия примерно укладывается в схему: "если меня нечто оскорбляет - то это мое и только мое дело, и вина оскорбляющего". Классический пример - мусульмане против датских карикатур или наши мракобесы против художественных выставок. Философия эта ущербна, меня она оскорбляет (это даже не шутка и не преувеличение - я дейтсвительно считаю такую философию оскорбительной для здравого смысла и всего человечества, начиная с себя лично). И по твоей собственной философии ты виноват в оскорблении меня. И это бессмысленное бодание будет продолжаться пока ты не откажешься от концепции (в которой мы обречены на бессмысленное бодание).
    Есть компромисс - ты не откажешься от концепции, не перестанешь считать меня оскорбителем а себя - оскорбленным, но перестанешь писать об этом - тогда мне будет не на что возразить.
    Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что все написанное все мы воспринимаем по-разному. А вот ты похоже решил что твое прочтение - единственно верное, и пытаешься навязать его окружающим, включая автора (меня). Безуспешно, но настойчиво.
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    То есть ты полагаешь, что твои оскорбления по религиозному, национальному и гражданскому принципу всем и каждому надлежит пропускать мимо глаз и ушей? И дурно пахнущее воспринимать с улыбкой, зажав нос?

Только не надо вновь говорить, что все это неправда. Уже разъяснено.

Вопрос лишь в том, учитываешь ли ты что и для кого пишешь. То, что читают твои писания люди с другими морально-этическими и национально-религиозными понятиями. С другими, понимаешь?

Вот представь себе, что пришел работяга-каменщик в консерваторию. И говорит там так, как со своими товарищами по бригаде, через слово матерком. Вроде бы, он все делает как обычно. Но не учитывает время, место и слушателей.

Думаю, в реале тот каменщик не станет говорить так, как ему хочется. Учтет. Это же несложно!
  6. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Теперь по конкретной цитате можно обсудить. Вообще-то я там имел ввиду совершенно конкретного православного патриота, и мне довольно странно что ты решил оскорбиться за Женю, которого сам же не считаешь православным.
    Если же ты воспринял это как обобщение на всех православных патриотов, к которым причислил себя - то попробуй опровергнуть сам тезис, разъяснив поднятую там проблему без двоемыслия. Я решения не вижу.
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Фраза носила общий характер. И таких фраз через пост. Если не понимаешь - медицина бессильна.
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я никогда и ничего не пишу чтобы кого-то оскорбить. При этом я понимаю, что нечто мной написанное кого-то оскорбляет. Это не можыд остановить меня от процесса мысле- и слово-извержения. Я реализую свое право на свободное мышление. Каждый имеет права не меньше моих - например, игнорировать, оскоpбляться, отвечать на оскорбления и т. п. - спектр очень широк и я никому не навязываю ничего. Твои обонятельные аллюзии - твое и только твое дело, пока ты не завел психоаналитика. Тогда будет ваше с ним. Мне досадно от причиняемых тебе неудобств, я сожалею, но не вижу чем могу помочь кроме внятного разъяснения своей позиции.
  9. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.001
    Оффлайн
    Фраза допускает двоякое толкование. Русскому языку явно не хватает буржуйских артиклей. :)
  10. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Понимаю и продолжаю утверждать что православный патриот вроде тебя обречен на двоемыслие, оскорбленность чувств и двойную мораль (лицемерие). Готов спокойно обсудить на конкретных примерах.
  11. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Хм...
    Господа, из-за вашей дискуссии страдает он-лайн :)
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Аналогию с консерваторией поясню конкретно.
    Коля, здесь, на форуме КС, есть люди, которые любят Россию, православные, патриоты и т.д. Некоторые из них (ты не поверишь, конечно) считают, что российское руководство сейчас действует в правильном направлении. Что Россия крепнет, завоевывает авторитет и т.д.
    То есть они во многом отличаются от тебя. Даже иногда кардинально. Если это осознать, то спрашивается, чего можно добиться твоей последовательной политикой на вбрасывание иногда критики, а иногда и откровенной грязи (эту оценку твоим ссылкам и постам давали не раз, и далеко не только я) в адрес России, правительства, патриотов, православных и т.д. ? Чего?
    Полагаешь, что удастся перековать неправильных нас в правильного тебя? :)
  13. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Grigoriy, позвольте не согласиться с вашей оценкой Афгана.

