Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

2. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Вот видите, bazar-wokzal, как просто у Вас все. Мало того, что Вы даже не обсуждаете убийца или нет Бен Ладен, так еще и не отказываете себе в праве в душу ему "заглянуть". Да и то лишь для того, чтобы увидеть там то, о чем Вы и так знаете. А вот с Бушем все сложнее - Вам здесь точная статистика нужна, да еще наверняка и от авторитетной организации (а лучше от нескольких).
    А ведь отталкиваетесь Вы исключительно от информации, подаваемой Вам СМИ. Вот у Бен Ладена (опять же, если он вообще существует) никаких СМИ нет, у у Буша их - космос! Это, наверное, все равно, что сравнивать Каспарова и начинающего 4-разрядника. Но Вас, похоже, это ничуть не смущает. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. А те, кто в этом сомневаются (всего лишь!) - так они "конспирологи", "урапатриоты" и пр. недостойная публика. Не такая уж это и умная позиция, как Вам кажется?

Продолжаю выражать свое категорическое несогласие с определениями типа "убийца", "параноик", "людоед" по отношению к Сталину. Продолжаю объяснять, что все гораздо сложнее, чем кажется на обывательский взгляд. И здесь я точно в такой же позиции :оппоненты мои ужасно категоричны, и категоричность их той же природы, что и Ваша, в отношении Бен Ладена.

3. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Вам нечего беспокоиться - Вы в этот список попадаете. Не исключать же Вас из-за отсутствия чуства юмора.

4. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

DOC-03, убедить оппонентов насчет Ирака хоть в чем-нибудь не помогут никакие факты. Помню, я тут давненько уже выкладывал статистику по количеству смертей. На что мне было отвечено, что "зато страна стала на правильный путь развития", значит потом все это окупится и оправдается :/. Попробуй только сказать им что-то подобное насчет Сталина...

5. Marignon
    Оффлайн

Marignon The Governor

Известно, что по личному приказу Ходорковского были убиты десятки, если не сотни людей. Эти уголовные дела есть, по ним сидят глава(рь) его спецслужбы, сидят его подручные - те, кто являлся исполнителями преступлений. Правда, сам Ходорковский сидит за неуплату налогов, как Аль Капоне, аналогия здесь близка к 100%. Почему же Вы не пишете Аль Капоне, Лаки Лучано, Саддам Хуссейн, Ходорковский? При чем здесь Ленин и Сталин?

6. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Зачем скажите нам чужая Аргентина ? Ирак далеко — Европа ближе . Нет ?

Немецкое издательство Kopp-Verlag устраивает викторину:

