Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не переживайте, есть бессовестные политики, а бессовестных народов нет. По крайней мере, это будет мощным пророссийским политическим фактором для них всегда. Даже в Болгарии :).
  2. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Хайдук, а вы конкретно к какому народу себя относите ? Во-первых, любопытно, а во-вторых, хотелось бы, чтобы разговор шел на равных.
  3. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Поясню свою резкость. Меня взбесило даже не столько то, что она сказала, сколько тон - самодовольный и самоуверенный. Сытый и довольный жизнью каннибал.
  4. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Да, договориться до того что Басаев был демократ и требовать исключения России из ООН. Мерзкое впечатление.
  5. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    К тому же толком не ответила ни на один поставленный ей неудобный вопрос.
  6. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Ну во-первых, западные СМИ неоднородны. На англо-саксонские действительно повлиять трудно, а вот, скажем, на французкие вполне возможно. Для этого надо хорошо знать конкретную обстановку в СМИ данной страны и использовать ее. Одни газеты или тв-каналы могут быть падки на денежки от рекламы; в другом месте можно купить акции и так влиять на редакционную политику; в другом - через гранты, неправительственные организации; хозяевам крупных СМИ предлагать контракты в России в обмен на благоприятное освещение российских событий.

В долгосрочной перспективе - через политику приглашения иностранных студентов, вариантов масса. На что посольства и всякие атташе по культуре и связям с общественностью и существуют. Только надо понимать, что не удастся повлиять сразу на всех - слишком дорого. Надо выбрать 1-2 страны в Западной Европе, скажем, Францию и Италию (или Германию) и там действовать. Кроме того, нельзя переломить общественное мнение слишком быстро; холодная война длилась 800 лет, со времен Drang-nach-Osten. Застарелую рану не вылечить в одну минуту.

А Путину действительно не стоит слишком уж баловать журналистов своими интервью. У него и у Медведева по идее пресс-атташе должны быть. А вот министр иностранных дел мог бы и поболтать с журналистами.
  7. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
  8. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Хотелось бы, конечно, чтобы мои оценки не зависели от народной принадлежности :) . Сама постановка вопроса ув. dast-ом представляется идеалистичной и неплодотворной. Не часто идут на войну из-за альтруистических соображений; тем не менее некая культурная близость может быть основанием для "помощи" малым или не очень народам. Скажем, никто не удивляется стратегическому альянсу США и Великобритании. Но не надо вводить себя в заблуждение относительно "подарков", которые якобы дарим т.н. угнетённым народам. Пусть не забываем, что в общем и целом спасение утопающих дело рук самих утопающих ;) :( . Скажем, кому и в чём помогли в Ираке американцы? Подарок еще нужно не уронить при взятии и потом пользоваться им по предназначению, а в этом не поможешь. Неужели СССР помог народам из стран бывшего социалистического лагеря (слово-то какое ;) ) в результате Второй мировой войны? Малые народы не могут выбирать своих стратегических союзников и приходится приспосабливаться к тому, кто под боком. Однако большому и сильному под боком не стоит вводить себя в лишнее и ему самому ненужное (безразличное? ;) ) заблуждение насчёт долгосрочной культурной ценности его "помощи" для его малых соседей. Не говоря уже о "помощи" соседям на другом краю мира :) как, скажем, США Ираку (Вьетнаму) или СССР Кубе (тому же Вьетнаму, Афгану)...
  9. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Как будто наши однородны . Это раньше , когда были только "Известия" и "Правда" — а сейчас ......

