Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    а я разве подобное где-то утверждал? Я считаю, что хаос следствие бездарной политики Грузии (в первую очередь во времена Гамсахурдиа), в очень сложной ситуации распада СССР (который оставил в наследство очень серьезные проблемы, скрытые до поры до времени). Вина внешних сил в сложившемся хаосе имеется, но она существенно меньше

так вы скажите какой именно случай - тогда обсудим и посмеемся. Пока непонятно, что вы конкрентно имеете в виду
    Да, когда улицу называют в честь Буша, то это подхалимаж и это меня совсем не радует. Но это, хоть и явно избыточная, но благодарность за ту помощь, которая Америка оказала Грузии. В любом случае, России от этого не холодно и жарко.

во-первых, предлагаю успокоиться на тему моей национальности. Во-вторых, если бы вы читали внимательно, то заметили, что и в грузино-абхазском, и в грузино-осетинском конфликте я не занял сторону ни тех, ни других, так что предвзятости тут никакой нет. Так что не надо за меня ничего додумывать. Вы считаете, что батальоны Басаева - это была нормальная защита от политики Грузии? Я согласиться никак не могу - имхо, это была очень грязная полубандитская война. С политической точки зрения у обеих сторон была своя правда (и своя неправда), но методы ведения этой войны сделали ее несправедливой с обеих сторон

Не знаю как комментировать. Вы сами придумали смешную гипотезу и сами над ней смеетесь. Я здесь не при чем

не могу сказать, что являююсь поклонником Саакашвили, но инвестиции - не только американские, но и, например, казахские - вовсю работают. Уровень жизни в Грузии вырос очень существенно, проведена реформа армии, полиции ( о чем достаточно позитивные отзывы). Из политических задач была быстро и эффективно решена проблема Аджарии. Так что за душой у Саакашвили кое-что да есть. Что не отменяет многих его сомнительных действий

предлагаю все-таки вести в дальнейшем вести спор по сути - без наездов и огульных обвинений
  2. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ужос-ужос. Еще и антихрист народиццо подозреваю. И жыдомасоны продадут споенную ими Россию, ето наверняка.
  3. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Уж не себя ли Вы предлагаете с Россией ассоциировать?
    Мне например гораздо больше нравится Россия в исполнении Cresta и bazara-wokzala.
    Они явно хотят добра России, Вы же хотите зла другим.
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ты хоть бы свое перечитывал... Про Америку из тебя столько прямых цитат, что не вижу смысла копаться и тыкать носом - тут все читали и помнят, только ты и забыл.
    По-твоему адекватное наказание для приемных родителей, убивших детей - это ужесточение усыновления других? А почему тогда сразу тебя не убить за их преступление? Вроде связь та же самая.
    На российские власти я стрелки НЕ переводил - это твоя фантазия. Патриотизм - наркотик, изменяющий сознание, ты это личным примером ежедневно доказываешь.
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вы не поняли. Под "сюда" я понимаю форум КС. И тащит его на форум КС именно Коля. В ту самую, его "свою" ветку.
  6. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    По-моему, этот пример - лакмусовая бумажка, тест на ура-патриотизм. Ура-патриотов от просто патриотов отличает готовность поддерживать любые, даже невыгодные для России затеи, лишь бы были выполнены два условия:

1) Решение исходит сверху
    2) Решение подано под патриотическим соусом

Студентов - в армию, Закон Божий - в школы, любую оппозицию - вон из власти, поддержка речей Геббельса с Германией, заменённой на Россию, и так далее. Все эти вещи выгодны отдельным господам во власти, невыгодны стране в целом, но коль скоро исходят сверху и раскрашены в патриотичные тона, то поддерживаются любым ура-патриотом.

Идея запретить американцам усыновлять русских детей или ограничить это право - из той же серии. России в целом это будет невыгодно. Сироты или брошенные дети останутся в российских детдомах, растить их будут за счёт государства, т.е. за налогоплательщиков, а вырастут из многих из них - бандюки. Зато кто-то хорошо нагреет руки на запрете их усыновлять. Запрет, наверное, можно будет обойти, но стоить это будет недёшево. Уж не знаю, какая там кухня. Но ура-патриоты, даже не вникая, всё это поддержат, так как пункты 1) и 2) выполнены.
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Я тут кое-что упустил из виду. Следует ли это понимать так, что Базар - патриот? Неужели Вы, ludwig101, не понимаете, что страшно оскорбляете того, кому все время поддакиваете?
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Это все красиво и лаконично подано, но ... совершенно не имеет смысла. Начать с того, что понятие "невыгодные для России" строго субъективно.
    Кто-то тут у нас, (весьма кстати забыл, кто именно) утверждал, что и распад России - большое благо. Мол, злобная империя не должна силой удерживать регионы и давай поэтому размножаться...
    Кто-то (кого я еще помню :)) предлагал оруужие раздать населению, наркотиками магазины снабдить. И тоже, Вы не поверите, под соусом выгоды для России .
    И т.д.

