Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    ИМХО лучше к ним не относиться! :)
  2. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Междe понятиями Украина (отколотая, волею внешних сил часть России) и украинцами - братским народом - огромная разница ...
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Речь, скорее, об оценке позиции. ;)
  4. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    E-not, одно из 2-х - или у вас тире лишнее, или мягкого знака не хватает :)
  5. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Оффтопите, гражданин начальник.
  6. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    А надо ли так жестко ставить вопрос? Пусь он сам решает .... :D
  7. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Очень интересно! а поподробнее?
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Писал не раз, в том числе в этой ветке - я за легалайз и нарокотиков, и огнестрела. Аргументы кратенько в этой ветке недавно были.
  9. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    за легализацию любых наркотиков? Вплоть до героина?

(сорри, лень ветку пересматривать)
  10. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да.
  11. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  12. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Дааааааааааааа?

а ничего, что наркоманы не менее социально опасны, чем самые рьяные рецидивисты? ничего, что наркотики в первую очередь касаются детей и подростков? У Вас дети есть?

И где это вы накопали, что общество поддерживает легализацию герыча?
  13. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Общество не поддерживает - ибо большинство вместе с вами, менять закон рано. Сначала надо проводить разъяснительную работу, чем многие и занимаются. Так что вас уже далеко не 100%.
    На ваши вопросы:
    1. Наркоманы социально опасны именно потому, что им не хватает на дозу - раз, и они втягивают в наркоманию других - два. И раз и два - прямое следствие высокой цены на наркотики, которая прямое средство их запрета и криминальности. Легалайз УБИРАЕТ бОльшую часть соцопасности наркоманов, запрет - ДЕЛАЕТ наркоманов социально опасными. Запретите лекарства от сердца - и вы сделаете опасными сердечных больных.
    2. Наркотики касаются детей и подростков, потому что их легче подсадить на иглу, что нужно наркомафии. Наркомафия занимается этим не потому что слуги дъявола, а для получения прибыли. Уберите запрет, отберите прибыль, мафия перестанет заниматься наркотиками (как не торгует она сейчас туалетной бумагой) - и вы обезопасите от наркотиков своих детей.
    3. Дочь, 20лет.
  14. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Конечно русофобия. Особенно заголовок "Очень, очень показательно для нашей страны". Конечно, у нас профессора мрут как мухи в электричках. На западе бы спасли. И сидят же люди сутками в интернете, находят чернуху и причитают - Да, в этой стране... Тьфу.
    Базар, а Ваше "увы" с грустным смайликом напоминает человека, который, зайдя в людное место улыбается и говорит - Извиняйте, я сейчас тут насру...
  15. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Нас, думаю, 99 :) Следуя Вашей логике, можно провести разъяснительную работу и среди автолюбителей - отменить запреты на превышение скорости 60 км/ч в населенных пунктах, разрешить управление транспортным средством в пьяном виде - думаю, многие согласятся. Гораздо больще, чем 1%.

Ну с чего Вы взяли? не, серьезно! Вам часто приходилось общаться с наркоманами? Мне приходилось. Знаете, что это за люди? Знаете, во ЧТО превращается человек? Легализация ничего никогда не уберет. Сколько бы денег не стоила наркота (допустим, 100 р доза в аптеке), у наркомана все равно кончатся деньги. Работать он не пойдет, уж поверьте - он пойдет воровать и убивать.
    Да, Вы правы, ребенка слишком просто посадить на иглу. Для этого в середине 90-х многие родители проводили очень серьезные беседы со своими чадами, во время, когда героин (или что-то напоминающее героин) продавался на каждом углу, хотя и не был легализован. Окружающая среда очень влияет на ребенка, поэтому, если хоть один из компании подсел на иглу, не беспокойтесь, он на нее посадит еще не одного. Так было и так будет. К чему это приведет, понятно.
    Моей 12. Ну через 2-3 года - начнется переходный возраст, в каком хочется отведать "кусочек рая". Как считаете, сколько мне сил, нервов и времени нужно было бы потратить (случиь "легализация"), объясняя ей очевидные вещи и наверняка слыша в ответ "А что такого? все так делают?"

