Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

Если встать на Эту позицию целиком, то нужно сравнить и где лучше нашим взрослым. И вероятность улучшения жизни (зачастую также и "вероятность элементарно выжить и тем более стать здоровым членом общества") у взрослого человека при переезде из России намного выше. Однако Вы же не рассматриваете (и на мой взгляд справедливо не рассматриваете) эмиграцию взрослых людей из России, как благо для России?
    Точно также я считаю, что и детей отдавать туда не нужно вообще.
    Впрочем, я заметил, что каждый живущий или живший в России, желает этой стране только благ и процветания. И у каждого это проявляется по-своему. Насколько я понял, в Вашем понимании одним из таких благ для страны является легализация наркоты и оружия (на мой взгляд - это необходимо для того, чтобы полностью уничтожить страну в максимально короткие сроки), поэтому, вряд ли нам удастся понять друг друга.

2. mickey
    Оффлайн

mickey Михаил баннер

Конечно, не имеем отношения. Просто неприятно использование трагедии людей в политических целях. Это мне напомнило, как после трагедии в Беслане будущий польский премьер Я.Качиньский с усмешкой начал разглагольствовать о том, что "Россия отдаляется от европейской цивилизации" и т.д. и т.п. (это к вопросу о русофобии).

А на Ваш вопрос отвечу, только перенесите его, пожалуйста, в соответствующую ветку.

3. E-not
    Оффлайн

E-not Он видел динозавров

Собственно такая ветка есть
    http://potemkin.myff.ru/viewtopic.php?id=58

Отнако если Вам проще отвечать здесь могу создать и здесь такую же :)

4. E-not
    Оффлайн

Вы весьма остроумны ... Но кстати присвоение звания гроссмейстер и должно быть типа помазания... Две тысячи лет существования христианства да и других религий - достаточно авторитетная практика ...

5. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Да... Нанесли за трое суток...
    Типа "пчелы против меда!":lol:
    Абсолютно невыполнимо. При коррумпированности нашего общества и еще сотни других причин.
    Не так это и легко. Во всяком случае посложнее будет, чем, свалив из собственной страны, помоями поливать ее прошлое и настоящее. И уж совсем невеждой надо быть, чтобы не знать историю восточной части т.н. Украины.
    Посты Иа и bazara по поводу Саакашвили и Грузии не выдерживают никакой критики. Смешно.

6. gennah
    Оффлайн

gennah Учаcтник

Извините, а можно узнать какие-нибудь цифры по поводу интенсивности этого потока? Можно ли это вообще назвать "потоком"? Не знаю, может и можно, но для этого (1) нужны цифры и (2) нужно сравнить эти цифры с другими "потоками" - детдомы в России, усыновлённые дети в России и т.п. Если "американские цифры" окажутся хуже "российских", можно говорить о "потоке". На чём основано ваше мнение об интенсивности? Интенсивно - это сколько? Если вы считаете, что подобные инциденты в Америке могут быть полностью исключены, то вы слишком высокого мнения об Америке, вы путаете Америку с раем... Если же вы считаете, что количество этих инцидентов слишком велико, то нужны цифры - велико по сравнению с чем? С раем? Или с Россией? Или с Францией? Или это просто "велико" в вакууме?

Мне вот кажется, что имело место быть несколько очень ужасных и печальных инцидентов. Но нисколько между собой не связанных. Случилось так, что несколько русских детей попали в руки ужаснейших кретинов. Конечно, это ужаснейшие трагедии! Конечно, кретинов надо наказать (и это делается), нужно разобраться как и кто вообще доверил им детей (не знаю, делается это или нет), нужно сделать всё возможное, чтобы исключить случаи детоубийства в дальнейшем. С этим-то как раз никто и не спорил! Спорили с другим - что повесив ярлык на всю страну США и запретив усыновление американцами русских детей, вы хоть капельку продвинетесь в направлении "исключить случаи детоубийства". Понимаете, если статистика скажет, что в России такие случаи происходят чаще, то получится, что вы ратуете как раз за учащение таких случаев! Не страшно?

