Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А чего вы хотели услышать от жительницы Приднестровья , побывавшей в подобной ситуации . Из нашего большого дружного двора погиб молодой 30_летний парень , а второй остался на всю жизнь инвалидом . И ракетно-минометных обстрелов у нас не было . Спасибо Генералу Лебедю , вечная ему память , не дал пожару разгореться . Когда его отсюда забирали , женщины , с криками – отец родной , и на кого ты нас покидаешь – кидались целовать его сапоги и под колеса самолета , чтоб не мог взлететь . И это при том , что у нас кроме гнилых помидоров и обветшавших виноградников , ничего серьезного и не найти . А через Грузию можно напрямую качать нефть и газ в танкеры на Черном море . Так просто там не закончится , слишком крупные экономические интересы завязаны . И деньги эти будут не только грязные , но и с запахом крови невинных людей .
    Вобщем все будет как всегда – Паны ссорятся , а у холопов чубы трясутся .

Нет вины такой на свете,
    Чтоб была на всех одна,
    Виноваты те и эти,
    Но виновней всех война
  2. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Иртеньев - очень большой +1
  3. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    мне кажется, никаких эк.интересов там нет; интерес там один - дразнить Россию
  4. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Россия на вентиле каспийской нефти
    14.08.2008 MIGnews.com

"Неожиданная война" на Кавказе не только нанесла удар по престижу США в регионе, но и подрывает планы американских и западных компаний по строительству огромной сети нефте и газопроводов в регионе, считают аналитики германского журнала Spiegel.

Победа на Кавказе дает России доступ к 35 миллиардам баррелей каспийской нефти и триллионам кубометров газа. Проигравшей стороной, несомненно, являются США и их союзники.

В центре борьбы российских и американских интересов на Кавказе – сеть построенных и планируемых трубопроводов, по которым азербайджанская нефть и газ перебрасываются в Турцию и далее на Запад.

Надежды Европы на возможность снижения газовой зависимости от России (в настоящее время Газпром обеспечивает треть европейского потребления газа) и переориентации на альтернативные источники Каспия испарились в момент, когда стало ясно, что военная авантюра Саакашвили обречена на провал.

Британский эксперт по вопросам энергетики Крис Рупперт говорит: "После военного поражения Грузии планы на строительство "нерусского трубопровода" на Каспии и в Средней Азии являются мертворожденными". По его мнению, риск строительства трубопроводов в странах, которые беззащитны перед Россией, слишком велик и не оправдан.

Строительство первого независимого от российской системы трубопровода Баку-Кейхан протяженностью более 1600 км вызвало сильнейшее недовольство России, которое в свое время было проигнорировано. Так называемый Восточно-Западный Энергетический Коридор приносил грузинской экономике не только 60 миллионов долларов транзитных пошлин в год, но и уверенность в завтрашнем дне для западных инвесторов. Эта уверенность оказалась иллюзией после четырех дней вооруженного конфликта с Россией.

Отголосок конфликта на Кавказе можно обнаружить и в таком неожиданном месте, как столица независимой республики Туркменистан. Туркменистан располагает четвертыми в мире по объему разведанными запасами природного газа – около 3 триллионов кубометров. Американские компании долгое время обещали туркменам златые горы в обмен на строительство газопроводов по "альтернативным маршрутам". Недоверчивые туркмены обдурить себя не дали, а после показательной экзекуции Грузии , будут еще менее склонны к опасным экспериментам с американскими стратегами, которые еще раз доказали что они относятся к разряду людей, на которых нельзя положиться.
  5. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    такой цели там уж точно нет - миллиарды долларов в дразнилки не вкладывают. Вклад России в то, что Грузия стала союзником США намного больше, чем вклад самих Штатов - Россия своей политикой в отношении Грузии сама все подготовила, так что сейчас уже поздно обижаться и злиться

Штатам нужен стабильный режим в Грузии исходя из двух позиций - союзник в важном регионе (рядом Иран) + возможность нормальной спокойной экономической деятельности (в т.ч. связанной с транспортировкой нефти) без большого риска потери капиталов вследствие всяких революций, капризов власти и прочая
  6. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
  7. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
  8. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    СААКАШВИЛИ:
    Георгий? Это я, Саакашвили!
    Я вас прошу начать обстрел Москвы!

