Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Еще один прокол в логике. Сначала сказать, что никто не вправе говорить за всех русских, а потом заявить, что - см. выделение. Как же ты можешь так за всех нас сказать?
    Ну, а переход от лично меня ко всем русским вообще выходит за рамки всех возможных логик и методов математики. К тому же не уточнено, каким именно традициям русского народа я не следую. Или таки всем?
    Два балла. Супругу в школу! :lol:
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    1. Разве не ты начал учить меня некоей мат. части про убиение и поедание собак в России? Или это было не "с этим кто-то спорил?", а просто попутное замечание в поддержку сказанного мной?
    2. Отсутствие тех или иных действий тоже можно рассматривать как действие и особенность данного народа. Традицию. Скажем, многие южные народы не едят свинину. Вот тебе традиция об отсутствии неких действий. И таких, думаю, можно найти великое множество. Кто-то имеет традицию вегетарианства, то есть не ест мяса. Кто-то не работает по субботам и т.д.
    3. Традиций у русского народа огромное количество. Все перечислять? С каких именно начать? Традиции русской кухни? Традиции в одежде? Традиции воспитания детей, традиции свадеб, похорон, праздников? Традиции устного народного творчества? Думаю, проще набрать в Гугле сочетание слов и почитать....
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, ну перестань уже позориться...
    Никто не вправе говорить за всех русских - безусловно, это мой тезис.
    Про отсутствие традиций - это опять же объективное утверждение, подлежащее проверке. Объективные утверждения (как тебе должно быть известно, но ты зачем-то скрываешь) не голосованием всех русских решаются, а вообще ни от кого из нас не зависят. Это определение слова "объективный". Я, разумеется, могу "сказать за всех нас" что дожди бывают, а зомби не бывает. Даже не будучи при этом русским. Потому что это объективно.
    Второй абзац просто тупо не понял = в логике, о которой ты решил поговорить, есть формальный язык, которому я прошу тебя следовать (только в разговорах о логике, разумеется).
    Поэтому повторяю свой тезис внятно. У русского народа нет традиции, которой следовало бы большинство русских. Его можно опровергнуть примером такой традиции (которой следует большинство). Его нельзя опровергнуть криками "двойка!", "ошибка в логике!" и прочими. Еще одна попытка, соберись.
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    1. Вернись и перечитай как было дело. Ты привел пример утверждения, с которым по-твоему согласились бы все русские, некую традицию русского народа. "Собака - друг человека". Я посоветовал тебе изучить вопрос получше - на антисобачных форумах. Огромное множество русских не считает собаку другом. Отношение к собакам не объединяет русский народ. Есть русские, любящие собак, и есть русские, их ненавидящие.
    2. Не есть свинину - религиозный запрет, но ок, можно считать это традицией. Для мусульман и евреев. У русских такой традиции нет - не написано в наших священных книгах про запрет поедания собачьего мяса. С таким же успехом ты можешь считать русской традицией есть огурцы - ибо 100% русских их ели. Или не кататься на живых динозаврах - ибо никто не катался.
    3. Перечисли одну. Ту, про которую ты точно знаешь, что соблюдаешь ее сам, и про которую считаешь что ее соблюдает большинство русских - и уж точно не нарушает никто кроме отдельных отщепенцев (а не больших групп). Можешь пользоваться гуглом. Желательно еще чтобы эта традиция отличала русских от других народов, но если это чересчур сложно - сниму это условие.
  5. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Хм...

Помню, лет надцать назад, весной, не мог со двора выехать. Два "чайника"(оба пенсионеры) на своих "шестерках" не разъехались. Это даже аварией нельзя было назвать, я там и царапин не увидел, но как они бились! Оба неуступчивые, "духовитые", они минут двадцать веселили толпу зевак. Помню, не смешно мне было. Подумалось, что вот одежду себе изорвали, на аптеку потратят денег, о моральном ущербе и говорить не приходилось. И все из-за такой ерунды!