ХАМАС и «Хезболла» поддержали Кокойты
    28 АВГУСТА 2008 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
    Признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии получило-таки международную поддержку. Действия России одобрили две такие авторитетные международные организации как ХАМАС и «Хезболла». Эта замечательная дружеская поддержка лишний раз свидетельствует о том, что происходит в Закавказье. А именно — о палестинизации Кавказа. О разделении Грузии на две части — европейскую процветающую Грузию с центром в Тбилиси и два парагосударственных анклава, являющихся заложниками или союзниками России.Как устроена «Хезболла»? А очень просто. Есть Израиль, где люди работают, трудятся, живут. А есть «Хезболла», которая шмаляет по этому Израилю ракетами, запущенными из собственных домов, полных жен и детишек, и объясняет, что во всем виноваты проклятые евреи. Никакой другой работы, кроме как запускать ракеты, нет. Никакого другого смысла жизни, кроме ненависти к евреям, тоже. Если евреи не отвечают на ракеты, ракет становится больше. Когда евреи отвечают, на свет торжественно извлекают трупы убитых детей и говорят: «Мы же вам говорили, что евреи — исчадия ада!» Найдите, что называется, девять различий с Южной Осетией. Где по грузинским селам палили из автоматов, а то и из минометов, а ответный огонь называли «провокацией». Где пропаганда грузин как врагов нации занимала все время, оставшееся от показа мудрого вождя Кокойты. Когда в селе Курта в соседнем грузинском анклаве выстроили больницу, куда можно было пойти лечиться (а заодно кинотеатр, дискотеку, магазины и пр.), власти перекрыли границу. И не смогли починить водопровод, а населению объяснили, что воды нет, потому что ее выпили грузины. Вот это-то совместное предприятие по освоению денег на борьбу с Грузией мы и признали, и после этого признания президент Медведев заявил, что готов к новой «холодной войне».
    Насчет «холодной войны» не знаю, но я бы сравнила происходящее со сравнительно недавним поворотом в мировой истории — с 11 сентября 2001 г. И сравнила бы вот почему. У «Аль-Каеды» нет ни людских, ни материальных, ни интеллектуальных, ни финансовых ресурсов, чтоб хоть как-то соперничать со свободным миром. «Аль-Каеда» не сделала ни одного открытия, не построила ни одного завода, ее члены не написали ни одной книги, достойной занять свое место в мировой литературе. Вообще ничего. Зеро. Единственный ресурс, которым обладает «Аль-Каеда» — это сам открытый мир, его научные достижения, его промышленная инфраструктура.И вот оказалось, что это интеллектуальное и финансовое зеро способно причинить открытому миру капитальное зло. И для этого не надо ничего — ни творить, ни создавать, ни изобретать — достаточно злой воли. Почти невозможно ничего противопоставить террористам, которые решили захватить самолет, взорвать поезд или взять в заложники школу в Маалоте или Беслане.Так вот ресурсы свободного мира и нынешней России почти так же несопоставимы, как ресурсы свободного мира и «Аль-Каеды». В России нет ничего, кроме нефти и газа. В наших магазинах продаются турецкие шмотки, китайская электроника, индонезийские кроссовки, финские унитазы, тайваньские мобильники и пр. Даже цемент в Россию стало выгодно завозить из-за рубежа. Наша элита ездит на импортных машинах, покупает дома за границей и обучает детей в западных университетах. Почему-то она отдыхает не в передовых странах типа Северной Кореи или Ливии, которые вместе с нами противостоят четвертому рейху в лице США, а на проклятом Западе, и — о чудо из чудес! — даже свои личные счета эти люди держат не в Венесуэле или Иране, а в Швейцарии и Великобритании.
    Это вовсе не «новая холодная война», и не мечтайте. В «холодной войне» сражались страны с сопоставимыми военными бюджетами. Правда, для того, чтобы бюджеты были сопоставимы, СССР тратил до 70-80% ВВП на оборону, при этом в его распоряжении были ресурсы Восточной Европы и выдающиеся умы вроде Ландау, Келдыша, Королева и др. Теперь ресурсы несопоставимы даже близко. Ландау и Келдыши уехали, Восточная Европа разбежалась, а население, которое раньше довольствовалось пайкой хлеба и фильмом «Донские казаки», не может теперь прожить не то что без иностранного мобильника и иностранного телевизора — оно не может прожить и без американского боевика. Петросян не в силах удовлетворить его взыскующий вкус, кроме Петросяна искатели пищи духовной жаждут еще и Сильвестра Сталлоне, и Бритни Спирс.Единственный ресурс, который остался у Кремля — это злая воля. Как мы видим, этот ресурс практически неисчерпаем.
    Современное открытое общество с трудом, но иногда может справиться с единичными террористами. Однако оно совершенно неприспособленно для борьбы с террористическими анклавами, типа того же ХАМАСа. Их сила в том, что они делают свое население своим соучастником. Спросите нищего палестинца, кто такие евреи, и он совершенно искренне ответит, что это — нелюди, которые убили его двоюродного племянника, когда тот шел, обвязавшись взрывчаткой, в их жидовский детский сад. И ему в голову никогда не придет задуматься над тем, почему сами евреи никогда не обвязываются взрывчаткой и не ходят в таком виде в палестинские детские сады. Спросите нищего жителя Цхинвали, кто такие грузины, и он совершенно искренне ответит вам, что это — нелюди, которые вошли в Цхинвали специально, чтобы перерезать всех детей и изнасиловать всех женщин, но, слава богу, «мы теперь там все зачистили». И ему никогда не придет в голову задуматься над тем, что в Грузии проживает не меньше осетин, чем в Южной Осетии, и почему-то кровавый маньяк Саакашвили не режет осетин, хотя они находятся в его полной власти и лишены поддержки и защиты со стороны Кокойты.
    Как я уже сказала, такие анклавы совершенно непобедимы, пользуются полной поддержкой того населения, которое из них не сбежало, и могут существовать неограниченное время. Но зачем России поддерживать подобные анклавы или тем более становится таким анклавом — рационального ответа нет.
  10. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ирина,спасибо и за эту Латынину. С интересом узнал ,что она написала 25 книг. Вот молодец. а я дурень сельский,очень люблю писателя,который за всю жизнь 4 написал. Теперь бы еще мнение Бритни Спирс узнать...

