Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. E-not
    Оффлайн

E-not Он видел динозавров

Гриш тогда извини ... наверное я перепутал тебя со Старым Семеном :) Блин, а все это из-за дурацких кликух распространенных на этом форуме... Нормальных людей не осталось...

Ну надеюсь хоть базар - то космополит 100% :D

2. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Вы абсолютно правильно поняли мою логику. Возможно мои формулировки были не столь ясны - за это прошу прощения.
    Есть результаты - смерть за смертью. Отсюда и тревога, и требование изменений.

3. Kit
    Оффлайн

Kit Старый Добрый Кропоткинец Команда форума Команда форума

E-not, прошу прощения - это не по теме, но всё же.
    Почему Вас столь интересует местожительство, и какие выводы Вы делаете его узнав?

4. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

в своих постах и е271 тебе ничего не чувстуется? свое не воняет, да. "Разве есть сведения" - у тебя вообще нету сведений, потому что ты их принципиально не читаешь. Поэтому о практике усыновления нарочно не знаешь ничего, кроме подсунутого тебе новостями. Это один и тот же вопрос - воинствующее невежество.

5. Crest
    Оффлайн

Повторяю специально для тебя, как видно, не читающего мои посты - это вопрос для профи.
    Вовсе не претендую на роль мессии или всезнайки, выдающего рецепты.
    Я же знаю главное - итоги. Результаты. Калеки или трупы. И они просто шокируют меня - обычного человека, россиянина. И не могут оставить равнодушными. Уж извини...

6. mickey
    Оффлайн

mickey Михаил баннер

Есть результаты - смерть за смертью людей, евших при жизни огурцы*. Требуем разобраться! С производителями огурцов - шпионами и убийцами, шакалящими у иностранных посольств, поступить так, как поступал главный герой России - Сталин**! :/

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно :( . А использование в нагнетании ненависти к Америке действительной трагедии детей (которая, очевидно, не имеет никакой связи с усыновлением, а тем более с их российским происхождением) настолько мерзко, что просто слов нет!

*перефразируя известный скетч
    **см. соотв. тему в "Кухне".

7. Crest
    Оффлайн

Да, Миша, мерзко. Мерзко, когда за гибелью наших детей в Америке видят козни против Америки. И удивляются резкой реакции на случившееся.
    Сразу возникают жуткие подозрения. ФСБ специально нанимает людей или подстраивает несчастные слуачаи... И все для того, чтобы начать антиамериканскую компанию.
    Скажи, как отнеслись бы в Польше к случаям регулярных трагедий с польскими детьми в России? Только честно! Представь симметричную ситуацию. Вспомнили бы рядовые поляки про твои огурцы или нет?

Наверное, и некоторым американцам, и некоторым чувствительным ко всему американскому хотелось бы, чтобы эти злобные русские закрыли рот и спокойно глотали одну смерть русского ребенка за другой. Да только не будет этого, Миша.
    Если продолжится эта дикость с умерщвлением детей - а нам в свете регулярности событий уже не столь интересно разбираться в подробностях каждого эпизода - то, уверен, будут приняты меры. Вплоть до полного запрета усыновления туда...

8. E-not
    Оффлайн

Это элементарно. Побывав в нескольких странах и даже пожив там я наверное неплохо представляю огромное различие в условиях бытия, что как известно определяет сознание... Отсюда понятно что человек живущий в Канаде или Германии или (не дай Бог в Штатах) существенно отрывается и от наших проблем и от наших возможностей и тд... И вообще это уже НЕ НАШ по большому счету, даже если он считает что он наш :) А потому я и считаю что наши люди в булочную на дакси не ездят, но зато вправе обсуждать НАШИ проблемы.

Я давно уже предлагал открыть еще один полит тред, дабы "не выслушивать" сентенции космополита базара и других умных и заинтересованных людей ...

