Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    Ну , кажись , страсти улеглись , ураган обьехал нас на кривой козе и никого не зацепило . А то , лесной народ , с перепугу по норам попрятался . ЕНОТ два дня молча сидел в дупле . ЛУГАНский кот так спрятался , что даже кончика черного хвоста не было видно . Один только ДОКтор , хряпнул 30 грамм медицинского для сугреву , да и попытался . Куда там , стоптали , даже не заметили . И поделом тебе , не высовывайся когда ТИТАНЫ меряются ( а вот и не скажу чем) .
    Короче , я так и не поняла —- а что это было ? То ли Сергей пытался переБАЗАРить Николая на его свободолюбивой территории . То ли Николай хотел заставить Сергея отКРЕСТиться от своих взглядов и принять (ислам) Анархию , как мать вашу всех порядков . Вобщем , шуму было много и пар весь ушел в гудок , слава создателю .
    А теперь серьезно . :D Товарищи модераторы , обращаю ваше внимание на безобразный оффтоп , творящийся в политической ветке . :D Прошу обоих зачинщиков примерно наказать , лишением воскресной кружки теплого пива , в назидание потомкам . :D

А тут подошел внучек и говорит : “Бабуль , ты чего ? В Дортмунде два дня выходных , вот они и устроили легкую разгрузку . А пальчики на клавиатуре нужно каждый день тренировать . “
  2. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Ирина, каюсь, что не являюсь Вашим поклонником - но Ваш последний пост выше всяких похвал. Браво!
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Устами младенца, как всегда...
    Вы его к Интернету подпускайте помаленьку. Похоже, он по части понимания происходящего даст фору многим. Быть может, даже с бабушкой посоревнуется с годами. ;)
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Сереж, а когда ты в послдний раз в бане-то был? (я еженедельно хожу почти:))
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Очень люблю. Да нельзя мне. Сосуды не оставляют шансов. А догнать Капабланку в этом аспекте мне никак не хочется. Кстати, самое время по возрасту...
  6. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Луган, вы задали чересчур общий вопрос и у меня есть на него общий ответ. Я считаю что нации и страны вообще очень искусственные образования, актуальность которых стремительно падает. Соответственно растет актуальность отдельной личности - что меня радует. Процесс этот медленный и неравномерный, но наглядный - виден заметный прогресс в течение одного поколения (моего). А уж двух - дух захватывает.
    У некоторых наций есть дополнительная серьезнейшая проблема в виде непрерывной холодной гражданской войны - выражающейся в расколе на крупные группы почти по любому вопросу. Русские и украинцы в этом смысле близнецы-братья. Настолько, что идеологические моменты явно превалируют над национальными и государственными. Грубо говоря, ваши "оранжевые" взаимно симпатизируют таким как я, а "синие" - таким как Сергей, и эти эмоциональные связи "по духу" крепче чем по крови или месту рождения.
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Ирина, спасибо:) И внучеку тоже, канешн.
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Конец кошмара длиною в 2321 день

Ингрид Бетанкур освобождена в результате операции "Шах"!

