Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мы все ждем ответа на вопрос!
  2. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Согласен, допустил промах, я сам много общался с настоящими американцами - не эмигрантами, хорошие они люди, похожи на русских. Исправляю свое утверждение:
    "Мы выяснили начальную точку расхождения наших менталитетов: американцы в первом поколении, уехавшие в Америку из стран соцлагеря не от хорошей жизни, действительно искренне не верят, что можно воевать не ради материальной выгоды." Или лучше так: "В Америку уезжают те, кто искренне не верит в то, что Россия может воевать не ради материальной выгоды."
    На самом деле это логично, иначе они бы не уехали. Прошу, не посчитайте это за личный выпад.
  3. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Если чессно, лень читать :lol:
  4. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А где логика? Ни в первом, тем более во втором предложении логики (истины) чего-то не видно... ;)
  5. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Увы, надо признать что это так в большинстве случаев, поэтому конкрктно никто не может обижаться поскольку каждый может оказаться в меньшинстве ...
    А вот в разведку с большинством ходить опасно :D
  6. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Почему? Я верю, что и Россия и Америка могут воевать не за меркантильные интересы. Я как раз эмигрант первого поколения.

Более того, про мессианскую идею Америки уже только ленивый не писал.
  7. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    :) Ув Dast я же не против альтруизма, но я за наш альтруизм ... Помогать надо нашим, а другим америка поможет ... :D
    А уж на гос уровне увы альтруизм - зло. Ну зприняли мы под свое крыло Грузию и что?
    А представляете как здорово было бы сейчас граничить с турками ... ! А может это была бы еще одна турецкая большая республикаю Член ОДКБ :D
  8. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Dxbnsdfqntcm Хайдук, вчитывайтесь... Не все на поверхности ... :)
  9. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Как принято говорить в интернете - баян.
    Это давно известно, это действительно было, но это не имеет отношения к сегодняшней ситуации.
  10. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ОК, сдаюсь, ув. Хайдука с его позицией обобщить не удалось :). И это радует! Не правда ли, ув. e271?

Ув. Хайдук, ответ на вопрос про Петко сказать или еще помощь друга-болгарина попробуете взять? :)
  11. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Уверен, что ничего нового мне не скажете ;)
  12. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Женя, не понял, можете растолковать? Лень биться головой :p
  13. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ув. Хайдук, Вы слышали раньше эту сказку?
  14. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Слышал, конечно, но довольно давно. Была такая книжка с иллюстрациями и сказками про хитрого Петра. А что? :rolleyes:
  15. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Схожу покушать - чтоб не подумали, что одолели меня ;) :D
  16. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Все сказки в книге были именно про его хитрость?
  17. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ув. interpreter!
    Комментарии к указанному Вами опусу производят гораздо более адекватное впечатление. Основным инструментом морской авиации в борьбе с авианосцами США являлись Ту-95 и Ту-22М.
    Автор допускает много фактических ошибок и вызывают сомнение способности к интерпретации.
    Перлы о 9500 К на входе в турбину могу прокомментировать так: температура плазмы на поверхности Солнца около 6000 градусов, температура пламени самых мощных ракетоносителей ~1500 градусов С.
    А эту историю я слышал еще в Красной Армии. Только что увидел ее на одном из форумов.
  18. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Крыс, история с посадкой на авианосец сомнительная, их бы сбили до посадки ;)
  19. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Все, хотя не все в том же нелицеприятном духе... ;)
  20. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Рассуждения о том, могут ли страны воевать не за меркантильные интересы, выглядят, имхо, несколько странно. История - всегда вектор многих сил, и альтруисты, идеалисты вполне могут вносить свою лепту. А "за всю Одессу" говорить не имеет смысла - людей и интересов много.
    Например, Херст перед войной с Испанией в начале 20-ого века раздувал благородное негодование к Испании (и, возможно, многие искренне считали, что война ведется из благородных мотивов), а сам Херст послал на войну корреспондентов, тиражи и прибыли взвинтились, скупка конкурентов создала могущественную империю и величайшее состояние того времени.
    Вудро Вильсона, при котором Америка вступила в Первую войну, иногда называют идеалистом. Может, он таковым и был. Но победа спасла кредиты Америки Антанте, которые иначе улыбнулись бы. Можно не сомневаться, что чисто идеалистическое решение было бы заблокировано конгрессом. Итд.
  21. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Кто сбил бы? Истребители, которые шутки ради сами "приказали" садиться, или техник самолета на палубе из личного пистолета? Кстати, если бы сбили, то самолет бы точно грохнулся на авианосец. :)
  22. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вы будете смеяться, но за ТВ-тюнер тоже нужно платить. :)

И всё же это не совсем налог. За неуплату налога садят в тюрьму. За неуплату GEZ ничего, в принципе, сделать не могут. И государство как самостоятельная единица здесь в самом деле совершенно ни при чём. На уровне каких-то отдельных официальных лиц при чём, а вот само по себе, как целое, - ни при чём.

