Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вроде очевидное. И в уме и в таланте наблюдается та же пирамида что и везде - из десятка безразрядников получается один 4разряд, из десятка 4х - один третий и т.д. Это наблюдаемый эффект, в отличие от умозрительного "количество ума фиксировано, а людей все больше". Причины веры в умозрительный и неподтверждающийся на практике тезис с последующей подгонкой наблюдений под него тоже очевидны - тешит самолюбие и позволяет прекратить самообразование, сохранив при етом высокую самооценку.
  2. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Имхо, это тезисы Ницше на современный лад.
  3. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Блин, одно клише за другим ... Уууууу Ницше ....
    А нельзя ли что-то по содержанию... Чего там по Вашему неправильно, не потому что это Ницше (ууууууу) а по сути... Что там и чему противоречит?
  4. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Ууууууу Ницше" - это клише :)

Ницше критиковал христианский лозунг "вся власть убогим!" и БумБамБахер то же самое делает.
  5. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Ну я то и понимал, что "количество" означает долю ...
  6. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Тут читал мемуары Деникина ("Путь офицера"), и что-то у меня сложилось впечатление, что у нас лишь Советской власти удалось их силой выдернуть из своей замкнутой общины...
  7. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Е, дьявол всегда прячется в деталях. А чтобы лучше понять, что человек пишет и
    ПОЧЕМУ он так пишет, невредно бывает знать, кто он собственно по жизни.
    По сути: текст лучше всего охарактеризовать, как памфлет. А что такое памфлет ? Это не вранье, явления, о которых автор пишет в Америке присутствуют, но
    1. представлено это в гипертрофированной форме. Худшее место статьи - это
    Бред, конечно. И правильно кто-то задает вопрос в комментах:
  8. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Лично у меня по ряду деталей и по пафосу статьи создается впечатление,
    что ее автор плохо встроен в американскую жизнь.
    2. В Америке есть и много всего другого. Вкратце: политкорректность играет в Америке примерно ту же роль, что марксисткая идеология в СССР. Последняя скрепляла империю воедино. "Советский народ - новая историческая общность..." , "вперед дружными рядами под знаменем марксизма-ленинизма..." Помните ? Так и политкорректность скрепляет нынче воедино американскую империю. Но в повседневной советской жизни официальная идеология играла малую роль. А в повседневной американской жизни политкорректность еще меньшую.
    ЗЫ. А оригинальный текст от текста в НГ отличается несильно. Они только добавили дурацкий заголовок и скандальные подзаголовки.
  9. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Блин!!!
    Я так не писал :D :D
  10. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Mille pardons ! Исправлено
  11. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    А что, евреи сильно сопротивлялись? Царь, наверное, говорил им - приезжайте в столицы, поступайте в университеты, а они прятались за чертой оседлости.
  12. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Малую???

То есть идеологически выдержанные газеты, книжки, радио, фильмы, телепередачи, которыми в условиях информационного голода зачитывались, заслушивались и засматривались? А как быть с октябрятами-пионерами-комсомольцами? Школьная программа не была напичкана идеологией через все гуманитарные предметы? Не было уравниловки с зарплатами, запрета на коммерческую деятельность, кучи других запретов? Краснобаи не объясняли разве эти запреты идеологическими причинами? Или всё перечисленное вы не относите к повседневной жизни?

Я считаю влияние идеологии колоссальным. И в Америке оно также очень велико. Собственно, вопросы, связанные с национальностями, в любой стране стоят достаточно остро, а в Америке - острее всех. Ясное дело, что от того, как они решаются, повседневная жизнь зависит очень сильно. То же самое - и с феминизмом (мало разводов бывает?), и с "альтернативно одарёнными", и т.п.
  13. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Женя, не знаю как ты там понимал, а этот чудак говорил не о доле, а о количестве.
  14. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Мобуту, все познается в сравнении. Я прожил в СССР первую и лучшую часть своей жизни и, когда думаю о ней, газета "Правда" и профсоюзные собрания всплывают в памяти далеко не в первую очередь. И зачитывался я тогда отнюдь не "идеологически выдержанными газетами, книжками", а разнообразными отечественными и западными классиками. (Ну и курсом Ландау само собой :) ) Особого информационного голода не ощущал. С антисоветчиной оперативно знакомился в самиздате. Вот только многие фильмы западные до нас тогда действительно не доходили. Идеология была как-бы обложкой советской жизни. Что касается содержания, то была действительно часть, связанная с идеологией :
    Да, все это было
  15. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    но по моему субъективному ощущению, эта часть не была самой главной. По-моему, у многих моих ровесников ощущение такое же.

