Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Сереж, вот хотел извитится перед тобой ... Действительно ты занят здесь не менее важными вещами. А может быть, и более важными
    :D :D :D

ИМХО важно очень не отвлекаться на разные турниры, матчи, крамники, ананды - приходят и уходят, а базар шумел еще у древних прирамид ...
  2. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Три страницы срача за 24 часа! Вот это производительность! Я постов найти не могу на которые хотел отвечать :)

Tам по ссылке не было ни слова о нежелании милиции возбуждать дело, но было пафосное восклицание в духе "да разве может такое случиться в Нью-Йорке". Так вот я вам показал на примере, что может, еще как может.

Вчера вон, небольшая перестрелка была в Гарлеме, 6 раненых. Один мужик убил будущую тещу, наслушавшись рассказов подружки про ее трудное детство. Нью-Йорк жив, курилка.

Кстати, при использовании ингалятора отрицательное воздействие на органы дыхания снижается до минимума. Кроме того ее можно и внутрь принимать, настойки из марихуаны делают. Большая часть марихуаны для медицинских целей так и принимается.
  3. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    И тысяча мудрецов не может ответить на все ответить на все вопросы одного глупца :D
    Естественно что один Crest не справляется ... а кнопочка то рядом ... :D
    "Раз и клюнул таракана вот и нету великана" :D
  4. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Чтой-то еще базар писал про возражения Сократа против демократии. Очень интересно было бы узнать какие именно это были возражения. Взляды Сократа современным историкам философии точно не известны, бо основные источники - Платон, Ксенофонт и Аристотель противоречат друг другу; и есть сильные подозрения, что Платон выдавал свои идеи за сократовские. Не иначе как базар великое открытие сделал. :)
  5. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Сколько стоит доллар (информация к размышлению)

Казначейство США выпустило очередную серию золотых монет для продажи. Так вот, золотая монета в 5 долларов стоит $99 ассигнациями.
  6. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.10.2006
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    А сколько весит эта монета?
  7. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Loner, не поверите, но сам видел, как медные 2 копейки за 8500000 рублей "ушли".:)
  8. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Crest bazar ночь прошла спокойно. Меньше 20-ти постов на двоих, практически без наездов - даже не размялись толком.:)
  9. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    почему именно русский? Очень многие люди в разных странах пойдут и купят. Здесь нет русофобии, успокойтесь.
    А вообще мне надоел уже этот спор,по 20 раз повторять одно и то же не хочется, да и работать надо.
  10. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Какая может быть работа!!! Постить надо!! Это же не шуточки...!!! :D
  11. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    что меня всегда угнетало в "борцах с наркоманией", так это уровень образования. продукт мощной селекции - безусловно, но в случае с психоактивными веществами речь идет о веществе, а не о том, как выращивают "траву". то, что содержание ТГК (действующий алколоид канабиса) в лучших сортовых растениях доходит до 20 процентов (против стандартных для дикорастущего в хороших условиях канабиса 2) говорит лишь о том, что вместо 10 затяжек (травмирующих легкие) надо сделать одну. это никоем образом не меняет сути - специфического лишь для ТГК действия на организм.
  12. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Очень сложная тема... Единственное, что хотел бы уточнить, что правильность сравнения наркотиков и табака (там неадекватные действия, а при табакокурении - нет), не годится для сравнения наркотивов и спиртного, которые все-таки более близки по модели своего действия. Но какие из этого стоит делать выводы, не знаю. Замечу лишь, что на сегодняшний день визуально алкоголизм проблема более глобальная. ИМХО, разумеется.
  13. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А зачем так вилять на простые вопросы о Конституции, как будто я спросил кого русским называть?
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Что именно не так? В твоем позоре...
    Не ты ли сто раз призывал меня писать только за себя и не говорить за всех нас, русских? Упомниал это "правило" и в целом, и применительно к русским. Или за всех русских, будучи русским, говорить нельзя, а за всех украинцев, и именно за них, не будучи оным и даже не живя на Украине - можно?

Идем далее. Разве не ты писал, что и синих, и оранжевых на Украине объединяет и стимулирует быть вместе нежелание объединяться с Россией? Это было совсем недавно, страницы 4 назад. Мои робкие попытки узнать источник такой информации - референдумы или хотя бы соц. опросы - ни к чему не привели. Мол, тебе они не нужны для подобных заявлений.

Отсюда вывод: противоречишь сам себе. Если, конечно, не принимать в качестве рабочей версии, что мне, русским и прочим твоим оппонентам нельзя того, что можно тебе. :)
    Я надеюсь, что до такого ты не дойдешь.

И потому остается только одно - явный, очевидный провал в твоей логике. Который более не позволяет всерьез относиться к твоим более сложным логическим цепочкам. Уж если такого ляпа не видишь... И реагируешь на сказанное "убийственным" аргументом "бред и галлюцинации".

P.S. Я уже не раз предлагал тебе и еще раз предлагаю выбраться из тупика, исправить сей провал, аннулировал чрезмерно категоричный запрет говорить за всех.
    На мой взгляд, на основании прочитанного, увиденного и продуманного можно делать выводы об умонастроении многих. А вот явно противоречить самому себе - нет. :)
  15. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Loner, ну мы же с вами знаем, что Древней Греции вообще не было? Так что не придирайтесь:). Я согласен на Платона.
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, вот именно что недавно. И все могут сравнить тексты. А отдельные интересующиеся даже прочитать все подряд. Нет нужды в отдельном посте.
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Вновь изображаешь беспамятство? Ок. Напомню.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Смотрим пост 11737. Там на чистом русском написано:

Это было очередное повторение и подтверждение сказанного тобою раньше.
    Это раз!
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Второе. Пост 11785. Как я понимаю, исправленное и приглаженное:

Думаю, исправленному можно верить. Многочисленные казуистические приписки "могу ошибаться", "со стороны кому-то кажется", ( кстати, интересно, кому именно?) не отменяют автора тезиса. И того, что это его мнение. Высказанное публично.