Ну, с тем количеством акций, которое я могу себе позволить, на направленность канала и содержание передач особо не повлияешь... Влияют те самые корпорации. И ровно также они влияют и на политику Штатов. И выходит, что генеральная линия и там, и там в общем-то одинаковая.

Я не спорю, такая схема, быть может, и лучше, но это однозначно не то, что можно назвать "другой уровень".

Дык вот именно, что без этого никак. :( Просто довольно популярно мнение, что вот в России все СМИ врут везде и всюду, а на Западе, мол, свободные и объективные... вот это мнение можно и нужно оспаривать (я имею в виду вторую часть мнения, конечно)... И критика CNN (BBC, FoxNews) тут совершенно к месту. И не объяснить все эти "controversies" тем, что "в Израиле коресспонденты-евреи, в России - русские, в Палестине - арабы и т.д.". Потому что слишком уж заметен "перекос" - ошибаются и врут корреспонденты в одном и том же направлении почему-то...
  23. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ув Dast, честно говоря, я как-то не очень представляю позицию ув.Хайдука, но мужик он хороший и просто посидеть с ним за рюмкой кофе мне было бы интересно :)
    А то что все мы часто пишем здесь такое, чего никогда бы не только не сказали, а что и в голову бы не пришло - это очевидно. Увы экран и клавиатура имеют слишком узкую полосу для человеческого общения ...
    Да и с многими другими с удовольствием бы пообщался в реале :)
  24. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    С Баш.орга:

"чтобы им там в Европе совсем стремно стало, нужно официально переименовать Восточную Европу в Западную Россию!" :D
  25. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://life.ru/news/36614

Очень характерная картина взаимоотношения Запада и России ...
    Отсюда банальный вывод - "Мы мирные люди но наш бронепоезд ... "
  26. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    "Украина
    Украинские друзья тоже не забывают о Грузии, готовя офицерские кадры в учебных заведениях Украины."

Не понимаю, какая разница, кто и где учился? В США насколько я помню, обучались террористы (11 сентября), которые вообще ударили по ним самим. Еще непонятные претензии по снайперским винтовкам, которые Россия сама же продала условному врагу. Кстати, смотрел как-то российские новости еще по ходу конфликта, когда российские военные конфисковали американские "Хаммеры". Услышал какой-то смешной стеб российских тележурналистов, типа, какие плохие "Хаммеры", как они много горючего жрут... Так и хотелось в ответ сказать: а танки вокруг жрут меньше? Я уже не говорю о том, что брэнд этого самого плохого "Хаммера" хочет выкупить российский миллиардер. Пусть даже гражданскую версию.
  27. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  28. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Какая разница кто где родился?
    Какая разница кто на каком языке разговаривает
    Какая разница кто где живет?
    .....
    ....
    Все зависит от точки зрения...
    С точки зрения химии разницы между коровой и человеком - никакой ...
  29. Unrated Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вообще никакой, только потом вдруг оказывается, что "кто где родился, кто на каком языке разговаривает", но все живут в Москве. Все москвичи!!! :D
  30. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Хорошая реплика, жанровая :)
  31. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А в США предвыборная гонка вышла на финишную прямую.
    Закончились партийные съезды. Мероприятия довольно убогие. Кто то выступает, а восторженные поклонники орут, прыгают и гигают после каждого слова - оратор 10 раз успевает прочитать со шпаргалки после каждой фразы следующее предложение. Но всё равно интересней, чем съезды ЦК КПСС.

Обама собрал денег гораздо больше, чем Маккейн. Зато республиканец гораздо круче, на мой вгляд. И помощница у него, Сара Пэлина, очень прикольная. В общем, лётчик-ветеран-герой Джон с сексуальной Сарой против бывшего активиста и профсоюзного лидера Обамы.
    Стратегически пока республиканцы переигрывают.
  32. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Для для меня в принципе нет разницы кто кого переигрывает и у кого позиция лучше, так как оба кандидата относятся к России негативно. Маккейн был ярым антикоммунистом и так далее. А в честной борьбе победит думаю Обама, харизмы больше.
  33. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, все-таки этот вопрос в Болгарии стоит остро... :).
    Ну а тест на болгарина Вы не прошли. Кстати, на этот вопрос может ответить любой, кто внимательно прочитает текст сказки по ссылке.
    Он не верит в немеркантильность главной причины вступления России в войну в Ю.Осетии. И меня радует, что его позицию обобщить не удалось, т.к. есть надежда на взаимопонимание с теми, кто его позицию не разделяет.

MS, причин наказать кого-то может быть сколько угодно, но в войну с ним вступают только тогда, когда присутствует явный немеркантильный интерес (например, стремление защитить маленький народ от геноцида). Иначе последствия непредсказуемы.
  34. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Какой вопрос, какой тест? :rolleyes:
    Я ничего не говорил о войне в Ю.Осетии, ибо не хватает информации.
    А когда нужно защитить территорию, то бишь материальные условия проживания?
  35. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Шендерович в эфире полузависимого "Эха Москвы":

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.