Но конечно, по сравнению с доброй полсотней глубокомысленных постов, которые Crest и bazar здесь совместно наваяли - это все жуткий офф-топ.;)
  6. Razryadnik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Гм... Приводите этот как пример традиции? :)
  7. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Не.... как пример русского флейма, бессмысленного и беспощадного!
    :lol:
  8. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    имхо, традиции все же есть
    думаю, на масленицу ест блины достаточно большое количество русских (а в мире, кажется, больше никто - в отличие от пасхальных яиц)
    еще приходит в голову "первое-второе-компот" - но эта традиция потихонько вырождается
    но если говорить о традициях, объединяющих нацию, то, пожалуй, в таком масштабе ничего нет (просмотр программы "Время" в 9 часов тоже уходит, рейтинги пока высокие, но очень далеки от 83% :) )
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    1. Коль, это уже действительно похоже на большие проблемы в твоем логическом мышлении. Очень большие и кардинальные. С чего ты взял, что по-моему, с этим согласились бы все русские? Вообще за всех поручиться нельзя ни в чем. Речь о тенденциях, о традициях, о устоях.
    2. Опять же. Никто и не утверждал, что не есть собак - отдельная традиция русских. Просто это не в традициях русских. Как и есть кошек, червей и пр., что кое-где успешно едят. Нюансы русского языка тебе объяснять не стану.
    3. Пожалуйста - есть суп на обед. Французы, к примеру, едят супы (густые бульоны) на ужин. Во многих странах вовсе суп не едят. И т.д.
    А про непременное отличие наших традиций от традиций других народов (всех или некоторых) - твой очередной прокол. Ниоткуда не следующий домысл. Мы - не инопланетяне. Народы живут в тесном контакте... У многих некоторые традиции совпадают. Иные - нет.

P.S. Ты явно устал. Утомился в полит.боях с ветряными мельницами. Теряешь былые навыки. Раньше таких провалов в логике у тебя не было. Отдохни...
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Наша пря - старая русская народная традиция. Сядут, бывало, мужики на завалинку и давай обсуждать мировые проблемы. Распалятся, разогреются... Без драки не расходились ни разу! :)
  11. vacys Зарегистрирован

Рег.:
    03.07.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ediat russkie sobak ,v dalnom vastoke ,buriatii,sam videl (delikates )sami russkie tak govorili ;)
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Масленица традиция, да. Но во-первых (поправьте если ошибаюсь) не христианская, а языческая, а во-вторых - явно уходящая. Советских традиций много, большевики работали в этом направлении - но теперь все они ушедшие или уходящие.
  13. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это кольцевая:) (подумал Штирлиц)
    1. Ты так юлишь, что все-таки придется спрашивать определение тенденции-традиции-устоя. Но не словарное, а твое личное в цифрах - как по-твоему: какой процент населения должен придерживаться традиции, чтобы можно ее было считать за живую, объединяющую?
    2. Да, я об этом и говорил. Не кататься на динозаврах - прекрасная русская традиция. То есть разумеется катание на динозаврах не в традициях у русских. Таких традиций полно у любого народа, с этим не спорю.
    3. Суп на обед - согласен, прекрасная традиция. Как по-твоему - достаточно ее чтобы объединить нас в единую нацию? Считают ли русские ее важной? Думают ли они о Родине (и прочие патриотические чувства) при каждом супопоедании?
    4. Это прекрасно что мы не инопланетяне. Возможно тогда нам подойдет мировой опыт в политике и экономике, чтобы мы не наступали многократно на все грабли, называя этот поход по граблям "особым русским путем".

З,Ы, У нас тут блиц со звоном, ага? Про провады в логике уже просил - называть конкретно. Что ты пощитал провалом - в терминах логики. Но ты так плох, что не все буквы различаешь, поэтому приходиццо повторять :)
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Чесать языком - традиция, да. Но все-таки не русская, а общечеловеческая.
  15. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    на мой взгляд, поедание блинов намного более сильная традиция, чем сама масленица. Сам повод относительно мало кого волнует. Думаю и к пасхе у очень многих схожее отношение - сам праздник важен далеко не для всех (по крайней мере для атеистов), а вот ритуалы нравятся всем и поэтому так живучи.

