Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Спасибо, очень насмешили.

"Президент Белоруссии Александр Лукашенко приехал к Дмитрию Медведеву в Сочи. Белорусский лидер похвалил российскую армию за «мудрость и красоту», проявленную ею в грузино-осетинском конфликте. Два президента на радостях договорились и о создании единой системы ПВО уже этой осенью. Судя по всему, это и есть давно анонсированный ответ России на размещение американской системы ПРО в Восточной Европе."
    ...
    "Лукашенко назвал действия России в грузино-осетинском конфликте спокойными и аккуратными. «Все было сделано отлично, очень спокойно, мудро и красиво», – добавил он. Западных политиков он назвал «недалекими» и возмутился, что «такие люди еще поучают Россию». «Действия Запада в аналогичной ситуации были бы такими, что зашевелился бы весь мир», – добавил он."

http://gazeta.ru/politics/2008/08/19_a_2815520.shtml
  2. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.004
    Оффлайн
    Vego, а вам известно, в какую сумму обошлось строительство нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан? Вы представляете, какие убытки понесут владельцы (транснациональные западные корпорации) в случае перерывов (или полного прекращения) в его эксплуатации?
  3. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.120
    Оффлайн
    1. Я не говорил про "бандитский режим Ичкерии" - т е не обвинял власть этой республики в бандитизме. Я не очень в курсе, но насколько знаю - они просто не контролировали ситуацию. Не были властью, как здесь уже сказали. Не касаясь взрывов домов - "Норд Ост" и Будённовск Вы держите за пропагандистские штампы? Равно и регулярные набеги на Дагестан. Вроде вполне реальные события. Ничего подобного весьма странный, мягко говоря, режим ЮО не устраивал, равно и осетины в Грузии.
    2. Насчёт прав Грузии на Абхазию и ЮО я изложил те сведения, которые имею(почерпнутые из Сети). Я не проверял, но выглядит правдоподобно. Пока никто не возразил. Я спциально подчеркнул : "формальное право". Признали же несуществующие(имхо) права Грузии понятно почему - все за стабильность и не хотят обсуждений своих аналогичных проблем. Но раз стабильности всё равно нет .... :)
    Моя же позиция последовательна и основана на том, что мне наплевать на права государств и наций, но не наплевать на права людей. Потому в случае таких конфликтов важно избегать по возможности прямых военных действий и стараться сделать возможным сосуществование враждебно настроенных соседей - то, что подробно и умно написал mike67, ссылку на которого дал здесь ivank.
    Потому, в частности, мне решительно наплевать, кто что признавал - по крайней мере в данном случае.
  4. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Ясно, что столкновение с грузин с осетинами - по сути, столкновение поддерживающих их России и США, которые вряд ли в обозримом будущем наладят хорошие отношения. Американцы используют для своих целей "бицепсы", игнорируют международное право, навязывают свою волю везде, где только можно. Уже куски России откололи и натравили на Россию. Украина - русское Косово, да и Грузия не какая-нибудь чужеродная Прибалтика, а 200 лет как часть Российской империи. Враг не то что у границ - он перешёл их. И с учётом этого России было бы просто глупо свято чтить международное право, не навязывать свою волю даже новым "независимым" соседям и не применять силу, ограничивая себя лишь "другими аргументами". Это путь к поражению. Чтобы удержаться на плаву, надо действовать как минимум столь же жёстко, как и США - не повторяя их ошибок.
  5. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.004
    Оффлайн
    А можно поподробнее про мандат ООН?
    Насколько я знаю, Россия выдала российские паспорта всем желающим, проживающим в ЮО (формально - гражданам Грузии). В условиях когда нет работы и не на что жить, российское гражданство могло стать источником социальной поддержки, поэтому большинство осетин его получили. Поражает цинизм, с каким российские органы выдавали российские паспорта грузинским гражданам. Это все равно как если бы американцы выдали американские паспорта чеченцам, а когда Россия напала на Чечню, оказала бы помощь своим гражданам.
  6. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    То есть когда у людей нет работы, им не на что жить, а правильству их страны (Грузии) на это абсолютно плевать - оказать всеми возможными способами социальную поддержку людям своей нации это называется цинизм ?
  7. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Шансы на такое развития событый примерно равны вероятности того, что Россия начнет раздавать Российские паспорта афганским таллибам, чтобы потом помогать им воевать с Сша.
  8. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.004
    Оффлайн
    Я не считал, но знаю что очень много.
  9. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Не слышал ни об одном таком случае. Скорее всего, потому что их и не было. Приведите хотя бы один пример (без ссылок на грузинское радио как источник информации) масштабного террористическиго акта с гибелью 100 и более мирных людей.
  10. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    Евгений, очень поверхностная точка зрения. Реверансы в сторону Запада используются давно как средство настоять на своем (хоть в чем-нибудь) в отношениях с Россией.
  11. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.004
    Оффлайн
    А если с точки зрения правительства Грузии - "Россия" - гнездо бандитов, убийц и работорговцев ? Чем отличается бандитский режим России от бандитского режима Ичкерии?
  12. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Ну, пусть попробуют, как говорится, вскрытие покажет.
  13. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.004
    Оффлайн
    Да, вы правы - США не стали вмешиваться в Чечню.