1) Общие потери около 15 тысяч, 13 тысяч только потери армии.
    2) Это официальные, заниженные данные.
    3) Гражданские потери агфанского народа составили по разным данным от 670 тыс. гражданских лиц до 2 млн в общем:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Афганская_война_(1979—1989)

На Вашем поколении Афган может, никак и не отражался (хотя 4 миллиарда американских долларов ежегодно для загнивающей экономики отражались на всех).
    Но для всех, призывавшихся с 1978 до 1987 года это было очень серьёзно. Знаю по себе - случайно, сам не знаю почему, не попал в спецназ, который отправлялся в Афган. А слушил я в вертолётном училище, из выпускников через какое то время 50% попадали в Афганистан, а там погибало около половины вертолётчиков.
  14. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Не думаю, что это имеет отношение к политике, ну а "такое.они ох...ли" иначе, как оскорбление к всем здесь присутствующим расцениваться вряд ли может. Но, похоже, Вы сейчас очень заняты. Умолкаю.
  15. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Иа, +64!
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Какую аналогию с консерваторией?
    Я знаю, что все люди разные - это первый пункт моего мировоззрения.
    Я не первый год на этом форуме и знаю про людей, о которых ты говоришь - мне не нужно верить в ваше существование, это знание. Я знаю что вы существуете и знаю ваше мнение в тех пределах, которые ты описываешь.
    Мы отличаемся. Я хочу показать что я тоже существую - живу в той же стране в то же время и имею точку зрения, отличную от вашей. Ты считаешь маргиналом меня, я считаю маргиналом тебя (15%, полученных Родиной - потолок для твоих взглядов, чтобы претендовать на Путинское большинство - придется очень сильно поступиться взглядами). И себя - то есть по крайней мере по мне-маргиналу мы сходимся. Но даже на этом форуме я далеко не один - можешь рискнуть устроить голосовалку чтобы подкорректировать свою убежденность в моей маргинальности.
    Я делаю ровно то же, что и вы - даю интересные мне ссылки, которые считаю достойными споров и обсуждения. Высказываю и пытаюсь доказывать свою позицию по любому вопросу. Не считаю, что наше разномыслие является поводом заткнуть рот тебе или мне. Сожалею, что оно часто бывает для тебя оскорбительным.
    Моя задача - не "перевоспитать всех под мою мораль", а обратная - показать всем, что такое превоспитание инакомыслящих невозможно в принципе и крайне вредно как идея (Будь то инквизиция, фашизм или коммунизм). Люди разных взглядов должны научиться жить вместе, разговаривать на любые темы, включая неприятные, и поменьше оскоpбляться.
  17. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я поддерживаю автора по ссылке и считаю запрещение абортов недопустимым вторжением в частную жизнь со стороны государства и церкви. Отношения государства и граждан - это политика, очевидно вроде.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Пост 11669.
  19. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ага, понял, спс.
    Мне искренне кажется что я учитываю твои чувства существенно больше (по крайней мере стараюсь и часто думаю об этом), чем ты мои (с твоей стороны не вижу встречных попыток, что субъективно - ибо ты похоже тоже не видишь моих). Но для меня учет твоих чувств - важное, но второе дело. Первое - искренне высказаться самому. Тут мне кажется мы на равных, на форуме у всех одна специальность - думать, писать и читать.
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Позволь узнать, кого именно мы поливаем с той же усердностью и последовательностью, с какой ты поливаешь российские власти, российские устои, российских людей? Негатив - вот ключевое отличие тебя от нас. Исключительно негатив! Строго.

Ну, а про 15 процентов - это даже не смешно. См. итоги выборов. Процент Медведева. Если бы я голосовал, то проголосовал бы за него. То, что вас - критиков - меньшинство, уже давно ясно. Где там ваши упорные яблочники? Где новодворские всех мастей с гражданскими союзами? Где Каспаров с его уличными провокациями? В тех самых 15 процентах. И это еще оптимистическая оценка. Очень!

Все, что остается вам - на форумах негатив (назовем это так) изливать. И огорчаться после каждой новой победы России - будь то Олимпиада в Сочи, Евровидение, хоккей, футбол и пр. Ведь каждая такая новая победа в широком смысле этого слова укрепляет позиции нынешней власти. Значит.... :)
  21. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    А я, имеющий медицинское образование, представьте, в этом не уверен. Мое отношение к церкви Вы знаете, но я о государстве. Почему запрещение абортов - "недопустимое вторжение в частную жизнь", а, скажем прием наркотиков - допустимое? Или наркотики надо разрешить?
  22. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А ты не знаешь? Перечитай начало этой темы (про Политковскую) и конец (про Новодворскую). Это не усердный полив ? В середине был Ковалев. Дурнорахнущему малодоказательному поливу с использованием некорректного ведения дискуссии (выдергивание цитат, передергивание фактов, вранье и прочее) подвергаются со стороны некоторых патриотов все инакомыслящие, которые публично выступают со своей точкой зрения. Включая меня (полив тобой).
    Про "только негатив" обсуждение уже было, но ты забыл наверно - я на полстраницы написал длинный пост о достоинствах путинского правления по твоему заказу. Заставлять тебя писать такое про Новодворскую не буду :).
  23. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Именно об этом я и пишу - для "большинства" придется сильно поступиться принципами. Опять вынужден напомнить, насколько твои принципы непримиримо отличаются от принципов Медведева.
    Про наше меньшинство я не спорил.
  24. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это сложная проблема, и парой постов мы тут не отделаемся. Про необходимость легалайза наркотиков я уже писал, но думаю что это надо обсуждать отдельно от абортов. Хотя вы правы, что есть и общее.
    Я считаю аборт злом (убийством). Запрещение абортов - бОльшим злом.
    И абсолютно идентично по наркотикам.
    Но повторюсь - проблема очень сложная и у меня нет окончательной уверенности в своей правоте. Просто сумма многих аргументов сильно перевесила (а они есть в обе стороны, да). Пожалуй, самый важный из перевесивших - видимое большое зло от борьбы со злом. Это не значит что со злом нельзя бороться - просто госзапрет очень дурной метод борьбы (неэффективный и чреватый злоупотреблениями).
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Цитаты из Новодворской приведены неверные? И их следует понимать иначе? Ни того, ни другого ты не сказал. Стало быть...

