Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

Если кого-то смущают мои анализы ситуации, то предлагаю комментарии на эту тему Ноговицына. Правда, сделал он это чуть раньше.
    "ЧФ полностью контролирует Черное море - Генштаб ВС РФ
    22.08.2008 13:35 | www.rian.ru

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Черноморский флот полностью контролирует акваторию Черного моря, не ожидая угрозы безопасности извне, заявил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын...
    http://www.rambler.ru/news/events/army/565397819.html

2. interpreter
    Оффлайн

interpreter Старожил

А они и в самом деле на Луне побывали, причем неоднократно.

3. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Неужели!? Вот так дела! Ну-ну, не томите, рассказывайте скорее, все это стррррашно интересно. Надеюсь Ваш рассказ в гениальности не уступит Вашему же вопросу в #13101.:lol:

4. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Я понимаю, что призывам снизить градус дискуссии сейчас никто не в силах последовать, но давайте возьмем себя в руки и будем воздерживаться от переходов на личности оппонентов.

5. interpreter
    Оффлайн

interpreter Старожил

Не разделяю ваших опасений. Что они убили кого-то или ограбили?

Вероятность прямого военного столкновения России и США считаю практически нулевой. Отсутствует критическая масса противоречий, способных - теоретически - привести к военному противостоянию.

6. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Тенденция не радует. Только за последнее время - система ПРО, размещенная с непонятной радости в Польше, и Грузия.

7. interpreter
    Оффлайн

interpreter Старожил

DOC-03, вы умеете пользоваться поисковиком? Если умеете, спросите у Яндекса (он все знает), а если не умеете - запишитесь на курсы:))

8. interpreter
    Оффлайн

interpreter Старожил

9. Schurick
    Оффлайн

Schurick Старожил

Вы на карту региона когда в последний раз смотрели? Пока только эмоции. А как насчёт фактов?

Турция многолетний член НАТО.
    Болгария и Румыния с 2004.
    Корабли стран НАТО по-любому находятся в акватории Чёрного моря.
    Постоянно проводятся учения кораблей НАТО в акватории Чёрного моря. Россия иногда также принимает участие в них. И, нет никакой истерики. А тут... тьфу... провокация.

10. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

11. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Давно так не смеялся. Григорий, спасибо.
    Особенно вот это:"...Вот тут-то на катере с буксиром и опоросились. И заорали: "Вы чо? Охренели?! Не стреляйте! Мы ж не специально, бляяяяяя!.."

Невидимый голубь мира порскнул промеж кораблей когда-то единого флота и нырнул в глубину.

"Мираж" обесточил стволы, чуть принял в сторону, обогнул застывшую на фарватере украинскую парочку и пошёл к пирсу. Нагло поблёскивая спешно подкрашенными после недавних боевых пусков "трубами" ПКРов. Под приветственные крики с берега, хлопки фейерверка и махание российскими флагами.

С кормы МРК кто-то из боцманской команды ехидно показал "Каховке" буксирный конец.

Этот откровенный глумёж на "Каховке" и "Красноперекопске" отзыва не встретил. Там радостно обнимались..."

12. Schurick
    Оффлайн

Schurick Старожил

Найдите 10 отличий:
    1944, 5 ноября. Возвращение эскадры ЧФ СССР в Севастополь.

2008, 23 августа. Возвращение эскадры ЧФ РФ в Севастополь.

P.S. Кстати, хотел спросить радетелей сбрасывания атомных бомб в акватории Чёрного моря. На каком основании они собираются топить корабли НАТО. :cool:

P.P.S. Почему-то не отображаются фотографии... Жаль.

———————————————————————————————————————————————————————————
    Crest: Я убрал ненужные хвостики .html и все отобразилось. Адрес картинки должон заканчиваться хвостиком .jpg!

13. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

14. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

!!!! :lol:

15. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

16. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

17. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Медведев: У грузин крышу снесло, пришло время Приднестровья

25.08 13:16 MIGnews.com

Президент России Медведев превзошел ожидания народа, сената и премьера. В ближайшем будущем он должен утвердить сегодняшнее обращение Совета Федерации о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Однако, Медведеву, в свете последних событий и побед, этого показалось мало. Пребывая в добром расположении духа в Сочи, он заявил молдавскому президенту Воронину: "Думаю, что нам необходимо обсудить приднестровское урегулирование, особенно сегодня, потому что я вижу вполне хорошие шансы достичь урегулирования конфликта в Приднестровье. После того, как произошли последние события в Южной Осетии, где в результате известных агрессивных действий, после того как у грузинского руководства по сути крышу снесло, обострились все эти проблемы ("замороженных" территориальных конфликтов), и произошло военное столкновение" .