Как бы сказал Штирлиц (и наш Strirlitz имхо подтвердит)-только один небольшой проколо (не пол ребенка) -не "Донские казаки" ,а "Кубанские казаки". Но когда жгешь глаголом -все этто не важно,главное уверенность в своей правоте. Ирина,если увидите интервью с Бритни Спирс -пожалуйста напишите. Хочется быть в курсе изысканий интеллектуальной элиты.
    Ваш любитель майонеза,
  11. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Всем привет Вы знаете, имхо , наше руководство поставило на карту очень многое в личном плане. точнее-все. счета,жизнь на пенсии,саму жизнь (как показывает опыт некоторых госдеятелей). Из чего следует,что наше руководство уверено в том,что другого пути просто нет. этто убеждает меня почти также как и Владимир Владимирович.

Интересен и некий перекос в освещении (я смотрел только CNN и могу быть не прав). Имхо,события в Пакистане (кстати,где больше население-в РОССИИ или Пакистане? Правильно) гораздо более важны. Там и оружия несравнимо больше. И национальный вопрос. и СЗП. И Китай рядом. А уж про то,что называют Талибан и упоминать не буду...

А Таиланд? да там живет "всего" 70 Миллионов... а показывают больше Грузию... не,Грузины молодцы,говорят только по-английски,представитель в ООН фотогеничен,молодцы,подготовились
  12. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы ошибаетесь.
  13. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Тысячи жителей Северной Осетии приветствовали выходящих из российских ЮО солдат
    Более трех тысяч жителей Северной Осетии пришли в воскресенье к священному месту на Транскавказской автомагистрали в районе санатория «Тамиск» в Алагирском районе республики, чтобы поприветствовать и поблагодарить российских военных, которых отводят из Южной Осетии к местам постоянной дислокации.
    Поприветствовать и поблагодарить военных собрались простые люди, представители общественных объединений, молодежных организаций, казаки и ветераны.
    Люди встречали солдат цветами, музыкой и национальными танцами, а также дарили им подарки. Военным бросали букеты, а по громкоговорителям скандировали лозунги «Слава Российской армии - освободительнице Южной Осетии» и «Россия и Осетия навеки вместе». В толпе развевались десятки флагов России и Осетии.
    Каждую проезжавшую машину собравшиеся встречали и провожали словами «Спасибо».
    «Это символично, что мы приветствуем вас именно здесь, ведь именно по этой дороге 25 сентября 1775 года осетинское послы отправились в Россию, чтобы сказать о своем желании войти в состав России. С тех пор Россия защищает Осетию, а Осетия ни разу не подвела Россию», - сказал командиру мотострелкового полка Николаю Колотовкину один из ветеранов Великой Отечественной войны. // РИА «Новости»
  14. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    А вот против Латыниной я ничего не имею - своя позиция, своя информация, я не знаю. А Новодворская радуется смертям и войне - "я права!"
  15. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Позиция Латыниной в последние года два сводится к следующему нехитрому тезису:
    Вот есть гордые кавказские народы - кавказцы враждуют или дружат между собой, враждуют или дружат с Россией, могут быть ваххабитами, террористами, чёрт знает кем, но всегда они руководствуются честью, интересами своего народа, так как они его понимают. Латынина очень уважает кавказцев. А есть русские. У русских никакой чести нет и быть не может, единственное что их вообще в этой жизни интересует - это распил бабла.
    Вот об этом практически все её статьи и передачи на "Эхе Москвы".
  16. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    2 Хайдук. Итак, вы не ответили на мой вопрос
  17. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Полагаю, не все тут догадываются, что я болгарин, хотя последнее представляется малосущественным... ;)
