Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Не слишком основательное подтверждение. Так можно договориться до того, что смерть Гитлера подтверждает догадку, что Вторая мировая война была организована антифашистами Германии с целью свержения фашистского режима.

2. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

И не подумаю. Вы выдвигаете неаргументированные обвинения в непонятно чей адрес. Если вы знаете, что где-то есть подсчеты жертв Аль-Каиды, в которых не учитываются арабы и русские, то дайте ссылку. Без этого обвинения бессмысленны

3. Marignon
    Оффлайн

Marignon The Governor

Иа, вы настолько пропитаны ядом двойной морали, что даже не понимаете, что вам хотят сказать. Вы перечислили только "теракты", эксплицитно направленные против американцев. Видимо, на неамегриканских жертв терактов вам попросту плевать.

4. Marignon
    Оффлайн

Marignon The Governor

Просто сравните деятельность "Аль-Каеды" с другими террористическими организациями:
    Эсеры: Плеве, вел. кн. Сергей Александрович, около 10 губернаторов, тысячи чиновников;
    RAF: генеральный прокурор ФРГ Зигфрид Бубак, политик Ганс Шлейер, главнокомандующий войсками НАТО в Европе Хейг, глава Дойче-банка Альфред Херрхаузен;
    Аль-Каеда - тысячи мирных граждан по всему миру. Вот и думайте сами, с какими целями она существует, и кем направляется.

5. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Идея Marignon-а, при всей ее радикальности весьма интересна. Загадочная Аль-Каида, созданная в, скажем так, далеко не самой развитой стране, вдруг становится крупнейшей международной организацией, перед которой трепещут все спецслужбы! Глобальные конспиративные сети типа ЦРУ, МИ-6, КГБ с десятками и сотнями тысяч сотрудников создавались десятилетиями. И вот на фоне этих мастодонтов возникает какая-то организация, которая все взрывает, свободно передвигается по всему миру. А Бин Ладен управляет ей из темной афганской пещеры. Вдруг - мощнейший теракт 9/11, давший американцам повод для практически любых действий под предлогом борьбы с международным терроризмом. После этого на территории США не было ни одного теракта. Зато они происходят в Индонезии, Йемене, Египте,Саудовской Аравии, Пакистане, Турции - все мусульманские страны. Поневоле задумаешься...

6. Razryadnik
    Оффлайн

Razryadnik Учаcтник

Ни в коем случае!
    "Было бы величайшей ошибкой думать..." В.И.Ленин

7. E-not
    Оффлайн

E-not Он видел динозавров

:D :D Как способ ведения войны с нашими врагами - Иа, Мановаром и другими, я это конечно одобряю и поддерживаю...

(Однако между нами, товарищами по партии. Сккажу откровенно - фигня все это. Штатам нет нужды взрывать самих себя для какого-то предлога ... Предлогов - миллион, они на земле в пыли валяются ... Да хоть бы те же недемократические выборы и наркотрафик)

А так то, конечно без сомнения все это CIA и NSA - ни один умный человек с этим спорить не будет ... :D
    (Вот пусть теперь поспорят ... )

8. E-not
    Оффлайн

Главное - плодотворная ! :D

9. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

Зато были теракты в Великобритании, Испании, Израиле, Индии, России. Да и Турцию мусульманской страной трудно назвать. А вот удивительно - в Иране, Судане и Сомали терактов не было вовсе. Впрочем, с антисемитом Мариньоном и отрицателем Холокоста Луганом разговаривать бесполезно, Разрядник прав.

10. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Е-нот, под предогом борьбы за демократию и войну с наркотиками вряд ли тот же народ Америки одобрит войны своих бонз, даст возможность лишить себя гражданских свобод и вбухивать новые миллиарды в ВПК. А вот завалить пару небоскребов в прямом эфире, показать страшного бородатого дядьку в темной пещере и сказать: - Вы в опасности, но мы вас защитим - это совсем другое дело...

11. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Lugan, ведь проще не бывает: предохранение неизмеримо круче и дороже разрушительной атаки. Если хватает терпения выжидать, случай для террористической атаки наверняка подвернётся при всех ЦРУ, МИ-6 и КГБ вместе взятых. Причём эти шпионские сети не ориентированные на безоглядный терроризм, от которого защититься практически попросту нельзя, кроме молиться Всевышнему, дабы обошлось - разрушение на удивление легко, вездесущо и дешево, в особенности, если террористы смертники. А последние атаки происходят в мусульманских странах по очень понятным и естественным соображениям: после засилья специфических мер безопасности на Западе террористы вернулись в родные страны, дома вольготнее, знакомее и легче состряпать атаки, там же изначальные проблемы их побудившие. Все ясно и просто, незачем почёсывать себя правой ногой за левым ухом :D

12. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Ромм: назовите мне хоть один теракт Аль-Каиды в Израиле? В России? Индия - там все теракты исходят из Пакистана. Теракты в Лондоне и Мадриде, даж если приянть официальную версию, были просто ответом на вторжение этих стран в Ирак.
    Я понимаю, Вам конечно жалко, что не было терактов в Судане и Иране. Но хоть бы Сомали несчастное пожалели...
    Е-нот, в списке "врагов" Вы забыли Ромма - куда до него Мановару и Иа вместе взятым! :lol:

13. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Хайдук, разве Вы не видете парадокс? Аль-Каида дала повод западу для вторжения и оккупации нескольких мусульманских стран а теперь борется с их военным присутствием в них? Тогда эти террористы просто идиоты. Но они не могут быть идиотами, ибо как они тогда осуществили столь сложнейшие операции. Гораздо более похоже на то что их банально используют.

14. Razryadnik
    Оффлайн

Razryadnik Учаcтник

Помнится, к чеченским террористам прикручивали международных.

15. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Razryadnik: по поводу терактов связанх с Чечней не было даже обращений Афганского затворника, которые сразу же считаются доказательством. Вышинский отдыхает!

16. E-not
    Оффлайн

Нет я ничего не забыл, но вы же сами говорите что Мановар и Иа взяты вместе. Потому они и в спмске... Ромма пока не взяли ... Но как только возьмут сразу внесем в список ... :D

17. Razryadnik
    Оффлайн

Razryadnik Учаcтник

А что я? Я ничего. Это наши власти на "арабских террористов" намекали.

18. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Отдельные "арабские террористы"в Чечне были наверняка. Но поверить, что Бин Ладен в пещере втыкал красные флажки в карту Северного Кавказа я не готов.

19. Alex
    Оффлайн

Alex Учаcтник

Базар, мне тоже легко ответить на подобный вопрос в вашем стиле. Я прекрасно знаю, что получается, когда в одном месте собирается большое количество неадекватных людей (например, на форуме фоменковцев или сторонников уринотерапии). Рядовые "писатели" из ЖЖ для меня однозначно неадекватные люди, с осложнённостью персональными комплексами типа лузерства и т.п. Поэтому то, что значит для вас нечто, для меня просто безответственная болтовня социально озабоченного человека. К тому же глупость этой "информации" просто прёт из неё. Конечно, большинство ваших ссылок-"публикаций" страдает именно этим - повторением дешёвых лозунгов и отсутствием минимального обдумывания - но такого, честно говоря, даже от вас не ожидал. Ну перечитайте её сами - хотя бы сейчас. Честное слово, ваш троллинг очень утомителен - если не ставить его заведомо в игнор.

20. Razryadnik
    Оффлайн

Razryadnik Учаcтник

Зачем же так обобщать? Многие политики, писатели, общественные деятели ведут блоги. И на форумах не 100% лузеров.

21. Marignon
    Оффлайн

Marignon The Governor

Все просто: Romm - типичный избиратель партии "Наш дом Израиль" - это гомерически слабоумные плагиаторы Черномырдина, "дом Израиль" они видят как осажденную крепость, а всех, кто проявляет сочувствие к арабам, антисемитиами.
    В Сомали, где бойня ни на день не прекращается (израильским оружием, кстати) он терактов не замечает, а в России, по его мнению, каждый день скинхеды взрывают по синагоге - Это так Ромму Либерман рассказал, чтобы тот, не дай бог, не подумал, что можно жить не на украденной земле и голосовать не за "Наш Дом Израиль".

22. Alex
    Оффлайн

Alex Учаcтник

Вы не обратили внимания на первое слово - "рядовые". Безусловно, известные люди, пописывая в блог или появляясь на публике, выносят туда и свой ранее добытый авторитет, позицию и т.п. Добытые при этом в местах гораздо большей ответственности, таких, как СМИ или публичные поступки. А что выносит туда Вася Пупкин или персонаж с кликухой Хрюн Моржов? Болезненное желание собственной значимости?

23. Razryadnik
    Оффлайн

Razryadnik Учаcтник

Согласен, но разве Базар на Хрюна ссылается? Он тоже отбирает себе вменяемых респондентов, и опирается это сеть на известных достойных людей.

24. Razryadnik
    Оффлайн

Razryadnik Учаcтник

Кстати, хороший пример сетевой деятельности - проекты типа Линукс, самоорганизация?

