Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

ludwig101, а где я говорил об объединяющих моментах синих и оранжевых? Скорее наоборот, страна расколота пополам. И что самое неприятное, что действия оранжевых - борьба с русским языком, попытки движения в НАТО, шум вокруг Севостополя - создают впечатление, что они прежде всего ненавидят Россию, а только потом - патриоты Украины. Посколько вредность этих действий для собственной страны подсчитать несложно. Какое уж тут объединение...

2. ludwig101
    Оффлайн

ludwig101 Учаcтник

Насчёт раскола пополам согласен. Про объединение Вы не говорили, тоже верно. Но логика то какова: "Восточной Украине очень не хочется превращаться в еще одну непризнанную ресублику типа Приднестровья или Абхазии. " А значит на раскол она не пойдёт, вот Вам и объединяющий фактор.

3. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Страну объединяет то, что одна часть ее пока что не готова к отсоеденинию? Странная логика. Активизация со стороны Москвы или дальнейшие непродуманные шаги Киева могут легко изменить эту ситуацию.

4. ludwig101
    Оффлайн

ludwig101 Учаcтник

Можно говорить о негативном объединяющем факторе. Как в браке: и жить вместе плохо и уходить некуда.

5. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Армия Крайова...
    Которая вела боевые действия и против гитлеровцев и против Красной Армии...
    Отношение у меня к ним тоже не однозначное, но не такое как к СС-Галичина.

6. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Вот нашёл подборку Новодворской.
    http://norland.livejournal.com/tag/Новодворская
    Впечатление: убогость. + напышенный слог. Средненький публицист. Не из худших, но и не из лучших

7. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

http://vnovodvorskaia.livejournal.com/profile
    Продолжаю недоумевать нафига знакомиться с Новодворской по подборкам, когда она доступна и достаточно активна в ЖЖ лично.

8. Swordman
    Оффлайн

Swordman Vladyslav баннер

А кто сказал, что Россия хочет видеть в своем составе часть Украины?
    Вспомните конфликт на Тузле.
    "Добросусідськими такі відносини не назвеш" -Л.Д.Кучма
    Разве тогда были оранжевые у власти?

9. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Да просто смотрел один ЖЖ и обнаружил там подборку.

10. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Украина времен конфликта на Тузле, и Украина нынешняя - две разные страны. По крайней мере в отношении к России.

11. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

По стопам "прибалтийских друзей" :/

На Украине хотят запретить коммунистическую и нацистскую символику

http://news.mail.ru/politics/1861970/

12. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

http://muacre.livejournal.com/57194.html
    патриотизм, компополитизм и прочая - интересный популярный текст, местами спорный, но в основном согласен.

13. E-not
    Оффлайн

E-not Он видел динозавров

Не Коленька космополит он и в Африке космополит ... :D Я полагал что ты пр Зимбабвею А то что у тебя российский паспорт в порядке это я не сомневаюсь :) При нынешнем развитии печатного дела ... :D :D Вообще то ты через какую границу ...? :D :D :D

14. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

15. Kit
    Оффлайн

Kit Старый Добрый Кропоткинец Staff Member Команда форума

16. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Скушный, негодный тролль. Мало трюков освоил, повторяешся невпопад.

17. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Я представляю себе гастроли в Калининграде немецкого барда с песней - "Кенигсберг - город немецкой славы и навсегда останется немецким!". Думаю, в Германии его бы не поняли... А вот у нас - вполне, да.

18. E-not
    Оффлайн

Политика: В России
    Иванов назвал дату «исхода» России из портов Прибалтики
    14:43 «Известия»
    На состоявшемся вчера днем в Санкт-Петербурге заседании Морской коллегии при правительстве РФ ныне занимающий в кабинете министров должность заместителя председателя Сергей Иванов сделал громкое заявление, пообещав, что к 2015 году Россия прекратит экспорт любых грузов черед порты Прибалтики, поскольку «у нас будет достаточно своих пропускных способностей».

Правда, прежде, прямо во время заседания, он поинтересовался у главы Минтранса, какова структура грузов, вывозимых через порты трех прибалтийских государств из России. По словам Игоря Левитина , на сегодняшний день около 80% грузов — это нефтепродукты.

19. Kit
    Оффлайн

Очень грубое и простое передёргивание. На уровне детского мата. В шахматном смысле. Аналогии - вообще вещь колченогая, но тут уж совсем подобия нету.
    Прикажете носом тыкать?