Проще так :
    у вас ребенок с диареей золотухой поносом и косоглазием но это ВАШ ребенок и вряд ли вы будете обсуждать проблемы своей семьи с продвинутым медиком, которорый еще при 3 неделях беременности говорил что аборт надо делать ... Вот такие вот пироги ...

9. E-not
    Оффлайн

Миша, разве у Вас как польского гражданина нет проблем в Польше, которые Вы бы с полным знанием и квалификацией могли бы обсуждать? Ну зачем Вам - гроссмейстеру надо высказываться о наших детях и о нашем отношении к любимой Вами Америке ... :)

Вот видите я нашел слова не смотря на то что было найти их трудновато :)

10. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Жень, ты же обсуждаешь проблему, куда и как усыновлять детей, хотя и дитём давно не являешься, и усыновлять тоже вроде никого не собираешься.

11. mickey
    Оффлайн

mickey Михаил баннер

Мда... Насчет "регулярности событий" - см. огурцы. Насчет "рядовых поляков" - не помню в Польше ни одной подобной кампании (по любому поводу) в отношении какой-либо страны. А насчет "козней против Америки" - что ж, как воняющий не чувствует собственного запаха, так и человек, сам ненавидящий Америку (Россию и т.п.), не замечает антиамериканской (антироссийской и т.п.) истерии ни у себя, ни у других (многие польские русофобы, кстати, очень удивляются, когда их называют русофобами). Я в данной кампании такую истерию замечаю.

12. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Ссылки на мнения профи я привел. В рядах псевдопатриотов по этому вопросу ни одного человека, связанного с усыновлением, или хотя бы разобравшегося в вопросе на моем дилетантском уровне просто нет.

13. E-not
    Оффлайн

Не Гриша я не космополит и мне как-то фиолетово кто и как усыновляет детей в Зимбабве или тех же Штатах ... Или, не при Мише будет сказано, в Польше ... Для меня важно что это НАШИ дети ...

А проблемы человечества меня будут интересовать когда прилетят Марсиане или неиспаряющаяся черная дыра ...

14. Kit
    Оффлайн

Kit Старый Добрый Кропоткинец Команда форума Команда форума

Ага, понятно. Я сталобть не ВАШ. Пиду втоплюся, чтоль.

15. E-not
    Оффлайн

Ну зачем же... Интернет большой да издесь на Форуме много тем ... Да и просто свою тему можно сделать ... На край можно к Чемодану пойти ... Я походатайствую ... :D

16. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

y
    Т е ты сам себя назначил представителем "наших" детей и вообще России.
    Смелый человек. Не боящийся брать на себя ответственность. Депозит в каком банке оставил? И явился ли куда должно с верёвкой на шее?

17. E-not
    Оффлайн

Ну у нас свобода ... сам подбери ... :D

18. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Я имел ввиду закон одного из древнегреческих городов - предлагавший новый закон д б явиться в Народное Собрание с верёвкой на шее. Если закон не проходил - его на этой верёвке вешали. Вроде и автор этого закона сам явился в Собрание в таком виде и предложил повесить его, если закон не пройдёт.

19. mickey
    Оффлайн

mickey Михаил баннер

Насчет любимой Америки - мимо (ненависть к любой другой стране меня отталкивает ничуть не меньше), насчет всего остального - конечно, Вы не обязаны интересоваться моим мнением, я ничуть не обижаюсь. Спокойной ночи. ;) :)

20. Crest
    Оффлайн

И все же ты не ответил на вопрос, как отреагировали бы поляки, обычные рядовые люди, в случае симметричной ситуации. Например, если бы польские дети гибли в России. Нет у тебя такого подозрения, что их реакция была бы даже намного круче, чем у некоторых россиян в отношении реально случившегося в Америке? Представь себе польские СМИ, в которых написано, что в России приемный родитель уморил польского ребенка в машине. По сообщениям и т.д. - см. новость.
    И стал бы ты успокаивать возмутившихся в Польше огуречными аргументами и даже называть их поведение мерзким? Сильно в этом сомневаюсь. Даже уверен в обратном!
    И тогда вновь возникнут вопросы относительно случившегося. Можно ли так по-разному оценивать...

