Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я тоже боюсь что отреагирует:(. Ты никак не хочешь понять доказанного: усыновляя в Америку, наших детей спасают. Если кто-то спасенный погиб в Америке - это не должно быть поводом для прекращения спасения тех кто остался в России. Все цифры тут есть. "Убийства продолжатся" = вредная лживая формулировка. Потому что идиоты и сволочи не переведутся ни в Америке ни у нас. И это не повод не спасать детей.
  2. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Почитал дискуссию про усыновлённых детей. Я много чего уже почитал на этом форуме за последние пару лет от Crest-а. Но тут Crest превзошёл сам себя.
    Даже ничего процитировать не могу, все его посты за последние пару дней одни шедевры.

Я понимаю, легче ругать Америку или тех подонков, что усыновили детей. Понятно, они хотели как лучше. Заплатили большие деньги, ещё взятки небось сверху. Получили ребёнка. Для них ребёнок нужен был для развлечения, как для некоторых собачонка. Заводят люди собаку, а потом не знают, как от неё избавиться. А некоторые заводят ребёнка, а потом "забывают" его в машине. Вот только мне непонятно, почему Америка или американские законы виноваты в этом.

Crest удивлялся, что в Америке не запрещено оставлять детей в машине. Мне интересно - а что, в России можно оставить ребёнка одного в припаркованном автомобиле без присмотра?

Интересно, почему нет в России официальной статистики преступности выходцев из детских домов? Я понимаю, истинным патриотам России не до этого. Куда интереснее обсуждать победы Зенита, Билана, Челси и т.д.
    Кстати, и из детских домов выходят в люди иногда. Тот же владелец Челси, например.

А что касается статистики, вот кое-что нашёл в интернете (просьба Crest-у не терять время и не читать):
    http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

http://www.gzt.ru/society/2008/03/25/220107.html

3. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А вот на диком Западе со статистикой всё в порядке. В Америке и в Канаде есть так занываемые foster houses, там дети живут в Foster care. Это частный бизнес, владельцы содержат под строгим контролем нескольких детей в своём доме, а за это они получают деньги от государства.
    Сейчас в Канаде в таких домах около 76 тысяч детей:
    http://www.canadaswaitingkids.ca/about.html

Вопрос, почему в Америке и Канаде есть люди, которые едут за границу (в Россию или Китай, например), чтобы усыновить ребёнка, вместо того, чтобы сделать это внутри страны?

Наверное, есть много причин. Я могу только предполагать.

1) За границей дешевле.
    2) За границей не проверяют криминальную или медицинскую историю потенциальных родителей.
    3) С "местными" детьми больше шансов для проблем с настоящими родителями.
    4) Дети из-за границы послушней и благодарней.
  4. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Лонер, спасибо за уточнение и исправление ошибок(в частности - моей - я был один из тех, кто говорил об отсутствии детдомв в Америке). А не могли бы Вы рассказать более подробно - сколько примерно детей воспитывается в детдомах, как они туда попадают, распределение по возрастам и т д. Вопрос вот почему - очевидно, американцы всё-таки стремятся разобрать сирот - вот из одной России сотню тысяч, а ведь и из Африки и т д. Причём очень больных иногда. Так почему этих не разобрали?
  5. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я читал, что в Америке это не детдома, а семьи временного проживания, в которых дети живут до усыновления (или в худшем случае до совершеннолетия). Но именно семьи. Не так? (Ваша ссылка для меня недоступна, увы - "барьер э лонг", как говорил МИша Гуревич. Ай донт ундерстанд).
  6. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://afranius.livejournal.com/62199.html?view=7399159#t7399159
    Кстати, если кто не боится (и хочет) выступить в высшей лиге - то вам к Еськову:). Только что началось по новому кругу, комментов еще одна страница.
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    1. Убийство ребенка - и причем тут Америка и американские законы? Мне это тоже непонятно. Разве я возмущался по поводу Америки или ее законов? Это Вы напридумали себе. Возмущение было связано с конкретным убийством. И если бы тот американский подонок не забыл малыша в машине, он наверняка угробил бы его как-то иначе.
    2. А что в России? Насчет оставлять в машинах? Принцип "сам дурак в действии"? Нет, еще нет у нас такого закона. Со временем дойдет дело и до него...
    3. Истинным патриотам есть дело до всего, что в стране происходит. Не надо учить нас жить и выбирать себе объекты для обсуждений. Сами разберемся.
    А в данном случае не нужно мешать в один котел все возможные вопросы. Это тот самый демагогический прием из серии "как можно говорить об убийстве, совершенном в Америке, если и в России они иногда происходят"?
    4. Любая неприятность и уж тем более смерть нашего соотечественника - наше общее дело. И обсуждаем всем миром.