20. E-not
    Оффлайн

Не надо! Он сам постоянно тыкается :D

21. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Если вы имеете ввиду что Севастополь таки исконно русский (что мне известно), а Кенигсберг не вполне исконно немецкий - просто переделайте на немецкий Данциг и гастроли по Польше. Смысл моего поста не в том, чей город "исконно" чей, а в разной степени патритизма/реваншизма в современном обществе. Немало исконно чьих-то городов и земель находится в разном государственном подчинении. Я за то чтобы этого не забывать. И взад не требовать.

22. Kit
    Оффлайн

Не только "степень исконности". Ключевое на мой вгляд отличие - хочет ли народ эти песни слушать. Я уверен, что в Гданьске и в Калининграде - не хочет. А вот в Севастополе - хочет. И это не кучка маргиналов. Маргиналами их пытается прессслужба Ющенко представить, а сам Ющенко пытается их (нет уж пожалуй-нас!) в маргиналы низвести. Только не получится.
    И не надо "взад" ничего требовать. Достаточно просто оставить всё как есть. Не украинизировать насильно.

23. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Да, у нас минимальные расхождения - я тоже против всего насильного, включая украинизацию. Про "оставить все как есть" не худший выход, хотя примеры Гонконга и Панамы мне кажутся чем-то конструктивнее.

24. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

По телеку показывают, как киевляне большими бригадами едут в Москву - массовый поход в кинотеатры устроить. Посмотреть последние фильмы на большом экране на русском. Ругаются от того, что приходится слышать в киевских кинотеатрах. Комментируют в интервью отдельные фразы в украинском переводе. Оказывается, тамошние переводчики даже не могут смысл некоторых фраз точно переложить на украинский! Получается смех один.
    Притеснение всего русского оранжевой властью приобретает уродливый и даже комический характер. Демократия по-украински...

25. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

"Украина предлагаета создать новый двигатель для крылатых ракет РФ"
    ""Я строю сейчас завод в Дубне: мы купили землю, строим корпуса. Мы там будем собирать и ремонтировать военную технику для Минобороны РФ. Поэтому в следующем году я всех вас приглашаю в Дубну на презентацию нового завода украинского предприятия на территории России - это правильно, чтобы завод находился в стране, на вооружении которой стоят крылатые ракеты", - сказал Богуслаев."
    http://www.rambler.ru/news/economy/army/563811484.html
    Интересный поворот!

26. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

27. Montmorency
    Оффлайн

Montmorency Учаcтник

28. E-not
    Оффлайн

И вновь наш Коля в центре спора
    Без мыла влез что так не просто
    И на костях Голодомора
    Он треплет горе Холокоста

29. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

30. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

Извините, случайно наткнулся на эту тему, но заинтересовало.
    Судя по этой фразе Вы считаете, что запрещение убийства бОльшее зло, чем само убийство?
    Зачем тогда законы? Может их отменить?

31. E-not
    Оффлайн

Результаты голосования
    Этап №3 Всего:
    1 304 601 голосов

1. Сталин Иосиф Виссарионович 159 221
    2. Высоцкий Владимир Семенович 128 704
    3. Ленин (Ульянов) Владимир Ильич 91 181

Однако базар пора прекращать ... :D :D :D

32. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Это противоречие кажущееся и снимается довольно легко. Законы фиксируют консенсус общества. Общество в целом безусловно считает убийство злом (по разным причинам но это неважно здесь). Поэтому убийство запрещено законом. Консенсуса по поводу абортов в обществе сейчас нет, поэтому это вопрос не закона, а морали. Чтобы было ясно - возьму пример поярче. Буддисты против убийства тараканов -это повод для них никого не убивать, но не повод запрещать убийство тараканов законодательно. Так и про аборты - их противники имеют право пропагандировать свою точку зрения, но для включения в закон уже поздно - надеюсь, общество никогда не вернется к запрету абортов как к норме.
    Отменять надо те законы, которые перестали удовлетворять общественной морали. Я к таким отношу запрет наркотиков и запрет на ношене огнестрельного оружия, например. Но никогда не надо торопиться кроить закон. Правила игры не должны меняться слишком часто.

33. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

http://bazar-wokzal.livejournal.com/140195.html
    про "лицо России", злобное недоумение - можыд кто поможыд разрешить? За тон приношу извинения - резковато получилос.

34. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Кто такие эти можыд и поможыд? Два еврея? :mad:

35. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Николай, уж сколько раз... Ну неужели, при всем богатстве русского языка, Вам трудно выбрать из него что-нибудь приемлемое. Зачем умному и образованному человеку щеголять языком люмпенов. Не понять мне этого.
    По сути сказанного - во многом согласен.

Thread Status:
Not open for further replies.