Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Со странами прибалтики не все однозначно. К тому же каждая из них ведет себя с нами по-разному. Что до Украины, то там власть не поддерживается населением.
  2. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Да и не только "враждебная политика" , они еще и пособники мирового сионизма по определению Marignonа . Он ведь как рассуждал ? Чейни , Маккейн и Буш младший держат флот в черном море , а не у берегов Сомали. Значит они пиратов не боятся , более того вероятно ими даже командуют . Ан нет , ошибочка вышла .
    Эти засра..цы , думая что теплоход американский , хапнули его и потребовали от того же Буша 35 лимонов . А когда услышали , что вся команда матюкается совсем не по англицки , а с легким украинским напевом – у них сразу аппетит-то пропал . Это значит кого они больше уважают . Вот то-то же и оно !!!
    А еще в прошлом годе Ющенко общался с ихними богами возле стены плача в Иерусалиме . Какие вам еще доказательства нужны ? А ?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Пираты приняли украинское судно за американское

27.09 23:51 MIGnews.com

Сомалийские пираты, похитившие грузовое судно "Фаина", на борту которого находятся украинские и российские граждане, снизили сумму выкупа с 35 до 5 миллионов долларов США.
    Как сообщило в субботу, 27 сентября, агентство CNN это связано с тем, что судно оказалось украинским, а не американским, как изначально полагали пираты.
    По словам министра обороны Украины Юрия Еханурова на борту находятся 33 танка Т-72, произведенные еще в Советском Союзе, гранатометы и боеприпасы к ним.Кроме того, стало очевидным, что сгрузить находящиеся на борту танки, не причалив к берегу, не удастся. Поэтому на данный момент сухогруз находится приблизительно в 350 километрах от берегов Сомали под охраной трех пиратских судов. Напомним, что на борту "Фаины" находится 21 человек, из них 17 украинцев, в том числе капитан судна, три россиянина и один гражданин Латвии. При захвате судна никто не пострадал
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  3. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Иа:
    почувствуйте разницу между событиями на Кавказе и в Ираке. Россия защищала свои границы (я уже не говорю о гражданах, предвидя спекуляции по этому поводу). США же ни в Ираке, ни в Афганистане подобного не делала - сказки о ОМП и Бин Ладене оставьте детским садам. Если Вы хотите равнять эти действия - Россия должна была вторгнуться в Грузию на всю территорию и повесить Саакашвили. Радостно транслируемые американскими каналами кадры убитых сыновей Саддама Хуссейна оставляю на Вашей совести.
  4. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Онлайн
    Союзы вообще-то всегда возникают против кого-то. Для них необходима не какая-то особая любовь, а наличие общего врага. Так что если следовать вашей логике и не считать США врагом России, то никаких союзников не может быть по определению.

Однако я всё же считаю, что США - враг России. И, соответственно, у России полно потенциальных союзников, каковыми являются все страны, которым США тоже враг. Они раскиданы по всему земному шару. Ни одна из них не хочет, я думаю, жить как Ирак с Афганистаном или как Грузия с Украиной.

По-моему, вы просто заранее поделили страны на "хорошие" и "плохие". И "плохишей", вроде Ирана, Северной Кореи, Кубы с Латинской Америкой, не учитываете, а смотрите лишь на отношения с Европой и США.
  5. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я бы сказал, что противоречий, не дающих нам покоя, хватит. Всё таки главные "движущие силы революций" в жизни назревают внутри национального государства. Хотя народы безусловно конкурируют друг друга, вполне можно обойтись без внешнего "врага" - рыночные принципы обеспечивают достаточный периметр с трудными для решения проблемами. Само человечество в целом подходит к модели большой деревни, где поубивать других уже не сойдёт.

