Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Прекрасно. Ты искренне считаешь свой негатив вторичным и считаешь что эта вторичность дает тебе право некорректно вести дискуссию - поливая оппонентов рассказами о своем обонянии вместо аргументов. Я только не вижу здесь соответствия - оно появится если я начну рассказывать как сильно воняет фашизмом от твоей государственности. Но поскольку я учитываю твои чувства (про уонсерваторию, ага) = я от этого удерживаюсь, стараясь вести разговор по существу. Ты - не удерживаешься, ибо упоминаешь свое обоняние почти в непрерывном режиме.
    Так вот (тут немножко пародия на шрифтовые выделения): меня не интересует твое обоняние.
    "Сам встал в ряд" - это из вашего языка, где "кто не с нами - тот против нас". К индивидуалистам, не желающим в ряд вообще, неприменимо. Если бы заставляли - то да, встал бы к Новодворской, а не к твоим. Но важно что не заставляют - а добровольно я в ряды не встаю, только сам за себя.
    А как ты можешь соответственно отвечать - заметно, даже от вопроса считаешь ли ты меня русским уверенно уклонился :). Точно так же уверенно уклоняются русские наци-патриоты от вопроса кого они считают русскими. Ибо это базовое двоемыслие тоже. Призванное скрыть простой факт что большинству русских до сих пор чужд национализм и противопоставление русских остальному человечеству.
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Вот о том и речь. Тебя совершенно не интересует восприятие твоих постов людьми с иными моральными устоями и взглядами на жизнь. Ты их не учитываешь. Но при этом удивляешься постоянно, мол, почему это они так реагируют на твои пушистые посты? Мол, я же (по моим же понятиям!) не... и далее список чего ты не делаешь. Мол, неправда все это.

Разумеется, ты не только встал бы рядом с Новодворской. Уже стоишь. И давно. Если оно тебе приятно - готов поздравить. Но мне такое ваше соседство крайне неприятно. Не чужие.

Ну, а про большинство русских и то, что им свойственно или чуждо, тебе рассуждать, мне кажется, не с руки. Ты же все время своими экстремальными постами подчеркиваешь, что ты из меньшинства. И негативом накрываешь многое, связанное с Россией. И православие, и государство... В русофобстве тебя обвиняли здесь многие. Поверь, в этом нет ничего личного - просто естественная реакция на написанное. И поводы возникают вновь и вновь. Так что обсуждать с тобой вопросы "русскости" бессмысленно. А русский ли ты - это можешь знать только ты сам. :) Со стороны такие вещи обсуждать просто нелепо. Свои корни каждый знает лучше других.
  3. Razryadnik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Что говорит? Хорошая страна - Голландия. Чтоб все так жили.
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  5. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Прекрасная попытка заткнуть мне рот, но я ее проигнорирую:).
    Масса противоречий, видящихся мне в одном твоем посте, спишем на мою неспособность понять твою логику - я и вправду не в силах понять где я имею право что-то считать, где не имею, и как отличать одно от другого. Поэтому мне тупо кажется что ты каждый раз меняешь правила к своей выгоде. Как это было с подсчетом 75%, ага.
    1. "Мы - русские, нас - большинство"
    2. "Кто с нами не согласен - русофобы, обсуждать с ними чтобытонибыло бессмысленно"
    3. "Поэтому и считать мы их не будем, чтобы не портили нам прекрасные цифры".

