Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ба , и вы тоже русофоб , уважаемый . Нехорошо :lol:
  2. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Эк Вы хватили. Давайте тогда уж с терминами определяться. Что есть "честные выборы"?
  3. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    про "глупую и непродуманную политику России" говорил я. А про "взвешенную и продуманную политику Грузии" кто? Такого я что-то не припоминаю
  4. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Честные выборы - это когда у Вас есть возможность проголосовать за оппозицию ( на результат это не влияет :) )
    Нечестные - когда такой возможности нет :D
  5. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Мне кажется, что Вы неверно оцениваете военные аспекты ситуации. В случае глобального конфликта ни Турция, ни Грузия, ни Европа не в состоянии оказать серьезного влияния на конечные итоги. Весьма печальные для всех.
    ЧФ РФ не предназначен для каких-то стратегических мероприятий в регионе. Он в случае конфликта даже не сможет выйти из Черного моря. Но он же может не пустить чужой флот в акваторию ЧМ. Проблема борьбы с флотом противника - это проблема обнаружения (хуже всего на просторах мирового океана или под льдом Ледовитого). Когда он обнаружен, то надо еще попасть соотв. зарядом, ведь он за 10-20 минут полета ракеты может уйти на безопасное расстояние. Опять же надо преодолеть ПВО флота, включая средства РЭБ. Босфор же искать не надо. Он давно пристрелян, причем, с обеих сторон. Если что, ракета бахнет точно в центр моста через пролив без всяких средств радиолокации и т.п. устройств, которым могло бы помешать применение средств РЭБ. В общем, в возможность Турции противостоять дальней авиации, не говоря уже о ракетах наземного и морского базирования, не слишком верится. Не буду перечислять другие возможности ВС РФ в этом регионе (они обсуждались в открытых источниках), но для поднятия оптимизма россиян и укрепления чувства реализма у оппонентов предлагаю изучить открытые данные по некоторым возможностям дальней авиации. Прошу обратить внимание на дальность, мощность головной части, и возможное количество.
    http://209.85.135.104/search?q=cach...я&hl=ru&ct=clnk&cd=2&gl=ua&ie=UTF-8&inlang=ru

Теперь вопрос знатокам: чем именно будет возражать Турция изделию Х-55 (Х-555) в случае конфликта? Самолетами F-16, которые для средств ПВО РФ находятся в зоне поражения даже над территорией самой Турции?
    P.S. Для разнообразия можно почитать и это:
    http://www.zn.ua/1000/1030/49615/
    :)
  6. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А писать с космополитических позиций - быть врагом N1 :) ИБО! Космополиты не тольуо враги России, космополиты - враги человечество, поскольку превращение людей в безликую безнациональную массу с единой поп культурой и означает тупик, распад т тд и тп ... То есть космополит - это враг всем
  7. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Мобуту, в сегодняшних украинских условиях честный выбор немногим лучше бесчестного :) Выбирать не из кого. Если в России одни и те же лица форсированно, то у нас и форсировать не нужно. Власть по кругу передается - то Ющенко, то Тимошенко, то Регионы. Каждый понемногу напортачит и снова выборы из тех же лиц. Нет, вру, есть еще "альтернатива" в виде коммунистов, но это было бы уж совсем. Насчет газа - регулировать уровень дружественного отношения вентилем - бессмысленно. Видимо, надо срочно какие-то культурные связи укреплять, раз уж именно эта ниточка ведет к "братству народов". Как? Для этого есть люди поумнее меня. Лично я не знаю.
  8. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вовсе даже и нет! НАОБОРОТ.
    Ибо выборы в масштабе страны - это 99% надувательство даже при тщательном и правильном подсчете...
    Выбирать можно главу управы небольшого поселка - Витку хромого или Ваську - косого... Мы их знаем с пеленок, вместе морды били заречным ...

