Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ludwig101 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.06.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это - насилие над личностью. К тому же утопия и бред.
  2. ludwig101 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.06.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +1
    Нет! +64!

А детей как в садик возить?
    А если срочно надо в больницу?
    А....... ??????
  3. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И ещё про отмену ограничений скорости... Тут, по-моему, есть некоторое недопонимание роли ПДД вообще: они придуманы не для того, чтобы вам что-то запретить, а для того, чтобы упростить вам процесс принятия решения. Я еду и я знаю, чего ожидать от других, я могу рассчитывать дистанцию, могу спокойно поворачивать... многое чего могу делать со спокойной душой. Мой личный риск умереть на дороге зависит от меня самого (здесь делаем допущение, что все водители следуют правилам). Отмените правила, и моя задача усложнится в сотни раз: делать выбор, не зная выбора других, - это, простите, далеко нетривиальная задача. Даже если эти другие не являются пьяными балбесами, а вполне адекватные водители, мой риск погибнуть возрастает в разы. При том, что сам я балбесом как будто тоже не являюсь (или, по крайней мере, верю в это :) ).

Соответственно, в ситуациях, где всё довольно очевидно и просто безотносительно к скорости, ограничение на скорость можно и отменить. Например, на хайвэях. :)
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ок, оставляем право на машину в закоулках, и запрещаем въезд в город, где есть нормальный общественный.
  5. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Согласен со всем постом кроме личного наезда в последней фразе. Который охотно прощаю, ибо ты явно на это подсел, а с пристрастившегося спрос меньше.
  6. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Насилие над личностью - безусловно. Поэтому против я. Но те, которых человеческие жизни волнуют якобы гораздо больше прав отдельной личности - такого аргумента не имеют.
    "Утопия и бред" - бездоказательно. СССР без частного транспорта вполне себе процветал. (имею ввиду узко транспортную проблему).

Детей в садик - пешком. Срочно в больницу - на скорой, которая не застрянет в пробке, как сейчас.
  7. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Посмотрел твоего Никонова, Коля. Полный, законченный м...к . Впрочем, вероятно просто сволочь. :
    "Коммуняки эффективность труда меряют не в заработанных деньгах, а в усталости!.. И еще я одну вещь заметил... У нас, людей нормальных, с коммунистами разница в АКСИОМАТИКЕ. Коммунисты считают что людям платит "общество". И оно, соответственно, может устанавливать некий предел оплаты, "чтоб не выделялся". А мы полагаем, что люди свободны и САМИ зарабатывают себе столько, сколько хотят и могут".
    Эту демагогию даже обсуждать западло. Только плюнуть в морду наглому мерзавцу.
    А относительно анархизма всё очень просто. Или ты веришь в тоже, что стоики и Христос : "Всё в тебе, Зло и добро - только в твоей душе, в её состоянии. И тоже - для других людей", или ты веришь, что и отсутствие боли,хороший трах, шикарная тачка, вкусная жратва И стоит того, чтобы защитить это насилием.
    Вопрос только в степенях.
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Григорий, по Никонову наши оценки тоже различаются, это бывает :).
    Не готов выбирать из предложенных вами стоиков, Христа и насилия. Это из серии "у дьявола две руки". Лично я ценю многое перечисленное, и не готов защищать насилием. Готов защищать словом.
  9. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я только что хотел предложить такой же "компромисс". :)

Во многих городах Европы это уже в какой-то мере сделано - центр города (бывает, что довольно значительная часть) для авто закрыт. Я, в принципе, за - автомобили в центре, по-моему, не нужны. Да и ездить по городу - это всё равно похоже на наказание: зачастую гораздо проще выехать на хайвэй, объехать город вокруг и заехать с другой стороны (пусть это и в пять раз длиннее, по времени выходит одинаково). В общем, договорились. :)
  10. ludwig101 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.06.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А если сильный дождь?

Согласен. А если не срочно? Скорых не напасёшься.

А ещё вопросик: А в магазин с сумками? А мебель привезти? А по грибы? :)
  11. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    От дождя - зонтик. Не срочно - выбор широкий: та же Скорая, такси, ОТ.
    Перевозка тяжестей - общественный транспорт (грузовики службы доставки). По грибы - электричкой (впрочем уже вроде договорились, что за городом частное авто можно оставить).
    Проблема - в отнимаемых человеческих жизнях, о которых многие сильно пекутся. Наркотики там и рядом не стояли по цифрам.
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Почему не решить? Вроде вполне решабельно. общественный транспорт давит на порядки меньше народа не в последнюю очередь из-за бОльшего профессионализма водителей ОТ. Так что столько же они давить не будут. Очевидно, что на первых порах профессия водителя будет сильно востребована (пока не хватает), им будут много платить - у них будет стимул дорожить работой и квалификацией. Свободный рынок все решит:). Маршрутки в Москве неплохо справляются.
  13. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Они. Но надо брать и сравнивать с общей статистикой. Причины аварий - пробки на дорогах (чего не будет после отмены частного транспорта) и неопытность водителей (экономят на них, да). Причем в статистике надо считать число жертв на количество перевезенных за то же время - уверен, что статистика по маршруткам не такая ужасная, как некотрые пытаются представить. Лично я ни одной аварии маршрутки за много лет не видел - только читал. Аварий легковых авто и мотоциклов - видел порядочно.
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Например, нам с женой сейчас таскать сумки лениво - мы заказываем еду с доставкой, бесплатной. Такие службы просто будут сильнее распространены чем сейчас.
  15. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Нет, это не просто "памятные монеты". Там в объявлении сказано, что "congressionally authorized United States Gold coins provide American citizens with a way to add physical gold to their financial portfolios" и далее "If you've been wainting to move your money into gold the time is now".