  18. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Свой вывод о Латыниной и её статьях я сделал около года назад. В статье, вообще-то посвящённой захвату иранцами английских моряков, она вставила ключевой пассаж об судьбе арестованных в Катаре по делу о взрыве Яндарбиева русских. Написанное было ложью, вероятно, неочевидной для живущих в России, но неприемлемой для того, кто знает реальные факты от участников событий. Более того, написанное не было как-либо подкреплено фактами, а было очевидно продиктовано - и нацелено на соответствующее эмоциональное восприятие - "пролетарским правосознанием", согласно которому любой буржуй - кровопийца, любой поп торгует опиумом для народа... А любой араб - дикарь и садист в душе. (Кстати, согласно тому же "сознанию" грузинские лица при исполнении "взяток не берут". Вообще - никогда и никак. Они же не русские какие-нибудь. Это из одного из последних опусов на Эхе.) Для меня этого было достаточно, чтобы решить - эта журналистка лживая дрянь. Разбирать, соотносятся ли реальные и привранные факты в её опусах как 50/50 или, к примеру, 60/40, не имею желания. Такого рода статьи в некоторых неформальных средствах информации называются точным словом "пропагандонство".
    Кто в таком плане опаснее - конечно, считаю, что для согласия с невменяемой Новодворской надо самому быть невменяемым. А вот чтобы сказать "а в идеях Латыниной всё же какая-то правда есть" достаточно всего лишь отключить ненадолго ту часть головы, которая отвечает за критическое отношение к прочитанному.
  19. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Хотя я и сторонник России в плане противодействия Штатам, я совершенно неприемлю принцип "вам можно, значит и нам можно". Все равно что на дороге два лба двухметровых будут силой мериться. Мол, ах ты ударил этого прохожего, так я этого ударю. В результате таких разборок поневоле хочется, чтобы появился какой-то третий прохожий, который вырвет ноги обоим здоровым ***ам. Так поневоле начнешь понимать Иран или корейцев, я имею в виду их желание иметь ядерное оружие, чтобы застраховать себя от таких благодетелей, которым стремно поднять друг на друга руку и они выпускают пар на более слабых. Все понимают, что у слабых государств нет возможности полноценно противостоять супердержавам. У них есть лишь надежда на союз с крупной структурой. То есть НАТО - вполне логичный шаг для Грузии. И вообще вступать или не вступать в НАТО - это право принадлежит грузинам, украинцам, но никак не россиянам и не американцам. Я могу признать, что президенты Украины и Грузии - идиоты, но кроме президентов есть еще и народы этих стран. И если уж выбирать, на чей образ жизни ориентироваться, то уж никак не российский, несмотря на статус братского народа.
  20. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Каюсь , зря я вам советовала насчет майонеза . Вы , таки да , предпочитаете язычок с хреном и еще поперчить немного .Это ж надо так внимательно перечитать до последней буковки и найти ТАКИЕ нестыковочки. Зачет !!!
  21. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Штирлиц, не могу с Вами согласиться. Её взгляды на кавказцев мне неизвестны и неинтересны, а вот то, что Вы говорите о её мнении о русском народе мне представляется верным с одной поправкой: она говорит о людях, реально властвующих в России. Т е .
    1. Это никак нельзя считать русофобией. Увы, в силу(как я думаю) христианского в основе мировозрения русского народа у власти в России веками оказывались худшие морально люди. Лучшие не хотели быть во власти.
    2. Её взгляд, сколько могу судить, близок к истине - хотя чересчур имхо жёсток. Нельзя сказать видимо хоть про Путина с Медведевым, хоть про большинство милиардеров,хоть о Чубайсе что их заботит только их карман. В значительной , м б в 1-ой степени - но явно И Россия занимает в их заботах своё место.
    Алекс, я не разбирался подробно, но могу сказать:
    1, Она человек видимо чрезвычайно умный.
    2. В её выступлениях иногда встречаются очевидные и грубейшие провалы, совершенно непонятные, учитывая её огромный ум и историческое образование. Помню, как меня поразило её выступление, будто не бывало в истории, чтобы тираны и диктаторы отказывались добровольно от власти.Да я при моих поверхностных знаниях сходу назову многих:
    Сулла, Диоклетиан, Иван 4, Карл 5, Никон, ...
    Непонятно.