З.Ы. Удалил "предизвикательства" :)
  6. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Хайдук, попробуйте подобрать синоним, такого слова в русском языке нет, и я не понял, что вы имели в виду :)
  7. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    От союзников должно быть толку. Только достаточно сильных и независимых игроков имеет смысл брать в серьёзные союзники. Китай может быть и союзником, и соперником России, потому что Китай может быть как соперником, так и союзником США в глобальном масшатабе. Последнее однако кажется неправдоподобным, следовательно Китай мог бы стать союзником. Скорее всего Китай останется независимой самостоятельной силой, что тоже не плохо - мир становится многополярным, что будет стимулировать временные и непродолжительные альянсы. У Штатов уже есть сеть союзников "по орбите" со времён холодной войны и разбить эту сеть вряд ли удастся. Приходится заново создавать свою сеть из стОящих и надёжных партнёров. Это будет нелегко и будет зависеть от социально-экономической модели, которую Россия выставит на рынок...
  8. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    :)
    Странно, Гугл находит только 102 случая на русском со словом "предизвикательство" (англ. сhallenge) - вызов, проблема, трудность, которую нужно преодолеть и решить.
  9. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Даже не очень маленьким, граничащим с Россией странам вроде Украины не рекомендуется не иметь хороших отношений с великим соседом :) . Я даже чего-то не понимаю: неужели нельзя выграть дважды, так сказать, и у Европы, и у России, хотя кому-то может показаться циничным :) . Я могу понять, что невесёлый (в глазах нынешнего украинского руководства) в целом исторический опыт отношений с Россией отталкивает маятник в другую сторону, но совершенно не стоит упускать из виду долгосрочные стратегические интересы, а они определяются расположением на географической карте :)
  10. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Онлайн
    "Толк" для России не в том, чтобы облобызаться с кем-то сильным и независимым, который всё равно продолжит считать Россию сырьевым придатком. Смотреть надо на свою выгоду. В первую очередь, я думаю, это высокие цены на нефть и газ и монопольное право гнать это дело в Европу. От них всё благосостояние страны зависит. Ирану и прочим экспортёрам высокие цены на нефть выгодны - значит, с ними в одной лодке, надо дружить. Ссориться ни в коем случае нельзя. Иначе кто-то может взять и сбить цену, Саудовская Аравия так уже разок сделала.

США и Европе выгодны низкие цены на углеводороды, значит они по другую сторону баррикад. Грузия хочет пустить нефть с газом в обход - значит, она по другую сторону баррикад. А раз американцы любят решать свои проблемы военными угрозами, цветными революциями и войнами, то им надо организовывать отпор. И в этом деле любая страна, враждебная к США, является потенциальным союзником.
  11. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Значит надо потихонечку менять статус сырьевого придатка, иначе России несдобровать. Рассчитывать на углеводороды в долгосрочной перспективе опасно и почти наверняка приведёт к проигрышу. Надо диверсифицировать экономику и занять прочные и перспективные позиции в международном разделении труда и капиталлов, благо у России есть научный и технологический потенциал :) . Все без исключения находят себя вынужденными решать свои проблемы военными угрозами, когда задеты их базовые интересы. А вражда с технологическими лидерами мира может только навредить в стратегическом плане :( .
  12. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    дело не в сути событий, за которое нам должны быть благодарны, а в том, что они случились очень уж давно. И текущие неприятности и проблемы в сознании политиков (да и не только) их перевешивают. Еще до начала войны Россия ассоциировалась вовсе не с Георгиевском трактатом, а с действующими экономическими санкциями, поддержкой (в т.ч. военной) сепаратистских режимов, отменой авиационного и почтового сообщения, массированной антигрузинской кампанией в ходе предыдущего кризиса и прочими более мелким неприятностями. В такой ситуации историческая память естественным образом закапывается очень глубоко. И для того, чтобы она откопалась необходима нормализация отношений. С обеих сторон
  13. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    не могу согласиться. Союзы могут вполне быть не против кого-то, а например для более эффективного решения внутренних проблем. И самый яркий тому пример - Евросоюз. Поэтому, считаю союз России и Штатов совершенно нормальным (и нужным!) - в частности, он худо-бедно имел место в борьбе с терроризмом после 9/11. Соответственно, считаю крайне вредными и нелогичными тезисы "Друг США - наш враг" и наоборот, которыми в известной мере руководствуется наша нынешняя внешняя политика
    . Иран - страна сильная, но непредсказуемая и опасная. А Куба, Северная Корея, Никарагуа и, в меньшей мере, Венесуэла - если так можно выразиться, союзники невысокого качества - слабые и слишком далеко от России. От этой дружбы нам по большому счету одни расходы. Поэтому Европа, Северная Америка, а также Китай, Индия, Япония - несравнимо важнее
  14. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну , наконец-то слышу голос не мальчика ......
    Я ж вам об этом почти два месяца талдычу : Война есть проведение в жизнь экономической политики иными способами и средствами . Догадываетесь , что эта аксиома не моя .