7. gennah
    Оффлайн

gennah Учаcтник

И по поводу "русофобства" я выскажусь. Я так понял, что русофобством здесь считается всякие негативное мнение по поводу происходящего в России - настоящий патриот должен быть всем доволен.

Только разве не потому люди подчёркивают негатив, что хотят его исправить? Чтобы устранять недостатки, разве не является первым шагом эти недостатки найти? Crest вот не раз жаловался, что на Россию "грязь льют", а на Запад нет. Ну хорошо, после долгих лет жизни в Германии я вполне проникся многими недостатками тамошней системы. Мне порой аж противно бывает. Могу рассказать. Только зачем?? Кому на русскоязычном форуме нужна эта Германия с её недостатками? Пусть у немцев голова болит. А здесь у людей голова болит за Россию, а у России совершенно другие проблемы.

8. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Ага! Стало быть, о том, что реально и правдиво, вам с Колей сообщают не высшие силы, а факты? Факты, подтверждающие факты... Тщательно подобранные и проверенные? Высшими силами, надо понимать...
    То есть, называя вещи своими именами, вы сами, как пожелаете и в нужном направлении, трактуете прочитанное в СМИ и называете эту трактовку фактами?
    Например, именно такие "факты" и привели Колю к глубокому выводу "власти России озабочено рейтингом, а не благом народа". Для этого ему пришлось оттрактовать тысячи фактов и во всех из них отказать правительству в стремлении сделать хоть какое-то благо для народа. И в итоге получилась "доброжелательная" критика, сильно смахивающая на очередную порцию грязи. Коего здесь в теме, собралось уже на порядочную свалку.

А про смерти детей могу лишь повторить. Во-первых, достаточно одной такой смерти, чтобы поставить вопрос ребром. А во-вторых, они участились... И потому неизбежно вызывают резкую реакцию в России. Это объективный факт. Неизбежный. И выражать по этому бурные эмоции со словами "мерзость" и пр. нелепо. Убийство соотечественника - более чем веский повод для негодования соотечественников. Это нормальная человеческая реакция.
    А вот ваша с Базаром реакция, фактически оправдывающая убийц, постыдна.

9. Crest
    Оффлайн

Ну, что Вы несете? Зачем нужно пытаться довести все до абсурда и абсолютизировать? См. выделенные в Вашем посте слова:

1. Нет, не всякие. А огульные и необоснованные. Например, базарное "власти России озабочено рейтингом, а не благом народа".
    2. Нет, не должен. С какой стати? Кто Вам сказал эту глупость? Для примера можете почитать мои посты, хоть и не претендую на образцового...
    3. Ложь. Я не жаловался на то, что на Запад не льют грязь. Грязь вообще ни на кого не надо лить.
    4. Ну, почему же только за Россию? Посетители форума живут во многих странах, не только в России. И нам интересно происходящее во всех странах - Украина, Белоруссия, Грузия, Польша, Германия и т.д. И вообще, не обязательно самому жить в стране, чтобы всерьез интересоваться происходящим в ней.
    А упор на Россию происходит в первую очередь из-за целенаправленных действий маньяка Базара, который круглые сутки выискивает компромат только на российские власти и ищет способы изменить Россию "к лучшему" (наркота, оружие и т.д.). Его борьба с "режимом" и государством в целом - идея фикс. Начитался Новодворской с Лимоновым - такое испытание не каждому под силу. Вот и не выдержал. :)

10. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

а мне смешно читать вашу псевдопатриотическую чушь. Вы предпочитаете вести дискуссию в таком духе? Может лучше предъявлять какие-то аргументы и их обсуждать?

11. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Ну вот и начните с себя, уважаемый "немного грузин". Предъявите хоть какие-нибудь доказательства: 1. Что я несу "псевдопатриотическую чушь" 2. То, что я "несу"-есть "псевдопатриотическая чушь". Коль не сможете - "поздравляю, Вас, гражданин соврамши!".

12. gennah
    Оффлайн

gennah Учаcтник

Вполне себе нормальное высказывание Базара. :) Я то же самое могу сказать о властях любой страны. Просто принято считать, что рейтинг отражает желание народа. Всегда ли желание народа есть благо этому самому народу - это вопрос. ;) Но любые власти в любой стране первым делом смотрят на рейтинг: будут заботиться о благе наперекор рейтингу - перестанут быть властями.

