Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ирина, большое спасибо за интереснейший лингвистический экскурс.
  2. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Эффективность западных армий? Хотелось бы полюбопытствовать, на чем строятся такие оценки? Вы, возможно, не в курсе, что ВВС Ирака вывели из страны (через Иран) лучшие авиационные соединения, которые не принимали участия в войне? А удары супер-пупер крылатых ракет ВМС США по надувным танкам и таким же ракетным установкам? А то, что гордость американских ПВО "Пэтриоты" из ~40 "Скадов" упавших на Израиль в первую войну в заливе сбили (точнее зацепили) три штуки? Причем, по инструкции положено стрелять двумя "Пэтриотами", а стреляли тремя с бездарным результатом! И это по допотопным "Скадам" !!! А промахи крылатых ракет, которые дезориентировались силами РЭБ. Причем, не станциями-монстрами, а портативными устройствами. Да и сам блицкриг родился на фоне "исчезновения" национальной гвардии Ирака, с которой только сейчас и начали воевать силы коалиции. Посмотрите потери союзников при блицкриге и потери после. Вот и делайте выводы. А неторопливый захват Афганистана вызван не тактическими ухищрениями западных армий, а тем, что армии противника там и не было как таковой. Сразу началась фаза партизанской и диверсионной войны. Замечу, что конца войне не видно ни в Ираке, ни в Афгане.
  3. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    этот спор по сути отражение ситуации с датскими карикатурами. Особенно в той части, когда Иран в ответ объявил конкурс карикатур на тему Холокоста. Я, наверно, не настолько внутренне свободен, чтобы нормально к этому относиться, но при этом аргументов против того, что это абсолютно симметричный ответ на карикатуры на Мухаммеда, у меня нет.
    Поэтому срабатывает какой-то внутренний самоограничитель - вот такое заявление может большому числу людей показаться кощунственным. Разумеется, это касается только каких-то гипотез или не сути проблемы, а формы подачи (как те же карикатуры). Если я что-то считаю фактом, и могу его аргументировать, то тут вопросов нет. Но "осетины встречали грузин как освободителей от ненавистного режима" - это (для меня) не факт, аргументов в его пользу я не видел, это некая дразнилка, которую многие вполне могут посчитать кощунственной, и не без оснований. Хотя для меня это скорее не кощунство, а просто глупость
  4. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    А, судя по сообщениям западных же СМИ, все самое интересное там только начинается.
  5. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я здесь уже анализировал один из сценариев (тогда) Путина, чтобы втянуть США в Ирак и Афган, даже "потеряв" союзника Саддама. Эту мысль усиливает заявление России, что при наметившейся конфронтации со странами НАТО, россияне НЕ БУДУТ СВОРАЧИВАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С НАТО в организации транспортного коридора для сил НАТО, принимающих участие в операциях в Афганистане. Перевожу на понятный язык: пусть они там воюют до посинения. :)
  6. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Как здесь все запущено с формой дискуссий...
    Зря я на эту политическую помойку зашел :)
    Я где-то РОА осудил?
    Вы не просто написали, Вы написали "именно они".
    Кстати, поддержали не все.
    "Vlasov was initially reluctant, but ultimately did not resist General Bunyachenko's decision to fight against the Germans"
    По-русски говоря - руки умыл.

В итоге чего? Кто сложил?
    Читаем Вашу же ссылку
    "insurgents were unaware of the Soviet move to assist them to the very last moment and signed the capitulation 13 hours before the first Soviet tanks approached the city"
    По русски - чехи подписали капитуляцию.
    (РОА ушла.)

"Red Army arrived unexpectedly in Prague on May 9, took the city, ended the conflict, "
    "As the people welcomed Soviet tanks, the last German units were leaving the city... "
    "Some 30 Soviet soldiers were killed in the nearest vicinity of the Prague."
    Ранее указывалось, что
    "Almost 1,000 Germans were killed. The Vlasov Army lost 300 men."
    Ну что такое наши потери для Вас, evgeny, по сравнению с, ... :/
    Без сопротивления, канешна...

Evgeny, я с уважением отношусь к памяти всех героев войны. Вечная память бойцам и РОА и Красной Армии, погибшим под Прагой.
    Просто не стоит "искаженно расставлять акценты", да еще со ссылкой на Новодворскую.
  7. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    "этот спор по сути отражение ситуации с датскими карикатурами. Особенно в той части, когда Иран в ответ объявил конкурс карикатур на тему Холокоста. Я, наверно, не настолько внутренне свободен, чтобы нормально к этому относиться, но при этом аргументов против того, что это абсолютно симметричный ответ на карикатуры на Мухаммеда, у меня нет."
    Ни фига не симметричный. Каррикатуры на Мухаммеда - личная затея газеты и карикатуриста, а конкурс - государственная.
    А как можно ссылаться на Новодворскую - не понимаю. Не говоря уже о её мерзостности, она просто сумасшедшая.
  8. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    На Новодворскую вроде нигде не ссылался...

