Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А все-таки Гарри дурак :(
  2. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А в это время в Нью-Йорке с подачи мэра со следующего года будет 6(!) государственных языков - все важные надписи будут дублироваться на всех. Русский вошел.
  4. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Не может быть! А ссылку можно?
  5. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    прочитал в бумажном Огоньке, у них по-моему через неделю на сайт выставляют.
  6. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Ну не "государственных языков" :), а службы города должны обеспечить перевод документов и пр. на эти языки.

http://www.newsday.com/news/local/newyork/ny-nylang0723,0,6228318.story

На права, кстати, уже давно можно было сдавать на нескольких языках, включая русский.
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ну не придирайтесь:). В масштабах города ето почти государственный язык.
  8. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я не специалист по Китаю, но что это за китайский язык? Вроде есть мандарин и кантонийский. Может, иероглифы одинаковые, потому и назвали китайским?
  9. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Это точно.
  10. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Уважаемые Хайдук и ##DOOM13##!

Вы - чисто по человечески - не чувствуете некоторого этического неудобства, вот так вот называя (обзывая) великого шахматного чемпиона дураком, да еще и делая это на шахматном форуме его имени? Даже если Вам претят его политические взгляды и действия (которые каждый желающий может здесь свободно обругать - оставаясь в обозначенных нашими правилами рамках).

Это я как модератор интересуюсь. А лично от себя, простого читателя, добавлю: не знаю, как у других, а моя спонтанная реакция на эту запись была такая: "Ну да, Гарри дурак. А Хайдук, значит, очень умный." Уж не знаю, как Вы, Хайдук, а я бы не хотел, чтобы о моих умственных способностях в таком контексте собратья по Форуму задумывались.
  11. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    А Хайдук - Сплит :D
  12. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Гарри Каспаров: "Оба-ма!"
  13. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ув. Valchess, может обзывание великого шахматного чемпиона несколько ниже стандартов обозначенных правил Форума его имени, но, по меньшей мере, кличку бросил без особых страсти или возмущения, а так, с некоторым сожалением или даже как в кругу своих, шахматистов, слегка покруче ;) . Ведь в конце концов на всякого мудреца довольно простоты... :)

А насчет того, что могут подумать о моих умственных способностях в таком контексте собратья по Форуму я не беспокоюсь. Показалось, что мог бы себе позволить и высказывания покруче обсуждаемого без заметного ущерба для моей (интелектуальной) репутации... ;)
  14. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ув. Valchess!
    А Вы - чисто по человечески - не чувствуете некоторого этического неудобства за великого шахматного чемпиона, откровенно призывающего американских лидеров к новому "крестовому походу" против России? Или, по Вашему мнению, у него такое право есть - право "великого шахматного чемпиона"?
    На мой взгляд, и Хайдук, и ##DOOM13##, вряд ли опустились до этического уровня Г.К. - до него еще очень долго падать.
    Хочу быть правильно понятым - я не говорю, что нужны столь категоричные оценки деятельности Каспарова, но на данный момент они неизбежны.

P.S. Его претензии к нынешней российской власти просто смешны. Они выдают в нем политического дилетанта. Может пора уже сказать правду: Каспаров, великий шахматный чемпион, интеллектуал, неординарная личность - в политике, выбранной им в качестве очередной "игры ума", оказался некомпетентным олухом, уподобившись "собаке, лающей на идущий караван". Все это очень грустно. Но это - реальность.
  15. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Уважемый DOC-03,

я не буду высказываться по сути взглядов Каспарова или Ваших взглядов (я уже довольно давно понял, что роль модератора несовместима с участием в политическими спорах. И собираюсь этой линии придерживаться). Речь о другом.

Вы исходите из того, что Ваше видение и мира, и политики правильно. И не просто правильно, а абсолютно правильно. А если кто (а это не только Каспаров - даже на Форуме хватает тех, кто Ваших взглядов не разделяет) видит мир по-другому - он "дилетант", "олух" и "дурак". Отсюда - этот абсолютный, как с трибуны, пафос "Может пора уже сказать правду?". Вы всерьез считаете, что этой Вашей "правды" Каспаров (и все мы, грешные) до сих пор не слышали и Вы всем открыли глаза? Меня всегда интересовало: почему некоторые люди полагают, что их взгляд на мир настолько абсолютен, что оппонентов они считают идиотами и готовы смешать с грязью? Потому что оппонентов, как им кажется, количественно меньше?