А про твои "достоинства путинского правления" я уже говорил. После долгих пыток (даже неутомимый Е устал пассатижами работать!) удалось выяснить, что не 100% действий, а всего лишь 99% было неправильных, анти, анти, анти... И пару раз Путин случайно сделал что-то не для себя лично, а для блага общества. Убедило! :)
  26. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Евгений, ещё раз.
    1. Потери афганцев(огромные) тут вообще ни при чём. Не об этом раговор, не об обьективной оценке афганской войны. Кстати, потери Афганистана нельзя, имхо, записывать на счёт советского руководства в сколько-нибудь значительной степени - там шла гражданская война. Но конечно, моя компетентность в теме мала.
    2. Я говорю о том, как воспринимал тогда эту войну я и в моём окружении.Тема для разговоров серьёзная, но по существу - практически не отражалась. Разумеется, это зависит от возраста, что я уже сказал. отвечая базару. Тоже насчёт денег. Обьективно очень серьёзно, а субьективно - незаметно и напрямую не связывалось(тем более в выделенной по снабженмию Москве).
    3. Возражение, что я привёл цифру тоько убитых - несерьёзно. И от водки и в автокатастрофах, с которыми я сравнил, тоже не все умирают, калек тоже много.
  27. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да уж, когда смотришь, к чему привёла борьба с наркотиками на либеральном Западе, приходит мысль о запрете запрета наркотиков. Но кто знает, к чему это приведёт?
  28. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://sapojnik.livejournal.com/542604.html
    один из базовых примеров двоемыслия православных патриотов - "надо ли отдавать жизнь за Отечество". РПЦ решает проблему просто - ценой Христа (у которого понятия Отечества вроде бы не было). Забавно сравнить с Достоевским "я бы предпочел остаться с Христом без Истины нежели с Истиной без Христа".
  29. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Достаточно перечитать мой пост про путинские достоинства чтобы убедиться в твоей предвзятости.
    Аналогично не намерен обсуждать Новодворскую, которую ты принципиально читаешь в пересказе Лугана. "Битлз хреновая музыка, мне Рабинович вчера напевал"
  30. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Первое очевидное следствие (и самое важное для легалайза) - конец наркомафии и сросшейся с ней госкоррупции. Второе - колоссальная экономия бюджета "на борьбу". Третье - снижение асоциальности наркоманов (значительная часть асоциальности связана с тем что малоадекватные больные люди крадут деньги на дозу - с удешевлением наркотиков эта часть проблемы снимается). Четвертое - ни наркоманам, ни наркомафии уже не нужно никого подсаживать на иглу для поддержания бизнеса. И т.п.
  31. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Согласен в основном, Grigoriy. Мне просто по возрасту и окружению приходилось думать об Афгане.
    Жил в Минске, а Витебская десантная дивизия в полном составе вошла в Афган сразу после начала войны. А там служил (по большому блату) сын маминого сотрудника. Как они проклинали себя за то, что "устроили" своего сына служить в Белоруссии, под боком.
    А потом пришёл запрет на бронь ВУЗ-ов, и студентов стали брать в армию. По-моему, в некоторых московских ВУЗ-ах бронь оставили.
  32. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Всё верно и по существу.
    А что опыт Голландии говорит? Там вроде наркотики немного легализированы?
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Новодворскую (как и Биттлз) знавал много-много лет раньше. И кроме приведенного читал немало чудовищного в исполнении ВИ.

Продолжая тему негатива... Наш негатив вторичен - он направлен против негатива таких супернегативщиков, как Новодворская. И, сам виноват, ты. Сам встал в этот непривлекательный ряд. Извини еще раз, но с милой улыбкой демонстрировать отсутствие запаха от ваших тезисов невозможно.
    У вас есть глобальный и вековечный объект для изливания негатива - государство российское. (Оно было, есть и будет и после вашего ухода). У нас - нет. Мы в нем, в крепком государстве видим позитив. Но если с вашей стороны идет полив, то извини, ответить только венками из лавра невозможно. Приходится отвечать.
    И всегда будем отвечать соответственно.
  34. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мне встречались диаметральные оценки этого опыта - авторам из разных лагерей успешно удается подгонять его под свою концепцию. Но в поражении от сборной России легалайз не виноват :)
  35. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.