1) В какой стране демонстрация национального флага страны приравнивается к оскорблению мусульманских иммигрантов
    и и может быть наказана штрафом? Выбрать из: Швеция, Швейцария, Дания, Англия
    2) В какой стране христианская церковь с лета 2008 года платит мусульманским охранникам
    за защиту своих прихожан от нападений инокультурной молодежи? Выбрать из: (Швеция, Дания, Германия, Польша)
    3) Через сколько лет, по данным новейшего исследования бельгийского университета европейская столица
    Брюссель станет исламским городом? Выбрать из: (15 -20, 20 – 25, 25 – 30, 30 - 35)
    4) Когда приблизительно мусульмане составят большинство населения Швеции? Выбрать из:(2030, 2035, 2040, 2045)
    5) В каких городах запрещается курить в ресторанах всем, кроме мусульман, курящих кальян?
    Выбрать из: (Ванкувер, Париж, Рим, Берлин)
    6) В какой стране рост числа изнасилований, совершенных мусульманскими согражданами объясняется
    изменением климата (climate change) ? Выбрать из: (Швеция, Норвегия, Дания, Исландия)
    7) В какой европейской стране мусульманам объясняют по арабски, что местное население
    - вовсе не второсортные граждане и тоже имеют права человека?
    В той же самой стране государство финансирует переезды местного населения в районы,
    где они будут в безопасности от нападений мусульманских сограждан.
    Выбрать из: (Бельгия, Дания, Италия, Франция)
    8) В какой стране заказанный правительством опрос выявил, что 25% мусульман считает легитимным насилие
    в отношении инаковерующих граждан своей новой родины? Выбрать из: (Германия, Испания, Швейцария, Бельгия)
    9) В какой европейской строне мусульмане (и только они) получают государственное пособие
    на содержание запрещенных законами страны вторых и третьих жен?
    Выбрать из: (Швеция, Польша, Германия, Великобритания)
    10) В какой стране перестраивают в тюрьмах туалеты, поскольку мусульманин в туалете не должен сидеть
    к Мекке ни лицом, ни спиной? Выбрать из: (Люксембург, Франция, Германия, Великобритания)
    11) В каком городе был в 2008 году открыт первый дом престарелых, где все кравати и туалеты расположены
    в соответствии с правилами ислама? Выбрать из:(Баден-Баден, Брюгге, Бристоль, Барселона)
    12) В какой европейской стране полиции запрещено было вмешиваться,
    когда молодые мусульманские демонстранты открыто требовали отправить всех евреев в газовую камеру?
    Выбрать из:(Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия)
    13) В каких странах 70% преступников в тюрьмах – мусульмане? Выбрать из:(Испания, Дания, Италия, Франция)
    14) В какой стране в 2008 году три гражданина, стрелявшие в полицейских,
    были тут же, без всякого разбирательства отпущены судом из опасения беспорядков среди мусульман?
    Выбрать из:(Нидерланды, Испания, Австрия, Бельгия)
    15) В какой стране кандидаты на выборах в правительство выступают только в мечетях,
    на местном языке не говорят и интервью не дают? Выбрать из:(Нидерланды, Франция, Бельгия, Норвегия)
    16) В какой европейской столице во многих мультикультурных районах полиции пришлось защищать
    от мусульманских сограждан посетителей плавательных бассейнов? Выбрать из:(Берлин, Лондон, Париж, Копенгаген)
    17) В какой европейской стране в декабре 2006 года на известном частном телеканале впервые выступила
    мусульманка в парандже и зачитала свое – альтернативное – рождественнское послание.
    Местное население она называла "крысами", требовала переделать рестораны в мечети и запретить публичное музицирование? Выбрать из:(Италия, Франция, Великобритания, Швеция)
    18) Какая европейская страна первой ввела государственные займы, соответствующие шариату?
    Выбрать из:(Германия, Великобритания, Норвегия, Италия)
    19) В какой стране мусульманской обшине была предоставлена часть христианского кладбища,
    а мусульмане потребовали за казенный счет заменить ее, поскольку земля "осквернена" христианами?
    Выбрать из:(Латвия, Ирландия, Швейцария, Германия)
    20) В какой стране полицейские с 2008 года должны изучать Коран?
    Выбрать из:(Дания, Португалия, Великобритания, Италия)
    21) В каких европейских городах был в 2007 году из страха перед мусульманским погромом отменен новогодний фейерверк? Выбрать из: (Париж, Брюссель, Берлин, Лондон)
    22) В какой стране архиепископ публично призывал ввести в законодательство элементы шариата,
    чтобы уменьшить напряженность между разными группами населения?
    Выбрать из:(Нидерланды, Великобритания, Франция, Испания)
    23) В каком городе университетская клиника планирует завести банк крови только для мусульман?
    Выбрать из:(Утрехт, Бремен, Ливерпуль, Лион)
    24) В какой стране известная группа банков отказалась от эмблемы в виде свиньи-копилки,
    поскольку она неуместна в мультикультурном обществе и может обидеть мусульман?
    Выбрать из:(Швейцария, Норвегия, Нидерланды, Германия)
    25) Какая страна видит в мигрантах, не желающих интегрироваться, угрозу своей культуре и решила после
    6 лет пребывания отправлять иностранцев домой? Выбрать из:(Исландия, Щвейцария, Бахрейн, Польша)

Ответы не приводятся, но сами вопросы ... ....

7. Marignon
    Оффлайн

Marignon The Governor

Ирина, пожили бы вы в Европе и поняли, что мусульмане - несчастные игрушки ZOG'а, с помощью которых у коренного населения отбираются завоеванные вековой борьбой социальные права. Т.е. не права мусульман увеличиваются (они сами живут плохо, и считаются гражданами второго сорта, просто это не говорится, но на практике происходит именно так), а права коренного населения уменьшаются.

8. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Но ведь с этим никто и не спорит . Да , действительно , развитые страны принимают мигрантов на нищенских условиях и используют их как чернорабочих на неквалифицированных работах , там где местные не желают .
    Таким образом , сегодня повышается жизненный уровень аборигенов СЕГОДНЯ.
    А что будет ЗАВТРА , о законе перехода количества в качество слышали ?
    Так вот перечитайте , пожалуйста , вопросник из предыдущего поста повнимательнее .
    Попробуйте проанализировать на пару ходов вперед , вы же в шахматы умеете это делать !!!

9. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Ирина, так а кто по-Вашему виноват в этом: правительства европейских стран? Согласны ли Вы с мнением Бьюкенена по этому поводу? И что с Вашей точки зрения надо делать?

10. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

а ссылочку можно - откуда это "известно"?

11. Marignon
    Оффлайн

Marignon The Governor

Иа, будете проездом в Нижневартовке, спросите у любого прохожего, кто убил их мэра, а то вы все ссылочку.. ссылочку... Виртуалы.

12. Marignon
    Оффлайн

Marignon The Governor

Ирина, читайте внимательнее. Гуся прежде чем зарезать тоже откармливают. Пока что Банкует ZOG и пасует оболваненное и униженное местное население. Висты мусульман мизерны (как бы нас не пытались убедить в обратном). Наоборот, это заложники будущих социально-экономических потрясений. Правда в том, что сейчас народ верит ZOGовской пропаганде только потому что его экономическое положение терпимо. Что бывает при хорошей пропаганде и плохой экономике, мы знаем по СССР: талоны на мыло, и партия уже не рулевой. ZOG при ухудшении обстановки станет натравливать народ на мусульман, русских (это делается уже сейчас), кого угодно, лишь бы сохранить свой контроль.

13. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

А, в Нижневартовске все прохожие - следователи и судьи. А кто же тогда нефть-то добывает?

14. ivank
    Оффлайн

ivank Учаcтник

Marignon, не пытаетесь ли Вы окащенить этот маленький уютный форум? :lol:

15. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

DOC-03, вы длинно написали, споря с неверным пониманием меня. Я не утверждаю на 100%, что "так оно все и было" - и отчасти соглашаюс с вами в том что данных маловато (это про Бен Ладена). Я не пишу этого каждый раз подробно просто потому что не вижу повода играть в детектива - фактов про Бен Ладена у меня от этого не прибавляется. Я даю моральную оценку тому образу "Бен-Ладена", который считаю наиболее правдоподобным из имеющейся информации. Мне важно осудить человека, который ради политических и/или религиозных целей убивает других людей - с другими, своими целями, ему неинтересными.
    Если у вас есть веские аргументы, что "это другой Бен Ладен" = к моим мыслям они не имеют отношения, ибо некто этих людей таки убил, и этого некта я и осуждаю как убийцу.
    Про Гитлера-Сталина тоже есть веские сомнения? У меня нет. Хотя теория Ленин=гриб и симпатичная.

16. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Иа, Вы как с другой планеты свалились. Вы что, не знаете, что в Нижневартовске Пичугин аккурат к дню рождения своего шефа соорудил гильотину, согнал на главную площадь весь народ и там казнил мэра Владимира Петухова. Вот потому все жители и знают, что это точно Пичугин организовал убийство.
    А вот следователям удалось доказать, что у них есть ещё более важная улика - а именно паспорт гражданина Ходорковского, ныне известного умельца по вышиванию. Вот оный паспорт с датой рождения, подколотый к уголовному делу, и стал одним из доказательств вины Пичугина.

17. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

18. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

bazar, дружеский совет - не давайте никогда моральную оценку образу...;)

19. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

На самом деле всё не весело.

Владимир Петухов был мэром Нефтеюганска, а не Нижневартовска. Я не знаю, это один город или нет, и в чём разница.

Вот интересный материал - статья жены погибшего, Фариды Исламовой, с обвинениями ЮКОС-а:
    А вот мнение другой стороны:

В общем, все хороши. Кто бы сомневался, что ЮКОС за копейки прикупил огромные предприятия.

Но и сами Петуховы хороши - малое предприятие за год превратилось в компанию с 1000 сотрудников. А потом жена мэра стала совладельцем (вместе с городом) нового городского рынка, а старый рынок её муж закрыл. Прям семья Лужковых в миниатюре.

Ну а уж судили владельцев ЮКОС-а не по закону, а по понятиям.

20. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Ленин вроде был покруче Кобы ;) , сам Сталин поговаривал про Ленина, что "страшный был человек"...

21. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Дело в том, что Бен Ладен выбрал совершенно дурацкий и заведомо непопулярный способ продвигать свою идеологию: массовые террористические акции. Он предстаёт как обыкновенный, незамысловатый убийца :( . Решить арабские проблемы таким образом сегодня совершенно бесперспективно, что и говорит об уровне понимания Бен Ладеном этих проблем :( .