Теперь о пунктах. Решение исходит сверху? Х-ммм... Трудно прокомментировать. Начать с того, что каждый здесь высказывает свою личную точку зрения. Свою, собственную. Независимо от того ура он патриот или наоборот - не ура, а караул!
    А что касается решений... Серьезные решения в России нужно принимать на гос. уровне. Чтобы они работали. И т.д.
  9. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Как то логики не прослеживается...
    1. Меня интересует какую страну имеет ввиду базар провозгласивший тебя космополитом...
    2. как Вы объединили Cresta и базара тоже непонятно
    3. ну а Ваш вопрос вообще странен ... Уж в крайнем случае я мог бы себя ассоциировать с Россией но уж никак не наоборот...
    Что-то в Вашем посте не так :)
  10. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Сужу по тому, как эта новость распиарена, во многих интернет-СМИ дана. Даже в этот форум её занесли сразу два человека. И ещё по тому, как она одинаково однобоко подаётся, явно не с целью создать объективную картину в голове того, что просто читает новость, но не хочет самостоятельно изучать вопрос. Во всех подробностях описывается, какая жуткая температура была на улице, какая - в машине, как бедный ребёнок был ещё привязан ремнём безопасности и не мог даже пошевелиться, и так далее. Так же смаковались и предыдущие случаи, чтобы создать впачатление, что такие вещи происходят регулярно и для американцев чуть ли не норма. И ни в одной из таких статей я не видел ни одного доброго слова про американских приёмных родителей. Ужасы детдомов, от которых они спасают большинство приёмных детей, хорошая статистика (всего 13 случаев на сотню тысяч вывезенных за всю историю с 1991 года) - про всё это молчок. Так что в независимость этих СМИ не очень-то верится. Смахивает на инициативу сверху.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Слово "патриот" стало ругательным только среди сторонников Базара. А для обычных людей этот термин вполне благой.
  12. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Небольшой тест. Ищу в Яндексе на Ленте.ру статьи с безобидным словосочетанием "приёмный ребёнок". Вот что выдаёт поисковик:
    И так далее, 1051 ссылка. Почти везде - про убийства приёмными родителями, почти везде - про Америку. Кому не нравится Лента - можно зайти куда-нибудь ещё. Например, то же безобидное словосочетание ищем на Газете.ру.
    7413 ссылок. И всё это раздуто всего лишь из 13 случаев, которые смакуются на все лады. Потом прочитавшему всё это предлагается составить своё, "независимое" мнение. :) Это просто попытка промыть мозги, ясное дело. На которую не надо вестись.
  13. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    История с "той веткой" была следующая: я пытался перетащить посты про Лимонова в отдельную ветку, ему посвященную ( и уже не помню екм созданную). При этом ветка почему-то пропала, в чем я ощущал свою вину (не уверен, ибо так и не понял что произошло). Поэтому новую ветку про Лимонова создал действительно я.
    Список уважаемых и знаменитых людей, включающий и патриотов России круче Сергея, уважающих Лимонова-писателя столь велик, что смешно его приводить.
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нисколько. В этом смысле я действительно патриот. Я желаю добра гражданам России не меньше чем всем остальным людям на земле. Желаю брошенным детям расти в нормальных семьях, а не в нынешних детдомах.
  15. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Страна с естесственной убылью населения не может позволить себе отдавать детей на усыновление зарубеж. Просто не имеет права.
    Что сделать для улучшения положения детей? А все уже делается. Приемным родителям, берущим на воспитание ребенка из детского дома полагается минимум 10000 рублей в месяц (это федеральная часть, во многих регионах больше) с сохранением для таких детей всех льгот. Уже сейчас в некоторых областях полностью расформированы детские дома, а дети переданы на воспитание бывшим сотрудникам. Этим способом лишается проблема социализации, основная, характерная для детдомовцев.
    Почему не все семьи берут детей на воспитание? Здесь виден недостаток целенаправленной пропагандистской компании. В СМИ эта тема замалчивается. Лозунг "Каждому члену "Единой России" усыновить по детдомовцу был бы уместен.
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Marignon, "все уже делается" хочу исправить на "многое делается", подтверждающую это ссылку я уже давал.
    Многое на все можно будет исправить если вы приведете примеры усыновленных в России ВИЧ-инфицированных, с болезнью Дауна и другими неизлечимыми у нас. Статистику по усыновлению таких детей в Америку привести нетрудно - по моим ссылкам есть.
  17. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  18. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Как минимум, стоило бы подождать пока новость придёт не из таинственных "моих источников", а от кого-нибудь посолиднее и поофициальнее.
  19. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Вы лично (ваши родственники имеете на воспитании детей, больных синдромом Дауна (не полиомиелитом, даже не ДЦП, а именно синдромом Дауна))? Если нет, то это, извините, пустой треп.
    Моя точка зрения. Жизнь этих детей слишком мучительна - для их близких, для них самих. нужно исключить их появление Нужна программа по выявлению генетических отклонений на ранних стадиях беременности (в принципе, сейчас его проходят по желанию, в некоторых случаях по показаниям врача).
  20. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    1. Приятно слышать. Для патриотизма этого, конечно, маловато, но уже неплохо. Вопрос русофобства... под вопросом. :)
    2. А кто этого не желает детям? Путин с Медведевым? Или я?
    Давай усыновим по детенку. Ты одного, и я.
  22. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Ветку о Лимонове, убитую базаром, создал я и начал её со следующей подборки цитат:
    http://nikitin.wm.ru/cgi/forum1/message.pl?chain=1156921535&id=1156921535
    1. 'Хайль'. Да, смерть! Я вытягиваю руку в римском приветствии и гордо
    щелкаю каблуками арийских русских сапог. Да, я фашист, аристократ...-
    редкое животное. Фашизм - религия трагических одиночек'. - Лимонов Э.
    Анатомия героя. Смоленск, 1998. С. 205-206.