"Свои корни каждый знает лучше других" - я могу это понимать как определение национальности "русский" по национальности предков или ты что-то другое имел ввиду? Если да, по предкам - то по каким правилам?
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Повторяю, совокупность написанного тобой в адрес России и русских создали слишком неблагоприятный фон для того, чтобы можно было с тобой обсуждать государство российское, православие, понятие "русский" и т.д. Ты можешь для себя определять по каким угодно правилам, хоть по цвету полос на майке. Поверю любой твоей национальности. Хоть русский, хоть папуас. :) Но она нисколько не изменит отношения к тебе лично и к твоим писаниям. Национализм, как ты уже сам догадался, нам не свойственен. Что пишешь, на то и отвечаем... И только на то.
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вроде не отвечаете:). Не готов щитать за ответ "ты смерд смердящий недостоин разговора с нами, ибо оскорбил нас зело своими разговорами, наречеными нами русофобией".
  8. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Полагаю, что продиктованные любовью усилия Базара направлены на исправление некоторых недостатков русского человеческого материала... ;)
  9. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    А bazar сегодня в ударе - огрызается вполне.:)
  10. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Желающие сделать ставки - в личку!
    З.Ы. только для зарегистрированных пользователей! ;)
  11. ludwig101 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.06.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    По-моему, bazar ведёт спор очень достойно, не смотря на оскорбления, и аргументы у него убедительные.
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да, сегодня я в ударе, не иначе,
    Надрываются в восторге москвичи,
    А я спокойно прерываю передачи
    И вытаскиваю мертвые мячи.

:) http://www.bards.ru/archives/part.php?id=15302

огрызаеццо от своры русофилов
    всем мешающий проклятый русофоб :)
  13. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    а чего тут делать ставки. Когда один из спорщиков начинает безбожно домысливать за оппонента ("я не принадлежу к сторонникам Новодворской" - "значит она для вас кумир!"), то есть ведет дискуссию с грубыми нарушениями правил - а потом занимается пафосным морализаторством не по теме - то есть пытается улизнуть с поля боя, сохранив хорошую мину - это чистое поражение. Нокаут
  14. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    только для зарегистрированных и незабаненных пользователей :)
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    :)
    Значит, достаточно сказать, что, мол, не принадежу к ее сторонникам, чтобы не принадлежать? И содержание многих десяткой постов можно не принимать во внимание?
    А по-моему, если даже в самых чудовищных ее тезисах Коле удается найти правильные моменты (см. пост 11628, который он отказался назвать шуткой), то это она и есть. Нежная любовь и непременное желание быть в строю с ней. В оппозиции к нам, врагам.

А про улизнуть... Ну, простите меня за то, что не хочу в его игру в национализм включаться. Чтобы судачить, кто из нас более русский? Проценты вычислять? Это мерзостное занятие, по-моему, только для нацистов годящееся. И мне жаль, что Коля этого не понимает.

И еще. Сидеть здесь годами и вести полит. бои? Глупейшее занятие. Отнимает много сил, привносит массу негатива. Ничего полезного уму и сердцу. Если Коле по нраву заниматься политикой круглые сутки- ему видней. А я вынужден регулярно отвлекаться на другие дела. Мелочи всякие. Онлайны и пр. Можете назвать это "улизнуть".
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Хорошо, а что мешает дать определение русского, не вдаваясь в национализм ?, который, согласен, мерзкое занятие. Я рад, что тут мы вместе :).
  17. Razryadnik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Однако! А Вы уверены, что написали, то что хотели?
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Именно. И Коля, как видите, таки не понимает... :)
  19. Razryadnik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Тогда я несколько удивлён. Мне казалось, что это именно Вы инициировали подсчёт всяких процентов то ли русских, то ли православных. И очень на эти проценты напирали. И как раз с целью доказать, кто из вас более русский.
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Вот Вы с Колей и определите (хоть по полит. убеждениям, хоть по пропорциям черепов, уж не знаю, что придумаете), кого можно считать русским. А кого индуистом. А по мне, это очень уж дерзкое занятие.
    По-моему, каждый сам про себя может сказать, кто он - без совета и экспертной оценки "знатоков" со стороны. И на основе личной самоидентификации войти в статистику.
  21. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Не знаю Николая лично, но почему-то уверен, что он не будет стесняться признаваться в том, что он чей-то сторонник или противник. Тем более, что он свое несогласие аргументирует. И в данном случае "самоидентификации" вполне достаточно.
    Насколько я понял, наши позиции по Новодворской с Базаром фактически идентичны. И я точно так же не считаю себя ее сторонником, хоть в известной мере и сочувствую некоторым ее взглядам.