И популярность этих традиций, имхо, связана не с православием и тем более язычеством, а в первую очередь с тем, что интересно и вкусно
  16. Razryadnik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не, надо всё-таки признать: борщец да под водочку... :rolleyes:
  17. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Пожалуй, соглашусь. И выдвину следующий тезис: кулинарные традиции не могут сами по себе сплотить народ настолько, чтобы хотя бы уберечь его от гражданской войны. (Холодной гражданской войны, чтобы не скатываться в жанр ужастика апокалипсического)
  18. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    и я про то же
  19. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
  20. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Раз уж речь зашла о собаках...
    Зашел сегодня в зоомагазин, купить еды щенку.
    Вижу - большой (15 кг) мешок сухого корма (марку не скажу, чтобы рекламу не делать), а к нему фабрично припакован "подарок" - 4 шампура!

Мдя...
  21. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
  22. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
  23. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    «Газпром установил новые цены на газ для Европы.
    Скидки для:
    Греции - 10%,
    Швеции - 20%,
    Нидерландов - 30%.
    Для Испании газ дорожает на 70%"
    :)
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    1. Коль, определение слов "традиция", как и других слов русского языка посмотри в толковых словарях. Ожегов и Ко. Разъяснять каждое слово великого и могучего собеседнику (даже столь ценному, как ты) жизни не хватит. Время дорого. И проценты тут не при чем.
    2. Вроде спора нет.
    3. Объединить в единую нацию? Думать ли о Родине? Это умничанье и растекание мысью по древу в духе политика-популиста мне не интересно. Все обо всем обсуждать опять же некогда. Если тебе интересно - обсуди со своими единомышленниками.

4. Речь была о традициях. Их у русского народа огромное количество. В любой области жизни. Со временем многое меняется.
    Важно понимать, что многие наши традиции почти невозможно и не нужно соблюдать в современных условиях.
    Одни традиции становятся уже не актуальными (бриться топором).
    Другим трудно следовать в каменных мешках городов - русская банька, но кстати, в деревнях баньки как были, так есть и будут - вот тебе очередная классная русская традиция. А ведь если бы в городах побольше банек строили, особенно настоящих, то выяснилось бы, что и горожане готовы следовать сей традиции.
    Возникают новые традиции - носить массивные золотые цепочки на шее, кататься на мотоциклах без глушителя, новояз создавать, в Интернете шахматные сайты посещать и т.д. :).
    Есть, впрочем, и такие, которые останутся при любом развитии цивилизации (пить водку натощак, после первой не закусываем, между первой и второй перерывчик небольшой и т.д.)

5. Особые пути в экономике? Это другая тема, без явной связи с супом и банями. Не нужно все валить в одну кучу. И подразумевать что-то свое в вполне конкретных словах собеседника о конкретных вещах.
  25. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Спор западников и славянофилов есть перпетум мобиле русской интеллигенции.
    Еще в 19 веке были написаны строки

Как сладостно отчизну ненавидеть,// и жадно ждать ее уничтоженья!// И в разрушении отчизны видеть// Всемирную денницу возрожденья.

Но после Пушкина, Чаадаева, Гоголя, Аксаковых, Самарина и проч. задана планка. Нынешние политики норовят под планкой проползти - хотя многие могли бы и пройти во весь рост, не сгибая выи. Такой рост, такая высота планки...
  26. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вот для врача DOC-03-а, оскорбившегося за советскую карательную медицину, и для MISCH-а, который цитировал Новодворскую постами с другого форума, цитата из книги Новодворской (http://www.ds.ru/books/lie.htm):

Это уже про 3-ю отсидку, уже во время перестройки.
  27. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
  28. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Базар, а как Вы считаете: только у русских недостаточно традиций, чтобы быть сплоченным народом? Как насчет других стран? Например, Украина (что мне ближе и понятней). Или Англия, срлоченная такой кулинарной традицией, как файф-о-клок... :)
  29. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Сегодня утром по FoxNews, в связи с приближающимся 4-м июля, спрашивали народ на улицах Нью-Йорка: в каком году была подписана Декларация Независимости? От какой страны США получили независимость? Около половины не смогли ответить даже на второй вопрос :)

Причем, судя по внешности и произношению, это явно не были какие-нибудь нелегальные иммигранты.
  30. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Евгений, спасибо за ссылку на Новодворскую. Порадовали. Куда не ткнешь мышкой - везде такие перлы...