В конце концов, слова и подозрения стоят мало.
    Но реальные жизни реальных детей невозможно обнулить. И забыть. Этот "сухой остаток" всего обсуждаемого не отменить никакими словесными отмазками.

21. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

"Но реальные жизни реальных детей невозможно обнулить. И забыть".
    Очень даже возможно - именно это делают тебе подобные с нашими детьми в наших детдомах. Вам о них неинтересно, ибо не Америка. А обсудить важно именно Америку отдельно - чтобы не дай бог не сравнивать. Это и есть обнуление, которое якобы "невозможно".

22. Crest
    Оффлайн

А речь идет о детях, погибших в Америке. И об ответственности за случившееся.
    Свой надоевший принцип "Сам дурак" оставь, пожалуйста, для детского сада.
    Оправдывать смерть одних детей смертью других, как минимум, нелепо.

23. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

У меня нет приписываемого тобой принципа. Дети, погибшие в Америке, берутся не из вакуума, а из наших детдомов. Их оттуда спасают. Эти темы невозможно разделить, кроме как в твоем мозгу - в реальности они неразделимы. В Америку усыновляются те дети, которых у нас никто не берет и часто даже не лечит. В Америке наказывают виновных в гибели детей. А вас, пытающихся отстоять право наших детей на наши детдома, наказывать некому.

24. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

В городе N было достаточно известное дело на эту тему.
    Человек, ответственный за все детдома отдавал здоровых детей за границу с липовыми справками об их тяжелой болезни (за деньги, естественно). Дело замяли. Усыновления детей иностранцами в этом городе прекратилось.Человек этот уже давно не занимает постов, но жив-здоров.
    Так как никто не осужден - прошу считать это слухами или сплетнями.

25. mickey
    Оффлайн

mickey Михаил баннер

Да, конечно.

26. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Я не совсем понял ваш месседж - в этой истории тоже каким-то боком виновата Америка?

27. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

Это к тому, что за бугор отправляют исключительно нездоровых детей - враньё.
    Америка виновата в том, что там дети гибнут, а здесь бы жили.
    Ну и в том, что здоровых детей с липовыми справками вывозят из России виноваты обе стороны (не обязательно Америка) - не было бы спроса на липовые справки, не было бы и предложения.

28. Crest
    Оффлайн

Не верю. Ни капельки! Хоть и хочется поверить в надежде на единство подхода. Но это совершенно невозможно...

В целом, это твое "да, конечно" поражает. Обвинение в анти... и далее можно вставлять любое слово, начиная от американизма - для тебя настолько серьезно, что отменяет право негативно реагировать на гибель детей-соотечественников в других странах? Это инверсия какая-то, Миша. Победа некоей абстрактной полит.корректности, возведенной в абсолют, над здравым смыслом.
    И с какой стати вообще законное возмущение по поводу гибели наших детей от рук американцев (конкретизируем для ясности) есть антиамериканизм?? Сам по себе вывод странен. Разве кто-то, (например, я) пишет о преступлении США, как страны в целом, в этом случае? И делаю глобальные выводы о ней? Если же это лишь твои домыслы - то не стоит их приписывать другим
    Так ведь получится, что никаких убийц и преступников нельзя осуждать, ибо у каждого из них есть национальность и гос. принадлежность и тогда по меркам высшей полит.корректности как главного закона жизни, можно пришить человеку анти... и дальше вставляем нации или страны.

По мне так убийство детей - грех несоизмеримо больший, чем возмущение по этому поводу. А по твоему, извини, выходит чуть ли не наоборот. И мерзость и ани-черт знает что.

Вместо того, чтобы осудить людей, убивших детей, и людей, доверивших детей убийцам, начинается обсуждение тех, кто, видите ли, посмели коснуться этой неполит.корректной темы. И посмели прямо высказать свою точку зрения. Феерия...

29. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Вроде даже в ваших слухах и сплетнях в отправке здоровых был виновен гражданин РФ.
    Америка НЕ виновата в гибели обсуждаемых детей - виноват конкретный идиот, которого за это накажут (в отличие от нашего преступника из вашей истории).
    Наконец если встать целиком на вашу позицию - останется сравнить где лучше нашим здоровым детям - в детдомах у нас или усыновленными в Америке. Идиоты, убийцы и прочие преступники есть везде. А отношение государства ( и его вина) проявляются в статистике. И вероятность элементарно выжить (и тем более - стать здоровым членом общества) у спасенного из нашего детдома повышается многократно.

30. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Сереж, проблема в том, что ты пытаешься повесить грех детоубийства не на конкретного идиота (который виноват и которого накажут), а на его страну. Ты не берешь в голову как сильно при таком "подходе" будет виновата Россия? Наверняка нет, ибо Россия - вопрос, который обсуждать неинтересно, а если и придется - для нее будет другой подход.

31. Crest
    Оффлайн

Но на деле, Миша, есть и другая версия - намного проще и банальнее. Об антиамериканизме ты здесь писал уже не раз, а о русофобстве (или, точнее сказать, об антироссийстве - но этот термин не в ходу) не припомню. Наверное, ни разу! Хотя именно Россию здесь поливают чаще и усерднее всего. Есть даже профи...
    И потому реальной полит. корректности в твоих рассуждениях нет. Есть лишь типичный и банальный двойной стандарт. Любой негатив, хоть каким-то боком связанный с Америкой, даже если речь идет о конкретном убийстве конкретного человека, обобщается до вселенских размеров и материализуется в вывод - антиамериканизм. Мерзость и пр. Высшее обвинение! Ну, а о негативе в адрес России - молчок. Нас крыть можно по поводу и без повода. Это полит.корректно!

32. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Сереж, особенно смешно читать твои "выводы" о Мише, которого ты опять же не читаешь - и поэтому не знаешь как он относится к настоящей русофобии (которая в Польше местами бывает). То есть ты "знаешь", как и в случае меня, но твое знание не коррелирует с реальностью (потому что редко сверяешься).

33. mickey
    Оффлайн

mickey Михаил баннер

Сережа, очень жаль, что за все это время ты так и не понял моих политических взглядов. :(

О русофобии я писал неоднократно в других странах и других местах (если не ошибаюсь, один мой текст, переведенный Иносми, обсуждался в этой теме). На этом форуме русофобии (при всей чувствительности :) ) не вижу. Доброжелательная критика реальной (а не выдуманной) политики России, тем более, ее гражданами - это не русофобия. Оппозиционные взгляды - это не русофобия. Впрочем, упоминал ее, родимую, и здесь, и не раз (не в контексте форумчан, конечно), но каждый, наверно, запоминает то, что подтверждает его тезис.

34. Crest
    Оффлайн

То есть не просто критика, а прямо-таки доброжелательная критика? Ты серьезно? Поразительно...
    Ну, а о том, что реально, а что выдумано, сообщают некие высшие судьи?

Все, я пас. Спокойной ночи.

35. mickey
    Оффлайн

mickey Михаил баннер

Это от "желать добра" (стране, а не конкретной власти).:)
    Нет. Факты.

Кстати, что касается гибели детей в результате жестокости американских опекунов ("регулярность событий", "смерть за смертью" и т.п.), только что наткнулся на данные (правда, в польской прессе, но если даже она врет - наверняка не на пару порядков ;) ). Это 13-й случай в истории независимой России (с 1991г.), а ежегодно иностранцы (не сообщается, какая часть из них американцы) адоптируют ок. 10 тыс. детей. Конечно, каждый такой случай - трагедия, но не смешны ли обобщения?

Статус темы:
Закрыта.