Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    evgeny

для начала - у вас очень странная манера общаться, рассказывая истории типа той, что вы видели в Эстонии табличку специально для русских ... ну вы помните. Кроме вас здесь в таком тоне никто не разговаривает, я вам просто ответил в тон. Дальше выяснять, что такое "поджопники", думаю, нет надобности.

Военное дело я изучаю не только по статьям в Newsweek, но я стараюсь не ссылаться на свой личный опыт, который никто не может проверить.

То, что российская армия умело провела кампанию признает большинство западных специалистов. Все любители критиковать российскую армию теперь почему-то в грош не ставят армию Грузии. А они между прочим очень долго готовились с помощью натовских специалистов и были разгромлены за 3 дня.

Что касается "допотопного" вооружения, то вы, надеюсь, в курсе, что на вооружении армии США состоят бомбардировщики B-52, образца 50-х годов?
  2. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Loner, разгромлена и отступила - все же разные понятия.
  3. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Может быть, не достаточно щиро, но достаточно ясно. Я совершенно искренне не понимаю (и не понимал никогда), как человек с родным русским языком может считать себя украинцем, поэтому спросил. Но к Вам с этим вопросом приставать не буду.
    Что касается лотереи Green Card, то мне казалось, что есть американские сайты, где она проводится и я не очень понимаю, почему вы зависите от посредников. Но, может быть, я эдесь не в теме.
  4. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Конечно, разные. Грузинская армия была разгромлена.
  5. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Спасибо большое за ссылку. Прослушал с удовольствием. Разговор был интересен тем, что там было не чистое доктринёрство, а новая для меня информация, новое видение фигур Гамсахурдия и Басаева.
    Очень печально, если такое нормальное высказывание своих оценок, своего видения ситуации, которое продемонстрировала В.И. нынче несовместимо с эфиром даже "Эха Москвы". В свете убийства ингушского интернетчика всё это как-то уж совсем невесело смотрится.
  6. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Вам этот момент неясен именно про украинцев? Я как раз не вижу в этом ничего необычного.
  7. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Bonvivant, я не знаю, на сколько процентов Вы считаете себя россиянином, а на сколько - французом, а на сколько - европейцем.
    То, что интервью Путина вырезали-урезали на каком то немецком телеканале - "заслуга" пресс-секретарей российского премьер-президента, его помощников.
    У "нас" в америках интервью первых лиц супердержав идут в прямом эфире. Но Путину сподручней в Германии. Не понимаю, какое отношение к репутации западных СМИ имеет частный случай в Германии?
    А если бы Путин по незнанию дал интервью уважаемому журналу "Плэйбой", то потом надо было бы возмущаться, что его рядом с бл..дями поместили?
  8. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +1
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это новость для меня, поэтому буду благодарен за сколь угодно внятное разъяснение. Вроде такой ахинеи не было даже по нашему телевидению.
  10. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да конечно, анализ крови, измерение черепя ясно плказывает что Щукин украинец ... :D
  11. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Уточните пожалуйста ПО ВАШЕМУ это по какому?
  12. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Крыс, Вы неправы. Строго логически да, из Вашей фразы не следует ровно ничего о Ваших офицерских погонах, но на уровне восприятия обычной резчи - да, совершенно определённый вывод, что звание был немаленьким.
    Это свёртка следующей логической цепочки: "Обсуждение на очень высоком уровне - т е уровень командования ВМФ, и не в роли референта(обсуждение ведь, т е самостоятельный голос) - значит один из ведущих офицеров темы - т е минимум подполковник, скорее полковник"
  13. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Жень, я хоть и вернулся, но не для того чтобы с тобой на твоем языке разговаривать :). В семье не без урода, поетому мы, русские, должны с большим терпением относиться к таким, как ты. Хотя канешн постоянно за тебя стыдно...
  14. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это не проблема моего тезки, он со своей колокольни все правильно говорит, это проблема Креста, почему такое пишут на его форуме...