To есть золото именно для вложений денег.
  16. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    это разумеется, и я даже сначала написал(исчезло при редактировании :) )
    Суть однако вот в цём:
    1. Относительная значимость для личности непричинения зла другим - vs личого удовольствия, безопасности и личных обязательств(заботы о близких, к примеру). Нету 100 % то или то - но непрерывная шкала, и неодномерная.
    2. Ясное понимание, что всё , цем мы пользуемся и что зарабатываем - в рамках законов и обычаев общества(потому кстати и возмутила меня демагогия Новикова). Считаю требование отказаться от ограничений, налагаемых обществом и сохранении при этом гарантий безопасности и удобства, даваемых обществом - наглостью и лицемерием.
  17. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    сейчас есть и другой вполне реалистичный вариант - подорожание бензина настолько, что частный транспорт станет не по карману среднему классу = и рассосется сам.
    Кому не по карману рестораны - вполне может и на авто сэкономить. Дать заработать мальчику-носильщику (из магазина/с рынка до дома) - дешевле.
  18. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Григорий, 1. - понял, согласен. Просто там не прямая зависимость и не обратная (вы и не утверждали), а сложная. И даже не всегда есть зависимость. Отдельно - склонность к насилию для решения вопросов. Отдельно - способность отказываться от удобств. У некоторых связано, да.
    2. Вы Никонова мало читали либо неверно поняли (не исключено, он предельно провокативный, а вы это ненавидите). Либо поняли, но "не ваш", вместе с Лимоновым.
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Грузия перешла к ультиматумам

Маленькая цитата:

"В случае, если грузинская сторона на самом деле применит вооруженные силы либо к гражданам России, находящимся на территории Южной Осетии, либо по отношению нашего контингента, мы вынуждены будем ответить адекватно", - говорит Игорь Баринов, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне, фракция "Единая Россия".

Что ж, американский метод в действии. Защита своих граждан - и по полной...
    До войны осталось всего ничего. Если Саакашвили не испугается, конечно.
  20. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, мне неправильно кажется, что ты хочешь этой войны? Ошибаюсь?
  21. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://sapojnik.livejournal.com/549950.html
    Про усыновление против Лукьяненко - и там ссылка еще для обязательного прочтения сторонникам фантаста в этом вопросе.
  22. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Базар, а какое Ваше мнение о кавказском клубке проблем? И как нужно по-вашему действовать России?
  23. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это про Чечню или про Грузию?
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Пока я не президент. И не главком. Просто наблюдаю. И не имею четкого рецепта решения проблем...
    Ясно лишь, что проблемы надо решать. Невозможно на пороховой бочке сидеть вечно. Но как урегулировать - понятия не имею.
    Но происходящее там мне кажется важнее здешних, пустопорожних по большей части, обсуждений.
    Но если, не приведи Господь, начнется война, разумеется, желаю скорейшего поражения Саакашвили. Свою враждебность России он демонстрировать не устает. Надеюсь, что со временем братский грузинский народ найдет себе другого президента... Который не будет пешкой в геополитической войне.
  25. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я ее тоже вспоминал во время етой беседы :). Рикши кстати вариант - я их уже видел в Петродворце.
  26. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Старо, как мир - нефтепровод. Защита граждан ни при чем. Печально все это. Сколько людей погибнет...
  27. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Про Грузию...
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    В Южной Осетии?

А про защиту граждан - это из ссылки. Обычный, обкатанный американцами, метод официального обоснования. О причинах и речи не было...
  29. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    +1. Очень сложная задача. Вспоминается тезис, что политика - наука ничуть не менее простая, чем ядерная физика, но почему-то все считают, что в политике, в отличие от ядерной физики, все всё понимают
    Опять +1. Отличная и полезная тема для обсуждений В отличие от...