БУШ (не понимая):

Обстрел чего?

СААКАШВИЛИ:

Ну, мы же все решили!
    Что типа если мы… то сразу вы!
    Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали?
    И я тогда сказал на торжестве,
    Что если я стреляю по Цхинвали –
    То сразу вы ответно по Москве!
    Я подарил вам рог, папаху, вымпел,
    И вы сказали: можно на Цхинвал!

БУШ:

Не может быть. Я столько бы не выпил.
    Я вам такого слова не давал.

СААКАШВИЛИ (раздосадованно):

Ну как же так! Ведь вы под чахохбили
    Сказали после пятого куска,
    Что если б россияне нас бомбили,
    То НАТО бы ввело туда войска!

БУШ:

Нет, Михаил. Мы пили только воду!
    И я еще заметил, Михаил,
    Что мы готовы защитить свободу,
    Но про войска я вам не говорил!

СААКАШВИЛИ:

Ну да, свободу, если вам угодно…
    Я за свободу всякого порву!
    Я обстрелял Цхинвал вполне свободно,
    И значит, ваш черед бомбить Москву.

БУШ:

Послушайте. Сейчас я вам втолкую.
    Свободу мы, конечно, бережем,
    Но ввязываться в третью мировую…
    Я понял бы – за нефть. Но за боржом?!

СААКАШВИЛИ (чуть не плача):

Но как же так, Георгий! Я в отпаде!
    Еще когда мы пели «Сулико»,
    Сказали вы: «Зайти свободы ради
    Ты можешь сколь угодно далеко!»

БУШ:

Да, я сказал, и в этом нету фальши,
    И ныне повторяю толмачу:
    Прошу тебя пойти как можно дальше
    И побыстрей, а то я спать хочу.
    (Кладет трубку.)

СААКАШВИЛИ:

Чего-то получилось плоховато.
    А говорил: «Ты нужен! Ты любим!»

(После задумчивой паузы кидается к телефону.)

Алло, Москва! Меня кидает НАТО.
    Давайте мы их на фиг разбомбим?

(Д.Быков)
  9. Neron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не хочется уводить тему в политическое русло. Но когда Чечня хотела отделиться и Россия ввела туда войска, то это было ее "внутренним делом". А когда Грузия ввела войска на свою территорию, чтобы восстановить ее целостность, то это перестало быть ее внутренним делом? Двойные стандарты рулят.
  10. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Двойные стандарты рулят по всему миру. А Косово?
  11. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    я не верю; большие эк.интересы не м.б. на маленькой территории
  12. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов прокомментировал в эфире телеканала «Вести-24» видео с жующим галстук Михаилом Саакашвили.

«Подергивающиеся губы говорят о нервической, неуверенной в себе личности. Это инфантильная личность. Вечный мальчик, который не умеет самостоятельно анализировать свои поступки и ждет, что кто-то взрослый и умный погладит по головке. К логическим доводам такие личности, как правило, не восприимчивы. Саакашвили не повредил бы курс психологической коррекции поведения», - отметил эксперт.
  13. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    http://mignews.com.ua/articles/314881.html
    Ющенко обвиняет Тимошенко в государственной измене в пользу России.

по имеющейся информации, политическое руководство Российской Федерации с особым вниманием рассматривает решение о поддержке кандидатуры Юлии Тимошенко на выборах Президента Украины после выполнения условий о пассивной позиции премьер-министра Украины и ее политической силы в конфликте с Грузией.