Я вроде перечитал... Ну... не всю тему, уж простите, но всё же много. В основном - критика критиков и Запада. Это пугает даже немного, потому что путь к решению российских проблем вовсе не на Западе, а в самой России.

Косвенно. Вы не раз упрекали Базара за то, что он пишет только о России. Даже далеко ходить не надо:

Ну а если не интересует Базара другие страны?

Сразу отмечу, что моё отношение к Лимонову и Новодворской вполне совпадает с вашим... Это так, на всякий случай. :) Вообще даже грустно порой становится от такой оппозиции. У всех оппозиция как оппозиция, а у нас... :(

Если интересно, то интерес этот мне, как минимум, не понятен... Окромя внешней политики - то есть того, что касается России - остальные проблемы этих стран довольно таки специфические. Вот, например, взволновавшее немцев событие, касается и Польши, и Германии: центр Nokia в Бохуме закрывается и переезжает в Польшу. Издержки, так сказать, расширения Евросоюза. :) Рабочие места уехали туда, где подешевле. Немцам плохо, полякам хорошо, остальным как-то параллельно...

13. Crest
    Оффлайн

Даже смешно, что Вы мне пытаетесь доказать то, что я безуспешно доказывал Базару.

Но контекст у него был такой, что, мол, от российских властей ждать помощи народу в тех или иных трудных вопросах не приходится. По определению.

А в определении, как на грех, указывалась причина, по которой власти непременно должны придти народу на помощь... :)

14. Crest
    Оффлайн

И отсюда Вы делаете вывод о том, что я "призываю лить грязь на Запад"? То есть тем самым подтверждаете, что он льет грязь только на Россию? Ведь это именно Ваши термины... :)

Но если серьезно, обратите внимание, что во всех обсуждениях про убийство американцами наших детей - Базар ни разу не осудил убийц. Только российские власти! Где бы что ни происходило, кто бы где ни совершал какие преступления, он легко уводит тему на "преступления" российских властей. Ты ему "американец убил русского ребенка", а он в ответ - да у нас у самих где-то под Смоленском кто-то когда-то кого-то убил! Типа, аргумент против моего...

15. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Не надо переводить стрелки - вы уже начали с огульных обвинений. Я вам дал понять, что в подобном ключе дискуссию вести могу, но не хочу. Не согласны с моей и Базара позицией по Грузии - предъявляйте свои аргументы, а если будете отвечать в стиле "не выдерживают никакой критики. Смешно", то ответ будет адекватным.

16. Crest
    Оффлайн

Его интересы давно понятны. Он - прямой последователь Лимонова и Новодворской. Та же оппозиция... Здесь нашел трибуну для "борьбы". В основном, со мной. Я олицетворяю "режим" и весь "ужас" патриотизма. :)

А если и не интересуют Базара другие страны, то тогда ему стоило бы помолчать, когда говорят о других странах. Но ведь вместо этого он по поводу и без повода пытается перевести разговор на любимую тему. С чего ни начинай - все кончится уже через пост борьбой с "режимом"...

17. Crest
    Оффлайн

Ну, почему же. Очень даже интересно.
    Еще интересно взаимоотношения разных стран и внутренняя структура ЕвроСоюза. Со стороны кажется, что там идет серьезная борьба...

18. Гриня
    Оффлайн

Гриня Учаcтник

А это еще, что за поток сознания. Причем здесь восточная часть Украины и взаимоотношения России с Грузией. И почему Украина "так называемая"?
    [censored]

19. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Ну вот, например.
    Я даже не хочу обсуждать здесь каждое Ваше высказывание. И сразу же соглашусь с Вами в том единственном пункте, где сказано об оппозиции (полностью согласен - нет в Грузии полит. силы, лояльной к России, несмотря на постоянно появляющиеся высказывания о "дружбе русского и грузинского народов". Лицемерная демагогия).
    Замечу так же, что наличие какой-нибудь благой цели (просто интересно - это Россия виновата, что в Грузии был "долгий хаос"?) не исключает возможности "гадить России" и "пресмыкаться перед США". А иногда, представьте себе, второе и третье очень даже в угоду первому быть может. Не тот случай, скажете? А вот это и есть "смешно".
    О политике России в регионе мы уже с Вами общались. Правда тогда я не знал, что Вы "немного грузин". И простите неумных абхазов и осетин - кем-нибудь им "пользоваться" надо, ведь кто-то должен их защитить от грубой, лицемерной и неумной политики Грузии. Или Вам кажется, что именно мягкая и умная политика Грузии привела к сложившейся ситуации? И это "смешно".
    И еще о "Давиде-строителе". У меня такой взгляд на мир: если ты амбициозен - то, как минимум, имей что-либо "за душой". В противном случае т.н. амбициозный тон на деле является голословной белибердой, и только. Пока Саакашвили, кроме поддержки США, предъявить ничего не может. И вот рассуждения о нем, как о "Давиде-строителе" - это "смешно".

20. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Я за свободу передвижения (и эмиграции), но мне кажется что возможности взрослых и детей в этом вопросе отличаются столь разительно, что нельзя эти вопросы смешивать.
    В решении любого вопроса важно считать на пару ходов вперед - учитывать последствия.
    у решения "не отдавать детей вообще" последствиями являются: 1) гибель многих детей, за которую в ответе такие как вы. 2) низкая социализация выживших, приводящая к росту преступности. Получается, что вы желаете гибели детей и роста преступности.
    У решения "легалайз наркотиков" последствиями являются 1) исчезновение наркомафии 2) социализация наркоманов . То есть я желаю уменьшения преступности и возвращения больных к нормальной жизни.
    У решения "легалайз огнестрела" последствия сложнее, поэтому я не хочу сейчас об этом.
    Нам не удается понять друг друга не потому что мы разного хотим - а потому что вы отказываетесь (или не умеете) просчитывать последствия решений и нести ответственность за них.

21. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

"А во-вторых, они участились.."
    участились - подразумевает сравнение цифр. Которых ты не знаешь по принципиальным соображениям.

22. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Сереж, твое "по определению" - заблуждение (передергивание), вызванное тем же воинственным невежеством. Ты отказываешься читать доказательства, отсюда и твое "по определению". То что мой образ в твоей голове - опасный маньяк, сомневаться не приходится. Но это не я.

23. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Это неправда - можно легко найти страницы, где я осудил убийц. Просто не тех, кого ты назначил убийцами - не Америку. А настоящих. В этом вопросе я даже ни разу не осудил российские власти - только тебя лично и твоих "коллег" по мнению - ибо детоубийцы именно вы.

24. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

По поводу фразы о рассчете ходов вперед полностью согласен.
    Чтобы гибели детей не происходило необходимы ИМХО другие действия, связанные напосредственно с детдомами. И по поводу преступности детдомовцев - необходимы меры, но не вывоз детей из страны.
    Гибели детей и роста преступности желаю не я, и не такие, как я - вывод не правилен. Скорее этого желают те, кто вместо решения проблемы этих детей в целом, пытается решить проблемы микроскопической их части путем вывоза этой части за рубеж.
    По поводу следующей части Вашего поста я свое мнение высказывал и отказываться от него не буду - Вы желаете одно, а получится несколько другое. Поситайте немножко, ведь Вы это отлично умеете делать.

25. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

Как Вы лично собираетесь нести ответственность за уничтожение страны после того как она погибнет? Или Вы не досчитали до этого финала?

26. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

С его мерами все детдомовцы вымрут от передоза наркоты, а те, кто выживет устроят гражданскую войну

27. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Опять вранье.
    Я НЕ последователь Лимонова и Новодворской. Но я их читал.
    Ты НЕ олицетворяешь режим (хотя тебе так частенько кажется). А вот ужас патриотизма - да, олицетворяешь.
    Говоря об усыновлении детей из нашей страны, тебе не удастся отделить эту проблему от России - на это я уже указывал. Это не "о других странах". И затыкать мне рот по любому вопросу, на который у тебя нет аргументов - неумно, нечего и пытаться (впрочем если нравится - пытайся).