Что касается разбежавшихся грузин... Им просто не за что было драться. Уверен, что будь у них идея защиты родины, как у наших ребят в 41-45 все выглядело бы иначе...
  15. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Насколько я знаю ты декларировал что ты космополит... И уж к русским ты мало имеешь отношения судя по твоим русофобским выступлениям... А для чего ты вернулся мне все равно ты как был русофобом и космополитом так им и остался.... Но претензии не к тебе, а к Кресту ...
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    К таким русским как ты я точно не имею отношения - ибо отношусь к тем русским, которые дорожат своим мозгом и не готовы забивать его речевками. Отстань, я уже настучал модераторам.
  17. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ты же космополит... Разве не так?
  18. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
  19. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Ответил там же.
  20. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ув. Grigoriy! И Вы туда же... Теперь вас много и это факт.
    Почти убедили, что истинный смысл моих фраз ускользнул от среднего читателя. :)
    Беда, наверное, в том, что фразы воспринимают не целиком, а удобными фрагментами. Если же возникают разночтения, то не следят за контекстом всего диалога. Речь шла о боевых возможностях противостоящих группировок в акватории Черного моря. Высокий уровень, о котором шла речь, касался исключительно технологических аспектов, в которых мало что понимают военные даже с очень большими звездами. Уровень (решаемых вопросов) задавался генеральным и ведущими конструкторами и разработчиками некоторых (новейших!) электронных систем, аналогов которым тогда (по боевым возможностям) у противника не было. Ну, разве что у Израиля. Их авиация (и "Таасия авирит") всегда была не от мира сего. :)
    Если же говорить по сути обсуждавшегося тогда вопроса, то через два дня бывший командующий ЧФ РФ почти слово в слово повторил оценку сил, упомянув, что баланс в пользу РФ создается за счет береговых ракетных комплексов и авиации в этом регионе. Это легко проверить, сопоставив тексты и даты. :)
    Больше всего не хочется, чтобы обсуждение сводилось к выяснению статуса автора высказывания. Лучше вникать в суть самих высказываний.
  21. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Loner, спс, я понял что есть такая точка зрения. Но ведь есть какие-то объективные критерии? Примерная численность грузинской армии, примерное число потерь убитыми и раненными. Для обеих сторон - ну какой там разгром?
  22. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.003
    Онлайн
    Я так понял, что грузины потеряли не столько людей (войнушка вообще бескровная практически, ну в смысле для военных), сколько военную технику. Хотя, конечно, было бы неплохо увидеть циферки, которым можно верить. Сколько чего у грузин там было, сколько уничтожено, сколько в остатке.

Из общих соображений мне тоже кажется, что разговоры о таком уж прямо разгроме грузин преувеличены. Особенно на фоне того, что сейчас они снова стягивают войска к границе с Южной Осетией, как будто их вовсе и не разгромили, а так, отогнали на время.
  23. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    evgeny, по-моему, вас заносит. Речь идёт не о Плэйбое, а о канале АРД. Если даже вы не знаете такого канала, канал от этого хуже не становится. Кстати, Путин давал интервью CNN, у "вас" в америках.

Итого: о чём было ваше сообщение?
  24. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  25. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Вы - прелесть, evgeny. Для сведения (не Вашего, религиозные взгляды нельзя побороть рациональными аргументами, а если кто не знает) : ARD - один из двух крупнейших немецких каналов. Наряду с ZDF.
  26. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.581
    Оффлайн
    А причем тут язык? У швейцарцев вон несколько языков и ни одного швейцарского :D Но вряд ли это отражается на их самоопределении. Что же касается меня, то в Украине все свое, родное, и совершенно искренне. Насчет языка я пару раз украиноговорящим, интересовавшимся, почему я говорю на русском, хотя всегда был украинцем, отвечал - что язык родной - это одно, а язык государственный - совсем другое. Украинец я скорее по сильнейшей территориальной привязанности. Здесь мне хорошо, а за ее пределами, даже в другой стране - не очень. И на русском языке я воспитан, мне украинский даже учить пришлось в школе. Помню даже свой первый школьный диктант на украинском. Учительница диктует текст (я половины слов не понимаю), говорит "крапка" (точка), завершая предложение, а я не точки ставлю, а пишу "крапка" словом, т.е. что слышу, то и пишу. Только когда это слово зачастило, врубился что к чему.