Паноптикум какой-то. Театр абсурда.
  14. Valeron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    3 беды Украины : дураки,дороги и выборы...
  15. Neron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А Косово тут при чем? Мне абсолютно плевать на Штаты, и никогда в жизни я не поддерживал ни одну их военную операцию. Но у них-то хотя бы коалиция была. По вашей логике, если мы с вами живем в одном жилом доме и я выгоняю своего соседа пинком под зад, то наутро вы делаете то же самое показывая пальцем на меня? А где честь, достоинство, справедливость?
  16. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    На мой взгляд, чистые двойные стандарты. Если Косово желает жить независимо от Сербии - им можно. А Южной Осетии, желающей жить вне Грузии - нельзя.
  17. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  18. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Почитал я этого парня. Эти фразы еще цветочки. СС у него на скауты по сравнению с КГБ,и Россия хуже Грузии, и даже в убийстве царя нынешний режим виноват... И вообще стыдно ему за Россию...
    Сажать не сажать, а распечатать его ЖЖ и принародно заставить сожрать было бы неплохо!
  19. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Это очевидный пример политической недальновидности :)
    Если Вы считаете, что кто-либо пишет чушь, то самое лучшее - это дать ему кричать то, что ему вздумается - пусть сам выставляет себя дураком.
    Если же, наоборот, заткнуть ему рот, то появится очередной святой-мученик, и дело его не будет забыто.
    И страшно подумать, но есть люди, которые могут решить, что раз человеку заткнули рот, значит не было, чем ответить ;)

И вообще, свобода слова - великое достижение, зачем от него так быстро отказываться?
    Как правило, борцы за святость - это наипервейшие жертвы крестовых походов.

Вот Вам не понравились труды товарища dimona77, и хотите чтоб он их проглотил.
    А мне, например, крайне несимпатичны ваши посты про геноссе Сталина.

Enjoy your meal :)
  20. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Вот речь опять о двойных стандартах :/. Обсуждение некоторых тем на "цивилизованном западе" может спокойно привести вас в тюрьму. А в России извольте соблюдать свободу слова, каких бы гадостей не писали...
    Спасибо, я уже пообедал! :D
  21. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    О двойных стандартах можно было бы говорить в том случае, если бы лично я призывал к замалчиванию гадостей по отношению к другим странам.
    Явно не мой случай.
    Если Вы о том, что и в других странах тоже сажают за мыслепреступления, то это, увы, имеет место быть.
    Всё же обращу Ваше внимание на два принципиальных моментах.

i) Насколько я понял, Вы - патриот России. И, разумеетесь, желаете ей счастья. В таком случае, подход "бросьте нас критиковать - у других все равно не лучше" является неконструктивным. Если Вы считаете, что как раз Ваши оппоненты занимаются неконструктивной критикой, это ещё не повод им уподoбляться.
    Если Вам кажется, что в чужом доме с чем-то нехорошо - это ещё не повод смирятся с тем, что у Вас в доме происходит то же самое. Вы же патриот, и Вас, как мне кажется, должна в первую очередь интересовать благоустроенность Вашего собственного дома.

ii) Мы находимся на русскоязычном форуме. Поэтому нет ничего удивительного, что акцент ставится на событиях, которые происходят в России и бывших странах советского блока.
    Будьте уверены: когда я пишу на итальянском форуме, я прежде всего говорю о проблемах, так или иначе связанных с Италией.
    Повышенное внимание и высокий уровень критики вовсе не всегда является следствием повышенной недоброжелательности.
    Мне кажется, что это просто означает, что события, которые происходят в России, в целом считаются здесь более интересными, чем события, которые происходят в других странах.
    Если Вам кажется, что у кого-нибудь в комнате бардак, а он ещё что-то говорит про Ваш дом, приведите Ваш дом в порядок, и пусть Вашему оппоненту будет стыдно.

