Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    О политических шахматах
    http://inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243942.html
    "Проблема международных хулиганов (США, Израиля и НАТО) заключается в следующем: стоит показать, что вы их не боитесь и можете дать сдачи (как сейчас и поступает Россия), смелость этих забияк тут же куда-то улетучивается, и они пытаются найти других, кто готов подраться за них. Увы, таких 'друзей' у них становится все меньше, и рано или поздно с этим фактом придется смириться. 'Шахматная партия' приближается к эндшпилю, а Россия отлично умеет играть в эту игру. Еще несколько шагов, и она поставит своим оппонентам шах. И тогда самое время поскорей "согласиться на ничью - потому что 'мат' будет куда болезненнее! "
  2. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    У них один подход типа Гитлер - дурак, Сталин - параноик, Бин-Ладен негодяй и тд и тп.... А то что эти люди во-первых отражают объективные процессы, а во-вторых на много порядков талантливее и умнее своих критиков, это увы им не дано понять ...

А логика простая -
    1. любое исторически значимое событие (нравится оно нам или нет) - результат "теконических" социальных движений, стремлений и тд и тп
    2. в любом социально значимом движении происходит борьба за власть, и на вершину горы поднимается самый, самый, самый ...

Однако как приятно выкрикнуть - Бин-Ладен дурак! Вроде как и сам на равных ... :D
  3. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    +64
  4. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вспоминая 1917-й год, 1991-й, а также то, что мат "мировые хулиганы" США, Израиля и НАТО никогда не получали, уместней было бы выделенную фразу изменить:
    'Шахматная партия' приближается к эндшпилю, а Россия отлично умеет играть в эту игру. Еще несколько шагов, и она поставит кооперативный мат ... самой себе.
  5. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Гитлер, Сталин, и Бен-Ладен - убийцы в первую очередь. Ум и талант, поставленные поиграть за команду зла. Паранойя тут скорее профзаболевание.
  6. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    То, что отражают объективные процессы, несомненно, а вот то, «что на много порядков талантливее и умнее своих критиков», скажем меня :) , тут я не согласен :D . Неудачно складывающаяся эволюция отбирает самого, самого, самого ... неудачного :( . Назвать Гитлера, Сталина и Бин-Ладена «талантливых и умных» в историческом смысле как-то язык не переворачивается. Может быть, у них не было иного (исторического) выбора в смысле их народы погибли бы в противном случае; может им не повезло народом в смысле управиться по-другому представлялось невозможным... Конечно, это трудно доказать :rolleyes:
  7. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    +64 :(
  8. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Не, ну я же не имел ввиду Вас и себя ... Я говорил о Vlsdimiroviche :D :D :D
  9. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Ну вам космополитам виднее ...
  10. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    :D :D
  11. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    http://www.rambler.ru/news/events/georgia/566505255.html

шведские аналитики утверждают, что США не поддерживали операцию Тбилиси в Южной Осетии, несмотря на присутствие в Грузии около 130 американских военных советников и совместные маневры Immediate Responce 2008 накануне грузинского вторжения. Куда большую роль играли израильские военные специалисты числом до тысячи человек. «Возможно, некоторые из израильских советников принимали непосредственное участие в боях», – утверждают авторы доклада.
  12. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    либо "возможно", либо "утверждают". вместе никак
  13. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Противоречия не не вижу :) Речь идет о функции вероятностей ...

Однако претензии к авторам доклада ...
  14. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Вот это - http://russianews.ru/second/17695 - обсуждалось-нет? (Прошу прощения, не всегда слежу за темой).

Меня вот больше всего ущемления свободы слова волнуют.
    Если ВВП и дальше будет развивать наступление на свободу слова, то у него появится новый враг. Я :)
  15. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Вот здесь Венедиктов много говорит об этой встрече, так как его замучили вопросами.
  16. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  17. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    http://facts.kiev.ua/2008/09/23/01.htm#1
    Ющенко обвиняет Тимошенко в предательстве, а та его - в сумасшествии и полной неадекватности. Президент и премьер-министр. Так и живут. :)
  18. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Медвед и чукчи :)
  19. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Спасибочки, stirlitz.
    Спокойствие Венедиктова меня радует.
  20. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Спокойствие наверняка показное. Не станет же Венедиктов прямо так говорить, что я, мол, испугался Путина и потому меняю редакторскую политику. А так ясно, что втык, сделанный Путиным теперь, когда непослушные СМИ реально закрывают, гораздо серьёзнее, чем чьё-то там недовольство, высказанное в 90-е годы.
  21. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Прям не президент, а Хозяин Чукотки. ;)
  22. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Свобода России как государства важнее свободы купленных правозащитников, шакалящих у инопосольств ...
  23. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А енотопатриоты могут внятно объяснить что такое свобода государства и с какой стати ее надо противопоставлять свободе людей?
  24. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Спасибо, разведчик, за ссылку.
    Эта передача Венедиктова и все его слова ничего нового не добавили. В русле его последних действий, так сказать. Но есть несколько интересных моментов.

Я и не знал, что есть закрытые встречи журналистов с политиками на Западе.

Понятно, жёсткая критика была, а никаких угроз не было. Венедиктов что, не догоняет, с кем он говорил? А ведь нынешний премьер-президент ещё 8 лет тому назад, когда он был ещё зелёным президентом, указал Венедиктову, что тот враг. А премьер-президент слов на ветер не бросает.

Интересно, что самому главному, Новодворской, было посвящена одна фраза:
    Теперь после этого неуклюжего объяснения всё понятно. Конфликт исчерпан. Бан на 4 месяца был выписан Новодворской для премьер-президента. А через 18 дней она опять была в эфире радиостанции. Тихо и без шума.

Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Браво Венедиктов, достойный редактор полузависимого СМИ.
  25. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    не стоит путать Венедиктова,у которого есть убеждения, с "правозащитниками" по предоплате,которые не слезают с западных ТВ,но которых здесь никто не знает. Большинство-оно чисто конкретно за Деньги. Когда-то марксизм преподавали за Деньги,теперь "шакалят" по предоплате.
  26. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Понимать бы еще, что в данном случае "паранойя" - признание их в первую очередь убийцами или сравнение их, как политических деятелей. Для меня, например, неочевидно все.;)
  27. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Не понимаю, из-за чего шум такой, Евгений? Ну сказал Путин Венедиктову (чем несомненно подчеркнул значимость "Эха") типа "держите себя в рамках", ну и что? Светский разговор, не более.
  28. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    DOC-03, неочевидно все - значит неочевидно, в числе прочего всего, и что перечисленные убийцы? Оклеветали их? В моей фразе паранойя имелась в виду сталинская. Для меня не так важно была она у него или нет (как неважен сифилис Ленина и прочие медицинские подробности биографий)- ибо в историю он вошел не за нее.
  29. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    DOC-03, Вы просто недооцениваете премьер-президента.

Когда то его недооценили Березовский, Болошин, Ходорковский и т.д.
    А вот Венедиктов чётко всё понимает. Не может быть "светским разговором" официальная встреча руководителя государства и журналистов. На светскую беседу не приносят распечатки передач радиостанции. Причём заметьте, распечатки принесли обе стороны. Значит, готовились пообщаться "по-светски".

Интересна хронология.
    29 августа Новодворская была приглашена на передачу в 17:00 в Москве.
    В этот же день в Сочи была эта официально-светская встреча. И на ней жёсткая критика радио "Эхо Москвы". Сразу после этого, 30-го августа был выписан жёсткий и несправедливый бан на 4 месяца с нелепым, но официальным заявлением-объяснением Венедиктова:
    Также официальный, но очень корректный ответ Валерии Ильиничны. И ещё более корректная статья в "гранях":
    А через 18 дней, 17 сентября пробный шар - Новодворская "немножко" участвует в передаче "Эха Москвы" - ответила по телефону на пару вопросов, высказала своё мнение.
    И, наконец, 20 сентября уже сам Венедиктов, как бы между прочим, подтвердил - "конфликт исчерпан".
  30. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    bazar, мое "неочевидно" прежде всего к Вам относилось. В том смысле, что этих трех парней глупо на одну доску ставить. Ну ладно, первые два были лидерами империй, а мифический Бен Ладен,он кто? Все, что мы о нем достоверно знаем, так это то, кем считают его американцы. Так ли это на самом деле? Может быть да, а может и нет.

Что до лидеров крупных держав, то такие термины к ним, имхо, вообще неприменимы. Вот по вине США сейчас гибнут мирные жители Афганистана и Ирака. Буш - убийца? Если да, то почему его в этом списке нет?
    Что такое "сталинская паранойя"? Если для Вас она не важна, то о чем Ваш пост? При чем здесь "сифилис Ленина"?
    Так что с медицинской т.з., параноидален скорее Ваш пост (именно пост, без обид), и об этом я и задумался, т.е. знаю, что Вы нормальный вроде (даже более - у меня ведь два раза выигрывали), а пост Ваш ненормален. С медицинской точки зрения. Вот и неочевидно все.:p
  31. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да уж, давно отмечено, что высказывания Новодворской - документ огромной саморазоблачающей силы ©. Особенно понравилось про девушку - так и напрашивается на Анекдот.ру. :lol:
    А без шуток - читая интернет (телевизор не смотрю ни русский, ни зарубежный, за исключением форс-мажорных обстоятельств), прихожу к выводу, что со свободой слова в России проблемы надуманы во многом - есть великое разнообразие мнений, читай и не будь зомбированным. Россия же не демократическая страна, в отличие от Грузии, :p , у нас главврач Маргулис президент Медведев телевизор не запрещает и интернет-провода из неугодных стран не вырывает. :)
  32. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Улёт!!! Этим ноу-хау Док "закрыл" психиатрию :lol:
    Профессор, "огласите пжлста весь список" - хочу знать всех нормальных этого ненормального форума :)
  33. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Alex, насколько я понял, как раз телевизор-то и играет здесь ключевую роль... Телевизор и бумажная пресса. По крайней мере, во время своего последнего визита в Россию, я был немного поражён. А в интернете свободы хоть отбавляй, конечно, - с этим ничего не поделать.

Правда, в других странах свободы слова не так уж сильно и больше.
  34. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    DOC-03, попробую объяснить, хотя трудно, ибо исходные ценности разные. Трех парней на одну доску ставить ИМХО довольно естественно - кроме чужих смертей за душой их объединяет еще и взятое на себя право карать/миловать и крайняя неразборчивость в средствах для достижения целей. Это довольно серьезное общее, куда больше чем количество рук и ног.
    Буша можно было бы записать в эту команду, если бы было точно известно что от того что он полез в Ирак - число смертей увеличилось. Я в этом очень сильно не уверен - поэтому не запишу. Но список разумеется не полный и на полноту не претендует - я просто взял его из чужого поста.
    остальное не комментирую - ибо для моей мысли оно неважное.
  35. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Дело не в числе смертей в Ираке, а в том, что число это не было и не должно было стать делом Буша... :(

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.