  22. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Сразу возникают вопросы - например, каким образом Финляндия обеспечила себе мирное и благополучное существование после Второй мировой? И к чему до этого привела её надежда на союз с крупной структурой типа Третьего рейха? А Польша обеспечила себе безопасность в 1939 союзом с Англией и Францией?
    Ориентироваться на образ жизни - а можно, к примеру, на японский? :) А на индийский? Или трудновато будет - а кому сейчас легко? Да и к тому же если можно предположить, что о российском образе жизни (вообще смешное словосочетание :) ), украинский народ какое-то представление должен иметь, свой национальный образ жизни его, видать, не устраивает... так откуда же ориентир, американский, к примеру, взять? Неужели Голливуд подскажет, или CNN, к примеру? :)
  23. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Григорий, где-то намного раньше в этой теме приводились ссылки на разбор статей и книг Латыниной. Человек пытается включать в текст военные, технические рассуждения - но получаются исключительно "стремительные домкраты". Народ валялся и пытался язвить в секситском духе - мол, лучше бы она о чём своём, гинекологическом... Странно, но даже такое издевательство не наставило мадам на путь истинный.
    О русском народе - здесь, увы, она как раз не о властвующих, а о рядовом, среднестатистическом русском военном, милиционере, бизнесмене... Вы читали, что написано в том же опусе о русских, в частности, солдатах? Оружие российское отвратительное, и грузины проиграли потому, что пользовались именно им; русские не умеют стрелять; русские бомбят всё подряд без разбора, потому что злобные; русские тырят грузинские ботинки и форму, потому что свои - дерьмо;снимают их даже с трупов; также они вечно пьяные и воруют унитазы. Про одного осетина всё же написано, что он храбро воевал. А о русских? Хоть что-то положительное есть? Если это речь умного человека, то он умён, как Геббельс, то есть знает его высказывание о лжи.
  24. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну вот, Китай подвёртывается :lol:
  25. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Устраивает, конечно, думают, что их образ жизни ближе к европейскому, в Европе будут на равных с остальными державами, с Россией на равных нельзя... ;)
  26. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Alex, если вы имеете в виду то, что ради мирного существования Финляндии пришлось поступиться частью территорий в угоду СССР - объясните это британцам, у которых был гораздо более свежий пример - Фолкленды. Они территорией не поступились и защитили ее с оружием в руках. Может им тоже стоило смириться с потерей подконтрольных территорий? Так и Грузия должна была отстаивать свою территорию, во всяком случае до момента, пока у Южной Осетии был открытый статус (Россия сама виновата, что этот статус поддерживала, тем самым позволяя Грузии по крайней мере пытаться навести порядок у себя). Только когда Россия поняла, что выхода нет и нужно либо признавать ЮО либо постоянно находиться под угрозой уколов со стороны Грузии (это не так страшно, но дает повод для появления там со временем международных сил, что не в интересах России) только тогда дело сдвинулось с мертвой точки. И именно союзнический статус с Россией позволил ЮО отстоять свои интересы. То, что одна страна выбирает сильного "покровителя" и в итоге оказывается в проигрыше, как это было с союзниками немцев времен Второй мировой, еще не означает, что прикрытия сегодня быть не должно вообще. Вхождение Грузии в НАТО, конечно, было бы неприятностью для России, но как по мне эта угроза - ничто, по сравнению с тем, что под носом куда более могущественная НАТОвская Турция, которой весь Черноморский флот России не страшен. И если еще и Украина войдет когда-то в НАТО, то при поддержке черноморского турецкого, я уже не говорю про "дружеский" американский средиземноморский флот, Россия черноморский регион стратегически полностью проиграет. Вот что означает потеря союзников. Так что России несмотря на все свое превосходство в военной силе надо наоборот засунуть поглубже свою гордость и искать возможность улучшить отношения хотя бы с Украиной. Если еще не поздно.

