Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

evgeny, что там у Вас с кавычками? Вас этому в Канаде научили?
    Блин, а я когда-то за канадцев в хоккей болел... :rolleyes:

2. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Так Вы, Луган, признаёте, что это Россия втянула Грузию в конфликт с целью захвата территорий?
    Вообще то, Lugan, форматируют диск, а не границы. Границы устанавливают, передвигают и т.д. Скажите, а прецедент Косово оправдывает захват колоний?

У меня людские потери никогда радости не вызывают. Скажите, а почему Вам так нравится, когда Вас кормят лживой информацией?

Честного диспута у нас с Вами не получится, г-н Lugan. Ведь я орудую фактами, а Вы эмоциями и злобными нападками. При этом считая себя честным оппонентом.

3. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Lugan, тут Вы маху дали. Как же так - болеть за врагов? Или Вы не знаете, что Канада является военным союзником США, а канадская экономика целиком зависит от Штатов?

4. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Трудно вести диступ с такими вводными.
    А теперь по пунктам:
    1. Не признаю. Во-первых, в отличии от Косово Осетины жили на той земле испокон веков (не знаю как Вы, а я часто бывал на Кавказе и знаю что там это значит). Кроме того, со стороны Сербии действий аналогичных действиям "независимой и демократической" Грузии не было - иначе поборники демократии уже давно вывалили бы эти факты.
    2. Под словом "колонии" обозначается видимо не то что Вы имели в виду. По крайней мере ни Южная Осетия, ни Абхазия не подходят под это определение. Учите матчасть.
    3. По поводу лживой информации - не нравится. Потому здесь и пишу.

5. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Спорт есть спорт! Это то, что нас и объединяет! :) И слава Богу...

6. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Вот видите, Lugan, можете, когда хотите. Стоит только вместо эмоций включить голову.

А Вы, враг, а-ля-Мак-Дональд-Мак-Кейн. Неужели Вы до сих пор не поняли, что ни американцы, ни канадцы, ни грузины, и даже я никакие Вам не враги.

Вот Вам список шахматистов, за которых я сейчас болею:
    Иванчук, Морозевич, Аронян, Карлсен, Крамник, Гельфанд, Грищук, Широв, Мамедьяров, Адамс, Карякин, Камский, Халифман, Пономарёв, Непомнящий, Шульман, Смирин. Из девушек Погонина, Костенюк. Все русские, как один. ;)
    Естественно, многих не упомянул.
    Но наверняка у нас с Вами тут много общих имён. :)

7. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Вообще-то я не сильно люблю смотреть чисто турниры элиты, уже писал об этом. Но за Иванчука болею априори, особенно после того как он в Дагомысе пришел из своей Суперлиги к нам в Высшую посмотреть на мою новинку в Пирце :)
    И вообще унсгенасумус! Здесь таки легче найти консенсус!

8. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

Выиграет, конечно, Россия. На одного сытого американского солдата тратится во много раз больше бабла и ресурсов, чем на голодного русского. Спорный вопрос, какой солдат лучше будет драться, но раз ресурсы фиксированы и одинаковы, то русских просто будет намного больше.

9. interpreter
    Оффлайн

interpreter Старожил

ИМХО за моральной причиной всегда скрывается меркантильный интерес.

10. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

:lol:

11. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Факты уже давно вывалены, вы просто не хотите их замечать
    В российских СМИ при обсуждении косовской проблемы почему-то начинают с разрушенных храмов и этнических чисток в отношении сербов. Как будто до этого была тишь да гладь и албанцы начали бузить на ровном месте. И то, что делала югославская (суть сербская) армия при Милошевиче, вообще нигде не упоминается. Были точно такие же этнические чистки и тысячи жертв среди мирных жителей. Покруче чем Саакашвили

12. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

В 1989 году в Сербии состоялся референдум, утвердивший новую конституцию, которая радикально урезала автономию национальных краёв. Косовские албанцы бойкотировали референдум. По его результатам в Косове был распущен парламент, прекратилось вещание государственных радио и телевизионных станций на албанском языке, начались увольнения албанцев из государственных структур, в некоторых учреждениях образования было свёрнуто преподавание на албанском. В ответ начались массовые забастовки, акции протеста, этнические столкновения. В 1990 году в Косово было введено чрезвычайное положение. Тем не менее сепаратисткие стремления среди албанцев возрастали. В 1991 году было провозглашено создание независимой республики Косово, а затем проведены несанкционированные выборы, на которых «президентом» был избран Ибрагим Ругова