Насчет лотереи - я на сайте (http://www.usafis.org/) и заполнял, но потом меня попросили заплатить через инет, а кредитки у меня нет. Я остановил процесс, после чего мне ящик завалили со словами Welcome to America, You are approved и т.д. Лишь бы оплатил, короче. Деньги там небольшие, но нет механизма оплаты без кредитки. Чтобы эту проблему устранить и существуют посредники, которые в идеале контролируют правильность заполнения анкеты, подбор фото, короче, консультируют, делают все как надо и отсылают заявку. Есть и бесплатный вариант, вот с ним-то мне и помогут - где, как и т.д.
  27. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Забавно, что по вашим с Мобуту версиям, Венедиктов прогибается в разные стороны - в полном соответствии с вашими политическими пристрастиями.
    Имхо, Венедиктов прогнулся под собственный каприз, без всяких указок Газпрома. Т.е Эхо зависимо, но не от политической коньюнктуры, а от капризов главреда. Я такой подход вполне оправдываю, если главред знает меру (и мне кажется, что знает), но принимаю и противоположную позицию - в ней безусловно есть своя логика. Собственно, потому вопрос и задавал
  28. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    2 Мобуту и bazar-wokzal

Ну во-первых по ссылке Мобуту нет ничего особенного. Естественно, через 2.5 недели после прекращения огня они смогут собрать кое-какие силенки и двигаться в обратном направлении, тем более, что им никто не препятствует. Про потери грузин довольно трудно сказать что-либо определенное, там инфомация совершенно недостоверна.

Чтобы разгромить армию совсем необязательно уничтожать всю ее живую силу. Достаточно уничтожить, например, все склады боеприпасов. С наличным боезапасом много не повоюешь, да и тот, наверно, был израсходован в первые часы войны. Если они еще и дурканули, сосредоточив все на складах Гори и Сенаки (ну или еще в паре мест), то достаточно нескольких эффективных налетов авиации, чтобы грузинская армия просто осталась без патронов. А в такой ситуации уже ничего не остается кроме как бежать. А взять новые боеприпасы им неоткуда, ибо Грузия сама их не производит. Ну и паника, конечно, естественна при известии что воевать больше нечем. Со временем можно кое-что наскрести по сусекам, но хороша ложка к обеду.

Удалось разогнать грузинскую армию без лишних жертв - тем лучше.

Если же они действительно "отступили" имея возможность сражаться, то тем более позор. Бросить важнейшие города страны на произвол судьбы, смотреть как противник разрушает твою военную инфраструктуру, разъезжая беспрепятственно по всей стране - зачем нужна такая армия? Вопиять о помощи к Америке и ЕС можно и без нее.
  29. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.10.2006
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    Ну это, Loner, Вы зря..
    Сейчас Вам и про 1812 и про 1941 напомнят.. :)
  30. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ув. dast, отправляя ту первоначальную реплику, мне даже в голову не пришло об освобождении русскими солдатами Болгарии от османского ига. Я могу себе представить, что побуждения официальной России и ее народа в то время могли быть альтруистическими (точнее, культурно-психологическими и религиозными), тем более, что нас так и учили в школе еще с раннего детства. Лично я не имею ничего против, мягко выражаясь :) . Дело тут не в якобы отсутствии благодарности или пренебрежении к "морально-этической" подоплёке действий и жертв со стороны России, а в разности исторической судьбы, культуры и менталитета народов. Поэтому "защитникам угнетённых" или, скажем, экспортёрам демократии :) лучше быть начеку и не переоценивать значения своих ценностей для других. Мне показалось, что Вы слишком эмоционально подошли к оценке отношений между целыми народами :) . Мораль и этика применимы скорее к междуличностным отношениям представителей любых народов, а между самими народами доминируют интересы, традиции, культура, массово-психологическая атмосфера, "образ жизни". Как раз навязывания своего образа жизни освобождённому угнетённому и надо остерегаться :p , ибо по-иному попросту не бывает - культурная инерция большая сила, похожа на тяжёлый паровоз и медленно поворачивается.