Насчет образа жизни - никакой Голливуд украинские мозги в американские не превратит. Люди слишком разные. Но если выбирать себе союзника из крупных игроков, то Евросоюз на сегодня выглядит явно привлекательнее России. Или вы не согласны?
  27. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Нет, образ жизни у нас ближе к российскому. Тоже раздолбайский. И это недостаток с точки зрения перспектив развития государства. Мы не можем поднимать себя экономически по российскому образцу - нет таких мощных экономических ресурсов. А что еще можно позаимствовать у России? Может судебную систему? Или здравоохранение? На равных мы можем быть с Россией только по уровню коррупции с поправкой на масштабы государств, а по бестолковости лидеров страны мы Россию однозначно превосходим. Но надо же менять ситуацию к лучшему и Россия кроме "братья-славяне" ничего путного родить не может. А как ведется диалог с родственным грузинским народом, если мнение слабой стороны не устраивает - мы уже видим. Разговор "дружите с нами, а не то..." Украину не устроит. На самом деле выбор страны зависит от предлагаемого уровня жизни. Вон Гибралтар вообще согласился остаться в статусе британской колонии. Им просто так лучше живется, хотя даже с точки зрения языка испанцы им ближе, я уж не говорю про географическую близость. Но что-то близость "братьев-испанцев" местных жителей не сильно вдохновила.
  28. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    ischukin,