Кстати, если вернуться к Америке, то официальная идеология (политкорректность и т.д.) не имеет там экономической компоненты. И поэтому оказывает меньшее влияние на жизнь, чем в СССР. Что я где-то раньше и написал.
  16. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Как это, не имеет экономической компоненты? По-моему, статья как раз про экономическую компоненту в целом и была. Упоминаемый в ней коммунизм - очень даже экономическое понятие. :)

Как быть с пособием безработным дармоедам (которых нельзя назвать безработными дармоедами и упомянуть их национальность)? Допустим, один из этих дармоедов бездельничает, числясь на работе. Вы уверены, что его удастся без проблем уволить, что политкорректный профсоюз не разорвёт на куски работодателя? Феминистки подают в суд на якобы унижение женщин - деньги и здесь замешаны, ведь дело наверняка завершится крупным штрафом, компенсацией морального ущерба и т.п. Короче, всё это имеет вполне конкретную финансовую составляющую, может обернуться финансовыми люлями.

В целом, как я себе представляю, несколько десятилетий назад в США можно было смело вести своё дело и чувствовать себя его полноправным хозяином. Условно говоря, как хотел руководитель фирмы, так и действовал, никто ему не указ, кроме его величества Рынка. А теперь - хрен! Закончились славные денёчки. Любой хозяин уже хозяин лишь наполовину. Ибо на него всегда можно спустить свору нацменов, педерастов, феминисток, альтернативно одарённых - и в конце концов засудить, пустить по люлям, если будет выпендриваться. Не знаю, насколько далеко зашёл этот процесс, но ясно, что он идёт. Ещё пара шагов в нужном направлении - и будет тот самый коммунизм.
  17. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Не, ну ты тогда так и скажи что он ЧУДАК! А ты же говоришь просто он чудак ... :D

Ну если честно, то я не думаю что он именно это имел ввиду - типа в мире 1000 умных и больше быть не может, типа установлена нормировака на число умных ....
  18. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Деникин описывает жизнь еврейской общины польского уездного городка, где служил. Они имели возможность ходить в "нормальные" школы, но предпочитали свои убогие школы, где их только проценты учили считать (не помню, как назывались). Запрещали вступать в брак с неевреями. Одного офицера из полка, решившего жениться на еврейке, отловили за углом... (На офицерсокм собрании рассматривали данный инцидент на предмет, не потерял ли тот в результате офицерскую честь :))
  19. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    И сейчас также, уверяю вас. У меня много друзей, работающих в различных high
    tech компаниях в Америке - неграми там и не пахнет. Есть, конечно, различные
    гос. службы, следящие за соблюдением законов (из которой главная - налоговая !), крупные корпорации и банки должны слушаться советов т.н. регуляторов (про это я мало что знаю и понимаю), но всевозможные affirmative actions разворачиваются главным образом в государственных структурах (университетах и проч.) Да и там это больше lip service.
  20. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://aillarionov.livejournal.com/34842.html
    опубликован список гражданских жертв со стороны Грузии в последней войне. Вне зависимости от политических взглядов - хотелось бы жить в стране, где это не скрывается. Не меняя при этом места жительства.
  21. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вообще-то гораздо более подробный список (возраст, дата гибели, обстоятельства гибели, место захоронения... ) осетинской стороны я видел в инете месяца полтора назад, если не раньше...
  22. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Мобуту, сообщение в тему
    [q]В КАЛИФОРНИИ ПЯТИЛЕТНИХ ДЕТЕЙ УЧАТ "ДРУЖИТЬ" С ГОМОСЕКСУАЛИСТАМИ[/q]
    http://www.regions.ru/news/science/2175089/
  23. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    У нас разные представления о том, что есть нормальная школа. Вам кажется, что нормально - это обычная школа польского уездного городка. Мне думается - что это московский университет. Рекомендую почитать хорошую книжку - "Дорога уходит в даль" о жизни в Вильно в 80х-90х годах. Остальное - без комментариев.
  24. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Настоящий, не фейк? Как-то мимо меня прошло, увы. И увы, я живу не в ЮОсетии.
  25. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В 8 лет в московский университет - не рановато ли будет? Сначала нужно все-таки в обычную польскую (на самом деле, оан не отличалась от любой русской) школу, а потом можно и, например, в Варшавский университет. Было бы желание.