Это просто сюжет для супер-блок-бастера. Или только его первой серии...
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
  10. Alex Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    761
    Оффлайн
    Из того же источника следует, что подобные нравы, увы, всемирны. Вот заголовки:
    Британский эксперт по защите от педофилии насиловал девочек
    Лидеры Социалистической партии Португалии 30 лет насиловали сирот из детского приюта
    В Душанбе чиновники силовых министерств обвиняются в 11 изнасилованиях детей
    В поисках "донецкого маньяка" милиция наткнулась на другого педофила: 11 жертв
    А вот масштабы акций протеста, действительно, поражают. Гражданская активность населения вызывает белую зависть.
  11. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Ага, я именно акции протеста имел ввиду.
  12. Razryadnik Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    245
    Оффлайн
    Может Китай не так уж и стабилен, как кажется? А если всё это да на волю вырвется?
  13. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Хм... Не могу согласиться. Как раз разделение идет по "крови или месту рождения". Донбасс, Крым, большая часть левобережья - с русскоговорящим населением, тяготеющие к России - "синие". Карпаты, западная Украина, правый берег Днепра - с преобладанием украинского языка и национальности, ориентированные на запад - "оранжевые".
  14. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    536
    Оффлайн
    +1!
  15. mr Life Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Message Count:
    307
    Оффлайн
    нет ли здесь противоречия с
    и такими фичами оранжевых как героизация (преступников) по нацпризнаку, мифологизация истории, насильственная украинизация, введение цензуры в Интернет и тд - т.е. классикой взаимоотношений западной метрополии и восточными и южными колониями?
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Ну, своя специфика у вас есть - идеология гораздо лучше совпадает с территорией и языком, чем у нас. Лучше это или хуже - решать вам. Я лишь предполагаю (без 100%уверенности) что идеология тут важнее для всех участников конфликта. Еще (могу ошибаться) со стороны кажется что у Украины есть мощный объединяющий синих и оранжевых стимул - нежелание объединяться с Россией. В этом смысле "ваших" очень объединяет наличие у нас желающих присоединения (вроде Лужкова).
  17. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    У себя не вижу противоречий, но плохо понимаю что вы хотите сказать. Перечисленные вами "фичи оранжевых" мне кажутся багами а не фичами. Не имеющими серьезного значения для жизни Украины, но играющими колоссальную роль в российской антиоранжевой пропаганде.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    ??? Коль, ты не перепутал приставки "объ" и "раз"? К тому же слово объединяться в твоем исполнении чересчур многозначно. Стоит как-то конкретизировать. Ты имеешь в виду объединение государств? Присоединение росчерком пера Львивщины к Ростовской области? Или Донбасса к Таймыру? Но, извини, как же может быть стимулом да еще и мощным то, что не имеет никакого отношения к реальной жизни людей?
    Ну, а если речь идет о вещах более реальных, то тогда приставки ты все же перепутал. Ведь можно и просто сотрудничать, торговать, контактировать, дружить, живя каждый в своем доме. В этом смысле и объединяться. И, конечно, можно отгородиться, не иметь ничего общего или вовсе стать врагом. Объявить героями нации тех, кто воевал с Россией, войти в НАТО, по всем внешнеполитическим вопросам быть в контрах и т.д.. И именно по этим позициям оранжевые с синими занимают разные позиции.
  19. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Базар, я не любитель страшилок, но полиика нынешней власти Украины может привести к непредсказуемым последствиям. Сейчас самый болезненный вопрос - это Севастополь. Очень сомнителен уход ЧФ России из Крыма.
    А про объединение - так это больше разговоры. Весьма приличные отношения между нашими странами были при Кучме - без тотальной украинизации, героев-фашистов и проч. Тот же Лужков начал свои высказывания по Крыму после настойчивых требований наших правых о выводе флота из Севастополя.
  20. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    вроде ясно что я имею ввиду - Украину как государство (расколотое холодной гражданской как и наше) объединяет нежелание стать частью России. Это нежелание у синих и оранжевых вроде общее. Поэтому наши "политики", выступающие за "воссоединение" - используются в роли пугала и играют на руку оранжевым. Начиная от Путина, поздравлявшего Януковича. Именно эти политики и рушат в своих интересах реальную многолетнюю дружбу между нашими народами. (С их стороны тоже хватает, знаю)
  21. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Ну, во многих оценках мы совпадаем. Мне кажется, что политики играюццо украинским вовпросом в своих интересах, не в интересах людей. Просто проколы ваших меня мало волнуют, а своих - чуть больше.
    Тотальной украинизации не вижу, если речь идет о запрете фильмов, дублированных на русском - это просто идиотизм, который против и сыграет.
    Герои-фашисты вроде Шухевича - явная уступка вашим наци, у которых с нашими наци (как ставящими, так и разбивающими памятник Краснову) много общего. Тоже ошибка, ИМХО.
    Про Лужкова несогласный - я за ним давно слежу, начало было куда как раньше.
  22. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Тотальную украинизацию нам здесь видно хорошо... И не только фильмы (хотя мне хватило перевода на украинский "17мгновений весны"). Это и вся деловая документация, и заявления министра образования Вакарчука об обязательном переходе на украинский язык всех ВУЗов. Для Донбасса это просто катастрофа. Ну и все остальное - Шухевич, СС Галичина, памятник Карлу Двенадцатому и проч. Не многовато ли для багов?
    Про Лужкова - насколько я понимаю, он просто озвучивает те идеи, которые властям сейчас высказывать неполиткорректно. Что-то же России надо будет делать? В том, что флот не уйдет, сомнений маловато. Вот и начата подготовка.
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Забавно. А нежелание стать частью Польши, Штатов или Гондураса их не объединяет? Или наоборот, желание стать... :)
    А уж если говорить про желание или нежелание чего-либо, то приведи, пожалуйста, результаты соц. опросов или референдума. Ведь не кто иной, как ты призывал пару дней назад говорить только за себя, а не за всех. Итак, ты не желаешь, к примеру, присоединения Украины или ее части к России. Это твоя принципиальная позиция. А за украинцев не говори. Или, скажем, за крымчан. ;)

Ну, а поздравления Януковичу - это вообще смешно. Что за оранжевое пугало придумал? Поздравить Ющенко можно? Тимошенко можно? А Януковича нельзя? Это хуже ядерной бомбы?