Про симметричность - да, согласен, между частным и "государственным" выступлением есть разница. Но речь не совсем об этом. Для чистоты картины представим, что конкурс по карикатурам на тему Холокоста в Иране устроило бы какое-нибудь частное лицо, а представители государства бы заявили, что это его личное дело и мы не вмешиваемся. Вполне реальная ситуация. Но мне она не кажется нормальной - причем не с юридической, а с моральной точки зрения
  9. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Насчёт Новодворской это было Евгению(я думал это ясно). Что касается Холокоста - несогласен, и считаю безобразием уголовную ответственность за его отрицание в Австрии и Германии. Мы не можем рассматривать всякую гадость(или то, что мы считаем таковой) как уголовное преступление - по очень многим причинам - как моральным, так и прагматическим.
    С гадостью и глупостью типа отрицания Холокоста или вообще измывательства над человеческими страданиями и жертвами преступлений надо бороться - кроме исключительных случаев - только морально. Просто-напросто я не верю в действенность другого пути - нагнетание давления.
  10. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 Grigoriy

так а я с этим в общем-то и не спорю
    В споре с Мобуту я говорил лишь о том, что эти самые гадости можно называть кощунством и это не обязательно должно расцениваться как попытка заткнуть рот собеседнику при отсутствии рациональных аргументов. Хотя злоупотребления, конечно, встречаются
  11. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Так неужели это первоначальное сопротивление Власова планам своего генерала воевать против фашистов отменяет того факта, что РОА воевала с чехами за Прагу?
    А факты говорят о том, что основная тяжесть борьбы за Прагу легла на чехов и РОА, и их потери несравнимы с потерями Красной Армии. Отдельные немецкие части (в основном, вроде, СС) сопротивлялись уже после 8-го Мая, не зная или не признавая акт капитуляции.

Я не понимаю, причём Новодворская к этой дискуссии? То, что она правдиво упомянула про освобождение Праги власовцами? Или просто упоминание её имени является достаточным поводом, чтобы без доказательств пнуть собеседника?

Vladimirovich, Вы судя по всему неаккуратно прочитали мою ссылку на русском языке, не поняли, что написано в ссылке на английском языке, всё исказили и меня же обвинили в перевирании фактов. :)

Вот что написано в этой ссылке:

А Вашей цитаты в моей ссылке нет. Вы, похоже, взяли её из другой статьи в википедии. Но Вы неверно истолковали английский техт. Имеется ввиду, что фашисты подписали акт капитуляции в обмен на право эвакуировать гражданских и военных немцев из Праги и окрестностей :
    Большинство медалей за освобождение Праги должны были бы получить чехи-ветераны той битвы (власовцев мало уцелело). А Советский Союз вместе с ЧССР скрывали правду более 40 лет.
  12. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    По Вашей логике, у Грузии тоже хватало причин 2 года назад начать войну против России после ареста и депортации грузин из Москвы.

Интересно, почему Россия напечатала осетинам русские паспорта, воевала за них, а проблемой прибалтийских русских ей некогда заниматься?
  13. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    +1

Канадские солдаты, вернувшиеся из Афганистана, рассказывали в Торонто по радио, как они видели афганский полицейских, затаскивающих в сарай местных мальчиков, и насилующих их там. Но командование запрещает вмешиваться по принципу: "дикий народ, горцы".
    Сколько лет пройдёт, пока туда придёт цивилизация?
  14. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну, неужели на Западе такие дураки? :) США вторглись в Афган не потому, что хотели, а потому, что обстоятельства их заставили - надо было каким-то образом ответить на разрушение башен бин Ладеном :( . В Ираке уже увязли по собственной глупости, на крылях предсказуемо лёгкого и дешевого (лишь военного, конечно) успеха в Афгане не хватило мозгов сообразить, что счастья два раза не бывает :lol:
  15. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Просто так, без причины глумлением ради глумления никто обычно не занимается. Во всяком случае, это случается гораздо реже, чем употребляется слово "кощунство". Почти всегда оно употребляется либо в шутку (отдать ТАКОГО коня за ладью - кощунство), либо в спорах о чём-то политическом или религиозном. И в этом случае - для затыкания рта или дискредитации оппонента безо всяких аргументов. Выкрик "кощунство!" одним из спорщиков я расцениваю как победу противоположной стороны. И неважно, что является предметом обсуждения: церковь, реформы Петра, сталинские и гитлеровские репрессии, потери мирного населения в войне.
  16. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да я уже отметил, что некоторые проблемы находятся за пределами какой-либо военной силы :( . Неужели русские добились бОльшего успеха в Афгане поубивая свыше миллиона? :mad:
  17. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Grigoriy, Ваше мнение я уважаю, но его недостаточно для табу и бойкота. Из страны, где оппозиции не существует, власть узурпирована, а СМИ контролируются госудаством, любой "несогласный" голос грамотного публичного человека интересен. Даже голос Новодворской, Каспарова, Латыниной и т.д.