P.S. Болеть за Зенит и за Билана - нисколько не мешает знать и обсуждать проблемы страны. Не волнуйтесь Вы по этому поводу.
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вот поэтому и нужно ужесточать. Чтобы подобные состоявшимся убийцам не могли вывезти из России новые жертвы.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Правда, разумеется, глаза колет. Предлагаешь ввести цензуру? И запретить всем нашим СМИ и посетителям Инета обсуждать эту болезненную тему?
  10. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Следствие - гибель бОльшего количества наших детей. Зато на Родине.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вот этим и надо заниматься - на Родине условия создавать. А не торговать детьми на экспорт.
  12. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Нет, Коля, по ссылке Лонера именно детдома - во всяком случае тот, в который я ткнул :)
  13. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Предлагаю ввести общественное осуждение (оно по факту уже введено - и у Лукьяненко и тут у тебя) тех, кто манипулируя патриотической словесностью и сознательно не желая разбираться в сути проблемы - способствует увеличению числа погибших детей. Не более того. Но и не менее.
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    угу, неплохо бы ее ткнуть тем у кого я прочитал про их отсутствие - но щас уже не найду. Если подвернеццо оказия...Лонеру спасибо, да.
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Предлагаю ввести общественное осуждение тех, кто манипулируя расхожими полит. штампами, призывает замолчать убийства российских детей и помогает убийцам избежать ответственности. Как минимум осуждение.
  16. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    hvatit demagogii?
    Сергей, может хватит демагогии? Да, конечно надо, но ведь речь то шла о том, чтобы запретить усыновление за рубеж сейчас - пользуясь как предлогом единичной трагедией, в то время как в России сейчас положение аховое(но судя по одной из базаровых ссылок - выправляется)
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Кем именно велась? Вами? Мои посты Вы, разумеется, не читали. Иначе такого не сказали бы.
    Ну про единичную трагедию.... Она уже давно не единичная.
    Впрочем, и единичная была бы серьезным поводом для ужесточения мер.
  18. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Еще раз (третий вроде бы). НИКТО из тех кто против усыновления за границу НИЧЕГО не создает в плане улучшения условий в России (чиновники не в счет). Те, которые создают - все за. Потому что думают о детях, а не о Родине. Точнее у них нет такого противоречия вообще.
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    В каком плане? Лично не бежит строить новое здание для детдома??
    Ну, а твое фирменное умение обобщать и "говорить за всех" не имея ни малейших доказательств в данном случае перешло все границы некорректности.

1. Ты не знаешь всех, кто против усыновлений.
    2. Ты не можешь знать точно, что они делают.

Вывод - пустая демагогия и вранье.

А делать "что-то" в плане улучшения можно даже просто выступая на эту тему. Важно развернуть общественное сознание. Это даже важнее всего на данном этапе. Так что делают.
  20. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я ни разу не предлагал замалчивать - я лишь призывал к компетентному обсуждению вместо стиля "ужесточить! там убийцы!". Никто в США ( в отличие от РФ) наказания за гибель детей не избегает.
    Замалчиваешь детские смерти ты - сознательно пытаясь увести от обсуждения проблем (детская смертность в детдомах, возможности лечения тяжело больных, нежелание россиян усыновлять больных детей) и сосредоточиться на одном убийстве. Которое (одно) не доказывает ничего, о чем тебе не раз говорили. Но цифры не важны - важно прокричать об етом одном и соединить эти крики с "ужесточить".
  21. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Очередной пример Шиповской логики. В нормальной человеческой логике чтобы опровергнуть мое сильное утверждение достаточно привести ОДИН пример. И где он? Я нарочно подставляюсь, чтобы увидеть этот один пример. Третий день никто не может найти.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    А для тебя важно непременно прокричать в ответ. Даже если мое заявление про убийство не вызывает никаких сомнений. Оставить заявление оппонента без ответа не можешь. Вот ты и переводишь на другие темы. Демагогия.
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Пожалуйста - делать "что-то" в плане улучшения можно даже просто выступая на эту тему. Важно развернуть общественное сознание. Это даже важнее всего на данном этапе. Так что делают. Вопреки твоему голословному утверждению.