Так вот Грузинская компания была заранее спланирована и искали только предлог .
    Глупый Саакашвили попался на удочку . Все остальное предсказуемае игры .
    А простых людей , невинно пострадавших с обоих сторон , жалко
  15. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А если не предстанет - ваша точка зрения как-то изменится? Не желаете сделать ставку на свой прогноз?
  16. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Новодворская: "Я не верю, что Саакашвили такой лопух, такой дурак" ("Эхо Москвы", Россия)
    Я не верю, что Михаил Саакашвили такой лопух, такой дурак и не знал, что рядом с ним до зубов вооруженная Россия, не знал, в каких он отношениях находится с этой Россией

http://inosmi.ru/translation/244274.html
    26 сентября 2008
  17. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Онлайн
    Я не считаю союзы, "дружбу" между странами такой уж сладкой булкой, от которой надо радоваться. Это взаимные обязательства, взаимные ограничения, возможные затраты. И только тот союз имеет смысл, который даст нечто настолько существенное, что перевесит все эти вещи.

Так что если вы говорите о дружбе с США, то растолкуйте поподробнее, как она будет выглядеть, какие взаимные обязательства будут приняты. Чем придётся ради этого пожертвовать, с кем попортить отношения, и что с этого получится поиметь. Усиление борьбы с терроризмом и прочими -измами не катит, это лапша, которую вешают на уши. Должно быть что-то конкретное, осязаемое и весомое. Плюс некоторые "мелочи" хотелось бы ещё знать: будут ли в Европе стоять американские радарчики, будут ли американские ставленники на Украине и в Грузии проводить русофобскую политику, почём будут нефть с газом и так далее.
  18. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И всё-таки, при всей важности общечеловеческих ценностей, при всей своей моральной правоте Грузия... не имеет права на собственное мнение, не согласованное с Россией. Потому что Россия - большая страна с большими интересами - обязательно ответит, и ответит больно. Это нехорошо, аморально, можно критиковать Россию ночи напролёт, но даже ежу ясно, что Россия ответит.

И вот же как странно получается: пропаганда в Грузии некоего собственного мнения, противного России, есть точно такое же аморальное деяние! Потому что людей подставляют. Потому что Россия ответит.
  19. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Это то что Вам хочется ... :)
    А реальность совсем не такая... Вот надо было Штатам убить Хуссейна - хватило сил пришли и повесили... И никакие Ваши прекраснодушные рассуждения не работают ... Все определяет сила ... И все Ваши пожелания работают только при тонком балансе сил ... :)

А баланс он склонен колебаться.
  20. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    А причем здесь Саакашвили? Ему сказали - он сделал. Зарплату надо отрабатывать ... Сорвалось, не получилось ...
    Заменят другой продолжит... Если конечно мы к этому времени не поднакопим силенок и не восстановим территориальную целостность России .
  21. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Для Вас и Ваших союзников это естественное представление о существе дела. А союзников у вас более чем достаточно. Вот только Никарагуа кажется отвалилась ... :D