"Я была бы просто счастлива, если бы США сохранили все мыслимые и немыслимые приоритеты и не забывали вовремя что-нибудь бросать на тех, кто уклоняется от либерального пути и плохо себя ведет."

"Сталин много лет готовился к войне с Германией (читайте "Ледокол" Виктора Суворова!). Гитлер успел нанести первый удар, иначе несокрушимая и легендарная зашла бы ему в тыл и ударила по Румынии, отрезая нефть. Если бы не 22 июня, Сталину досталась бы не половина Европы, а весь континент, включая Францию и Норвегию, Бельгию и Швецию. Я не прошу вас благодарить Гитлера за его невольную услугу. Но и Сталина не заставляйте меня благодарить. В схватке акулы со спрутом победил спрут. Здесь некому выносить благодарность. Я глумлюсь над национальными святынями? Скорее, над национальной мифологией. Уберите с глаз долой вольных и невольных фальсификаторов: К.Симонова, Василя Быкова, А.Адамовича, Ю.Бондарева и прочих, а на полке оставьте одного Виктора Суворова. Сожгите сами свои нашивки и ордена."

"Весь запас своих венков, сонетов и надгробных речей я возлагаю на чеченские могилы. У меня нет ничего для тех, кто поднял против чеченцев бесславное оружие. Пусть прощают их чеченцы: они добры, они кормят и лечат пленных, они не дорожат жизнью и простят своим несчастным, жалким врагам. Простили уже и отдают матерям просто так, потому что своих пленных они не дождутся. Они расстреляны, замучены пытками, забиты насмерть в концлагерях (так называемых фильтрах). Им легче простить: в этой войне они покрыли себя бессмертной славой. Но нас наша армия покрыла позором. Всю войну "федералы" вообще были для нас чужими, и "наши" - означало "чеченцы". Армия не обязана, не смеет выполнять преступный приказ. Я не могу простить тех, кто пошел в Чечню добровольно или позвонил себя туда загнать."

Дальше листать сил не хватило...
  31. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    #11616-#11621

И еще- захотели бы, то сделали бы. Или Вы не понимаете?
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Может быть, потому, что оно не нужно по жизни и для профессий? Идеология известная - практицизм на 100%.

Помнится, Шерлок Холмс говорит Ватсону, что устройства Соленечной системы он не знает, потому что оно никак не помогает ему раскрывать преступления. А оно - такое незнание - наверное, покруче будет, чем незнание далекой уже истории освобождения Штатов... :)
  34. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    To Lugan-
    Я могу Вам столько ссылок подбросить, что у Вас точно башню снесет - даже кошки не помогут :) .
    Только зачем? Не тратьте зря силы- не имеет смысла.
  35. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ну с чего Вы взяли,evgeny, что я оскорбился за советскую (карательную!?) медицину? Ничуть не бывало. Она в моей защите не нуждается, т.ч. эти тяжкие обвинения с себя снимаю. Я лишь удивился некоторым вещам из предыдущих цитат ВИ. Если уж Вам интересно, то я просто не знал, к примеру, что что-нибудь можно подкожно ввести толстой иглой ("толстой", видимо, чтобы у таких как Вы читателей "мороз по коже" шел), а сверлом оказывается можно сверлить зуб, да так, что в конце концов это сверло вонзается в челюсть. Но согласитесь, Вы ведь даже и не понимаете, что здесь смешного, так зачем все это здесь выяснять.

Вот всегда Вы за меня что-нибудь домысливаете, всегда ищете в моих словах другой, "страшный" смысл. Ненависть ослепляет Вас.;)

И,кстати, Новодворскую я не обсуждал. Смысла не вижу. Но не удивлен, что Вы так яростно за нее вступились.

Да, и о последней Вашей ссылке. А Вы знаете, что ужасного в трифтазине без корректора, и почему он может довести до нейролептического шока? Даю Вам нашу ночь на гугление. Заодно постарайтесь предоставить веские доказательства того, что молодая женщина не желающая находиться в компании держащих, связывающих и раздевающих ее мужчин - психически здорова.:lol:

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.