Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Ну потому что тты тавкой весь круглый мягкий обтекаемый добропорядочный в отличие от меня :)
  2. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Могу пояснить почему Vladimirovich встороне... Он сказал (Vladimirovich подтверди :) ) что он стратег... А ведь мы знаем - "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны" :D
    Да вот он и сам о Церетели заговорил ... :D
  3. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Про усы забыл, да у тебя они тоже есть... :D
  4. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Фиг вот тебе, нету у меня усов. Что я Иа какой нибудь ... :D
  5. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    клеветников - к ответу!
  6. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Это , конечно полный оффтоп , но раз пошла такая пьянка .....
    Ну нету у него усов , НЕТУ ....
    Он здесь больше на Паниковского похож ( эй , отдай гуся , по хорошему просим )

7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  8. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Борис Акунин засадил Михаила Ходорковского в карцер
    09.10.2008 19:47

Михаил Ходорковский получил 12 суток карцера в читинском СИЗО после интервью популярному писателю Борису Акунину творческий псевдоним Георгия Чхартишвили), опубликованного в российской версии американского журнала Esquire.

Предыдущие дисциплинарные взыскания стали основанием для суда отказать некогда самому богатому человеку России и нефтяному магнату Ходорковскому в условно-досрочном освобождении. С 2003 года он провел за решеткой уже больше половины восьмилетнего срока за уклонение от налогов и мошенничество.
    Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт сказал Reuters, что публикация в сентябрьском номере журнала стала основанием для нового тюремного взыскания в отношении узника, которого Запад считает политическим заключенным.
    "Это было устно сказано начальником СИЗО при вынесении решения о карцере. Письменного приказа мы пока не видели", - сказал Шмидт.
    Дело основателя некогда крупнейшей в стране нефтяной компании ЮКОС, чьи основные активы в итоге достались государственной Роснефти, стало ключевым пунктом восьми лет президентства Владимира Путина, ныне премьер-министра.
    В публикации говорится, что Ходорковский письменно отвечал на вопросы автора детективов Акунина (Чхартишвили).
    В пространном интервью заключенный высказывается на тему либерализма, рассуждает о подковерных схватках в российских верхах и призывает оппозицию объединиться.
    Самые массовые российские СМИ, в первую очередь телевидение, контролируются властями. Трибуной для выражения иных, чем государственная, точек зрения стали интернет и, по заключению некоторых аналитиков, несколько мимикрирующих под гламурные изданий, популярных у немногочисленного среднего класса.
    В интервью Ходорковский говорит, что в политической борьбе, которую вел до ареста, ощущал поддержку со стороны боровшихся с "силовиками" в окружении Путина "кремлевских либералов", включая нынешнего президента Дмитрия Медведева, тогда замглавы кремлевской администрации.
    Интервью Ходорковского Акунину после публикации на некоторое время возглавило список самых обсуждаемых тем в российской блогосфере по версии поисковика Яндекс.
    Тюремные правила запрещают заключенному писать и получать письма без разрешения администрации.
    "Могу сказать только, что никто не может запретить адвокату зачитать вопросы своему подзащитному, а затем записать ответы", - сказал Шмидт.
    Ходорковский уже давал интервью из-за решетки, и, по его словам, это всегда заканчивалось наказанием. Лишь за последнюю беседу - с британской Financial Times в суде - ему ничего не было, рассказал Ходорковский Акунину, но тут же отнес мысль о смене тенденции на избыток оптимизма.

