Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    ##DOOM13##, там в посте у Никонова как раз и сказано о таких как вы - "заботящихся" о человеческих жизнях. Ровненько.
  2. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Базар, поймите, просчитать последствия социальных экспериментов невозможно. Менять существующие порядки можно только в самых крайних случаях, очень редко, но метко.
    Вы же , извините, просто фонтанируете бредовыми идеями. И то разрешить, и это и ещё вот это...
  3. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    А почему "заботящихся" в кавычках? Я, вот, например, всегда пешеходов пропускаю. И детей заставляю пристегиваться. Если уж на то пошло, люди гибнут и под колесами поезда, и в авиарейсах. До абсурда то не надо доходить.
  4. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    http://lenta.ru/news/2008/07/11/gordon/
    Ещё один страшный удар по свободе слова в России. Радиоведущая Катя Гордон отстранена от эфира.
  5. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Это возможно только в недемократических странах. На Западе такое нереально, как Вы сами понимаете.

Про наркомафию, сросшуюся с госаппаратом, Базар прав. В Канаде это наблюдается.
  6. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Насчет "превращения в убийц" - не надо, кто-то одобряет смертную казнь, кто-то нет. В одних странах она принята - в других нет. Это совсем другая тема.
    По данным относительно Китая - вот ссылка:
    http://www.regnum.ru/news/1020016.html
    Сразу добавлю, что я, в отличии от некоторых, не склонен считать всякие слова официальных лиц заведомой ложью.
  7. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    А сколько стоит литр Абсолюта в Швеции? Просто интересно.
  8. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Читал я Достоевского. Дальше что?
    А гарантии, как говорил еще Бендер, может дать только страховой полис. Оглянитесь вокруг, Вы в каком мире живете? Запретите тогда и, скажем, автомобили - кто даст гарантию, что Вас не собьют на переходе?
    Из-за подобного образа мышления невозможно воздать по заслугам даже маньякам-педофилам. Слюнтяйство одним словом.
  9. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Message Count:
    6.730
    Оффлайн
    Так мы и поверили ... :D
  10. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Я и за Ксюшу, и за Катю, а главное за свободу слова! :)
  11. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    С первым предложением - согласен. Идеи не мои - я просто внимательный читатель, так что с фонтанированием вы мне польстили.
    Например, опасный социальный эксперимент с запретом наркотиков пора прекращать - его уродливые плоды (наркомафия и десоциализированные наркоманы) никому не нравятся кроме наркополиции.
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    До абсурда не надо. А вот честно посчитать сколько смертей уносит поезд, сколько самолет, сколько общественный транспорт, а сколько частный - полезно. Сразу становится ясно, что заботящиеся о людских жизнях без кавчек должны быть все как один за отмену частного автотранспорта. Проблему перевозок и транспорта человечество вполне может решить общественным.
  13. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    ludwig101:

Щадя преступников, вредят честным людям. Луций Анней Сенека
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Луган, это вовсе не "заведомая ложь". Просто прикиньте возможности подсчета при условии что подсчитываемые скрываются под угрозой. Не может быть в стране нормальной статистики по больным, если эти больные преступники.
  15. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    +1. Хотя теперь, после отстранения (в которое всерьез не верил, хотя Катя писала в ЖЖ как ее травят) - пожалуй, против Ксении. Ибо переносить спор на другой уровень - это фу.
  16. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Скоро (лет через 50-100) Запада вообще не будет - вымрут от наркотиков и бездетности.
    А Луган прав - за распространение наркоты нужно уничтожать.
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    Суровые вы ребята... Если мыслить глобально, в гос. масштабе, то такие размашистые рекомендации надо согласовать с общей тенденцией в юриспруденции. Россия присоединилась к конвенции о запрете смертных казни. Считаете, что ради борьбы с наркотой стоит из нее выйти?
  18. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Согласен, но передвигаться при помощи автомобиля очень удобно, в случае же отмены автотранспорта возникнут проблемы с перевозкой людей, скажем, внутри крупных городов, как Москва и Спб. Придется кучу денег вбухивать на строительство дополнительных веток метро, или даже каких-нибудь надземных трамваев, ведь если всех автолюбителей снять с колес и посадить на автобусы и троллейбусы, боюсь, проблема дорог и повышенной опасности автотранспорта не будет разрешена. Отсюда единственно верное решение, до которого додумалось общество - ограничения и поддержка безопасности - такие, как, краш-тесты на автомобили, ремни и подушки безопасности, яркие сигналы, ограничение скорости в крупных городах -40-60 км/ч, в дворовых и жилых зонах - 5-20, запрет на употребление алкоголя за рулем, приоритетность пешеходов и др. Еще бы дороги хорошие отстроили, как в Европе и США. Главное, чтобы правила соблюдались гражданами, как это делают, напр., в той же Европе. Навешиваю ярлык русофоба - но отчасти это правда - российскому гражданину в большинстве плевать на людские жизни на дорогах.
    То же касается, повторюсь, применительно для России - ИМХО страна не готова к повсеместному введению отмены запрета на на наркоту, поскольку погрязнет в собственном отсутствии общей культуры, слишком уж велико искушение.
    По поводу оружия, базар, я уже указывал на несостоятельность Ваших аргументов - у нас легализована травматика, которая вполне подойдет для самообороны, так зачем же нужно боевое?
  19. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Безусловно, ради борьбы с наркотой стоит из нее выйти. Иначе лет через 50 она (Россия) станет частью китайской республики, как впрочем, и Запад.
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    Именно так. Большевики - это вовсе не ужасы НКВД и Сталин. Не те негодяи, которые по законам бытия неизбежно захватывают власть после любой революции.
    Большевики - люди, стремящиеся к светлым идеалам коммунизма. К равенству и братству. К миру гармонии и труда...

Базар - тот же большевик, идеалист, который верит в то, что либеральные свободы почти во всем, даже наркотиках и оружии, и пр., принесут людям лучшую жизнь. Как и "базар-вокзалы" прежних веков он действительно верит в то, что получится. Оптимист неисправимый! Знаю это лучше всех, здесь собравшихся, по нашим шахматным баталиям.

Разумеется, если на минутку представим, что наши правители дружно сойдут с ума и начнут реализовывать "базарные" идеи, и разумеется, дело кончится большими бедами - тогда Базар первым скажет, что хорошие идеи загубили бездарные исполнители. А идея в любом случае останется хорошей. Пострадавших не будет жалко. А вот идею...

Идеализм - болезнь сама по себе безобидная. Пока она проявляется в Интернет-спорах. Но к рулю и ветрилам подобных идеалистов, не ограничивающих свои фантазии сображениями безопасности, нельзя подпускать на пушечный выстрел. Смертельно опасно для страны.

Ну, а то что это действительно болезнь - видно по интенсивности писаний здесь, в "Политике"! Станет ли здоровый человек так выкладываться круглые сутки подряд, чтобы доказывать всем и вся свои идеи? Нет, конечно.

Мои проблемы в этом плане тоже заметны, но они вдвое меньше. У меня по меньшей мере не слабее иной мотив. Дело в том, что форум КС незаметно стал делом жизни. Это родной дом, и все, что в нем происходит, важно.
  21. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    +1
  22. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    http://supehero.livejournal.com/186580.html