И - отвечая на Ваш (риторический) вопрос: да, у Каспарова безусловно есть "право" (в том числе и "право великого шахматного чемпиона" - он это право заработал) делать то, что считает нужным. Не спросясь Вас с Хайдуком. Да и меня. И на нашем Форуме, я считаю, это право стоило бы уважать. Не давая уничижительных оценок его умственным способностям. А давать "категорические оценки" по сути деятельности Каспарова никто вроде не запрещает.
  16. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Хорошо сказано, DOC-03
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Если бы ГКК просто "имел мнение" - никаких проблем!
    Но он пытается делать то же самое, что и DOC-03, только не с инетовским форумом, а с целой страной - навязать свою точку зрения недалеким согражданам, которые не знают в чем их счастье.
    Да при этом еще отчаянно взывает к за океанскому дяде, чтобы помог образумить диких и нецивилизованных.
    И если уж пост DOC-03-а вызвал у Вас такую реакцию, тогда Вы легко представите что чувствуют "дикие и нецивилизованные" граждане России, которые имеют несчастье не разделять прогрессивные убеждения ГКК.
  18. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Не буду скрывать, Valchess, этот абзац из Вашего поста особенно возмутил меня. С чего это Вы взяли, что мое видение мира я считаю абсолютно правильным? Никогда не видел я мир черно-белым. Часто высказываюсь жестко, не спорю, но всегда, заметьте, стараюсь объяснять суть своей позиции. По разным вопросам я соглашаюсь с разными людьми, и, по-моему, довольно часто призываю именно к взвешенности оппонентов на этом форуме. Пусть меня поправят, если это не так. А если так, то, даже не требуя Ваших извинений, снимаю с себя страшные обвинения в том, что "мой взгляд на мир настолько абсолютен, что оппонентов я считаю идиотами и готов смешать их с грязью". Не ожидал от Вас, Valchess.

Единственное, в чем готов с Вами согласиться - так это в пафосности моего "Может пора уже сказать правду?" Ну так разве это хоть в малой степени может сравниться с Вашим
    ? Вы это серьезно? Не понимаю Вас. В чем это право весомее права других обсуждать его поступки, коль скоро, для удовлетворения своих амбиций он выбрал политику - публичность которой вроде бы по определению не оспаривается? Или может я чего-то не знаю, может шахматы уже давно и так сильно влияют на события в Мире, что лучшему из шахматистов пора возглавить мировое правительство?

Давайте будем циничны - в двух ссылках, приведенных здесь, Г.К. занимается политическим стукачеством, что при любых раскладах никому чести не делает, независимо от политических убеждений. И уж тем более, не делает чести мужчине.
    Кстати, не ответите мне: кого, какую социальную группу Каспаров представляет в своей политике? Мне это непонятно. Может Вам, из Лондона (спрашиваю без всякого сарказма) видней? Конечно, как у всякого неординарного человека, харизматичной личности, у него есть поклонники (не забываем и про имидж величайшего шахматиста - "самого умного". Но шахматы всего лишь игра, Valchess, мы то с Вами это точно знаем). Но для серьезной политической деятельности этого очень мало. И если я критикую его именно в этой его деятельности - так имею право. Как представитель определенной социальной группы (малого бизнеса), как гражданин своей страны, в конце концов, я говорю - меня категорически не устраивают политическая деятельность Г.К., его взгляды и устремления непонятны мне, и, на мой же вгляд, для страны опасны. Да и не видно этих взглядов, а видна лишь огульная критика всех и вся.