И потом - что собираетесь делать с наркоманами (вы наверное не в курсе, но кто хоть раз укололся - 50% конченый человек)? Лечить? Открывать новые спецлечебницы, тратить миллиарды на реабилитацию? или положить на них болт, мол, сами себе выбрали дорогу, пусть и подыхают? Так как?

Смех и грех.
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ха-ха

Мне приходилось с ними делить хлеб и жилье. И даже несвободу. Вроде знаю - больные люди. Можете рассказать о своем опыте. Наркотик для наркомана в случае легалайза будет бесплатным. И не в аптеке, а в больнице, под наблюдением врача. "Работать не пойдет" - и рад бы, да не поверю - слишком многих работающих наркоманов знаю.

я тоже боюсь за детей - поэтому предпочитаю думать головой вместо забивания ее ужастиками. Опасность серьезная и требует серьезного отношения - воспитания детей, антинаркотической пропаганды. Но самое главное - это убрать заинтересованность одних наркоманов подсаживать других. Эта занитересованность - деньги. Легалайз ее снимает.
    Много. Дети вообще требуют много внимания и сил. В случае легалайза вы бы сэкономили, но надеюсь справитесь и без него.

Я в курсе разных цифр, ваши 50 чересчур круглы чтоб я в них поверил. Лечить, как алкоголиков - добровольно. Алкоголики тоже социально опасны, если сравнить цифры - во много раз социально опаснее даже нынешних наркоманов (социально опасных из-за запрета). Общество справляется.

Ага.
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    День стыда Чехии

Кондолиза Райс прилетела в Прагу для подписания основного соглашения о размещении радара ПРО. Теперь документ должен утвердить чешский парламент. Между тем на улицах Праги весь день митинговали. По последним опросам, 70 процентов населения против радара.

"Мы выступали и будем выступать против этого радара. Сегодня день стыда для Чехии, - подчеркнул Войтех Филипп, вице-спикер палаты депутатов парламента Чехии. - Правительство действует против своих граждан".

Торгаши от политики не ведают стыда. Польское руководство заломило огромную цену - не сошлись. Бум, считать, что нашли повод отказать. :)
    А чешское решило, что можно и сбросить - и, кажется, близки к желаемому. На мелкие помехи в виде собственных сограждан, естественно, не отвлекаются.
  18. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    ##DOOM13##, не всё так просто.

В Канаде это огромная проблема. Наркотики практически в открытую циркулируют в школах. Причём дилеры "подсаживают" новичков, давая им дозы бесплатно. Школьникам наркотики легче достать, чем сигареты.

Тут и там ловят полицейских, закорумпированных наркодилерами - как раз на прошлой неделе двоих поймали тут у нас. Бездомные наркоманы сидят-валяются или пристают к прохожим в центре города, как то зарезали одну женщину недавно.

90% организованной преступности приходится на продажу и распространение наркоты, причём в открытую - банды слоняются по городу, воюют,а в перестрелках гибнут невинные прохожие. Полиция или хочет ничего сделать, или не может - несовершеннолетних задержанных судьи сразу отпускают - адвокаты у мафии хорошие.

Кто знает, если бы не было это всё нелегально, то наркоты может было бы меньше.

Во всяком случае, при сегодняшней либерально-запретительной системе ситуация ухудшается с каждым днём.

Кстати, гостил у меня друг из Ирландии. Его приятелей остановили в Дублине за скорость (ехали 80 вместо 50), полицейский разъяснил, что это опасно, взял с них обещание так больше не делать и отпустил. С пьяными там тоже либерально.
    При этом водят очень культурно и аккуратно.
  19. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    ИМХО, если бы проблему наркомании, преступности и т.п. можно было легко решить - этих проблем бы уже не существовало...
    "Популярные" средства не работают. Чтобы пойти на непопулярные или нестандартные средства у власть предержащих кишка тонка - никто не будет подставляться.
    Вот и голосует народ за Сталина, памятуя о "порядке" при нём.
    Да писатели пишут антиутопии, где "зло" отгребает по полной, как например Олег Дивов в своём романе "Выбраковка":
    http://www.fantlab.ru/work3003
  20. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Ну зашибись. А может вообще будем в виде гуманитарной помощи голодающим семьям выдавать?