-0,9.
    Саакашавили отнюдь не ангел, но и не дурак, не "русофоб", и не американская марионетка. Это все пропагандистские штампы. Он чрезвычайно амбициозен и, наверно, тщеславен, и хочет чтобы в памяти Грузии он остался как созидательная фигура, возродившая Грузию после долгого хаоса. Новый Давид-строитель. И цель исключительно в этом, а не в том, чтобы гадить России или пресмыкаться перед США. Политика России в регионе, на мой взгляд, грубая и лицемерная и неумная - абхазы и осетины нами пользуются (паспорта - один из ярких примеров), но при этом дать что-то взамен отнюдь не собираются, если не считать продажу земли политикам-лоббистам типа Лужкова. Грузины же не видят никаких шагов, направленных на улучшение отношений, не говоря уже о помощи, в то время как США помогает по полной программе (независимо от целей, которые при этом преследует). Естественно, что Саакашвили ориентируется на Америку. Мало того, в современной Грузии нет ни одной мало-мальски пророссийской политической силы - оппозиция Саакашвмлм относится к России еще хуже. И это результат нашей бездарной внешней политики.

От винных санкций, Боржоми, виз и прочей фигни грузинский режим только окреп. А
    3 бутылки Кинрдзмараули я месяц назад привез из Вильнюса. Но хотелось бы покупать в Москве.
  30. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Русский язык, возможно, в перспективе получит в Израиле особый статус. Этого будут добиваться депутаты Кнессета, заявил в пятницу в Москве глава Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ) Борис Шпигель.

По его словам, данный вопрос был поднят на заседании парламентского клуба ВКРЕ, прошедшего в эти дни в российской столице. Как отметил в свою очередь депутат Кнессета Леонид Литинецкий, не менее 60% известных израильских деятелей были в первом или во втором поколении выходцами из России.

Таким образом, считает депутат, «если мы через русскоязычное еврейство сохраним русский язык, мы сохраним тем самым очень богатую, уходящую в глубину веков культуру и дадим возможность странам, где проживают русскоязычные евреи, обогатиться этой культурой».
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Приведите, пожалуйста, аргументы против данной характеристики Саакашвили. Помимо "штампы" и пр. Какие-нибудь факты, противоречащие версии об "АМ". Кроме вопроса о Косове, который напрямую бьет по Тбилиси...
  32. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Баку-Тбилиси-Джейхан.
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    И он проходит непосредственно через Южную Осетии или Абхазию? :)
    Или это многоходовка нетривиальная? Миша, и какую роль напряг вокруг непризнанных республик играет в этой партии? Скажи, пожалуйста, как гроссмейстер гроссмейстеру. :)
    И уж если на то пошло, каким образом сей напряг можно снять?

P.S. Сегодня, кстати, одну схему изучал, которую ты многие годы играешь. Комментарии смотрел. Интересно... :)
  34. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Чувствую, что для того чтобы не быть пешкой в геополитической войне в глазах Crestа надо как минмимум стать пешкой Кремля - от это будетнастоящая сувереная политика:(.
    Я считаю Грузию самостоятельным государством, которое очень хочет быть дружественным России. Но именно как самостоятельное, а это нашим нынешним политикам кажется излишним и опасным. Мне до сих пор стыдно за "борьбу с грузинской преступностью" в Москве, которую многие позабыли. Грузии достались от СССР серьезные проблемы в виде Абхазии и Южной Осетии. Эти проблемы Россия использует, как мне кажется, не в интересах этих народов, а для давления на Грузию. Беды в двусторонних отношениях России-Грузии начались еще с саперных лопаток, потом мы поддерживали Абхазию в той войне (где Басаев еще повоевал на нашей стороне) - очень многое Россия могла спасти раньше, сейчас проблемы гораздо сложнее. Надо отдать должное Грузии - со своими проблемами она справляется с огромным трудом, но по сравнению с Россией в Чечне - может служить нам примером. Саакашвили - политик неоднозначный, но я к нему отношусь с симпатией.
    Нынешнюю "войну" скорее провоцирует Россия - наверно не только Сергею хочется маленькой победоносной, пока так прет хоккеистам и футболистам.
    На месте России я бы начал с извинений за прошлое и объявил бы о признании территориальной целостности Грузии. Дружба России с Грузией - лучшая гарантия защиты интересов и русских и абхазов. Проблема Абхазии тоже очень серьезная и на месте Саакашвили я бы попытался дать ей суверенитет вплоть до отделения, но это именно грузино-абхазская проблема. Вмешиваться туда чересчур активно как это делает Россия - это такая же ошибка, какой была бы активная поддержка Грузией Чечни. Они такой сумели избежать, мы - чересчур сильны чтобы быстро умнеть, увы.
    Очень русофобски получилось, да? Вообще такое ощущение что мы с Грузией наломали даже больше дров чем в Украине - хуже только с Чечней.
  35. Гриня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не верю, что начнется война. Как бы этого некотырым ни хотелось. Ну не идиоты же сидят в Кремле чтобы поджигать. Кроме международной изоляции и цинковых гробов ничего эта война России не даст.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.