Выбирать главу государства прямым голосованием - профанация, изобретение СМИ ...
  9. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Если уж, Вы, уважаемый, и снизошли до нового разговора со мной, то дайте свою, непредвзятую оценку произошедшего. Очень интересно Ваше мнение.
    1. Был ли у России другой вариант после начала агрессии со стороны Грузии?
    2. Адекватно ли такое примение силы со стороны России?
    3. Что праздновали на ц. площади Тбилиси грузины, а вкупе с ними президенты Украины, Польши, Литвы и пр.?
    4. Введет ли ЕС санкции против России (на спор-ничего он не сделает - "кишка тонка")?
    5. Как Вам освещение западных СМИ, и вообще реакция "цивилизованного мира"?
    А, главное, страшно интересно, что же говорят представители грузинской элиты? Вопрос не праздный, ведь речь об элите "великого народа, с древнейшей культурой".
  10. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Я не в курсе, чем именно на сегодня владеет Турция, которая по официальным данным НАТО по темпам наращивания современного вооруженного потенциала в 2004м году (а уже 2008-й!) опережала даже Штаты. Но вот здесь написано http://news.tut.ua/world/2008-08-11/turetskiy_flot/ что по оценкам российских военных, силы ВМС Турции превосходят Черноморский флот России более чем в два раза. Даже самыми замечательными ракетами вы такой перекос сил не устраните.
  11. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    А что вы хотите? Турция вон и сегодня держит Северный Кипр и не отдает. Может это и плохо, но так есть.
  12. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    При нашей жизни и жизни наших детей страна точно не будет в шоколаде. А насчет хороших отношений с обоими - я только за. Насчет "европейского пути Украины" - Россия рано нервничает. Видеть путь и пройти по нему - две большие разницы.
  13. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Как раз и держит, потому что греки слабаки ... А долбанули бы по Стамбулу, глядишь и Кипр был един... Коротче в мире действует ПРАВО СИЛЫ, и никто не в состоянии его отменить....

Кстати, тут горячие головы предлагали идти на Тбилиси, мол захватим и тд и тп... А нахрена на 2 или сколько там миллиона нахлебников?

Я как-то давным давно думал, а что собственно нам мешает захватить Китай ... Сил хватит ... А тут как подумал про миллиард китайцев которые мгновенно поселятся в Москве и расхотелось ... :)

Так что распад Союза - палка о двузх концах ...

А что касается украинцев - то конечно раздолбаи, сами себя отрезали от нефтяного пирога .... Впрочим наверняка еще одумаются, во всяком случае те которые считают себя русскими... И наша задача помочь им ... люди то наши ...
  14. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да ладно ... :D Одна ракета - одна Турция ... Но турки наши друзья ... Они грузин не любят, так что нехай будут ...
  15. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Еще раз повторяю: сил ЧФ РФ достаточно, чтобы заблокировать пролив в случае конфликта. Было бы полной глупостью делать группировку ВМФ РФ в Черном море избыточной. Этим не всегда страдали даже в годы паранойи вождей СССР.
    Кстати, так и не понятно по какому именно параметру (параметрам) турецкий флот превосходит ЧФ РФ?
    На последнюю фразу Вашего сообщения отвечу так: именно "замечательные ракеты" создаются для "устранения перекоса". И не только перекоса, но и всего флота, береговой инфраструктуры, объектов ПВО, аэродромов, пунктов связи и управления, штабов, промышленного потенциала.
    Подобного потенциала у Турции нет и не скоро будет. Закупка новых вертолетов, БТР-ов и даже танков баланса сил не изменит.
    У Турции уже возникли проблемы с появлением в регионе (у Греции) комплексов С-300, поскольку это полностью может нейтрализовать потенциал ударной авиации, темпами роста которой они были впереди планеты всей.
  16. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Опираясь на ту информацию, которая у меня есть, операцию в Осетии я считаю оправданной (и дело не в защите сомнительных граждан России, а просто в защите живых людей) , а выход за ее пределы - нет

просто не в курсе, что там случилось, ничего не могу сказать.

думаю, что не введет, но дело не в "кишка тонка" - ввести санкции дело нехитрое. Просто не посчитают это метод эффективным

Есть материалы, на мой взгляд, тенденциозные, есть более объективные. Какого-то единого направления нет, да и быть не может. Но надо заметить, что на ведущих каналах были выступления Путина, Лаврова, Иванова. Была, наконец, пресловутая осетинская девочка со своей тетей на Фокс Ньюс. На ведущих каналах российского ТВ интервью представителей грузинской стороны или грузинских беженцев мне не попадалось. Зато попадались фальшивки в Комсомолке с Ющенко-Маккартни и, конечно, "адаптированная" версия Фокс Ньюс, на которую почему-то, по незнанию, купился Путин (в Адм. президента все помощники в отпуске что ли?)

