Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    точно так же воевали и против фашистской Германии

недавно обсуждали - по второму кругу пошли...
  2. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    полностью +1
  3. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    А меня удивили Ваши эпитеты по отношению к стране, в которой я родился.
    Какой мог быть выход, я не знаю. Но мне неприемлемы такие герои. И связанная с ними антироссийская риторика. Как и другим миллионам людей в Восточной Украине и Крыму.
    Про неоднозначность событий того времени спорить не буду - шла мировая война. Слабая Польша, находящаяся между двух соперничающих империй, неизбежно оказывалась под сапогом. И если бы восточную Польшу в 1939 не занял бы СССР, это сделала бы Германия. Вот и все. А немецкая оккупация была никак уж не мягче советской.
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Вообще-то затем Германия это и сделала. Оккупировала. Что не помешало нынешним украинским "героям" воевать на стороне гитлеровского фашизма.
  5. Razryadnik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мы все родились на территории б. СССР, так чтот этот аргумент ничего не доказывает.
  6. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Razryadnik, а почему Вы думаете, что они делают вид? :)
  7. Razryadnik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Чьей вежливости? ;) Если моей, то да.
  8. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Справедливости ради отметим что СССР готовилась совершенно справедливо , тогда как Германия - нагло, провокационно и вообще по фашистски ... :)
  9. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Коля какое государство ВАШЕ? уточни пожалуйста
  10. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Улёт! :)
    +5 баллов - неси зачётку!
  11. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Наше - это Россия, Женя - заглядывай в паспорт каждый раз как склероз замучит. Несмотря на твои неоднократные антиконституционные призывы, ты продолжаешь оставаться ее гражданином.
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А ты готов на голубом глазу утверждать, что восточная Украина мечтает стать частью России?
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Для начала я хотел бы опровергнуть твое утверждение, противоречащее - и явным образом - твоему же требованию не говорить за всех.
    Итак, жду ссылки на соц. опросы или референдум. Есть?
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мне опять стыдно за твои методы ведения дискуссии - в каком посте и что именно по твоему мнению я сказал за всех?
    И креститься не забывай.
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Стыдно прикидываться слепым и не помнящим, что говорил несколько часов назад. Пост 11785.

Итак, ты за украинцев решил, что они не хотят. Не желают. Противоречие в тезисах налицо.
    Итак, на каком основании так решил? Какие есть у тебя данные?
    К тому же еще и объединяющим началом для идейных оппонентов это назвал...
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вот эта моя формулировка - "говорение за всех" ??

Я представляю чем окажеццо "логическая ошибка" :)
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Разумеется, каждое наше слово - есть то, что нам же кажется. Тебе кажется. И никакие приписки (ИМХО, ЭМЛЭМ, кому-то где-то кажется) не скрывают то, что это именно твоя точка зрения. Твое утверждение. Не дядя же чужой за тебя пишет.
    Так какие у тебя основания для подобных утверждений за украинцев?
  18. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вся сумма прочитанного мной по данному вопросу плюс разговоры с украинцами.
    Если у тебя есть более твердые основания утверждать обратное - с удовольствием ознакомлюсь с ними. Пока вроде даже Луган не возражает против моей очень осторожной формулировки.
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Итак, таки подтверждено право говорить за всех? Типа, по совокупности, хоть и не имея никаких конкретных данных опросов и т.д. Ок. Сам себя ты опроверг.