Буш немного другого порядка. Идея навязать «демократию» кому-либо не менее дурацкая, конечно, ибо та может не нужна кому угодно. Бесспорны усилия со стороны рейнджеров Буша не убивать без надобности в процессе «дарения» демократии, но так как сама кауза пропащая, приходится поубивать никчему или присутствовать свидетелями при взаимном истреблении нами якобы облагодетельствованных. В конце концов выходит, что Бушу от Бен Ладена недалеко :(

22. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

23. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Хайдук, а ведь Базар признал свою неточность. Он имел ввиду образ Бен Ладена, а Вы как будто и не замечаете этого. А если нет никакого Бен Ладена?
    Каюсь, моего уровня недостаточно, чтобы это осилить.:rolleyes:

24. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

"Давать советы всегда плохо, но хорошего совета вам никто не простит." © О.Уайльд

25. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Я не утруждаю ;) себя сомнениями, ув. DOC-03, мерзавец Бен Ладен был и мародерствовал (душ), но может быть его уже нет :rolleyes:

26. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Если Вы серьезно, то добавлю: Буш хотел (или так говорил)освободить иракцев и мир от диктатора с ОМП, понятно, что без поубивания некоторых "плохих" соратников Саддама не могло обойтись, а потом, к несчастью и неожиданно для дурака Буша :lol: , "свободные и демократичные" иракцы начали истрeблять друг друга в массовых количествах, не идущих ни в какое сравнение с незначительными жертвами редких американских бомбёжек некоторых целей. Вот так :(

27. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

28. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

ваш бы совет тому кто первым ляпнул "не убий"

29. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

а паспорт Путина - доказательством вины в убийстве Политковской, а Медведева - в гибели самолета с пассажирами.
    Как, не стали? А почему?

30. DM
    Оффлайн

DM Учаcтник

Респект! Вам не откажешь в мужестве. Не всякий так явно распишется в отсутствии у себя способности понимать "шутки юмора" :)
    Но Вы сильно не переживайте. Врач и чувство юмора - понятия редко сопоставимые. Врачи - "они с*ка", всё больше по цинизму специализируются...
    Ну Вы в курсе ;)

31. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Только что украл с баша не смог не поделиться:

Если вы радеете за благо всего народа, то вот вам притча:

Я спросил несовершеннолетнюю дочь своих друзей, кем бы она хотела быть, когда вырастет. Она сказала, что хотела бы когда-нибудь стать Президентом Соединённых Штатов Америки. Оба счастливых родителя, либеральные демократы, присутствовавшие при разговоре, с гордостью переглянулись. Я спросил девочку: "Хорошо, допустим ты стала Президентом, что бы ты сделала в первую очередь?"

Она ответила: "Первым делом я бы предоставила пищу и жильё всем бездомным".

"Чудесно, - согласился я, - весьма достойная цель! Но вовсе не обязательно ждать того времени, когда ты станешь Президентом. Можно уже сейчас начать действовать в соответствии с твоим планом. Приходи ко мне в дом, выполи сорняки в саду, постриги траву на лужайке, подмети двор, и я заплачу тебе пятьдесят долларов. Тогда ты сможешь пойти к лавке, возле которой валяется один из бездомных, и вручить ему свои $50 на покупку еды или для сбережений в счёт покупки будущего дома".

Она надолго задумалась. Её мать смотрела на меня так выразительно, что я не берусь истолковывать её взгляд. В конце концов девочка подняла глаза и спросила: "Почему бы тогда этому бездомному самому не прийти к вам домой и не сделать эту работу - тогда вы бы прямо ему и заплатили эти 50 долларов?"

Я ответил: "Добро пожаловать в ряды консерваторов, дочка!"

Её родители до сих пор со мной не общаются...

32. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Lugan,гениально

33. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Уважаемый , Marignon .
    Мне нравится ваша манера вести дискуссию в сослагательном наклоненни , с широким географическим охватом и социологическими экскурсами , даже без ссылок на классиков Марксизма-Ленинизма , Я уже и не говорю об отсутствии фактического , реального материала . Прописные истины , которые вы пытаетесь нам втюхать , действительно могут быть применены к ограниченному ( несколько сотен человек ) десанту молдавских гастарбайтеров-строителей в Москве , а не к тысячам мигрантов во Франции , Дании и странах Бенилюксa .
    От реальных фактов уже сегодняшнего противостояния вы отмахиваетесь ( или просто не читаете ) . То есть серьезного разговора у нас не получится . А если хотите просто посмеяться , то вот фотка , комментирующая прошлогодние забастовки по поводу школьной формы в старших классах Парижских пригородов .

34. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Lugan, thanks :)

35. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Lugan, +1 :)

Thread Status:
Not open for further replies.