Молдавский президент поспешил заверить российского, что Молдавия "наберется мужества и усилий", чтобы не повторить печального опыта Южной Осетии

Lugan , а кто следующий на очереди ? Может ридна Украина ? :D:D:D

18. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

Ирина, Вы боитесь, что Украина будет присовокуплена к ЕС и потеряет независимость? ;)

19. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Нужны мне ваши заботы , как этот прицеп к вездеходу , вместо пятого колеса .
    А вот присоединение Приднестровья к Румынии очень не в жилу .

20. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Ирина:
    а какой по-вашему наилучший статус для Приднестровья?
    Независимость? С Россией? С Молдавией?
    PS Мы очереди подождем :D

21. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Думаю ответ лежит на поверхности .

# 1. Что говорит " Вики " по поводу этнического состава населения ?
    # 2. Как называлась эта губерния во времена краснознаменных походов Григория Котовского
    # 3. Для каких целей была организована Молдавская союзная республика , после захвата Бессарабии , согласно пакта Молотова-Рибентропа

Сами проццумируете или вам помочь ?

22. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

ПО ПРАВУ СИЛЫ другого права в мире не существует вообще

23. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

Присоединение к Румынии через Молдавию? Но ведь Молдова и Румыния очень разные на самом деле, сомнительно, что они когда-то объединятся

24. interpreter
    Оффлайн

interpreter Старожил

Вы всерьез думаете что ЧФ сильнее ВМС НАТО?

25. interpreter
    Оффлайн

interpreter Старожил

Когда моему сыну было 3 года он как-то задал мне вопрос: Папа, а японский робот сможет победить бронтозавра? (Чесс слово не вру, кто не верит - можете спросить у сына).

Обсуждавшийся здесь вопрос, сможет ли ЧФ потопить американский авианосец ИМХО имеет столько же смысла. Нападать на авианосец, да еще ядерными боеприпасами означает начать ядерную войну в которой не будет победителей. Проиграют все.

26. interpreter
    Оффлайн

interpreter Старожил

А в чем разница? Насколько я знаю молдаване и румыны - это один народ. И язык у них один.

27. interpreter
    Оффлайн

interpreter Старожил

28. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Тогда уж ВМС России, а не ЧФ, передергивающий Вы наш. Думаю, поборемся.
    А никто и не нападает. Россия вообще проводит сейчас очень взвешенную политику. Ну а сунутся - огребут люлей. Вот так-то.

29. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Новый посол США в России дал интервью. Рекомендую. Вопросы "не в бровь, а в глаз", ну а ответы очень показательны. Особенно вот это:
    Никто из первых лиц США вроде президента Буша и госсекретаря Райс никогда не критиковал обстрел Цхинвали. Означает ли это, что США поддерживают подобные действия?

— Тот факт, что мы очень настойчиво убеждали грузинскую сторону не идти на этот шаг, ясно говорит о том, что мы не хотели, чтобы все это произошло.

Каково, а? Т.е. их приватные разговоры (вот бы знать о чем они там говорят) для нас должны являться неоспоримым фактом их правильной позиции. Так разговаривают с туземцами.

30. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

Вы не совсем правы: Вводить в Черное море авианосец, который можно победить только ядерными припасами означает начать ядерную войну, в которой не будет победителей.

31. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

32. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

Во-первых, достаточно авианосцу разворотить верхнюю палубу и он будет небоеспособен. Для этого ядерных зарядов не потребуется.
    Кроме того, авианосец не зайдет в Черное море сразу по двум причинам. Радиуса действия палубной авиации достаточно, чтобы решать задачи из Средиземного моря. С другой стороны, обеспечить безопасность прохода в проливах между Азией и Европой невозможно. Наверняка еще при СССР в проливах были прикопаны или ядерные или обычные заряды для блокирования ВМС противника (если не были прикопаны, то прикапываются сейчас). Авианосец в безопасности только на открытой воде с зоной контроля в пару сотен километров да еще и если двигается по непредсказуемой траектории. Кстати, характеристики оружия позволяют России тоже нанести удар по силам НАТО в Черном море из Средиземного моря, или даже из Индийского океана. Все не так просто.
    Последнее: фразу "не будет победителей" точнее будет сформулировать так - Америка проиграет. А уж отсюда можно делать далеко идущие выводы. :)

33. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Нет, не думаю. :) Знаю что Россия может уничтожить Запад, и этого достаточно ...

Я же отвечал на вопрос По какому праву... "ПО ПРАВУ СИЛЫ" то есть обоснованием для действий может быть сила и только сила. Все остальное комуфляж по большому счету... Все ссылки на юр право, прецеденты и тд работают только тогда, когда над спорщиками есть некая сверх сила... В споре России и Запада такой силы увы нет, а значит и нет закона, кроме закона силы ...

А раз так то при наличии политической воли для того чтобы долбануть по штатам ничего кроме силы и не надо ...

34. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Точнее ... Америка не выиграет .... :D

35. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

КВН-щики уже предлагали войти в НАТО по самые Нидерланды. :)

Thread Status:
Not open for further replies.