25. Alex
    Оффлайн

Alex Учаcтник

"Мы выбираем, нас выбирают" - в этом вопрос. Если вы давно на форуме, то имели возможность проследить, как "сеть" с опорой на академиков и чемпионов мира по шахматам снисходит до личностей с погонялами, например, Андреас и сакт, а потом высказаться о их сентенциях известными словами Гоголя о Плюшкине :)
    Просто рыбак рыбака видит издалека, как известно.
    Линукс производит реальный продукт, сети производят болтовню - в этом существенная разница.

26. Razryadnik
    Оффлайн

Razryadnik Учаcтник

:)
    Да, это аргумент убедительный.
    Ну пусть Базар защищает сам свою сеть.

27. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Прошу более не задавать мне вопросов касательно стертых постов Е-нота. А ля гер ком а ля гер. :cool:

28. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

разговоры о ZOG - самое яркое и примитивное проявление антисемитизма, уступающее разве что обвинению в распятии.
    Ну, Вам, очевидно, легко промыть мозги, чтобы такой аргументацией получить ваш голос, очевидно, Вы судите по себе.
    Я же за партию Либермана (и за партию Щаранского тоже) не голосовал ни разу и не собираюсь. Но Либерман предлагает самые большие территориальные уступки из всех современных партий - передачу крупнейших арабских городов к западу от ЛПО 1967 года Палестинскому государству. А вот города выходить из состава Израиля не хотят. Я, кстати, уже говорил, что вообще согласен с точкой зрения, что Израиль надо переносить с БВ ну, скажем, в Патагонию (<1% территории Аргентины), потому что, как метко сказал Енот, пальмы в тундре не растут.
    Я не знаю, насколько в России часты нападения на синагоги. По-моему, нападения на лиц с кавказской или азиатской внешностью случаются чаще, что точно так же плохо.
    А в бойне в Сомали виноваты исключительно сомалийцы. Хотя, скоро мы, видимо, услышим, что пираты в Аденском проливе науськиваются всемогущими евреями.

29. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

romm, Вы забыли ещё про кровь христианских младенцев для приготовления мацы.

Marignon, понятно, что если Израиль прекратит продавать туда оружие, то в Сомали наступит мир и благодать.

Но вообще то в мире ещё не было ни одной войны или конфликта, где боевые действия велись бы исключительно израильским оружием. За исключением Сомали, разумеется.

30. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

То есть вы щитаете врали Путин и Компания про АльКаеду в Чечне?

31. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

Абсолютно не согласен. Вот представим себе, что Crest не дал бы своего реального имени, а десять лет назвался Хрюном Моржовым. И делал всё то же самое: комментарии, онлайны, форум и т.д. Вы бы считали, что он не привносит в сеть ничего, кроме какого-то болезненного желания? :)

Для меня реальность/анонимность ника ничего не значит. Мне плевать, например, как зовут большинство крестбуковских посетителей. Если тот или иной ник всё время говорит дело, то лично я буду интересоваться его мнением, игнорируя подобные пустяки. А если сколь угодно породистая шишка под реальным именем начнёт вешать на уши лапшу, то к её словам у меня будет примерно столько же уважения, сколько у вас - к творениям Васи Пупкина.

32. Alexander
    Оффлайн

Alexander баннер

Надо же было объяснять американцам на понятном для них языке :)

33. Razryadnik
    Оффлайн

Razryadnik Учаcтник

Да, этот приём они недавно опять пытались применить с Осетией. Хреново получилось.

34. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Алекс, защищать "мой" ЖЖ как тут предложили от вашего негатива я, пожалуй, не буду - вы тут в уважаемой компании с Сергеем Шиповым, Дмитрием Быковым и многими другими уважаемыми мной людьми. Мне это грустно, но давно смирился - если первая попытка объяснить не проходит, второй лучше не предпринимать.
    У нас с вами расхождение гораздо раньше и принципиальнее - на слове "болтовня". Я, в отличие от вас, щитаю болтовню реальным делом - и , пожалуй, своим главным.
    А сентенции типа "Инет - помойка", "ЖЖ-помойка", "пустая болтовня", "демагогия", "лузеры в реальной жизни" - вызывают во мне обиду не за инет, ЖЖ, демагогию и лузеров - а за тех умных людей, которые в этом конкретном месте (не вообще в жизни разумеется) заменили мышление на стереотип, причем ложный. Я, разумеется, ни переубедить ни унизить вас своей неуместной жалостью не хочу. Такова селяви и не в наших силах ее существенно менять. Просто делюсь своим мироощущением в ответ на ваше.

35. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

+1 к Мобуту, причем примеров полно в обе стороны - один гражданин категории А
    Алкснис многого стоит.

Thread Status:
Not open for further replies.