28. Crest
    Оффлайн

Двойная неправда. Я Америку убийцей не назначал. Это тебе приснилось... слишком часто по ночам компромат ищешь.
    Настоящие убийцы - те самые приемные родители, которые и убили детей. Так что и твой посыл про "настоящих" - тоже ложь. А перевод стрелок за конкретное преступлению конкретного американца на российские власти = 1001-й случай русофобства в твоем исполнении.

29. Crest
    Оффлайн

1. Вранье, но не мое, а твое.. Ты последователь Лимонова и Новодворской в плане огульной критики государства Российского.
    2. Ты их читал? Оно и видно... Под лукавым соусом "не политика" ты тащищь сюда на форум не Достоевского или Тургенева, а писателя Лимонова. Который справедливо вызывает у людей, чьи взгляды на политику далеки от моих, определение "конченый чудак" Спрашивается, почему ты тащишь сюда именно его? Почему не настоящих, классных писателей? Ответ заключается в пункте 1...
    3. Затыкать тебе рот? Нереальное занятие. Но я категорически против того, чтобы превращать шахматный форум в площадку для антироссийской полит. деятельности. А именно это ты и пытаешься делать. В шахматные темы за последнее время ничего не пишешь. Только компромат на своих "врагов" тащишь - все без разбору....
    4. Стало быть, таки олицетворяю ужас патриотизма? И возмущение мое по поводу убийства российских детей и радость по поводу побед России на всех фронтах (которые тебя так огорчают), и отторжение твоих убийственных для страны наркотиков и оружия, и защита интересов России по всем внешнеполитическим вопросам - есть ужас! Что ж, думаю, такого "ужаса" можно только пожелать людям и стране...

30. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Я указывал, что среди ваших коллег по мнению НЕТ НИ ОДНОГО, связанного с усыновлением детей или улучшением работы наших детдомов. Чтобы опровергнуть мое предельно резкое замечание, достаточно привести всего один пример. Попробуете? (Чиновники не в счет)

31. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Во-первых в моих расчетах гибели страны нет, вы правы. Я не апокалипсист.
    Во-вторых для меня в случае гибели страны очевидным наказанием будет лишиться родины, многих близких и вероятно жизни. Зависит от вашего сценария.

32. gennah
    Оффлайн

gennah Учаcтник

Ту злополучную фразу Базара я понял несколько по-другому. Возможно, что понял неправильно, но Базар, если что, поправит. А понял я её так, что Базар предлагает, путём легализации, увести проблему наркомафии как можно дальше из поля зрения властей с надеждой, что всё урегулируется само собой (ну... примерно как рынок определяет цены, также и легальные наркотики сделают бесполезной наркомафию). Постулат "власти России озабочены рейтингом, а не благом народа" (кстати, а было ли там слово "Россия"?) в этом контексте значит ровно то, что и значат: что полностью доверяться властям в вопросе не стоит, особенно если всё можно решить без их участия. Я с этим полностью согласен при условии, что проблему действительно можно увести из поля зрения властей. В данном случае я в этом не уверен, но это предмет совершенно иной дискуссии... не о русофобии.

В общем, не скажу что согласен с этой мыслью, но по-моему (1) она была примерно таковой и (2) это не совсем то, с чем спорите вы.

33. E-not
    Оффлайн

Какой страны? Какая у космополита страна? :D Ты какую страну имеешь ввиду?

34. gennah
    Оффлайн

gennah Учаcтник

Нет, "лить грязь" - это заимствованный термин. :) В моей терминологии это было бы "критиковать".

Ну а убийство Базар всё же осудил. И назвал его "трагедией". И не один раз. О российских властях, касательно этого происшествия, он вообще не говорил. Критиковал он исключительно предложение "запретить усыновления русских детей американцами". Именно с таким предложением выступил Лукьяненко, именно такое предложение как будто поддерживаете и вы (хотя возможно, я и ошибаюсь). Вот о разумности этой меры и идёт речь.

35. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Crest, а ведь совсем недавно, помнится, Вы распекали Григория за его невежество, типа "сам не читал, но осуждаю".
    Кроме того bazar Лимонова сюда на тащил, как и никто другой. О Лимонове своя ветка есть...

Статус темы:
Закрыта.