В прессе все намного свободнее, но, к сожалению, в России пресса имеет несравнимо меньшее значение, чем на западе, у нас доминирует ящик. Вот, в последнем "Профиле" (гл. редактор - М. Леонтьев) есть интервью Саакашвили, данное Шпигелю (вы вроде хотели где-нибудь найти). Кстати, комментарий Леонтьева должен вам очень понравиться, типа "сам у этой гниды интервью брать не буду, поэтому перепечатываю у коллег Шпигеля"

Что касается тенденциозности, то очень важный момент - западные журналисты жаловались, что ни в Цхинвали, ни в Гори их никуда не пускали. В Грузии получать информацию на местах было несравнимо легче. Естественно, это создает определенный перекос

а почему в кавычках? это цитата из кого-то, или вы считаете, что он великий в кавычках и культура не древняя?
    Грузинские СМИ не мониторю. Из того, что здесь, мне попадалось только мнение Кикабидзе (вам оно наверняка известно) и Роберта Стуруа, который, как раз наоборот, удивлялся, почему молчит русская интеллигенция... Если говорить о русских грузинах, то солидарен с Акуниным (Чхартишвили) и Басилашвили, которые считают, что в этом конфликте все ведут себя, мягко говоря, по-свински http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok/534013-echo/

Понимаю, что лучшее защита - нападение, но хотелось бы, чтобы вы все-таки отреагировали на мой первый пост. Где я утверждал про "взвешенную и продуманную политику Грузии"?
  17. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    очень хорошая иллюстрация к нашему спору о кощунстве - конфликт Венедиктова и Новодворской

"Я распорядился закрыть эту передачу, я имею в виду с Валерией Новодворской. Потому что я не допущу, чтобы в эфире «Эхо Москвы» или на сайте «Эхо Москвы» журналисты пели хвальбу Шамилю Басаеву, человеку, который организовал, по его собственному признанию, захват школы в Беслане... Я считаю, что это выходит за рамки всего, что можно себе представить. Можно обсуждать мотивировки сепаратистов, можно даже говорить о методах работы террористов, но, извините, петь осанну человеку, который вот это осуществил, это мимо меня, что называется. Я эту расшифровку закрыл, дал приказ закрыть, звук закрыть. Официально объявляю, что Валерия Ильинична Новодворская до конца 2008 года может отдыхать от приглашения на «Эхо Москвы». Это недопустимо для меня. Можете сказать, что это цензура, вкусовщина, можете сказать «унтер Пришибеев», можете вспомнить замечательную фразу, приписываемую Павлу Первому: «В этой стране тот дворянин, с кем я говорю и до тех пор, пока я с ним говорю». Но это мое решение, которое не оспаривается никем здесь, и не будет оспариваться здесь. Потому что это не-воз-мож-но."
    http://www.echo.msk.ru/programs/nomed/536832-echo/
    Здесь ответ Новодворской
    http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/537512-echo/

имхо, если Новодворская подобным образом высказывается на объективно очень болезненную тему, то у нее должны быть сильные или хотя бы кажущиеся сильными аргументы (как, например, у Суворова-Резуна - он смог из некой иконы сделать предмет дискуссии). Мне аргументы В.И. показались очень слабыми, и без этого ее тезисы (опять-таки, на мой взгляд), выглядят циничными и кощунственными. Здесь я на стороне Венедиктова.
    Интересна Ваша позиция
  18. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Оптимист :) Даже для крохотной Японии одной бомбы не хватило, а на Турцию куда поболе надо.
  19. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    И Турция и Греция - страны НАТО. Договорятся как-нибудь.

Ну поскольку каких-то особых средств противодействия за 30 лет существования этой ракеты не обьявлено - наверное НАТО не очень сильно его опасается в случае локального конфликта. Ну а в случае глобального - всё уже безразлично.
    То же самое можно сказать и о сверх-супер-гиперзвуковых противокорабельных ракетах. Только с поправкой, что им уже годков-то поболе будет, чем 55й.
    Я так думаю, что это опять-же PR, когда про эти древние проекты говорят как о новейших и не имеющих аналогов.
  20. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    думаю, что не введет, но дело не в "кишка тонка" - ввести санкции дело нехитрое. Просто не посчитают это метод эффективным

:D Нет Иа не надейтесь :) То что кишка тонка - факт. В противном случае мы бы тут в Москве по подвалам бы cидели как в Софии ... Не будет на вашей улици праздника ... :D
  21. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ЕС ввела санкции против Болгарии и все софийцы немедленно залезли в подвалы?
    страсти какие
    спасибо за новость, буду следить за развитием ситуации