ну я вот даже, пожалуй, побольше "оправдывал" Новодворскую в этой дискуссии. Но абсолютно не считаю Вас врагом ( и уверен, что bazar не считает). А у Новодворской действительно много шокирующих и очень циничных высказываний, но есть форма, а есть суть. Вы можете считать сутью ее высказываний одно, мы - другое. Но вы берете собственную оценку сути высказываний и на нее накладываете комментарий Базара. Конечно, получается ужастик на тему "как хорошо, что разбомбили японцев, я это полностью поддерживаю". Но если я использую тот же прием, то придется обвинить вас в том, что раз вы так против ВИ, то считаете, что все люди должны быть бесправными, за них все должна решать власть, а они должны молчать в тряпочку и всякая борьба за свободу и за свои права - это подло, чудовищно, а идеальный строй - рабовладельческий. Мне кажется, что без таких приемов дискуссии вполне можно обойтись

я не о том. Я об обвинениях в постоянном выискивании негатива и нелюбви к Родине. И к слову разговор о национальности как раз есть прямое следствие постоянных обвинений в русофобии. Уже говорил, что не вижу на этом форуме ни одного русофоба - ни у одной из спорящих сторон. Просто у всех разная оценка текущей ситуации (для кого-то больше хорошего, для кого-то пока еще слишком много проблем) и разные мысли по поводу того, что надо сделать, чтоб страна стала лучше. И у вас, и Базара, и у е-нота, и у Лугана, и у меня, и у всех остальных. И спорить лучше о сути, а не о том, кто больше любит родину. Все равно этот спор бессмысленный
  22. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну слава богу, наконец-то выдавили личную самоидентификацию :).
    Определение прекрасное, ни разу не нацистское, и действительно способно служить платформой для объединения. Именно по нему и взялась цифра в 83% русских - это данные переписи, которая, понятно, именно по самоидентификации.
    Проблема на которую я открытым текстом намекаю - что никто не может вещать от лица этих 83% (хотя пытаются все почти - и Галковский, и ДПНИ, и ультранаци, и Сергей) - ибо в это число вошли все - и у них нет единогласия НИ ПО ОДНОМУ вопросу. Ни важному, ни неважному. Даже такие "русофобы" как я, в этих 83% участуют уверенно. И Новодворская там, и Ковалев, и многие другие.
    Так что или разговаривать с инакомыслящими - и тогда есть шанс на объединение нации на принципах терпимости к инакомыслию (а вовсе не на патриотизме и православии - ибо они разъединяют эти 83, а не объединяют их). Или делиться по каждому вопросу на чистых и нечистых, сводя ети 83% к куче маргиналов в одной банке.
  23. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну зачем же так - я же ясно написал, что под "улизнуть" имел в виду смену темы. А что касается онлайнов, то был бы только раз если бы почаще так "улизы(зну?зны?)вали". Это и вправду намного и полезнее, и интереснее, и всем в радость. За что, кстати, большое спасибо
  24. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Здаётся мне Базар самым бессовестным образом применил на практике девиз своего идеологического противника: "Ум - способность видеть глубокий смысл в любой глупости", и сумел таки, вопреки здравому смыслу, найти "правильные моменты" у Новодворской :)
    З.Ы. вот теперича сижу и думку думаю - считать ли Базара после ентого шибко умным?
    Если ДА, то считать ли тогда тех, кто не увидел "правильные моменты" менее умными, чем Базар?
    Эээх... Совсем запуталси ;)
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Не знаю, что именно и где ты давил, но про самоидентификацию здесь в теме полно постов было. Ты, верно, не читал их, коли все это новость для тебя. Лень искать номера в этом толстом томе, но у одного только меня раза три было написано.