Короче, я разницы между ситуацией с евреями тогда и с неграми и латиносами в Америке сейчас не вижу. Просто последним гораздо тяжелее начинать. Есть фильм голливудский на эту тему с Киртсен Данст про белую девушку и молодого латиноса.

Смотрите, богатые евреи создают сильную школу только для евреев (это факт). А негры все бедные (они не занимались ростовщичеством, а были рабами), поэтому их протекцией занимается государство. И чего здесь несправедливого?

Кстати, там, где начинать всем одинаково, - в музыке и спорте, полный паритет.

Статья "Зальцбергера" на самом деле - это призыв голосовать за Обаму, имхо. Чем больше негров и латиносов будет на верху, тем больше число других смогут подняться выше. И исполнится мечта "Зальцберга" - будут ему и негры-ученые. :)
  26. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    "И увы, я живу не в ЮОсетии"
    !!!!!!!!!!!!!!!
  27. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Общее только одно: что и те и другие и третие были/есть этнические меньшинства в своих странах. Все остальное различно. В частности, евреи в России подвергались некоторой дискриминации. А сейчас в Америке имеет место
    некоторая АНТИдискриминация негров - affirmative actions. Дискриминируются стало быть белые.
    Зато есть много общего между положением евреев в дореволюционной России и положением евреев же в Америке вплоть до примерно 1950. Тогда в Америке евреи также подвергались дискриминации. В частности, при приеме в престижные университеты.
    ЗЫ. правильно ли я понял нашего друга базарыча, что он переселился в Грузию ?
    ;)
  28. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Общее то, что большинство пригласило меньшинство влиться в его ряды, а быстро никак не получается. Ни тогда у евреев, ни сейчас у негров и латиносов. Последним, ввиду крайней тяжести их начального положения, надо помочь. Что государство и делает.
  29. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Многие на это надеялись .... :D
  30. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    dast, я не мифический Зальцберг, и никого ни с кем не сравнивал. Я отвечал на фразу
    Если имеется в виду, что евреев уравняли в правах и отменили черту оседлости (за что советской власти отдельное спасибо), то назвать это "удалось их силой выдернуть" - тенденциозно. Больше ничего на эту тему я не говорил.
  31. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А я отвечал на заявление мифического Зальцберга о том, что "все они, почти 1800 лет не имевшие никаких прав, не мечтавшие даже о среднем образовании, ринулись в гимназии и университеты". До революции у евреев была возможность учиться вплоть до университета за чертой оседлости, но они этого не делали. Если бы все университеты за этой чертой были бы заполонены евреями, то другое дело. Но они отнюдь не стремились к науке в то время. А Советская власть упразднила "исконные промыслы" евреев и пришлось им интегрироваться в окружающую среду. Я вот это имел в виду.
  32. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    У моего приятеля, работающего в гугле, шеф - негр. И ничего. Умный. Я почему-то совершенно не понимаю этого противопоставления. Даже не из вежливости-плоиткорректности, а просто из опыта. Можно с ним работать, или нельзя. И всё. С расой и вероисповеданием по моему опыту, корреляции нету. Человек, в наибольшей степени повлиявший на моё профессиональное, так сказать, становление - чилийка. Не негр, но очень тёмненькая. И что?
  33. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вопрос знатокам английского от старого параноика :): можно ли на английском написать фразу, которую бы перевели на русский как "все они, почти 1800 лет не имевшие никаких прав, не мечтавшие даже о среднем образовании, ринулись в гимназии и университеты"?
  34. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "Не волнуйтесь, я не уехал" ©
    Просто досадую что во многих важных для меня вещах Россия сейчас хуже Грузии. Во многих и лучше, разумеется, но разговоры о плохом дают мне надежду что-то поправить к лучшему.
  35. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Да ? Из вашего поста №14630 и контекста я понял, что уехали.
    А почему не уехали, кстати ?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.