Вообще-то, ты возможно не в курсе, но поздравления политикам других стран присылают все и вся во всем мире. Причем, задолго до объявления официальных итогов голосований. Когда уже известны предварительные, многие уже общаются и поздравляют. Обычная международная практика. И нужно обладать колоссальным запасом фобии, чтобы узреть в этом нечто страшное. И даже, смешно и выговорить, видеть в этом угрозу дружбе народов! Вот уж бред, так бред...
  24. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Сереж, у тебя так забавно получается старательно делать вид что ты не в теме, что я лучше схожу в баню :)
  25. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    А я думал, у нас модераторов не банят :lol:
  26. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    536
    Оффлайн
    Это кто такие?

А это кто такие?

Прошу при ответе на вопрос не путать Россию с гнилостным людоедским образованием с кодовым названием СССР.
  27. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Я не знаю, чем Вас лично обидела страна, в которой я родился, но в 50 км от городе, где я живу молодогвардейцы отдавали свои жизни за свою Родину. Борясь с фашистами и их прихлебателями. А Вы плюете на их могилы.
    Конкретно по Вашему вопросу - я говорил об украинских формировниях - союзниках Германии во второй войне и их лидерах, которым сейчас ставят памятники. Или для Вас и Гитлер освободитель "гнилостного людоедского образования"?
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    С легким паром. Только, смотри, не улети в Ленинград!
    А не в теме как раз ты. Повторяешь оранжевые заклинания тех, кто тебе друг по любимому принципу "врага врага моего"... :) И ссоришь тем самым русских с украинцами.
    А результаты украинских референдума или соц. опросов от тебя подожду...
  29. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    536
    Оффлайн
    Я уже говорил чем обидела. Конкретно - частично сгноила в лагерях, частично физически уничтожила и уж точно покалечила жизнь и выбросила на ее обочину ни в чем не повинных людей - мою семью, слава Богу не под корень, иначе я бы не имел чести с Вами говорить.

Поэтому попрошу впредь выбирать выражения в оценке людей, бескорыстно и по зову сердца сложивших жизнь за свою и своих потомков свободу. Их безнадежная многолетняя борьба против упырей-Нквдшников лично у меня вызывает неподельное восхищение. Если бы сейчас в Ваш родной Луганск нагрянули какие-нибудь, образно говоря, турки и Вы с оружием в руках отстаивали бы честь своих семей, их жизнь, свободу и независимость, я бы вряд ли позволил себе назвать Вас фашистом. А та ситуация ничем не отличалась.
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    За исключением того, что она была противоположной. И "нагрянули" как раз гитлеровцы. Осободители? Свободу народам несущие?
    И я тоже попрошу Вас быть поосторожней в оценке немецкого фашизма, который всеми здравомыслящими людьми (и официально на уровне международных соглашений) признан преступным. И соответственно, их приспешники...
  31. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Crest +1
  32. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    536
    Оффлайн
    Я говорю не о немецком фашизме. Нигде его не упомянул вроде бы и признаю его преступным. Я о другом. 17 сентября 1939 г. Советский Союз напал на Польшу, оккупировав ее восточную часть. В результате чего на этих территориях вступили в силу дикости, присущие советскому режиму. Эти дикости повлекли за собой массовые казни, массовые же депортации, насаждение кАлхозно-командного строя и т.п. прелести. Этих нелюдей необходимо было видимо принять как должное и сопротивление им не оказывать. Так?
  33. Razryadnik Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    245
    Оффлайн
    Это было совершенно ясно из контекста. Совершенно непонятно, зачем оппонентам делать вид, что они ничего не поняли.
  34. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    А ничего, что это "движение сопротивление" было осуждено в Нюрнберге? Что эти отряды воевали на стороне фашистской Германии?
  35. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    536
    Оффлайн
    Lugan.

Потрудитесь ответить. Какой выход из сложившейся ситуации был у людей?

А вообще совершенно очевидно, что ничего однозначного в тех событиях нет и накосячило изрядно в том числе и это "движение сопротивления". Меня просто удивляет Ваш безаппеляционный тон и совершенно не терпящая возражений и толкований манера оценки событий.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.