Вы сначала побольше больниц отстройте, а то в случае легалайза на всех не хватит.

Т.е. Вы знаете людейв, которые работают, при этом систематически употребляя тяжелые наркотики? Интересно было бы посмотреть на такой феномен.

А я повторюсь - ничего он не снимет. Скажем, легализованный наркотик находится в свободной продаже. В наши дни дети начинают пить пиво с 14 лет. В данном случае, пацан, имея 100 рублей, которые дал ему папа на обед, побежит после школы покупать себе дозу герыча, понаслышке зная от старших товарищей, как это круто. Побежит не потому, что это "запретный плод", а потому, что это игрушка для взрослых, точно такая же, как бутылка пива или стакан водки. Такова, увы, психика среднестатистического подростка - любят мальчики и девочки, поддавшись влиянию толпы, поиграть во взрослые игры. А теперь подумайте, что быстрее погубит человека - шприц или бутылка. Лет 10 назад сомнений не возникало. У меня один знакомый сломал своему сыну обе ноги арматурой, чтобы тот прекратил торчать. Не помогло. Другая знакомая заперла своего в комнате и каждый день приносила бутылку водки. Помогло - паренек из наркоши переквалифицировался в синебола. А мой двоюродный брат начал с маленького - травка там, таблеточки, потом на мак перешел, молочко, а потом понеслась... Лечился 5 лет в Израиле. Так что вы думаете? Он и там себе нашел себе подобных! но вроде пронесло. Благодаря своей матери, чудесной женщине, он сейчас вроде как где-то там в строительстве работает.

Бугога. Лечить. Т.е. сначала разрешить колоться, пока здоровья хватит, а потом лечить. Да еще добровольно :lol:
    Базара нет, пьянчуги - те еще шныри, сколько их там у нас, алкашей? 20 миллионов? 40? 60? Вы хотите разбавить эту цифру торчками и потом посмотреть, как с ними справится общество, которого по сути не станет?
  21. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    В Канаде, в Ирландии - может быть и да. Но не в России.

К тому же сейчас, слава Богу, проблема наркотиков так остро не стоит, как 10-15 лет назад, чтобы решать ее такими "радикальными" методами.
  22. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    "Любовь к стране совсем не обязательно распространять на ее правительство"© (Герцен)

Правда, по-моему мнению, и любовь к стране как таковая тоже совсем не обязательна, но это уж совсем ИМХО.
  23. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ##DOOM13##, если убрать эмоции - что останется от ваших аргументов?
    1. Сейчас выдают голодающим водку? Нет? Тогда чего вы ерничаете?
    2. Больниц на деньги, сэкономленные от "борьбы с наркотиками", можно понастроить немало. Настоящих, в отличие от той борьбы.
    3. Погуглите и обрящете - множество тяжелых наркоманов работают(работали) знаменитыми писателями, музыкантами, учеными. Это не норма, разумеется, но примеров предостаточно. Если есть деньги на наркотик - социализация реальна. При легалайзе она будет реальна почти для всех. Со своими знакомыми знакомить не буду, извините.
    4. Длинный абзац про детей - чушь. Вы экстраполируете ужасы нынешнего мира (с запретом наркотиков) на мир легалайза, в котором множество проблем просто не возникнет. НЕ БУДЕТ там дилера наркомафии, подсаживающего детей. А будет пропаганда здорового образа жизни безо всякой сладости запретного плода. Незапретный плод, про который все известно из учебника - мало кому интересен.
    5. Я не удивлен, что у отца, ломающего ноги сыну в качестве воспитательной меры, сын-наркоман. Извините. Это очень емкий образ запрета наркотиков на самом деле. Вместо реального решения трудной и серьезной проблемы - законодательный запрет и спецподразделения по ломке ног. С огромным бюджетом, пеаром и спецприспособлениями. И стонами в стиле "мы ломаем ноги не покладая рук - и вы видите, как все ужасно! Только представьте, что будет, если мы перестанем их ломать! Страшная волна двуногих сметет все живое с лица земли!"
    6. Да, лечить. Вы считаете что наркомания - не болезнь? Бугога.
    7.Число наркоманов от легалайза очевидно уменьшится. Намного. Почти все наркоманы перестанут быть социально опасны. Это не "разбавление алкоголиков", а мера по спасению. Одна из - я далек от мысли что легалайз решит проблемы автоматом. Но он необходим для их постепенного решения.
  24. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    По поводу легалайза дури в нашей стране (странах)...