по поводу "российского образа жизни" вспомнилось:

именно поэтому западный образ жизни не принимается столь многими эмигрантами; именно в этом разница, а не в проблемах судебной системы. Даже многие из таких как я, оказавшись в Америке в возрасте 15 лет оказались слишком "отравленными" российским образом жизни чтобы стать американцами.

Не торопитесь отказаться от "российского образа жизни", много потеряете. Имхо, в смысле "стеклянных отношений" такие страны Европы как Англия и Германия еще дальше от России чем США.

А что суды не должны быть коррумпированными, так это со времен вавилонского царя Хаммурапи известно. Европа тут ни при чем.
  29. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    С Россией нельзя на равных, потому что это часть России ... Если мы говорим про народ ... А если про ющенков, то понятно и в Тамбовской губернии свои ющенки мечтают о Европе ...

А для народа Украины в Европе место разве что в дворницкой, поскольку на кухне уже есть поляки ...
  30. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет, в политическом треде это принципиально важно. Наверное не надо объяснять что речь не идет о биологии. Речь идет о самоопределении. Болгарин, он и в Африке - болгприн. То есть не русский и не немец, а именно болгарин со своими историческими корнями, исторической памятью и менталитетом ...
  31. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А вот странного как раз ИМХО ничего нет. Человек нашел нишу и зарабатывает, разрабатывает. То есть я хочу сказать что это нормально и это нельзя ставить в вину. Вот взять к примеру Жириновского. По мне - крайне малосимпатичная личность, но вот нашел нишу, сумел адаптироваться и отоворился, упаковался, устроил жену и детей и его даже приглашают высказываться ... Всем того же желаю ... :D
  32. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да конечно и пример очень удачный Англия и Фолькленды (Аргентина и Фолькленд) (Сербия - Косово) :)
    Могу напомнить также и о наших землях от Сан-Франциско - до Эльбы :D

То есть Формула Ельцина о том что бы брать суверенитета (земли, территорий) столько, сколько сможете - она вечна и справедлива... Но главное - СКОЛЬКО СМОЖЕТЕ
    При этом использовались, используются и будут использоваться все средства - от иновещания до истребления. Начинается с иновещания, а если не ... отключим газ... Или наоборот пустим газ ...
    На примере одной личности показателен пример Милошевича Сначала уговариваем, потом бомибим, сначала судим, потом просто удавим в камере ... И это на протяжении всей истории у всех народов и даже в армии :) Не можешь - научим. Не хочешь - заставим ...
  33. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Никогда не мог понять разговоров о "европейском пути Украины". Можно подумать, это какая-то волшебная палочка - крибле-крабле-бумс, и вся страна в шоколаде. Просто смешно. Это не говоря о том, что нас там видеть не готовы и не сильно хотят - об этом в Европе говорят и прямо, и намеками. Стыдно смотреть на наших официальных лиц, которые изо все сил стараются этого не слышать.
    Конечно, Украина намного ближе к России - и по менталитету, и по языку, и по вере. Просто не надо делать из России мамону. И перестать раскалывать страну, в чем наши руководители изрядно преуспели за последние годы. Иметь хорошие отношения с Россией и Европой одновременно вполне возможно - так и было до 2004 года.
  34. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Женя, все правильно, я об этом знаю и поэтому всегда прилагаю усилия писать с космополитических и рациональных позиций :) . Кажется, что успеваю... ;)
  35. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Игорь, ну вы очеловечиваете государства и хотите, чтобы они себя вели как культурные и интеллигентные люди. Подчинялись общим законам, не обижали слабых, которым можно гордо и независимо принимать самостоятельные решения. Ясно ведь, что это сказки для дурачков. Нет у маленьких и слабых фактического права вести независимую политику, особенно внешнюю. Это уж совсем надо оторваться от жизни, чтобы считать, что маленькая Грузия может по своей прихоти "независимо" решать, вступать или не вступать в антироссийский военный союз, пускать к себе американцев, прокладывать по своей территории нефтепроводы и т.п., не интересуясь мнением России.
    Ну и какие будут конструктивные предложения? Как России добиться хорошего отношения со стороны Украины, чтобы она не лезла в НАТО и согласилась на дальнейшее пребывание Черноморского флота в Крыму? Газ поставлять за бесценок? Пробовали, не получилось. Перестать Лужкову и прочим заикаться про Крым? Ну и это не поможет, ясно же. Только облегчит Украине вступление в НАТО. Украиной рулят и, боюсь, будут рулить всякие господа вроде Ющенко, которых России не задобрить. Ведь их выбирает не сам украинский народ, а американцы. В честные выборы на Украине я верю не больше, чем в честные выборы в России.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.