Далее последовали попытки узнать, на каком основании тебе "так кажется"? Есть ли основание говорить за всех, способное увязать оное с твоим же тезисом "не говори за всех"? Статистика, опросы, референдумы... Выяснилось, что нет.

Ведь когдя я говорил "за всех русских", тебя не интересовало, кажется ли это мне, думаю ли я так или просто где-то около меня "есть такое мнение" - и прочие казуистические формулировки тебя не интересовали.
    На деле все они скрывают одно - выражение собственного личного мнения.

Так что противоречие в твоих тезисах налицо. Сам себе не указ!
  20. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж - верхняя строчка для меня прямое оскорбление. Я никогда (в отличие от тебя, который постоянно) не редактирую свои посты (за исключением орфографических ошибок-опечаток), так как считаю это крайне неприличным.

Так что приведенная тобой цитата была такой всегда. Что легко доказать, так как дальше по треду ее несколько раз цитировали.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Я же написал, что исправленному верим. Допускаю, что так оно и есть. Все в силе. Твое противоречие налицо.

И чтобы избежать подобных логических ошибок, не грех и исправить написанное сгоряча и явно не подумав. Не в твоих принципах? Что брякнул, то и истинно? Ок, но тогда у тебя получается бессвязное...
  22. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Опять вынужден отметить, что это не я переврал цитату - а Сергей отредактировал собственное сообщение. Первый вариант в моей цитате целиком.
  23. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Налицо твое щитание, что в моих постах есть логическое противоречие. Я его не вижу и никто не видит - только Мобуту пошутил, а ты принял издевку за поддержку.
  24. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    И опять Сергей дописал свой пост после ответа на него
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Никакого "щитания" там нет, есть разобранное до тонкостей, доказательство твоей ошибки. То, что ты ее - ошибку - не видишь, я уже понял.
    Но, думаю, неумение связно мыслить тобой не доказано. Ибо намного вероятнее все то же принципиальное упрямство. Мол, принципиальному сопернику не уступлю, не сдамся даже в безнадежной позиции. Видимо, типовой прием. Беспроигрышный.
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    В моем месседже важно другое - что НИКТО кроме тебя ее не видит. Что и дало мне право квалифицировать это как бред (твой). Ты еще раз выложил все компактно - может на этот раз найдется у тебя поддержка.
  27. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    И опять Сергей дописал свой пост после того как я его процитировал целиком.
    Практика порочная, ибо нарушает последовательность дискуссии - но товарищ не понимает, увы.
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Своя голова на плечах есть? Сам разобрать логику утверждений можешь? Нет? Образования и опыта жизни не хватает? Ок.

Тогда см. единственное поступившее мнение - от Мобуту. Он согласился со мной. Тебе, разумеется, трудно принять это всерьез. Как же можешь ты быть неправ, да еще в споре со мной? Немыслимо! :)
  29. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мобуту специально расставил смайлики - но в бреду их не замечаешь, понятно. Второго не нашлось даже в виде шутки.
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Итак, каково же твое мнение насчет указанного противоречия? Не век же ждать авторитетных мнений со стороны. И они могут быть лишь дополнением. Я, знаешь, привык сам делать выводы. Особенно в вопросах, касаемых лично себя.
    Впрочем, понимаю, зачем ты пытаешься спрятаться за чужие спины - по сути спора сказать уже нечего?
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Другого - нечего. Свою точку зрения я повторил многократно. Ни от одного своего поста (только не в твоем изложении!! Именно своего) я не отказываюсь. Твои выводы про себя и меня я вижу - они кажутся мне (и остальным) неверными. Я не "прячусь за чужие спины" - а надеюсь что мнение со сторооны может тебя вразумить там где мое явно не помогает. Но пока ни у кого (несколько попыток тут было) не выходит.
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Что и требовалось доказать. К логическим рассуждениям уже не способен? Принято.
  33. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн

Высказывания со словами "могу ошибаться", "со стороны кажется" в полной мере могут опираться на источники информации, не претендующие на абсолютную достоверность - как-то статьи в прессе, беседы с отдельными людьми, форумы в интернете, информационные сообщения, выступления политических лидеров и т.д. и т.п. Сюда же в полной мере относится анализ Lugana, который, кстати, отнюдь не принадлежит к ярым украинским националистам. На основании подобного анализа можно выдвигать гипотезы "резонно предполагать (но не утверждать! - чего bazar и не делает), что те-то думают о том-то так-то".

так что никакого логического провала здесь нет и в помине

еще раз предлагаю этот спор закрыть - никто никого не переубедит. Новых аргументов нет и не предвидится. а тема пустая
  34. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    С выделенным абсолютно согласен. См. мой пост номер 12072. В постскриптуме черным по белому! Можно, по совокупности, "говорить за всех".
    Логическое противоречие в другом. В том, что до этого следовал тезис от Коли "Не говори за всех". В этом противоречие. Между его двумя тезисами. Понимаете? Так что логический провал есть. И именно его первый, глупый на мой взгляд, тезис нужно дезавуировать. Тогда все встанет на свои места.
    Но для этого Коле нужно, страшно сказать... признать свою ошибку.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.