Ну , а о пунктах

ты ничего сказать не хочешь? Таки всех знаешь, и знаешь, чем они занимаются?
  24. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ты "разворачиваешь общественное сознание" в сторону увеличения детской смертности и патриотического одобрения такого увеличения. К счастью оно уже туда не разворачивается.
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Ничего подобного. Разворачиваю в сторону ужесточения требований к иностранным усыновителям. Смотри пункты от Евгения.

А твои нелепые домыслы про увеличение смертности и т.д. оставь, пожалуйста при себе. Еще убийства мне припиши в критиканском порыве.

Но ты не ответил насчет пунктов

Если оно так, какие основания делать такие широковещательные и нелепые заявления?? Очередной случай применения презумпции виновности россиян? Типа, наши силовики - преступники, борцы с наркомафией - наркомафия. Разумеется, без доказательств и обобщая на всех прочитанное?
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Убийство - это факт. Из него следует то что нужно наказать убийцу - с этим никто не спорит и все согласны. Дальше ты совершаешь патриотический передерг - и требуешь ужесточения усыновления на основании одного убийства. НЕ зная статистики по таким убийствам в США. НЕ сравнивая ее со статистикой в РФ. Вообще отказываясь изучать вопрос усыновления. От это патриотизм. "Убьем десяток тут, чтоб не дать американцам спасти девятерых из них".
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да, достаточно и одного убийства иностранцами наших детей для ужесточения. Достаточно! А их было, увы, намного больше...

К нашей статистике сие не имеет никакого отношения. Речь о тех, кого усыновляют иностранцы.
  28. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это одно и то же - ибо ужесточение и без того крайне жестких требований приводит к увеличению коррупции и уменьшению усыновлений - уменьшению количества спасенных детей.
    На пункты не ответил, так как они очевидно верны (и бессмысленны поэтому) а свое жесткое утверждение я сформулировал чтобы увидеть ОДИН пример. Не языком, а делом. Вместо чтобы привести ОДИН пример ты стал доказывать что у меня "логические ошибки" и что твоя работа языком - реальная помощь детям.
  29. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Недостаточно. Насколько больше? 13 на сто тысяч? Ты знаешь, сколько американских детей погибли в машинах? Нет, потому что тебе не надо. И смертность в наших детдомах - тоже не надо.
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Именно языком, Коля. Языком ты горазд, обвиняя всех, кого тебе угодно в чем угодно.
    Чтобы увидеть один пример.
    Скажи еще "все бабы шлюхи" или "все люди убийцы" и потребуй прямо здесь контр-пример. И пусть докажут!

Сначала нужно иметь хоть какие-то основания для таких обобщений и лишь потом можно с оговорками делать предположения.
    А ты разбрасываешься обвинениями как большевик, у которого рука на курке, и очень хочется пострелять контру.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Именно - в данном случае надо разобраться. И наказать виновных и сделать так, чтобы этого более не повторялось. Ну а все остальные вопросы решать отдельным порядком. Доставать их из кучи, тобою созданной, и решать. А не пытаться одни беды другими оправдать.
  32. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну я ж не идиот - и шлюху и убийцу крайне легко приветси и показать.
    Оснований для обобщения у меня более чем достаточно - ни ты ни твои единомышленники контрпримера найти не могут.
  33. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Даже ты видишь разницу между "разобраться и наказать виновных" и "ужесточить усыновление". Это разные вопросы. Но ты передергиваешь и смешиваешь. Тогда как очевидно что для решения второго надо именно изучать разные цифры, которые ты огульно обзываешь "другими вопросами". Как раз для вопроса усыновления они не "другие", а основные. А вот отдельное убийство - другое. Как бы тебе ни хотелось смешивать по-своему.
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    У тебя очередные провалы в логике. Речь о том, что ты обвиняешь всех, не имея доказательств.
    И твое личное незнание контрпримера вовсе не является доказательством.
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Ужесточить усыновление - это способ уменьшить вероятность подобных трагедий в будущем. Наказать мало, это только пол-дела. Если ничего не изменить, то придется и завтра и послезавтра наказывать. Намного лучше вообще избежать новых трагедий.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.