2. 'Кому необходим сейчас фашизм в России? Ответ может показаться
    странным: всем. Бесчувственным, реагирующим только на супершоковые,
    кровавые и особо жестокие события российским гражданам на самом деле
    хочется, чтобы пришли фашисты. Они - страшные, подтянутые, молодые,
    они решили бы все вопросы : Запад зайдется в экстазе, если в России
    восторжествует суровый и красивый молодой строй, хищный зверь без
    лишних мышц'. - Лимонов Э. Как мы строили будущее России. М., 2004. С.
    117, 120.

3. 'Сама женщина - уже возможность соития, его знак... Женщина
    сводится к промежности'. - Лимонов Э. Другая Россия. М., 2003. С. 227.

4. 'Единственное предназначение мужчины - оплодотворить женщину'. -
    Лимонов Э. 'Книга мертвых', Спб., 2001. С. 30.

5. 'Мы на самом деле чудовищная страна. Это ханжеское государство и
    льстивая до приторности церковь дали нам кликуху 'Святая Русь'. На
    самом деле нам более подходит кликуха 'Русь Сатанинская'. - Лимонов Э.
    Торжество метафизики. М., 2005, С. 28.

6. 'Московия - самая несвободная страна в мире. Пусть она вся
    полопается и провалиться'. - Лимонов Э. Другая Россия. М., 2003.С. 259.

7. 'Никакой доброты нет в русском народе. Скорее, я констатирую
    определенную душевную жестокость в русском народе. Скорее наши
    традиции палачества сильнее, чем традиции доброты'. - Лимонов Э.
    Контрольный выстрел., М., 2004, С. 246.

8 'Эх, козлы вы, козлы и умрете козлами и дети ваши ими будут... И
    прет толпа в стоптанных башмаках по пыльным улицам России, бедная,
    плохо накормленная, злая, грубая, но послушная толпа людей-козлов'. -
    Лимонов Э. Как мы строили будущее России., М., 2004., С. 81.

9. 'Семья, сучий потрох, гнойный аппендицит, группа тел, сжавшихся
    воедино во взаимном объятии страха... В тесной гнилой атмосфере семьи
    и гнездятся пороки и извращения'. - Лимонов Э. Другая Россия. М.,
    2003.,С. 13., С. 147.

10. 'Школа задумана как репрессивное учреждение. Она должна быть
    поставлена в один ряд, через запятую, перед тюрьмой'. - Лимонов Э.
    Другая Россия. М., 2003., С. 26.

11. 'Утверждаю, что именно потому, что Россия потребляла Чехова,
    Пушкина, Достоевского в лошадиных дозах, именно поэтому мы - отсталая,
    терпящая поражение за поражением держава'. - Лимонов Э. Другая Россия.
    М., 2003., С. 85.