Наконец, мне хотелось бы заметить, что в данном случае я критиковал не столько Россию, сколько лично Вас :)
    Перечитайте, если угодно, мой предыдущий пост.
  22. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    occam:
    Все-таки я хотел бы обратить Ваше внимание на существенную разницу между мыслепреступлением и ЖЖ - это уже, скажем так, "действиепреступление" :)
    На Западе табу является фашизм - за это могут легко упрятать за решетку. В некоторых исламских странах - религия (там можно тюрьмой и не отделаться). И не нам их судить - каждая страна должна иметь возможность жить по своим правилам.
    В России же со стороны современных либералов идет настоящая война против своей страны.
    Прежде всего - это атака против прошлого. "Любовь ребенка к своей матери возникает в силу человеческой природы, а вот любви к своей стране необходимо учить. П. Бьюкенен". А что можно узнать из этих ЖЖ? Что прошлое твоей страны - это позор, у власти стояла "кровавая гебня", которая была хуже СС, а сейчас у власти опять они, и проч. Это учебник по воспитанию презрения к собственной стране. Я не склонен считать нынешних либералов частью некоего западно-масонского заговора против России. Но нельзя гадить на свою историю, на свое (все-же в большинстве) славное прошлое, на могилы героев.
  23. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Lugan, это интересная проблема.
    Но вот Вам пример - в Германии после Второй Мировой Войны было куда хуже, но немцы достойно справились...
  24. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Говорят, война в Грузии началась из-за того, что президент одной страны называл за глаза президента другой страны лилипутиным.

А если серьёзно, то какой психиатрический портрет обоих? А Арафата (адство ему небесное), а Насраллы, а Иранского клоуна, а Бацьки? И т.д.
  25. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    оccam,

расскажите, если не трудно, как итальянская пресса и ТВ освещают войну в Грузии. Объективно? Лояльно к России? Грузии?
  26. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    evgeny:
    Пример послевоенной Германии не совсем корректен. Даже если не говорить о чисто экономических составляющих (план Маршалла), только в 1952 году был подписан Боннский договор, отменивший оккупационный статут и предоставивший ФРГ государственный суверенитет. Тем не менее, в то время суверенитет Германии нельзя было назвать полноценным: иностранные войска оставались на её территории. И лишь после Женевской конференции в 1959 году ФРГ была признана де-факто.
  27. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Вы забыли Северную Корею, она тоже входит в "ось зла".
    Вот только автор этой фразы убил больше людей, чем все упомянутые Вами вместе взятые...
    Интересный синдром слона в гостиной.
  28. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В чечне было логово террористов которые похищали людей, взрывали дома и устраивали другие тер.акты. Их необходимо было уничтожить. Как только всех главарей убрали, война закончилась. В осетии же никаких террористов не было, и войны там тоже не было.
    "Восстановить целостность" в твоем понимании это разбомбить все жилые дома, включая больницы и церкви вместе с мирными жителями ?
  29. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    История грустная, но предсказуемая.
    "Оборона" имеет, наверное, лучшую репутацию среди молодежных оппозиционных движений и активна в ЖЖ.
    Вот релевантные ссылки:
    http://community.livejournal.com/ru_oborona/576903.html
    http://community.livejournal.com/ru_oborona/573963.html
  30. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Это "Известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов" убил кучу народа? Где? Когда? Не слышал.
  31. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Какое отношение Михаил Виноградов имеет к "оси зла"?
  32. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    http://oleg-panfilov.livejournal.com/584923.html
  33. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    ivank, почитал я сайт "Обороны". Особенно впечатлило это:

Оборонцы в летних лагерях в Украине

В июле оборонцы приняли участие в нескольких лагерях, организованных украинскими партнерами движения. В частности, несколько палаток “Оборона” развернула в лагере Фундации региональных инициатив, проходившем на Карпатах. Ненастная погода не помешала россиянам вместе с друзьями из ФРИ подняться на Говерлу - самую высокую гору Украины. Также “Оборона” посетила лагерь в Винницкой области. Своим украинским коллегам активисты рассказывали о ситуации в России, и многие бывшие участники Оранжевой революции признавались, что, слушая это, испытывают дежа-вю.

“Оборона” будет дальше расширять сотрудничество в украинскими общественными организациями, укрепляя дружбу между нашими народами.

Цели и задачи движения никто, похоже, и скрывать не собирается.
  34. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    В исходном посте есть фраза только Виноградова.
    Кого Вы в виду-то имели под "автором этой фразы"?
  35. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну да :)
    (Но мои благоприятные впечатления от "Обороны" - в первую очередь от общения в ЖЖ с конкретными людьми)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.