##DOOM13##, владельцы травматики вашего оптимизма не разделяют. Вообще, большинство ваших возражений - не ко мне.
    Обратите внимание - вы начали с человеческих жизней, и плавно перешли на "очень удобно" и "надо много денег вложить в инфраструктуру". То есть правота Никонова видна наглядно - когда на одной чаше человеческие жизни, а на другой - удобство и деньги, вы начинаете склоняться.
    Повторяюсь - я не за немедленную отмену запрета на наркотики. И не за немедленный легалайз огнестрела. Потому что страна не готова, да. Цитируя по памяти Пелевина "вам пять лет срали в голову пять тыщ эффективных рекламных менеджеров, а вы хотите чтобы я убрал за пять минут". Начинать надо именно с прочищения мозгов, а это годы. А окончательной победы не будет до заметного повышения уровня всеобщего образования - в это все упирается. Ибо слишком многим оболванивание выгоднее образования. Но важно начать двигаться в правильном направлении - дорога в тыщу ли начинается с одного шага.
  23. gennah Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    474
    Оффлайн
    То ли не знаю, то ли не помню. :)
  24. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Crest, соболезную, но правительство сходит с ума на глазах. Сначала Медведев дал интервью, охарактеризованное тобой как базаровские бредни, а на днях высказался против ограничения скорости на дорогах (см. Никонова). И будет только хуже - для консерватора каждый прожитый год прогресса - это ножом по серцу. Про психическое здоровье ты мне здорово польстил - я бы был всерьез обеспокоен, окажись в твоих глазах психически здоровым.
  25. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Базар, в Китае наркоманов лечат. Казнят там только собственно наркодельцов. Но даже если статистика не совсем точна, то по сравнению с Россией Китай далеко впереди.
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Так вы за особо русский путь или таки за китаизацию? Или особый русский путь это китаизация и есть?
  27. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Я считаю что само подписание конвенции было ошибкой. Во всяком случае, каких-либо благ от этого получить не удалось. В то время, как Россия прогибалась под Совет Европы к нам приезжали лорды Джадды.
  28. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Я за перенимание полезного опыта.
  29. Georg Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    460
    Оффлайн
    только что перечитал стенограмму. я бы не стал терпеть в эфире такого бездарного ведущего - это ж надо, в беседе с Собчак суметь выставить себя полной дурой...
  30. gennah Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    474
    Оффлайн
    Тут скорее о разумной грани должно говорить, чтобы было достаточно удобства при минимальной опасности. Совсем без удобств - плохо. Совсем без опасности - не получится. Но к некоему оптимуму стремиться нужно. И оптимум этот явно где-то между крайностями "нет ограничению скорости!" и "нет автомобилям!"
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Сторонникам смертной казни советую рассмотреть собственный аргумент - не кажется ли вам, что страна к ней неготова? Наши менты, занятые подбрасыванием наркотиков и вымогательством, в сочетании со смертной казнью смотрятся угрожающе. Это же смертельно опасно для народа и вышедших из него сотрудников правопорядка! Они же все как один будут подкидывать друг другу наркотики и расстреливать друг друга бессудаи следствия. Нет, не готов народ к сомнительным социальным экспериментам.
  32. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    чем не оптимум общественный транспорт? Если очистить улицы от частного - новых дорог не потребуется. ОТ станет удобным и эффективным, важно только его не монополизировать.
  33. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Я тоже:). Беда в том что мы по-разному оцениваем пользу этих опытов.
  34. gennah Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    474
    Оффлайн
    Нет, это не оптимум. Я живу в очень маленькой деревушке, довольно далеко от города и от места работы. Автобус пускать ради одного меня сюда не будут, а если и будут, то раз в два часа - это лучшее, на что я могу надеяться. А домой/на работу мне может понадобиться/захотеться съездить в любою минуту. Это - личный пример, но суть, как мне кажется, я донёс. Все закоулки нашего мира общественным транспортом эффективно не покрыть. А люди очень часто предпочитают жить именно в таких закоулках - подальше от шума и суеты.
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    А никто и не призывает вообще ограничить и запретить какие бы то ни было нововведения. И ничего никогда не менять. Подобный домысл или подозрение могли родиться только в твоем абсолютистском воображении.
    Реформы необходимы и реформы будут. Но очень осмотрительные, с учетом всех возможных рисков. Семь раз отмерим, и один раз сделаем.
    Тут нужно действовать по врачебному принципу "Не навреди". Тебе, судя по всему, недоступному. ;)

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.