И знаете, меня это не удивляет. Если присмотреться - Каспаров всегда был разрушителем в части общественно-политической жизни. В 19 лет член КПСС, член ЦК ВЛКСМ Азербайджана он, в одночасье "выворачивает пиджак", и становится заядлым "демократом". Критикуя Карпова (!) за светскую фразу, брошенную тому Брежневым (каков подлец, этот Карпов!) он, совершенно не стесняясь, рассказывает, как бегает жаловаться по любому поводу к Алиеву. Не отсюда ли корни его стукачества? Те руины, что остались после его революций, шахматному миру еще разгребать и разгребать, если это вообще возможно. Да много чего можно вспомнить! Ни одного дела до конца он не довел - вот и к сайту каспаровчесс никакого отношения не имеет. Разве не показательно? И только непосредственно в шахматах его авторитет непререкаем. Но этого он не понимает - нет его в шахматах. И вот с этой т.з. его позицию умной уж никак не назовешь.

Вот такой, Valchess, будет Вам ответ мой. С уважением.
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Док, Хайдук, Дуум... Все эти рассуждения, по сути, есть попытка сменить тему. Негоже так выражаться, что бы не думали вы на самом деле. Вот и все.
    Есть, должна быть некоторая этика в общении. И в споре, и в характеристиках людей отдаленных. И уж тем более настолько выдающихся, как Гарри.

Кстати, в соответствии с коллективным решением модераторского цеха, объявляю перемирие на период турнира Гран При Сочи. Политика и прочие войны на это время отменяются. Тема будет открыта 16-го августа.
  20. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    И в банках меню на экране - тоже на нескольких языках (включая русский).
  21. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Обсуждать поступки - сколько угодно, но фраза "такой-то - дурак" - это не обсуждение поступков, это агрессивный выпад против личности, и это неприемлемо!
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Супертурнир в Сочи завершен. Полит. перемирие закончено.
    Призываю воюющие стороны к сдержанности и корректности.
    Заранее предупреждаю, что ругань и бурные перепалки могут пагубно сказаться на самой теме...
  23. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Все так напуганы грозным предостережением, что молчат... :cool:
  24. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    когда говорят пушки, лиры молчат :(
  25. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Да , нет пожалуй . Просто о ежовых рукавицах народ понятие поимел ,
    а что такое ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ — еще не осознал . Sorry за офтоп .

Вобщем , всем желающим —- милости просим , заходите на огонек :p
  26. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    интересно, Кондолиза - это от каких слов?
  27. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    От обозначения в нотах желательной манеры игры по итальянски.
    Её мать фанатка музыки вообще и фортепиано в частности
  28. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    спасибо; потешили :)
  29. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  30. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  31. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
  32. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Так ведь где это говорят!? ;)
  33. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    16 АВГУСТА 2008, 12:41
    На войну с прибором

По долинам и по взгорьям
    Прокатил девятый вал,
    С головой накрыл он Гори,
    По пути снеся Цхинвал.

Под кампанией победной
    Подвели огнем черту,
    Отчего же этот медный
    Привкус чувствую во рту?

Привкус тошный, привкус мерзкий,
    Ненавистный с давних лет,
    Вновь с отрыжкою имперской
    Сплелся он в один букет.

Вновь врага мы победили,
    Как у нас заведено,
    Вновь злодею засадили
    Аж по самое оно.

Я не праздную победу,
    Что они, победы те,
    Если больше не приеду
    К вам я – Алик и Котэ,

Если больше не услышу
    За столом нетрезвый хор,
    И за это я на Мишу
    Возлагаю свой прибор.

Но во всем необходима
    Объективность, оттого
    И на Вову вместе с Димой
    Возлагаю я его.

По друзьям своим тоскую,
    Но в раздумья погружен,
    Все не выберу, какую
    Мне занять из двух сторон.

Нет вины такой на свете,
    Чтоб была на всех одна,
    Виноваты те и эти,
    Но виновней всех война.

Да и правды нет на свете,
    Чтоб была на всех одна,
    Правы те и правы эти,
    Но правее всех война

Постоянный адрес данной страницы:
    http://www.gazeta.ru/column/irtenyev/2812392.shtml
    Игорь Иртеньев
    Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
  34. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Ирина, от Вас я такого не ожидал...
  35. Vego Учаcтник

• Участник