Ну, а теперь по сути. Думаю, если провести референдум по отношению к России на Юге и Востоке Украины, то результаты будут противоречивые. Все зависит от формулировок. Разве что в Крыму можно предсказать вполне уверенно.
    И уж во всяком случае, совершенно очевидно, (по совокупности, Коля, аккурат по твоей формуле), что опросы синих и оранжевых дадут кардинально разные результаты. Так что никакого "объединяющего" не получишь...
  20. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, твой пафос от непонимания того что ты говоришь. Если кому-то кроме тебя, хоть заежжему анониму, тут покажется что я в приведенной цитате "говорил за всех украинцев" - я найду формулировку получше. Я не "говорил за всех" как тебе непонятно с чего привиделось, а высказал свое осторожное мнение - про то как кажется со стороны (моей).
    По сути. Ты можешь сколько угодно думать за референдумы (как и любой другой), но перед тем как наслаждаться своими мыслями - глянь, сколько набрали на свободных демократических выборах в Украине партии, в программе которых есть воссоединение с Россией. Можешь даже отдельно посчитать проценты по Крыму и Донбассу.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    1. Как ни смягчай свое преосторожнейшее мнение, какие обороты не приписывай к посту, но это твое мнение о том, какое мнение имеют украинцы. Стало быть, ты выдаешь свое мнение за их, не имея на руках надежных статистических данных. Это факт. А чуть ранее ты с пафосом, побольше моего, требовал не выдавать свое личное мнение за "мнение всех". Отсюда и вывод.

2. Не надо передергивать. Речь не о выборах. А о конкретном опросе по конкретному вопросу.
    В предвыборных программах партий есть мильон разных пунктов, а не только о России. На результаты выборов влияют миллион разных факторов, реклама, деньги, узнаваемость и т.д.
    Результаты соц.опросов с точными формулировками - вот единственное, что может дать более или менее объективную картину умонастроений.
    Чтобы узнать мнение людей по конкретному вопросу, нужно задать им именно этот вопрос.
  22. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    1. Кому-то еще тут кажется как тебе? Пока нет - щитаем за твою личную галлюцинацию.
    2. Я правильно понимаю, что "этот вопрос" - желание восточных украинцев стать частью России? Если нет, то мы говорим о разных вещах. Если да - то ты похоже бредишь.
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Усугубляет твой прокол тот факт, что ты говорил за тех, в чей круг сам не входишь. Призывая меня не говорить за всех русских, ты все-таки знал, что я - русский и россиянин. И о русском имею поболее совокупность, чем ты об украинском. Думаю, намного! А тут ты за другой народ, живущий в другой стране, рассуждаешь. Так что пора тебе признать ошибку в рассуждениях.
    Покажи пример. Уж если в этом явном случае не признать, то нет никаких шансов что-то кому-то доказывать.

Или таки можно говорить за других (по совокупности данных и непременно при непротивлении Лугана). Или не стоит говорить.
    Лично я - за первое.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Понятно. Значит, ты даже явный логический прокол не готов признать? И отшучиваешься галлюцинациями? Ок. Учтем. Каков поп, таков и приход... Стало быть и твои доводы можно отвергать - и называть их бредом и галлюцинациями.
  25. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ждем мнения зрителей. Готов признать если найдется хоть один твой единомышленник.
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    А своя голова на плечах, стало быть уже не годна для принятия решений? Неужто на голосование подобные вещи надо ставить? Мелко.... Не актуально. :)
  27. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Базар, ну за всех же сказали, чего теперь отпираться? Честно признайте, что вас уличили в джуниоровщине! :D
  28. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Повторяю - ты бредишь. Я своей головой это вижу. Уверен, что видят и все - без исключения - читатели. Если хоть один найдется опровергнуть - мое мнение будет поколеблено.
    "Хоть один" - это не голосование, ты передергиваешь каждым словом, сам того не замечая.
  29. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Надеюсь это не всерьез - благо смайлик позволяет мне так считать:). И цитата моя аккуратно обрезана:).
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Итак, теперь вновь будешь сам себе противоречить? Сказал же, что если найдется один, то признаешь. Некрасиво. :p
    Окружай его, братцы! С тылу, с тылу заходи... :lol:
    Не уйдет...
  31. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    "Ещё", "со стороны", "кажется", "могу ошибаться" - все явные признаки "говорения за всех" налицо!!!