Никто не может вещать от их лица? Отчего же, может. Особенно если ведет речь с кем-то не принадлежащем этим 83-м.
    Не вижу проблем. И не только тот же Медведев может, и Патриарх может. Любой из нас может, особенно если полностью уверен в своей правоте. Без проблем.

К примеру, кто-то скажет, что мол, давайте есть собак. А ты ответишь, мол, у нас, у русских это считается живодерством. И собака - друг человека. :)
    И будешь прав.
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Вот это самое "улизнуть" от (ИМХО) националистических провокаций Базара - лучшее решение.
    От темы можно "улизнуть", только если ее обсуждаешь. А если это только с одной стороны идут настойчивые попытки свернуть на нее - то наоборот. Как раз не стоит. Но уж раз появились вопросы - объяснил, почему.
  27. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  28. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ты будешь смеяться - но зайди в любое антисобачное комьюнити - и посмотри сколько русских из этих 83% считают собак врагами, а собачников рекомендуют расстреливать:). От лица 83% можно уверенно вещать только будучи незнакомым с матчастью - ибо зачем матчасть, когда классовое чутье подскажет? Как будто живодер Шариков был нерусским :).
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    У тебя какая-то странная логика. А разве кто-то утверждает, что ни один русский никогда не убивал и не ел собак? Откуда у тебя, некогда учившемся на мехмате, такая вопиющая нестрогость рассуждений? Два балла, Коля!
    Просто это не в традициях русского народа - собак кушать. Чувствуешь разницу? Или ты не знал?
    Например, разницу с народом корейским. :)

Ну, а твое занудство и умение цепляться к мелочам, дабы отвлечь от главного, уже не удивляет.
  30. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Просто найди в себе мужество признаться, что не в традициях русского народа следовать традициям - ибо даже такие поборники традиционализма как ты, в реальной жизни им не следуют :). Это главное, не мелочи. Про мелочи - см. притчу о бревне и соринке.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Как бы ты ни относился к традициям русского народа, они существуют. Независимо от нашего с тобой сознания. Это вещь объективная.
    А свой логический прокол не скроешь. ;)
  32. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, чтобы говорить о логических проколах, надо хоть немножко следить за тем что пишешь сам.
    Не есть собак - это не традиция. Традиция - это что-то делать.
    Если какую-то вещь называют объективной - всегда есть возможность привести пример. И проверить и на соответствие фактам, и на объективность.

http://krasnaya-ribka.livejournal.com/473908.html
    тут матом про аборты и вообще очень неполиткорректно, зато все в порядке с логикой. Основную мысль поддерживаю - верьте сами сколько хотите и во что хотите, соблюдайте свои правила и догмы, но не навязывайте их окружающим.
  33. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    В Северной Корее в мясе знают толк, собаками не ограничиваются. :D
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Какие-то странные нравоучения.
    То есть? Отсутствие такой традиции у русского народа (есть собак) не соответствует фактам? И не объективно?
    Или банальный речевой оборот "не в традициях русского народа" непонятен? И не видишь разницы между этим выражением и оборотом "есть традиция не есть собак"? Еще один логический прокол, достойный выпускника мехмата. :)

Ах, да, понял. Скорее всего, ты не понял, что такое традиция... Понимаю... Сейчас начнем спрашивать определение слова "традиции"? И т.д. по испытанной схеме. :)
  35. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нравоучения? У меня? Крестись почаще:)
    1.Ты указал на отсутствие у русского народа традиции поедать собак. С этим кто-то спорил?
    2.Отсутствие традиции - не традиция. Это надо объяснять? Или согласишься?
    3. В предыдущем посте ты утверждал наличие традиций у русского народа как объективную реальность. Я просил привести пример такой традиции (собаки не катят, ибо это не традиция, а ее отсутствие). Трудности?

И этот человек нашел у меня логическую ошибку:). Какую кстати? Сможешь сформулировать в четких терминах вроде тезиса - аргумента-вывода и показать что имел ввиду?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.