Как видите, совесть у меня не так задета и не утруждаю ее вопросами столетней и более давности :) . А к православному панславизму Фьёдора Михайловича надо относиться взвешено и с пониманием. Признаюсь однако, что призыв к завоеванию Константинополя (Стамбула) жжет, такого запала от моего любимого писателя не ожидал ;)
  31. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну, это зря, ибо даже не физика :) - более расплывчатой реальности, чем исторической или социальной, не бывает, конечно.
    С историей первых событий не знаком, но может быть что-то общее, скажем, с походами крестоносцев на Йерусалим ;) . Поляки и чехи славяне, но не православны. Болгары православны, но не совсем славяне, не воевали (в начале) против немцев, но и не хотели воевать против русских, за что, быть может, Гитлер приложил руку к смерти царя Бориса. Вообще история более запутана, чем выглядит и хочется :/
  32. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Общего мало. А с Вашим 13551 я согласен.
  33. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вы меня опередили с ответом. Практически полностью согласен с оценкой "разгромлен-не разгромлен", но еще уточню: важнейшим моментом конфликта было уничтожение средств воздушного контроля ПВО, пунктов управления войсками и некоторых элементов инфраструктуры ВВС. Таким образом было достигнуто превосходство в воздухе, и все наземные (и морские) группировки превратились в мишени. Воевать сейчас без воздушной поддержки почти невозможно ни на земле, ни на море. За редкими исключениями.
    По поводу "военных маневров" грузинских ВС думаю так: это способ удерживать в зоне конфликта значительные силы ВС РФ для последующего давления на Россию прогрессивной общественностью всего мира за оккупацию суверенной территории.
  34. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Очень даже отражается. Французская и немецкая часть Швейцарии очень сильно разнятся между собой.
    Они учат языки друг друга в школе, как иностранные, но франкошвейцарцы по-немецки говорить отказываются. Более покладистые немо-швейцарцы говорят по необходимости со своими компатриотами по-французки, но им эта ситуация отнюдь не нравится. Если говорить о самоопределении, то немо-швейцарцев характеризует
    Т.е. они ощущают себя прежде всего бернцами, цюрихцами и т.д., а швейцарцами уже потом.
    Говорят они на диалекте немецкого языка, который от стандартного немецкого отличается очень сильно - больше, чем украинский от русского. Но государственный язык (один из) там стандартный hoch Deutch. Т.е. речи в парламенте - на hoch Deutch, газеты на hoch Deutch и т.д. Когда я спрашивал знакомых мне бернцев (я там провел три года), почему бы вам не объявить ваш диалект отдельным языком и не сделать его государственным, они мне отвечали: "мы, бернцы, были бы не в восторге, если бы государственным языком стал цюрихский диалект ! "(Они отличаются, немного отличаются диалекты даже в пределах одного бернского кантона. Отъехал на 50км и говорят уже немного по-другому.)
    Вообще говоря, Швейцария, как более или менее единое государство, существует всего 160 лет. До этого был конгломерат отдельных кантонов. Образование это нестабильно и рано или поздно развалится. Вот Бельгия разваливается уже сейчас. Швейцарцы более практичны и более меланхоличны. Но очередь дойдет и до них.

А Вам, Игорь, раз Вы продолжаете разговор, я позволю себе задать еще два вопроса.

1. Правильно ли я понял, что Вы считаете нормальной ситуацию, когда Ваш родной (и родной для половины жителей Украины) русский язык не имеет статус государственного? Когда русские фильмы идут в кинотеатре с обязательным украинским переводом и т.д ? Считаете ли Вы нормальным, что Ваши дети (Вы написали, что их у Вас нет, но если бы были ) не имеют права и возможности учиться на своем родном русском языке (как это делали Вы), изучать нормально русскую литературу и историю, а не карикатуру на нее, которая преподается нынче в украинских школах ?
    2. Ввиду того, что Вы плохо, как я понял, говорите по-украински - не чувствуете ли Вы себя украинцем второго сорта ?
  35. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Когда я учавствовал в этой лотерее, Госдепартамент всячески предупреждал, что посредниками лучше не пользоваться, а всё делать самому и напрямую. Я так и делал.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.