По сообщению сайта khodorkovsky.ru, 15 октября Читинский областной суд рассмотрит кассационную жалобу Ходорковского на отказ в условно-досрочном освобождении.
  9. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.970
    Оффлайн
    Ирина, я вот не понимаю - зачем заниматься этим копипастом? Дали бы лучше ссылочку и ваше мнение о её содержимом - было бы и содержательнее, и корректнее по отношению к посетителям темы.
  10. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Не всегда человек , из-за природной ленности , полезет по ссылке ( сама такая ) .
    А вот , нотации менторским тоном поучать , этто нас хлебом не корми .
    И если Енота я люблю , то вас я просто уважаю ( но не за этот пост , sorry ) .
  11. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.201
    Оффлайн
    Зато полезет тот, кому это действительно интересно.
    А не все "осчастливленные"!
    :D
  12. Vlasta Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    01.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Просто ссылочка уже была в двух местах : в политике и советуем прочесть. Ещё раз по просьбе трудящихся : :)
    http://echo.msk.ru/blog/echomsk/544794-echo/
  13. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.970
    Оффлайн
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мобуту, там проблемы с достоверностью - в ЖЖ этот вброс обсуждают третий день, и даже русские наци признают что доказательств маловато. КП - желтая пресса, кроме них информацию никто пока не поттвердил.
  15. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://radulova.livejournal.com/1213201.html
    Пермские менты задержаны по подозрению в мародерстве с упавшего Боинга (украли всю ювелирку погибших).
  16. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.201
    Оффлайн
    Ну да, ЖЖ - истина в последней инстанции, а КП - желтая пресса....
    Сейчас пойдет очередной виток...
    Начнут убивать гастарбайтеров арматурой.
  17. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А что, когда-то прекращали? Скинов сажают реже чем гастарбайтеров.
  18. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.970
    Оффлайн
  19. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    У меня нет доводов - только отсутствие каких-либо доказательств и традиционное участие ДПНИ в раскрутке подобных фальшивых историй. Со всегдашними попреками набравшей в рот воды прессы - а той как правило просто не о чем писать кроме как о слухах и сфабрикованных свидетельствах. Довольно типичные разговоры здесь http://dodododo.livejournal.com/1030842.html - но там ссылка на подзамочную запись. И я разумеется понимаю, что из десятков таких сфабрикованных руснаци историй некоторые могут оказаться правдой.
  20. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  21. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Госдума уравняла права россиян и белорусов
    18:22 «Известия»
    Госдума в пятницу ратифицировала российско-белорусское соглашение об обеспечении равных прав граждан РФ и Белоруссии на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства, сообщила пресс-служба фракции «Единая Россия».

Ну вот теперь наконец-то Мановар перестал быть иностранцем :)
  22. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Россия и Белоруссия договорились о создании единой региональной системы ПВО двух стран. Соглашение будет подписано в Москве 2 ноября, сообщил в среду госсекретрь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин.

Ну смиотри Леня, пропустишь там натовский беспилотник - ответишь по всей строгости ... :D
  23. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  24. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Ну вот, теперь совсем другое дело! Теперь можно спать спокойно ... :)

Межконтинентальная баллистическая ракета "Синева" установила рекорд дальности полета

Успешно запущенная в субботу межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования "Синева" установила рекорд дальности полета - 11 тысяч 547 километров, передает РИА Новости. Об этом сообщил президент и верховный главнокомандующий РФ Дмитрий Медведев, который следил за проходящими учениями сил Северного флота с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Известно, что "Синева", согласно ТТХ, рассчитана на дальность 8300 километров.
  25. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    копипастю свой комментарий в DELFI:
    ______________________________________________________________________________
    комментариев два
    1) во всех известных мне цивилизованных странах - России, Франции, Германии и т.д. члены шахматных и любых других спортивных клубов вовсе не обязаны иметь гражданство этой страны, чтобы пользоваться поддержкой национальной федерации.
    2) господа типа гражданина №2, отрекшиеся от своей родины и своего народа, и не стесняющиеся громко поносить бывших своих соотечественников и соплеменников, вызывают у меня физическое омерзение.
    ____________________________________________________________________________
  26. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Здесь более полная версия: СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ
  27. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ваше дело правое. Но победите ли вы - здесь у меня большие сомнения :(
  28. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.970
    Оффлайн
    Хорошо бы, чтобы все эти затеи не слишком разорили Россию. Если затраты на новшества станут очень большими, то можно считать, что американцы своего добились.
  29. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати, Валера, у Вас нет такого впечатления, что в Эстонии отношение госструктур к шахматам - предвзято-отрицательное, в связи с тем, что центр развития этого вида спорта находится в России (и был в СССР) - ну, "спорт оккупантов" или что-то в этом роде?