Однако Россия считает иначе ... :D
  22. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Увы пока сил не так много, иначе бы давно покончили с сепаратизмом закавказских республик ...
  23. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я понимаю, что в конце концов нужно обладать силой, чтобы защитить себя, когда другие способы исчерпаны. Но это только в крайнем случае и жить лишь с оглядкой на этот последний бой превращает жизнь в военный лагерь. Ленин и Сталин уповали на силу, потому что позиционировали СССР против остального мира, что было заведомо проигрышным делом - все таки одолеть всех и вся нельзя. К счастью, есть по крайней мере еще один способ оставаться на плаву и побить соперников - это, конечно, экономическая конкурентоспособность, выручка от которой даже прибавляет к голой военной силе. Вот тут коммунизм провалился с треском, потому что рынки не признают границ и если отгородишься - тонешь. Единственный путь к успеху и хорошей жизни это окунуться в море глобального бизнеса, учиться, быть благожелательным к иностранным партнёрам, работать хорошо и откусить долю рынка :D
  24. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    +1 :(
  25. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Совершенно верно. Плюсы могут быть (и есть) самые разные - ликвидация таможенных барьеров, консолидация ресурсов для решения тех или иных задач (тот же адронный коллайдер), в конце концов банальное удобство для людей - свободное передвижение, единая валюта. В ряде стран евросоюза люди считают, что плюсы перевешивают, в некоторых - сомневаются.
    Вы хотите от меня, чтобы я объяснил как этот союз будет выглядеть в рамках парадигмы, с которой я не согласен. Союз с кем-то совершенно не означает обязательной порчи отношений с какой-то другой страной (раз вы дружите с ним, значит вы мой враг). То же сотрудничество в борьбе с терроризмом вполне может быть реальным и действенным. Совместные проекты могут быть в самых разных отраслях - науке, экономике, политике (давление на всякие нехорошие страны типа Зимбабве, Судана или Северной Корее). Те же радары могут контролировать российские специалисты - американцы это предлагали. Проблему "ставленников" мне комментировать сложно, так как не считаю ни Саакашвили, ни Ющенко оными ставленниками
  26. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Забавно - этих людей пропихнули на высшие посты американские деньги, они проводят откровенно русофобскую и проамериканскую политику, а Вы не считаете их ставленниками американцев.
  27. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    будьте добры, приведите мне хоть один факт, подтверждающий то, что Грузия как-то посягнула на границы России. Подобных обвинений даже со стороны официальных СМИ не было. Так что вы выступаете посильнее любых сказочников из ЦРУ
  28. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Весьма любопытно, а кто же они тогда? Как так получается, что один получает зарплату в США, а другой со странным упорством пытается прийти в НАТО, хотя однозначно большинство граждан против?
  29. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Их "пропихнули" в первую очередь люди, которые за них проголосовали. А американцы помогли. Ровно то же относится и к Януковичу с Россией.
    Если вы используете слово "ставленник" в смысле "тот из уже существующих кандидатов, на которого американцы сделали ставку", то я с вами соглашусь. Если в более распространенном смысле "Ющенко - это креатура американцев, засланный казачок", то это чушь.
  30. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Американцы финансово помогают госслужбе, но зарплату Саакашвили получает в Грузии. В американском бюджете статьи "зарплата президента Грузии" нет
    Позиция Ющенко не совпадает с позицией большинства населения, но из этого не следует, что он ставленник США. Тогда следует признать ставленниками и Кучму с Януковичем, который запустили процесс присоединения к НАТО. Опять-таки при отстутствии волеизъявления большинства
  31. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Иа, Вы так рьяно защищаете Грузию! Если бы их армия обладала хоть сотой долей Вашего упорства, Россия до сих пор освобождала Цхинвал... :(
    По поводу границ - чистая казуистика. Большая часть территории ЮО давно де-факто перешла под контроль России. Тем не менее до начала военных действий Россия признавала территориальную целостность Грузии, даже после Косово. Грузия могла поддерживать статичное состояние еще долго, тем более имея свои анклавы в ЮО и Кодорию в Абхазии. Они захотели большего. Что было дальше мы знаем.
    По поводу ставленников просто смешно. Особенно мне, живущему на Украине. Единственный вопрос - кого именно, Ющенко или Саакашвили нужно хранить в музее мер и весов с табличкой "американская марионетка"!
  32. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вам про Фому, а Вы про Ерёму - будьте добры, приведите хоть один факт посягательств Саддама Хусейна на границы США.
  33. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Надо думать, что неврастеник не ездит в штаты каждый раз за зарплатой :) но ведь суть от этого не меняется, не так ли? Грузия проводит ничем не вызванную антироссийскую политику - в полном соответствии с желанием спонсора.
    Та же антироссийская политика проводится и Ющенко, только он вынужден больше сдерживаться.
  34. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Кучма и Янукович сотрудничали с НАТО. Так же, как и Россия. Между сотрудничеством и стремлением вступить (ИМХО вляпаться), когда бегут так что аж портки спадают две большие разницы. Я даже не буду Вам рассказывать о связях его американской жены, погуглить тут не сложно. Не буду рассказывать про американские армейские палатки, в которых зимовали участники "оранжевой революции". Достаточно посмотреть на проводимую им яркую антироссийскую политику. Слава Богу, хоть воевать ума не хватило!
  35. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Это неправда. я уже не раз говорил о своей позиции - в осетинской части конфликта считаю действия России в значительной мере оправданными, а обстрел грузинским частями Цхинвали с помощью оружия неизбирательного действия - преступлением
    Я не очень понимаю как Россия защищала границы и территории, которые сама же не признавала своими. Как, к слову, и сейчас не признает. Выберете что-нибудь одно.
    хорошо, тогда вы платный агент России и российских спецслужб, марионетка ФСБ, которая, разумеется, за деньги, поливает украинскую и американскую и нахваливает российскую власть. Нельзя же всерьез поверить, что вы можете быть искренним, что ваши собственные взгляды просто могут в значительной мере совпадать с российским официозом.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.