вредный вы, E
    оставили меня без светлого праздника "великого сидения Енотов в московских подвалах"
    ну что я вам плохого сделал?
  22. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    За несколько часов до экстренного саммита ЕС по ситуации на Кавказе стало очевидно, что позиция стран старой Европы возобладала. Вопрос о введении санкций в отношении Москвы, поднятый Великобританией, Польшей, Швецией и странами Балтии, снят с повестки дня.
    Потому что Вы друг этих поднятый Великобританией, Польшей, Швецией и странами Балтии,
    А мои друзья хоть не в болонии ... Хотя нет именно в Болонии (Италия, Германия, Израиль ну и вообще все НАШИ! :D

По оценке The Times, Великобритания, Польша и Прибалтика до последнего будут настаивать на «жесткой реакции» и сближении Евросоюза с Грузией и Украиной. Противостоять им намерены, в первую очередь, Италия, Германия, Болгария, Греция и Венгрия, связанные с Россией совместными энергетическими проектами.
  23. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  24. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Блин Иа с вами я перепутал Белград и Софию .... Все из-за вас ... Враг он и есть враг, вредит везде... :D
  25. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Как то греет душу эта теринология - "Изделие - 55" почти как "е-рейтинг" :D :D
  26. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Вы может с изделием №2 (резиновым) спутали ? :lol:
  27. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Каждому - свое. :lol:
  28. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Ещё Саакашвили в оригинале. Вот текст его выступления перед депутатами грузинского парламента.
    http://www.krotov.info/lib_sec/04_g/ruz/ia2008.htm

Оттуда:: Думаю, наша армия сражалась очень хорошо. Возможно, были ошибки в планировании, и не все офицеры были профессионалами высокого уровня, но они воевали очень храбро - и, к несчастью, большинство из них погибли :mad:
  29. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Иа, и в мыслях не было защищаться. А Вы нападали?
    Ну не утверждал м.б. Не помню. Помню про "глупую и необдуманную политику России". Может и домыслил. Подумаешь! А звону-то, звону!
    Да, считаю, надуманной его (народа) великость. Много про нее слышу (исключительно от грузин), а в чем она - никогда не понимал. Может расскажете?
  30. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    ИМХО одной только грузинской женской шахматной школы достаточно, чтоб оправдать существование Грузии. :)
  31. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А к чему приводят националистические пристрастия все знаем. Когда приложил усилия понять другого, можно избежать худшего :(
  32. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ув. Хайдук! Не имея сил подробно разбирать Ваш пост #13389, с каждым утверждением из которого я не согласен, (пост больше похож на самовнушение :)) просто предлагаю Вам смириться со следующим фактом, ибо это факт: большинство россиян поддержали действия своего руководства в Южной Осетии именно по причине необходимости защиты югоосетин от геноцида. (Всего, по данным опросов, поддержка составила около 80%.) Я не знаю, как Вам объяснить притягательность нематериальных благ... Ну вот, например, в Америке есть среди молодежи поговорка, похожая на нашу "хороший понт дороже денег"? :lol:
  33. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Не может быть, а именно, что домыслили - суть соврали. И звону никакого нет: просто задал вопрос - какого хрена вы мне приписываете точку зрения, которую я никогда не высказывал и не разделял.

А величие грузинского народа в том же, что и русского - он дал миру множество великих ученых, актеров, режиссеров, музыкантов, врачей, писателей, спортсментов. Если так уж необходимо напоминать, то можно и с фамилиями, - Пиросмани, Мамардашвили, Иоселиани, Чиаурели, Гаприндашвили, Кипиани, Бокерия, Стуруа. Пока хватит
  34. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Иа
    этих имен за пределами бывш. СССР никто не знает. Я последних 3-х никогда не слышал. Кипиани это футболист? Чаурели это актриса, которая играла в каком-то фильме где Ярмольник дрался с Абдуловым?
  35. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну что ж поделаешь, в России многие люди из китайцев знают только Мао Цзедуна и Джекки Чана, а из японцев только Ирину Хакамаду, но от этого китайцы и японцы менее великими не становятся. А много ли людей смогут назвать фамилию хоть одного нобелевского лауреата - особенно если не считать распиаренных политиков-лауреатов нобелевской премии мира?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.