Мне например, противны все, кто подписали то самое знаменитое письмо деятелей культуры против Ходорковского. Самим фактом, независимо от вины или невиновности последнего. Также противны авторы, во главе с Никитой Михалковым, лизоблюдского письма Путину с просьбой нарушить конституцию. Так что, ввести на них всех всех запрет?
  18. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Согласен, голос грамотного публичного человека интересен всегда.

Не согласен, эти голоса очень уж сильно удручают. Почему у всех оппозиция как оппозиция, а у нас вот это? :(
  19. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Чемпионат мира среди женщин: похоже, из протестовавших против ЧМ в России не явились на игру

- грузинки (шесть из шести)
    - американки (две из трёх)
    - француженки (единственная)

Остальные вроде играют как миленькие. Райлих, Пётц и прочие.
  20. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Остаётся только безрадостное "каждый народ получает ту оппозицию, которую он заслуживает".
  21. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Бин Ладен - гражданин Саудовской Аравии. Ее и надо было бомбить. Кстати, саудовцев должны были бомбить и россияне за участие саудовских граждан в войне в Чечне. А потом сослаться на Хайдука и сказать, что обстоятельства их заставили.
  22. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Еще раз, evgeny, где я говорил, что отменяет?
    Я начинаю понимать Дока :)

Хорошее слово "легла". А у Вас нет идей почему это восстание вообще состоялось а РОА в это вступило, и почему оно не состоялось например 1 марта?
    А состоялось после 2 мая. Нет?
    Сознательно оставлю в стороне мотивы участвующих сторон.

Вы совершенно правы :lol:

Отнюдь.
    Цитаты исключительно из двух ссылок вики. Если Вы умеете нажимать ctrl-F то найдете упомянутые мной фразы.
    Попробуйте перевести их иначе ;)

Я прочитал, evgeny.
    Но до сих пор не думаю, что двухдневная операция РОА для освобождения Праги и Чехословакии имела больше значения чем действия, в.т.ч и предыдущие (а не только майские) Красной Армии.
    У Вас видимо другое мнение.
    Не исключено.
  23. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Евгений, дело не в её взглядах, а в том, что она очевидно невменяема и крайне пристрастна. Она совсем неглупа, и мнения её м б интересны, но доверять ей по фактам - невозможно. И проще игнорировать, чем проверять.
  24. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не видно здравого смысла чего-то... :(
  25. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Если гражданин Саудовской Аравии организовал диверсию в США, то какую страну надо за это (и надо ли) бомбить? Проблески здравого смысла уже наблюдаете? Если нет, даю еще вводную: пребывание Бин Ладена в Афгане - это только предположения. Вдруг он давно сбрил бороду и живет в Эмиратах, или на Кубе. Может получиться как с ОМП в Ираке.
  26. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Почему же? Ведь из 19 террористов перечисленных как исполнителей 9/11 - 15 граждане Саудовской Аравии.
    Это Вам не корейский летчик Ли Си Цын! :D
  27. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Все еще вопросный смысл отсутствует :D
  28. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    В своё время Бин Ладен заведомо находился в Афгане, он руководил саудовскими гражданами-террористами, а не правительство Саудовской Аравии. Потому и бомбили (внимательно :D ) Афган.
  29. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Тут на днях , DOC , предлагал похоронить НАТОвский флот в Черном море . Похоже он не одинок в своих чаяниях , либо обладает информацией из первых рук генштаба ....

Эксперт: ЧФ может уничтожить корабли НАТО за 20 минут
    29.08 15:15 MIGnews.com

Группировка боевых кораблей НАТО в Черном море может быть уничтожена Черноморским флотом (ЧФ) в течение 20 минут, заявил бывший командующий ЧФ Герой Советского Союза адмирал Эдуард Балтин.
    По данным Генштаба ВС РФ, в акватории Черного моря сейчас находятся три корабля ВМС США, по одному - Испании, Германии и Польши, а также четыре корабля Турции. Ожидается прибытие еще восьми кораблей альянса.
    "При внешнем могучем облике, корабли НАТО в Черном море не представляют собой боеспособную группировку. В случае необходимости достаточно одного ракетного крейсера "Москва" и двух-трех ракетных катеров Черноморского флота для того, чтобы одним залпом ее уничтожить. Через 20 минут море будет чистым, - сказал Балтин.
    "Это разрозненная группировка кораблей, в которой есть даже корабли береговой охраны" , - сказал адмирал.
    Балтин отметил, что несмотря на большие сокращения, Черноморский флот остался остался достаточно ракетовооруженным.
    Он назвал Черное море "мышеловкой". "Сюда можно войти, но в случае противоборства очень сложно выйти, - сказал адмирал. - Противник подвержен здесь ударам не только кораблей, но и авиации, а также береговых систем".
    По его словам, во время Второй мировой войны даже немецкие корабли не заходили в Черное море.
    В то же время Балтин полностью исключил возможность столкновения в Черном море между НАТО и Россией. "Мы атаковать не будем априори, а сами они на самоубийц не похожи", - сказал он.