12. 'Я не люблю Кремль. Мне кажется, его надо сделать музеем, или,
    может быть, его надо разрушить и на месте его создать парк
    какой-нибудь. Кремль - это символ нашей несвободы, феодальный замок,
    храм Змеи, Кремль похож на тюрьму'. - Лимонов Э.
    Бутырская-Сортировочная, или Смерть в автозаке. М., 2005, С. 73.
  23. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Эта попытка обозвать мое мнение (на самом деле к вам было обращено не мое мнение, а вполне конкретный вопрос, который вы "ловко" проигнорировали) пустым трепом означает ваше личное (или ваших родственников) знакомство с болезнью?
    Что вы предлагаете делать с теми детьми, которые уже родились и находятся в детдомах? Напомню, что мы говорим не о желаемом будущем, в котором у каждого здорового ребенка есть любящие родители, а о реальном настоящем.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Совершенно справедливое замечание. Надо самим их воспитывать. А не гнаться за баксами, сплавляя их зарубеж.
  25. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    2. На всех детей в наших детдомах не хватит российских усыновителей. У тяжело больных детей шансы на российского усыновителя трагически близки нулю. Препятствуя усыновлению за границу ты (и такие как ты) лишаете их последнего шанса. Это логика. Ты можешь победить ее личным примером, но непонятно для чего тебе привязывать свое усыновление к моему. Усыновлять детей на спор - для меня чересчур, извини.
    Путина с Медведевым и государство вообще в этот спор тащишь ты - моих постов, обвиняющих государство, по этой теме нет.
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Я препятствую не усыновлению за границу (уже в первом моем посте русским языком написано, что запрещать это - перебор), а такому усыновлению - ведущему к летальному исходу. Точнее, таким усыновлениям.
  27. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    rjop - im
    Мариньон, наглый, гнусный и пустопорожний трёп - именно у Вас. Растить ребёнка - а тем более такого больного - тяжёлый труд, требующий самоотвержения. И ограничивать людей, способных на него и жаждущих его проявить на деле - преступление против больных детей.
    А меры Вами указанные безусловно желательны и при возможности - необходимы. Только вот к теме разговора это не имеет никакого отношения
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    А чего Вы ожидали? Что смерть наших российских детей (да хоть бы и одного-единственного!) за рубежом приведет лишь к паре строк в мелкой сельской газете, и что никому до этого не будет дела? Факт налицо - это всех (за исключением упертых критиканов) взволновало и возмутило.
    Или Вы полагаете, что это целенаправленная акция ФСБ, из единого центра управляемая? И всем СМИ выдана инструкция ставить и усугублять? Сдается мне, что в Инете люди сами решают, какую информацию подавать и распространять. Если инфа идет и множится, значит людей это действительно волнует. И искать в этом антиамериканизм или прочее злобное - удел неисправимых конспирологов.
  29. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://muacre.livejournal.com/58685.html
    Вот кстати да - еще один результирующий пост по детской дискуссии, начатой постом Лукьяненко.
  30. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Статистику по таким усыновлениям тебе тут много раз предоставили. Про то что ты не препятствуешь усыновлению вообще - я с первого поста помню, и большое тебе за это спасибо (это искренне).
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://radulova.livejournal.com/1094851.html
    Ужасная подборка Радуловой по трагедиям с русскими усыновителями. Это не значит, что усыновление в Россию надо запрещать или ограничивать. Конторолировать - надо безусловно, так оно и контролируется...
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Но как только в России ситуация с детскими домами и практикой усыновления серьезно улучшится, запрет усыновления за рубеж станет неизбежен. Нефиг детьми разбрасываться.
  33. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Тут важно не перепутать порядок. Давай сначала доживем до когда улучшится. Вон Америка дожила до отсутствия детдомов - и у них такой проблемы нет. Если мы доживем - формальный запрет не понадобится: детей из семей никто вроде не отнимает чтобы отдать американцам.
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Если убийства продолжатся, то придется переставить. Неизбежно. Терпеть подобную дикость более никто не станет. Думаю, Дума отреагирует... И правильно сделает.
  35. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Есть, конечно, в Америке детдома. Не знаю, кто и с чего взял, что их нет. Как говорит одна интернет-фифочка:
    "Ох уж мне эти московские знатоки западной цивилизации" :)

Неполный список вот здесь, например:

http://www.orphanage.org

Северная Америка в правой колонке примерно посередине списка.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.