Лично я против категорически. И даже не потому, что это противоречит каким-то там моральным устоям, которые весьма условны на самом деле.

Дело в том, что наш менталитет совершенно не готов к какой-либо либерализации. У нас если разрешить какое-то количество пива водителю, как это практикуется в Европе, то обязательно будут нажираться вусмерть.
    Дай возможность ходить и лежать на газонах, будут засирать их в прямом смысле слова. А также блевать там и банки с бутылками пустыми бросать.
    Меры нет. Тормоза нет. Культура тоже к сожалению отсутствует как класс :(
  25. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Позвольте насчет наркоты кое-что сказать и мне.

Давайте сразу договоримся, что мы имеем ввиду, употребляя слово "наркотики". Разговор должен идти о героине, и пр. производных от мака. Это - "тяжелая" наркота, самая опасная - зависимость от нее не только физическая (внутренние органы просто "отказываются" работать без допинга), но и психологическая (ощущение безысходности, полная апатия). Конечно, DOOM, подсаживаются на нее далеко не с первого укола (период, в который человек может относительно легко "спрыгнуть" длится до нескольких недель, даже при регулярной "шырке"), но в чем Вы правы, так это в том, что эта болезнь очень тяжела для лечения. Что касается социальной опасности "торчков", то она очень сильно преувеличина. Под "кайфом" они, как правило, не выказывают агрессии ( иногда возбуждены вследствие "передоза") - ну а в "ломку" они явно не бойцы. Остается короткий период между этими двумя состояниями - но, право, по-сравнению с "набыченными" от водки об этом не стоит даже говорить.

Я имею сказать, что знаю, уверен - количество наркоманов не увеличится с наступлением легализации. Ибо кто захочет сей "плод" вкусить - сделает это стопроцентно и под запретом и без оного.

Кто знает, может легализация и есть выход. Насколько знаю, никто этого не делал. IMHO доводы, которые приводит bazar - очень серьезны.
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, давайте от этого бескультурья все убъемся ап стену или пересажаемся. :).
    Надо повышать культуру и менять менталитет если все так плохо :).
  27. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    DOC-03, спасибо, от частого оппонента согласие дорогого стоит :).
    Как убежденный постепеновец и антиреволюционер, я думаю что легалайз не должен быть внезапным (как антиалкогольная программа Горбачева, например). Он должен начаться с агитации и ликбеза, потом легализации легких наркотиков, смягчения наказаний за употребление, организации масштабного эксперимента в сельской местности и т.п. Каждый шаг должен заранее обсуждаться, просчитываться, быть осторожным и обратимым. То же и с легалайзом огнестрела - общество нельзя дергать резко. Но важно достучаться до мозгов, до причинно-следственных связей.
  28. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Согласен - дергаться в этом вопросе опасно. Нужна четкая программа. И в этой связи есть страшная проблема - имхо 99% наркологических клиник абсолютно не умеют лечить от наркологии. Это не буду даже обсуждать - это данность. К сожалению.
  29. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Было бы смешно, если бы не было так грустно. Как ей верно заметили в комментах, тамбуров, как таковых, в пригородных поездах Нью-Йорка нет. А так в Нью-Йорке еще и не то можно представить.

Как раз несколько дней назад пациентка одной из больниц в Бруклине пролежала на полу в приемной больницы (!) около полутора часов и никто ей не оказал помощи, хотя это видели и охрана и несколько медиков. Так и умерла.

http://www.nydailynews.com/ny_local...friends_of_woman_left_to_die_at_kings_co.html
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Что за бред, Коля? Повышать культуру посредством шоковой меры, которая ценой здоровья, а может быть и жизни множества людей покажет отстутствие культуры? Такое проделать с собственной страной может рекомендовать только злобный враг.
    Или, что вернее в твоем случае, просто пофигист, которому решительно наплевать на весь мир. И который ценит любую абстрактную идею, которая в его воспаленном воображении хоть как-то увязывается с волшебным словом "свобода", выше элементарных соображений безопасности.
    Не стоит оно того...