Даже и не знаю, плакать или смеяться...
  32. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    gennah, есть смысл и плакать и смеяться:)
    С одной стороны - кое-кто совсем не дружит с логикой, а с другой стороны - всё это очень смешно читать :)
  33. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    04.07.08 18:57
    Россия раскрыла Ирану планы израильского нападения

Как сообщают источники агентства Sigint, специалисты из генштаба российской армии передали своим иранским коллегам аналитическую записку о возможном характере израильско-американской операции против ядерных объектов исламской республики.
    Согласно этой записке, маневры 100 самолетов израильских ВВС в воздушном бассейне восточного Средиземноморья носили отвлекающий характер, Турция не предоставит своего воздушного пространства для удара по Ирану.
    Удар будет нанесен через территорию Ирака, контролируемую армией США, и согласно российским специалистам, будет совместной, американцы будут глубоко вовлечены в нее.
    Отмечается, что Ирану передана обширная информация, собранная российскими наземными, морскими и воздушными средствами электронной разведки, как во время воздушного удара по таинственному сирийскому объекту, так и во время нашумевших маневров.
    "Курсор" уже сообщал, что в последние недели российские инструкторы и советники активно работают в Иране над усовершенствованием зенитных ракетно-артиллерийских комплексов "Панцирь-С1".
    Отмечается, что аналогичные комплексы ПВО в Сирии не сумели выполнить своей задачи, и не отразили 6 сентября 2007 года налет израильских ВВС, в результате которого был разрушен строившийся в сотрудничестве с Северной Кореей ядерный реактор.
    Израиль и США применили в налете на сирийский ядерный объект новейшие средства электронной войны, парализовавшие сирийские средства ПВО, и теперь иранские и российские специалисты обдумывают контрмеры.
  34. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Похоже, пора мне высказаться по поводу Восточной Украины. Сепаратистские тенденции у нас конечно имеются. Причем появлись они именно после оранжевой революции, когда приехавшие сюда с Западной Укрины "смотрящие" сменили наши местные власти. Понятно, что и "синих" никто не идеализирует - воруют все политики независимо от цветовой ориентации но эти... Массированное наступление украинского языка в русскоязычном регионе, губернатор (бывший зоотехник), копающий канывы по границе с Россией, вице-губернатор (бывший врач), кланяющийся фашистским каскам в музее "Молодой Гвардии", будучи жутко пьяным...
    Вообще, ИМХО, кадровая политика "оранжевых" была одним из самых главных проколов.
    Теперь по вопросу собственно отделения. Это очень скользкая тема. Умеренные лидеры "синих" давно поднимают вопрос о федеративном устройстве Украины, что дало бы возможность сгладить наиболее острые моменты на местах. Но позиция Ющенко непримирима - он даже в новогоднее поздравление умудрился вставить слова о том, что Украина унитарная одноязычная страна. Так что с этой стороны компромиса не предвидится. Естественно, это усиливвает тягу Донбасса к России. Благо, граница рядом, и прекрасно видна разница уровней жизни. Я лично часто бываю в России, и могу подтвердить это.
    Главная проблема сепаратистских движений, даже не в преследованиях их со стороны СБУ (Служба Безопасности Украины). А в том, что дальнейшие перспективы будут весьма туманны. Восточной Украине очень не хочется превращаться в еще одну непризнанную ресублику типа Приднестровья или Абхазии. Поскольку тогда уровень жизни упадет еще ниже. Примет ли нас Россия к себе? Очень сомнительно на данном этапе. Поэтому и движения эти весьма слабы. Пока что. Но если давление со стороны Киева не будет ослабевать, то дальнейшее развитие событий предсказать будет очень сложно. Конечно, в первоочередная проблема - это Крым, поскольку она усиливается Севостополем с одной стороны и проблемой крымских татар с другой. Но если на Украине пойдут центробежные процессы, то Восточная Украина неизбежно попадет в зону их действий.
  35. ludwig101 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.06.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну уж если сам Lugan практически подтверждает позицию bazarа, то что уж тут спорить. :)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.