У меня складывается впечатление, что в Южной Осетии и вокруг нее шла сложная и откровенно циничная игра нескольких ключевых игроков – России, США и самого Саакашвили, – в которой о судьбе и жизни простых людей никто даже не задумывался.

А какие ставки в этой игре?

Прикаспийский регион является третьим в мире по запасам углеводородов. Несколько лет назад в Казахстане было открыто месторождение нефти - самое большое из открытых в мире за последние 30 лет. Геополитическая картина мира в ближайшие десятилетия в значительной степени будет зависеть от того, кто будет контролировать маршруты поставки прикаспийской нефти на мировой рынок.

Я полагаю что основная, глубинная причина войны - это обострение борьбы за различные маршруты нефтепроводов.
  14. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.004
    Оффлайн
    Просто использовал ваш совет - "доказать неправомерность использования аргументов, приведенных оппонентом, доведя их до абсурда".
  15. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    О жизни людей (мирных жителей Осетии) задумалась Россия, когда побежала их спасать от грузинских налетов. О чем думал Саакашвили мне понять сложно, возможно он действительно верил что за счет внезапности сможет победить в этой войне, возможно США убедили его в том, что главное начать, а дальше они помогут если что, явно он не рассчитывал на такой исход войны, хотя если хотя бы чуть-чуть сравнить состояние российской армии и грузинской то он становится очевидным и единственным возможном. А вот США могли думать о чем угодно, и о нефти, и о ослаблении влияния России, и о том, чтобы на фоне предыдущих пунктов поднять свой предвыборный рейтинг и популярность.
  16. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    Вы чейто путаете, не паспорт,а виды на жительство США и ВеликоБритания раздают в огромном кол-ве. Забавно смотреть,как те,кто считал себя храбрым антисоветчиком,после отъезда стали храбрыми антироссиянами. Уже не Русский,еще не Мексиканец :(

А жаргон то совковый :"поражает цинизм" Супер,передовица "Правды". Т.е. Осетины ездят на Работу во Владикавказ,а "цинизм поражает"
  17. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
    Заявление Московской Хельсинкской группы о военном конфликте в Южной Осетии и Грузии

18. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
    Патриотическая риторика vs. колониальная политика
  19. aleksm Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    392
    Оффлайн
    Я тоже не верю ни русскому, ни американскому ТВ. Очень много пропаганды.
    Сейчас есть много других, независимых, источников информации, таких как ЖЖ.
    Вот например:
    http://voinodel.livejournal.com
    http://oleg-panfilov.livejournal.com/
    http://reytar.livejournal.com
    http://chatlanin.livejournal.com/
    http://regionalreporters.wordpress.com
  20. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Мне понравился анализ ситуации здесь: http://www.inosmi.ru/translation/243230.html
    Хотя роль Российского руководства в развязывании войны здесь показана не совсем такой, как на Российском ТВ...
  21. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Mako27, вы не в курсе предыстории

Лукашенко молчал 10 дней (разве что через неделю (!) после начала операции прислал соболезнования), так что на эту тему даже выступил и российский посол в Белоруссии, заявивший, что молчание президента братской страны сильно удивляет. Лукашенко опять ничего не сказал, мало того, тут же выступил с программой улучшения отношения с НАТО и ЕС. После чего была встреча с Путиным, который сообщил батьке, что кредит и старые цены на газ ему пока что не светят, но с Медведевым этот вопрос обсудить пока что еще можно. Лукашенко все понял очень правильно
  22. mr Life Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Message Count:
    307
    Оффлайн
    смешной ролик на ютьюбе: Ироничный Стюарт о позиции США

Наблюдатели ОБСЕ работали на грузинскую разведку - может и лажа, но точно не нейтралы, ибо были осведомлены о времени грузинского нападения и заблаговременно выведены

судьба трофейного оружия еще здесь и здесь Как грится, присылайте нам ишшо!
  23. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Мне тоже понравился.
    А еще мне нравятся итоги войны. И самый главный - жемчужина черноморского побережья Абхазия - теперь наша, без всяких оговорок.
  24. mr Life Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Message Count:
    307
    Оффлайн
    меж тем завершился Абхазия опен - при том, что кто-то в Нальчик боится ехать
  25. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Я в курсе предыстории. Вам уже выше ответили:

26. Neron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    566
    Оффлайн
    Завершился V Mеждународный шахматный фестиваль «Абхазия-опен 2008», посвященный знаменательной дате в истории Абхазии, 15-летию Победы и Независимости.

И кто-то там играл, тьфу.

Маслак, а тебя че там не было? Ты ж из одного с ними теста.
  27. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Ну, я там играл, как, впрочем, и во всех предыдущих. Почему плюётесь? Не нравится этот турнир? Свой организуйте.
  28. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    2 mako27

а речь не о реверансах в сторону Запада - здесь, кстати, тоже две цели: и "шантаж" России (пользуются тем, что российские политики всякие действия, направленные на укрепление отношений с США воспринимают как антироссийские), и вполне разумное желание улучшения отношений с мировыми и европейскими экономическими лидерами

Речь о том, что в таком принципиальном вопросе Лукашенко высказал свою позицию только вследствие прямого шантажа со стороны России, поэтому такую поддержку вряд ли стоит считать искренней и полноценной. Так себе союзничек оказался
  29. Neron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    566
    Оффлайн
    Ну я вас не знаю. Свой мы в мае организовали, 50 шестисотников играли, почему же вас не было?
    А сыграли вы в турнире, посвященном незавимости страны, которую никто не признавал. Вот вам и тьфу.
  30. mr Life Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Message Count:
    307
    Оффлайн
    Все страны через такой период проходили - кто быстрее, кто дольше. Что теперь, в шахматы не играть, в море не купаться?
  31. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
  32. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Бацька вроде ещё какого то оппозиционера из тюрьмы выпустил. В общем, если бы не российские энергоносители, он бы ещё включился в тендер за право поставит американские радары у себя. Так что наш Бацька далеко не дурак и не "авеЧка".
  33. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Paul, а Вы знаете, где раздают эти разрешения "в огромном кол-ве"? Не подскажете? А разницу между гражданством и видом на жительство тоже знаете? Если нет, спросите у любого таджикского гастербайтера.
  34. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
  35. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Не знаю, что там показали российские каналы, но и оригинальный ролик выглядел достаточно мерзко.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.