Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.811
    Оффлайн
    Что будет с страной, если правительство позволит безнаказанно убивать мирных жителей имеющих гражданство этой страны?
    И неважно для чего и как это гражданство было получено.
  2. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Абсолютно верно. Вот и пришлось грузинам реагировать на постоянные обстрелы из Цхинвали грузинских деревень.
  3. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.811
    Оффлайн
    Вот и России пришлось реагировать на убийство мирных Российских граждан.
    Так что тоже верно. Абсолютно не трогают причины побудившие Грузию убивать Российских граждан.
  4. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Message Count:
    6.542
    Оффлайн
    Только что опубликовали очередной опрос - Мак уходит в хороший отрыв. Совсем недавно картина была обратная...
  5. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Правильно, Россия готовилась к войне с Грузией, чтобы оттяпать у неё кусок территории, называемый Южной Осетией.
    Но зачем тогда кормить народ сказками про граждан России в ЮО?

Россия создала марионеточное правительство, незаконно раздаривала гражданство, подтягивала войска, вооружала бандитов, провоцировало Грузию обстрелами. А когда те по дурости своего президента влезли в конфликт, Россия начала войну и одержала военную победу. При этом то самое марионеточное правительство как ветром сдуло из области конфликта - за них погибали русские солдаты-срочники. Вы бы хотели, чтобы Ваш сын служил в российской армии и попал на грузинскую войну? Почитайте, как разгромили там колонну бронетехники и герой-дурак генерал отстреливался из пистолета.
  6. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Обама был в отпуске, что то невнятное мямлил по поводу российско-грузинской войны, а Маккейн бодро осуждал Россию, вот и ликвидировал отставание в рейтингах, про его отрыв от Барака впервые слышу.

Ну и в это же примерно время случился секс-скандал с двуличным демократом Эдвардсом (не путать с топаловофилом нашего форума), одним из главных претендентов на вице-президентство.
  7. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Меньше слушайте всякие опросы. В букмекерских конторах на победу Маккейна как было 2.9-3.0 так и осталось, т.е. шансы его не более чем 33-35%
  8. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    А вы посмотрите как в Осетии после ухода оттуда грузинск войск осталось немалое количество трупов грузинских солдат, которые грузинское правительство отказывается забирать, видимо чтобы скрыть свои реальные потери. Вы бы хотели чтобы Ваш сын служил в грузинской армии, и правительство отказалось бы даже труп забирать с войны ?
  9. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.578
    Оффлайн
    evgeny, да не растраивайтесь так. Ну, подумаешь, преподали зарвавшемуся неврастенику небольшой урок - он теперь внезапно срывается с места и жует галстук. Ну, сломали военную структуру; ну что ж, Америка богатая, все восстановят. Вот только дураки-герои сильно мешаются...
  10. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Ну да. Россия заявила что собирается утилизировать все вывезенное из грузии трофейное оружие, в т.числе и американского производства. Если америка все восстановят, через пару лет вполне возможно повторение того же сценария, и так пока америке не надоест выбрасывать деньги :D
  11. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Да Вы не волнуйтесь - я не буду ни растраиваться, ни раздваиваться, ни расчетвериковываться. :)

А с галстуком всё нормально - тренировка зубов. Собакам дают иногда пластмассовые косточки, президентам галстуки.
    Вот так подумать - кто руководит странами? Но лучше не думать.
  12. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Я не знаю, откуда у Вас такие сведения. Но известно, что в Чечне трупы не отбивали. А вот в Афгане воевали за тела.

И если серьёзно, то я бы предпочёл служить в грузинской, а не в российской армии.
    Но у меня не было выбора. И получилось, что служил в Советской армии. С русскими и грузинами. И когда били русского, все остальные русские (а их было много) делали вид, что их это не касается. В соответствии с известной поговоркой - моя хата скраю. А грузины друг за друга (а их было 3 человека на весь батальон) горой стояли. И на них дедовщина не распространялась. Я уже про чеченов не говорю.
  13. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Если по вашему телевидению чего-то не показывают, это не значит что такого нету. У нас показывали трупы грузинских военных, через несколько дней после окончания войны, и сказали что грузинская сторона отказыется их забирать.

А вот в данном случае пример обратный, грузины напали на русских, и как видите, русские не сделали вид что это их не касается, а отреагировали максимально возможно быстро и достаточно уверенно чтобы у других подобных желаний больше не возникало.
  14. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    У вас по телевизору и не то покажут. Как сейчас называется программа "Служу Советскому Союзу"? Может быть, "В гостях у сказки"? У вас показали по ТВ, что город Цхинвали взят, а он контролировался грузинской армией. Я про армию не по телевизору знаю. И как когда то искусственно уменьшалось кол-во войнов-интернационалистов в Афгане. И труп солдата (погибшего по дурости подонков-офицеров), который отправляли родителям, я своими глазами видел, а не по ТВ.
  15. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.578
    Оффлайн
    Я бы на их месте подумал, прежде чем доверять миллиарды таким :)
  16. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.811
    Оффлайн
    Вот цитата моего знакомого, полковника в отставке, с одного из форумов.

17. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Вы видимо, только что из 20ти летней спячки вылезли ? Советского союза уже давно нету, передача называлась новости, кадры документальные, трупы не бумажные. Если интересно - съездите, посмотрите, может себе заберете.
  18. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.578
    Оффлайн
    Как почитаешь мнения разного рода американских прокормышей, так диву даешься. И осетины обстреливали грузин - провоцировали, и армия наша стояла наготове, все ждала, пока представится случай, и жертв в Цхинвале насчитали 43 человека, и Россия наделала массу глупостей и ошибок и всем должна теперь ...
  19. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Alexander +1!
  20. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Вы не волнуйтесь, я из советской спячки вылез уже 20 лет тому назад. А вот Вы достойно в ней пребываете. Успешных Вам телевидений.
  21. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Вы достойно продемонстрировали свою интеллигентность. В духе ваших наших. Жаль, затрут Вас скоро, наверное.
  22. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Евгений, признайтесь - Вы последние года два там жили. Байки про Канаду - для отвода глаз.
    Нет, ну просто удивительная осведомленность для парня, находящегося за несколько тысяч км от места конфликта.
    P.S. Жаль, конечно, что не удалось Вам послужить в Грузинской армии - зато сейчас Ваша преданность ей видна невооруженным взглядом.
  23. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Странно, а я всегда считал, что Джорджия в США а не в Канаде! :lol:
  24. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Говорят, из США очень трудно отправлять письма в Грузию - они возвращаются с просьбой исправить почтовый индекс - или из местного отделения, или из штата Джорджия. :)
  25. Крыс Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.848
    Оффлайн
    "Белый дом оказывает нажим на Пентагон с целью направить в Черное море корабли ВМС США с гуманитарной миссией для демонстрации поддержки Грузии, в ожидании возможного приказа американское военное ведомство загружает гуманитарной помощью находящиеся в Греции эсминец "Макфол" и АПЛ "Даллас" (!!!!!!), сообщила газетная группа "Макклатчи" со ссылкой на двух официальных представителей военных кругов США."
    http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=85396
    Толково! А ночные стратегические бомбардировщики, изготовленные по технологии стелс, дожидаются загрузки свежей петрушкой и укропом.
  26. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Ну а что тут особенного ? Когда США и союзники бомбили сербию, Россия точно так же отправляла корабли с черноморского флота в средиземное море...постояли, посмотрели...и ушли обратно через какое-то время.
  27. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.578
    Оффлайн
    evgeny, прошу Вас, я имел ввиду не участников этого форума, а разного рода Ковалевых и др.
  28. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.004
    Оффлайн
    У меня такое впечатление что вы бредите и принимаете пропагандистские штампы за чистую монету. " Республика Ичкерия - была гнездо бандитов, убийц и работорговцев" - это пропагандистский штамп. С точки зрения правительства Грузии "Южная Осетия - гнездо бандитов, убийц и работорговцев". Чем отличается бандитский режим Ичкерии от бандитского режима ЮО?

Почему же тогда территория ЮО и Абхазии всеми странами признается грузинской территорией? Да и Россией признавалась до 5-дневной войны.
  29. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    А если с точки зрения правительства России- "Грузия" - гнездо бандитов, убийц и работорговцев ? Чем отличается бандитский режим Грузии от бандитского режима ЮО ?
  30. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    А, ну так надо ссылки давать. Lugan и я Вас по своему поняли.
    Я пытаюсь понять, что там произошло. На основании русскоязычной прессы в основном - по БиБиСи, СиЭнЭн и т.д. идёт туфта в основном. Как и по русскому ТВ. Вот и приходится выуживать, что написали очень немногочисленные корреспонденты с места событий.
  31. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Если правда понять хотите - рекомендую Youtube. News and politics и там ролики с впечатлениями очевидцев, а также видео непосредственно с места событий - все эти ролики на первых местах по количеству просмотров и комментариев.
  32. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    Привет да этто нормально,большинство из уехавших перегибает палку,надо же себе доказать,а это или получается или не получается..вот и доказывают другим анонимно в Сети
  33. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    Константин, переходим к вопросу у кого бицепсы больше.
    Я в этом конфликте на стороне России, но свою правоту нужно доказывать с помощью других аргументов.
  34. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Да. Или доказать неправомерность использования аргументов, приведенных оппонентом, доведя их до абсурда.
  35. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Manowar, Бацька успужался, стал в сторону Запада посматривать. Того и гляди, в НАТО попросится.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.