"Конечно им жаль потраченных денег на Саакашвили, все-таки пять лет обучали в США. Но прежде чем обучать, надо было еще провести тест на психическое здоровье. У нас бы Саакашвили не прошел бы медицинскую комиссию ни в одном военкомате, даже за деньги", - заявил Балтин.
  30. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Саудовские эмираты принадлежат совершенно полярным группировкам . И некоторые , очень даже качественно , льют воду на мельницу американской внешней политики . Не выгодно их бомбить огульно :lol::lol::lol:

Арабы требуют бомбить Иран прямо сейчас

Саудовский колумниист Салех эль-Рашед на страницах арабского журнала Elaph доказывает необходимость немедленной бомбардировки ядерных объектов Ирана.

Статья эль-Рашеда явилась ответом на следующее заявление командира корпуса стражей иранской революции Али Джафари: "Моя страна с легкостью перекроет Ормузский залив, в случае если ее ядерные объекты подвергнутся бомбардировке".

Эль-Рашед в связи с этим пишет: "По моему мнению, конфронтация с государством, которое тянет время для того, чтобы завладеть ядерным оружием, неизбежна. Если у страны, настолько идеологизированной, как Иран, появится собственное ядерное оружие, это будет подобно ядерной бомбе в руках Усамы Бин-Ладена".

Саудовский журналист полностью осознает, что его страна первой пострадает от возможной бомбардировки Ирана, но он считает это неизбежным злом: "Иран подобен неизлечимому больному, который отказывается от прижиганий. Да боль от ожогов военной конфронтации будет невыносимой, но это – единственный способ излечения".

Эль-Рашид заходит в своей антииранской пропаганде еще дальше – так далеко, как не позволял себе еще не один арабский журналист. Он говорит о необходимости союза против общего врага с Израилем. Он пишет: "Я знаю, что арабские демагоги стоят всегда единым фронтом с теми, кто высказывает антиамериканские или антиизраильские взгляды. На этот раз мы не должны поддаваться этой демагогии. Нашим абсолютным приоритетом должна быть безопасность Персидского залива, которой угрожает Иран, - даже за счет нашего отказа в участии освобождения Палестины. Иран не только наш враг, не только враг Израиля , он - враг мира во всем мире и стабильности в регионе".

Эль-Рашид заканчивает свою статью предупреждением о том, что каждый новый день только усиливает Иран и приближает его к заветной цели. Он пишет : "И поэтому мы должны убедить сверхдержавы в необходимости военной конфронтации с Ираном, чего бы это не стоило, до того, как у него появится ядерная бомба".

31. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Тезка, дорогой, Вам все противно что полезно России, это не удивительно и понятно Вы человек другой культуры, но зачем об этом писать регулярно на русском форуме?
    Конечно в этом виноват Крест, почему то он решил что присутствие здесь Вас и Вам подобных благо ... Массовость якобы обеспечивает... Но я рассматриваю его позицию просто как шкурничество...

Тем более в данный момент ...
    НИЧЕГО ЛИЧНОГО ...
  32. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А я пока Новодворскую проверяю. Если убрать эмоции и страшилки, по фактам претензий нет.
    А про Чечню не имею понятия, как там было, и потому никогда не обсуждаю.

Когда то "Радио Свободы" и "Голос Америки" тоже были пристрастны. Но на поверку оказалось, что "голосам" скорей можно было доверять, чем пристрастным советским СМИ.
  33. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    evgeny, возможно, Вас это поразит, но сейчас в России человеку с именем для подписания письма против Ходорковского надо иметь больше мужества, чем для того, чтобы подписать письмо в его защиту. Поверьте очевидцу :) - все это никак не влияет на доходы ни Михалкова, ни Калягина, ни Юдашкина, ни Басилашвили с Ахеджаковой. Просто все они высказали в данной ситуации свое отношение к классической проблеме имени Жеглова и Шарапова.
  34. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Тезка, дорогой, доказательства есть или Вы голословно?
    Вы, тёзка, перегрелись сегодня. Из правил форума:
    Просто выделил самый интеллигентный момент.
  35. aleksm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я не согласен с вами Евгений, а Крест прав, как впрочем и философ Вольтер сказавший: "Я не разделяю ваших убеждений, но готов отдать жизнь за ваше право их свободно высказывать!"

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.