В Польше я чувствую, что политики как бы стесняются того, что интересуются шахматами (а их немало - бывший премьер, который сейчас вице-премьер; бывший маршал сейма и др.), и боятся реально их поддерживать.
  30. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Михаил, с одной стороны, вы правы - против мата на доске местные законы не очень помогают :) Но тогда ведь есть возможность не допустить к доске...
  31. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет, я имею в виду вообще отношение к шахматам, а не конкретно к русскоязычным шахматистам.
  32. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Cnacu6o. А Вас наградили разными эпитетами:

to бонвиван, 12.10.2008 01:22
    солидарен с господами типа гражданина №2 и ему подобными. А такие как вы, господин бонвинан , необразованные, неспособные живя здесь здать примитивный экзамен на язык и получить гражданство вызывают еще большее омерзение, таких как ты даже своим народом то считать стыдно.
  33. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Михаил, вот вам чисто конкретное отношение:
    Вальтер Хеуэр "Пауль Керес", Олимпия Пресс, Москва, 2004, сс. 31-32:
    "Сто лет спустя внук зеркального фабриканта Фридрих Амелунг (1842-1909) уже мог писать ш.историю Балтики. Среди собранных с чисто немецкой педантичностью имён одно звучит по-особенному. В Тарту родился, учился и сформировался как шахматист Лионель Кизерицкий (1806-1853), который последнюю треть своей жизни провёл в Париже. В столице Франции - "Доме всех муз" - находила тогда приют и Каисса. В этом шахматном центре материковой Европы Кизерицкий познал хлеб первых профессиональных игроков, редактировал ш.журнал, пытался взойти на ш.трон. Он участвовал в первом международном турнире (Лондон, 1851).

На этом основании м.б. бы гордиться тем, что представитель Эстонии стоял у колыбели ш.спорта. В период блестящих побед Кереса (1937-1938) эст.пресса тех лет пыталась доказать, что Кизерицкий - предшественник Кереса. И всё же это было для эст.народа совершенно чуждое имя, как были чужими все имена шахматистов в Эстонии 19-го века.

Сначала простой народ в лучшем случае мог лишь издали следить за игрой господ. В середине прошлого века кто-то писал, как в одном из поместий, где ш. занимали скромное место наряду с картами, в вечер игры м.б. услышать и эст.речь, но... среди слуг.

Сдвиг произошёл в последнюю четверть века. Первым ш.просветителем был Гренцштейн. Он придумал вместо предложенной Видеманном "военной игры с палочками" слово "Male", опубликовал в газете "Olevik" (1883) первое этоноязычное ш.рук-во, призвал "заботиться о том, чтобы прекрасные ш. стали эст.нац.игрой".

Смотрите, какой расизм чистой слезы :) Мой typewriting явно не стоил того...
  34. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Валера, это все понятно. Неэстонские шахматисты дискриминируются. Что делать - меня в Польше тоже при первой возможности вышвырнули вон.

Меня интересует отношение властей к шахматам как таковым и к своим, эстонским шахматистам. Впечатление такое, что они тоже в масле не купаются. Турниров практически нет, не знаю, получает ли что-то сборная за участие в Олимпиаде. Не слышал, чтобы политики в Эстонии поддерживали шахматы. Вообще похоже на полный развал. Отсюда вопрос: почему? Не потому ли, что шахматы - это типа как "русский", "коммунистический" вид спорта? Не слышали ли Вы такой версии?
  35. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Вот что я ответил товарищу на DELFI

А с вашим суждением
    я не вполне согласен. Прежде всего, я не очень люблю, когда
    слово "расизм" используется не в исходном своем значении (отрицательное отношение к представителям иной расы, убеждение в их неполноценности), а просто, как бранный эпитет.
    Во-вторых, эстонцы тоже люди и для них естественно отличать своих эстонских шахматистов (математиков, певцов) от чужих, неэстонских.
    Был ли, например, Эйлер, русским математиком (для тех, кто не знает, он прожил более полжизни в Петербурге) ? Мне все же кажется, что нет.
    Претензии к эстонцам вовсе не в том, что они любят друг друга больше, чем неэстонцев, а в том, что они институционизировали свою нелюбовь, приняв ряд возмутительных дискриминационных по отношению к русским жителям Эстонии (и в том числе русским шахматистам) законов с ближайшей аналогией - (давно отмененные) законы апартеида в ЮАР.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.