Легализация наркотиков даже в очень развитом и богатом либеральными традициями обществе - спорная или плохая мера. Опыт Голландии в этом плане показателен. Запретен плод или разрешен, а молодежь уверенно ширяется. И молодежь соседних стран бежит на огонек... И вовсе не все знают меру.
    А уж в России это и вовсе смертельно опасно.
    Сначала надо менять менталитет и накапливать культуру, умение знать во всем меру и т.д. И лишь потом... опять же тысячу раз подумать, прежде чем повторять голландские опыты. :)

Равно как и огнестрельное оружие в свободном доступе. Если даже в Америке - после стольких десятилетий утряски и привычки вкупе с законными ограничениями - все равно с пугающей регулярностью происходят кровавые бойни на почве мелкой мести или нервных расстройств. То что же произойдет в нашей стране, которая еще не оправилась от потрясений и переходных периодов, и в которой нет традиций всеобщего пистолета за пазухой? Сколько дураков и больных людей нажмут на гашетку? Да даже если и немного! Все равно польется кровь. Тебе, Коля, разумеется, наплевать на последствия и возможные ( и почти гарантированные) трупы. Но, к счастью, до руля и законов таких безответственных шалопаев, как ты, не допустят никогда. :)
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, это сладострастное пинание груши воображаемого меня смешно комментировать:). Ты ж даже последних моих постов не читаешь - тебе не надо. Ибо и так удобно за меня все додумаешь, чтоб легче было критиковать:).
    Твое просвещенное мнение насчет Америки и Голландии интересно исключительно с точки зрения российского менталитета - ибо ты таки типичный представитель со стандартным набором заблуждений и передергиваний и стандартным же уровнем некомпетентности.
    По делу - советую перечитать моих последних постов и поразиться несоответствию того что я говорю с тем что ты за меня додумываешь.
  32. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Loner, проблема как я понимаю все же не в тамбурах - в нежелании нашей милиции возбуждать дело.
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Ты о постепенности введения, мной не упомянутой? Оно ничего не изменит! Эффект будет тот же... Впрочем, постой! Может быть, у тебя масштабы вековые?
    На сколько лет, десятилетий рассчитываешь эту постепенность? Как быстро, в твоем воображении меняется менталитет таких социумов, как Россия? Например, в плане умеренности потребления. Сколько десятилетий надо лекции читать, чтобы... дойти до уровня Голландии, в которой, повторюсь, все равно сия мера очень спорна.

И насколько сильны должны быть стимулы и уверенность в ответе на вопрос "Зачем все это?", чтобы заниматься этой полувековой (скромная оценка :)) байдой?
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Позвольте узнать, каковы основания для такого вывода? И прямо-таки стопроцентно? Везде и всюду? Откуда сия абсолютизация? Мне кажется, что это, как минимум, преувеличение.
    А вот после легализации, как раз вероятность получения желаемого намного возрастет.
  35. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сейчас, когда нет политической воли (ибо руководство озабочено рейтингом, а не благом народа) - ни на сколько. "Если бы я был президентом" - начал бы с пропаганды и экспериментальных зон. Смягчение ответственности можно сразу вводить - разгрузить тюрьмы от наркоманов (не торговцев) мера однозначно полезная. Общий срок до полного легалайза тяжелых наркотиков по всей территории страны - боюсь даже в 10лет не уложиться. Зависит от того как пойдет. Где-то в 15-20 взялся бы уверенно. Поэтому всерьез никто и не берется - даже экспериментировать. Все что можно реально сделать - вести пропаганду (чем и занимаюсь). Пока число сторонников легалайза растет стремительно (ибо с нуля, предубеждение ж в каждом сильно), скоро этот рост зафиксируется, увы. Не дойдя до электорально значимого. На самом деле эта задача, как и прочие, неотделима от важнейшей - всеобщего подъема образования в стране. А там бы спад приостановить похоже :(.

З.Ы. На всякий случай уточню, что это не я подделал цитату - это Сергей опять отредактировал свой пост.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.