ничего не напоминает? Даже годы примерно те же

13. Мобуту
    Оффлайн

14. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Иа:

...югославские СМИ ещё в 1981 писали о политике албанского руководства сербской провинции Косово, которое якобы стремилось создать у себя «этнически чистую территорию» (т. е. «чисто» албанскую).
    Широкомасштабные этнические чистки, сопровождавшие гражданские войны в Югославии в период с 1991 по 1999. Особенно пострадало население восточной Хорватии и Сербской Краины (1991—1995), практически всей Боснии (1992—1995) и сербской провинции Косово с преобладанием албанского населения (1999). В результате этнических чисток десятки тысяч сербов, хорватов, боснийских мусульман и албанцев были изгнаны из родных мест. При этом отмечались факты массовых расправ, убийств и изнасилований в отношении мирного населения. Уже в 2004, после ввода в провинцию Косово войск НАТО, произошёл очередной всплеск насилия в отношении немногочисленных сербов, оставшихся на родной земле. 17 марта 2004 года косовские албанцы организовали погромы, в которых погибли 19 человек, 954 получили ранения, несколько тысяч сербов были изгнаны с мест своего проживания. В погромах было сожжено и подорвано 800 сербских домов, 35 православных храмов и монастырей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Этнические_чистки

15. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

Надо было еще Карякина и Непомнящего подчеркнуть.

16. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

2 Lugan

ну так вы просто подтвердили мои слова. Сербское руководство применяло те же (и даже более жесткие) методы по отношению к косовским албанцам, что и грузинское

опять-таки, продолжая сравнения с Осетией - после ввода российских войск (войск НАТО) были полностью уничтожены грузинские (сербские) деревни

17. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Иа, как следует из вышеприведенного, именно албанцы первыми, еще во времена Югославии объявили о желании создать "этнически чистую территорию" (что потом и сделали). Проецируя на Кавказ - это Грузия. Начиная с "Грузии для грузин" Гамсахурдия. Я знаю, о чем говорю - в то время мои родственники, жившие в Грузии, бежали оттуда побрасав и дома и все нажитое. И вообще были рады что остались живы.

18. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Позвонила! :)
    Между Сергеем Лавровым и Кондолизой Райс состоялся телефонный разговор

19. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

вы пропускаете одно важное слово. "Якобы" стремилось создать у себя «этнически чистую территорию». Но не суть. Подобные поползновения были и у сербов, и у албанцев, и у осетин, и у грузин. Я совершенно согласен в вашей оценке Гамсахурдиа, но в данном случае его правильнее сравнивать с Милошевичем. Вот тут все один к одному. "Великая Грузия" и "Великая Сербия". В 80-е албанцы хотели стать федеративной республикой в составе Югославии. Милошевич же решил их наказать и вообще отменил автономию, а потом еще начал военную операцию, сопровождавшуюся этническими чистками (что отнюдь не оправдывает преступления косовских албанцев, так же, как и осетин).

Если говорить об аргументах в пользу независимости:
    Соотношение албанцев и сербов в Косово, начиная с 20-х годов (т.е. почти целый век), практически такое же, как и осетин и грузин в ЮО. Так что если смотреть по этническому признаку - полная аналогия

Исторические претензии - тоже небесспорный вопрос. Косово как родина сербской цивилизации - это только красивая фраза, сербы существовали и до этого. И почему надо ориентироваться именно на XIV век? Почему не на IX и X, когда на этой территории жили валахи (румыны), которых оттуда вытеснили? Или XIX век, когда албанцев стало больше, чем сербов? Албанцы считают себя потомками иллирийцев, которые на этой земле жили в глубокой древности. Каждый выбирает ту историческую точку, которая удобнее. Опять-таки так же, как и грузины с осетинами и абхазами или армяне с азербайджанцами. Это все от лукавого

Имхо, одновременно признавать Косово и не признавать Осетию, как и наоборот - двойные стандарты в чистом виде. И меня совершенно не переполняет гордость от того, что Россия по части цинизма и лицемерия пытается переплюнуть Америку. Лучше бы в чем-нибудь другом переплюнули

20. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Не знаю, насколько это правда, но мои сербские сотрудники утверждают, что албанцев в Косово было изначально мало, гораздо меньше, чем сербов, но потом "дальновидный" Тито искусственно поощрял высокую рождаемость там, обеспечивая многодетные семьи очень хорошими пособиями. Непонятно, какой у него был интерес. В итоге произошёл демографический взрыв албанского населения. Надо также учитывать, что неизвестно, сколько там в действительности было и есть албанцев. Западным цифирям веры нет, все эти национально-освободительные, а по сути партизано-террористические движения умеют рисовать на бумаге "мёртвые души".

21. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Не, тезка, Lugan прав ... Ваша ненависть к России просматривается :) А интересно если не секрет, Вы какую страну считаете своей?

22. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

тоже возможно. Судя по википедии их доля действительно постоянно росла, но уже с очень высокого уровня - в 1948-м албанцев было в 2 с лишним раза больше 68%-27% (в 81-м - уже 77 на 15)

23. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Lugan, а ведь не смотря на наши потери моему тезке все равно хреново :) А как он себя позиционирует неважно :) Мы то видим...
    Тезка, не обижайся, у Вас есть Иа, Иванк, исчезнувший космополит, - не так уж и мало... Но то что вы враги России - факт. Но зато вы друзья Штатов и это должно вас радовать :)

24. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

25. ischukin
    Оффлайн

ischukin Старожил

Так и переплюнули. Наши женщины красивше :cool:

26. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Зато наши тяжелее. Ещё посмотрим кто кого ...в перетягивании каната. :)

27. gennah
    Оффлайн

gennah Учаcтник

Честью и благородством в политике мало чего добьёшься... И не переплюнуть пытаются, а выйти на тот же уровень, дабы был паритет. Иного пути к паритету-то нет.

28. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

В дальнейшем посты, содержащие подобные обвинения, буду удалять согласно пункту правил 2.1, невзирая на смайлы и личные заслуги.

29. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

30. ischukin
    Оффлайн

ischukin Старожил

Это да. Тока мы чуток увлеклись. Может из-за женщин переименовать тему в "ПОЛЛИТРИКА и вокруг"?

31. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Поясню свою позицию, не только для е271, но и для всех участников ветки. Я уверен, что все посетители этой темы желают России только добра. Другое дело, что каждый по-своему понимает, что есть для России добро. И высказывания вроде "враг России" являются в этом свете не только личными выпадами, но и прямыми оскорблениями.

Персонально для е271:
    1. Я не враг России.
    2. Противостоять президенту России не означает быть ее врагом. Ельцин тоже был президентом, многие сейчас его критикуют, они кто - бывшие враги России?
    3. Я не противостою президенту России. Не знаю, почему вы сделали такой вывод из моих постов.

32. interpreter
    Оффлайн

interpreter Старожил

А также Морозевича, Грищука, Пономарева.

33. Мобуту
    Оффлайн

Ну уж не знаю, с какой это радости все должны желать России добра. Даже среди россиян есть такие деятели, как Валерия Ильинична, которая уж точно добра России не желает. Её кредо - пускай России будет как можно хуже, лишь бы остальной мир жил спокойно. А если взять, к примеру, грузин, то они тоже должны желать России только добра? Да и среди американцев, я думаю, достаточно русофобов, которые радуются, когда России плохо, и кипятятся, когда в ней что-либо налаживается.

34. interpreter
    Оффлайн

interpreter Старожил

Как следует из вышеприведенного, албанцы объявили о желании создать "этнически чистую территорию" в ответ на их притеснения со стороны сербов.

Если проецировать на Кавказ:
    Косово - Южная Осетия
    Сербия - Грузия
    США (НАТО) - Россия

США (НАТО) стали бомбить Сербию под предлогом защиты албанцев, которым якобы грозил геноцид (и в дальнейшем, вопреки международному праву, лишили Сербию части их территории).

Россия стала бомбить Грузию (и вторглась) под предлогом защиты осетин, которым якобы грозил геноцид (и в дальнейшем, вопреки международному праву, лишила Грузию части их территории).

35. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Мобуту, я специально выделил в цитате жирным те слова, на которые вы, кажется, не обратили внимания.

Thread Status:
Not open for further replies.