Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Либерализма?
  2. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Если еще не выложены - подтвердю как лично знакомый с Натали и Тором, что у меня сомнений в достоверности нет. Слишком мало времени прошло с Рукосылы, чтоб прокалываться с фейками. Для доказательства основного тезиса - РЛО, собственно вымыслы и не нужны -достаточно тенденциозной подборки фактов.
  3. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    "Светлана передала мне копии документов:
    1) Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения (с подробным описанием самого инцидента);
    2) Медицинское заключение после избиения;
    3) Исковое заявление Тагиева;
    4) Приговор.
    Все натуральное, с печатями. Если публика сильно пожелает, могу сделать и выложить сканы - но, честно скажу, это мне будет тяжелый и лишний геморрой."
    Не понимаю, какой тут может быть "геморрой" - если документы есть, их необходимо выложить. Проблемы могут быть лишь в том случае, если они не подлинные.
  4. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Сегодня утром перечитал еще раз - тенденциозность подачи для меня совершенно очевидна. А местами - так просто смешно.
    Сильный аргумент, ничего не скажешь.
    Кто-нибудь может это перевести на нормальный язык - я действительно ничего не понимаю.
  5. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Рукосыла - см. http://www.beriki.ru/2008/11/04/rukosyla
    РЛО = русских людей обижают.
    Кажется так.
  6. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    И что же вам там особенно смешно ? Поделитесь, посмеемся вместе :(

Это должно быть по идее довольно сильным аргументом для людей, разделяющих (отвратительные для меня лично) базаровы политические взгляды. Даже он не спорит с фактической стороной этой истории (смысл которой, что кавказские мафии, утвердив свою власть во многих провинциальных русских городах, начинают прибирать к рукам столицу). Надо сказать, тот факт, что базар лично знаком с убежденными русскими националистами Натальей Холмогоровой и Владимиром Тором, меня весьма удивил.
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Тенденциозность РОДовцы и не скрывают - Тор открытым текстом формулировал свою задачу как "возбуждение ненависти к грузинам" еще до войны, остальные "чурки и чучмеки" бОльшей симпатии у него не вызывают - ненависть к инородцам по высокому замыслу призвана сплотить русскую нацию.
    Я не спорю именно с фактической стороной истории - что мальчика побили, что на мать подали в суд. Смысл про мафии - это уже ваше субъективное, а не факты. В этой истории фигурируют не "кавказские мафии", а один конкретный папа - предположительно большая сволочь. Чистокровных новых русских таких "хозяев жизни" полно.
    Я удивлен вашему удивлению - не раз рассказывал о своих разговорах с фашистами покруче РОДовцев. Это моя позиция - разговаривать со всеми, кто понимает мой язык, включая каннибалов :).
    Но не скрываю своего удивления тем, что Владимир регулярно посещает чаепития нашей бесплатной партии (он и приводил Наталью, которую я давно знал заочно по ЖЖ) - мы много гадали что он там делает:). Разлагать нас изнутри бессмысленно ввиду явной малочисленности. Моя рабочая гипотеза - умному и образованному (и что особенно удивительно для наци - крайне приятному в общении, по ЖЖ это предположить невозможно) Тору скушновато среди соратников, а мы ему нужны как оппоненты. Но сам он на расспросы только улыбается и "Слава России!" говорит :).
  8. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ну вот хотя бы:
    Это разве не смешно? 4 часа в неделю! Это - работа!? Оставим в стороне вопрос о целесообразности уроков пения в школе. Вообще, имхо, надо быть циничней. Главная героиня - типичный пример "творческого бездельника", ув. Bonviant. И, если отбросить всю эту мелодраматическую чушь, надо помнить и понимать - за все в этой жизни так или иначе придется платить. И за свое розовое мировосприятие - в том числе.

Здесь же налицо попытка пробудить самые низменные чуства натуры человеческой, ибо, с т.з. автора (и как я понимаю Вашей тоже) национальности главных мучителей мальчика весьма показательно - типичны для подобной ситуации в нашей стране. Я с этим не согласен.
    Знаете, как-то так повелось у нас в среде, именующей себя русской интеллигенцией, что вот, например, профессор МГУ - человек по определению умный, а, скажем, азербайджанец, продающий фрукты в палатке на улице - не очень. Чем больше живу на этом свете, тем все больше и больше подозреваю, что все с точностью до наоборот. Но не отсюда ли, не от этих ли "убеждений" автора такие вот посылы?

Москва - мегаполис, и наличие в ней огромного кол-ва жителей Империи, столицей которой она де-факто является - совершенно нормально. Разумеется, при таком смешении будет происходить всякое, ну так без этого нельзя, невозможно просто. Будут и конфликты. Будет и криминал. Но! Дворы и улицы чисты в том числе и потому, что таджики их драят, на рынках можно купить хороший товар в том числе и потому, что его продают азербайджанцы (ненавижу рынки в маленьких провинциальных городах, где все продавцы русские - нормальных продуктов нет, торговать не умеют - да они просто не хотят работать!) и т.д. и т.п.

А что до пресловутых "кавказких мафий" - у меня создается впечатление, что источники, откуда Вы черпаете подобную информацию, продолжают жить в измерениях и "по понятиям" годов эдак 90-х.
  9. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Не знаю, какое конкретно высказывание Тора вы имеете в виду, но уверен на 99%, что вы передергиваете. Исходное отношение к любым иным народам у русского националиста (такого, как Тор, Крылов и Холмогорова) нейтрально. Так же, как исходное отношение нормального человека к незнакомцу. Но ненависть, обращенная к русским (г-н Саакашвили развил мощную кампанию лжи и ненависти против России и против русских задолго до войны. И он был не в одиночестве, очень много грузин поддерживали эту кампанию и в ней непосредственно участвовали), вызывает, естественно, ответную ненависть.
  10. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Вонvivant Исходное отношение к любым иным народам у русского националиста (такого, как Тор, Крылов и Холмогорова) нейтрально.

Ненависть - любовь к инородцам так же как к приправам в украинском борще тесно связана с их концентрацией. Негр, появившийся на улицах Москвы в 60-70 вызывал умиление, восхищение, радостные улыбки ...

То же касается и всех остальных ...
  11. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Откуда вы это взяли? Вы давно были в России? О какой "власти" вы говорите? Этнические мафии сейчас активны разве что в наркоторговле.

Еще есть этническая медиа-мафия Позднера-Швыдкого-Эрнста-Сванидзе. Она, собственно, и создает подобные вбросы информации, направленные на разжигание расовой ненависти. Хотите ее обсудить?

Полностью согласен.

По существу спора. Известно ли вам, сколько стоит год обучения ребенка в московской школе для семьи без московской прописки?
    От 150 до 500 тысяч рублей. Эти деньги достаются директорам и чиновникам.

У меня есть знакомые, которые уехали из Москвы, чтобы нормально жить и растить детей. Чего и всем москвичам желаю.
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://tor85.livejournal.com/1231090.html
    Прекрасный пример места, в котором мы с Тором совпадаем во взглядах практически на 100% - пока еноты гордяццо Путиным.
  13. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Да Вы меня рассмешили. Я просто пацтулом. Какое отношение тот факт, что
    Гоголева не работает в этой школе с полной нагрузкой, а подрабатывает, к тому факту, что ее сына избили до полусмерти, а продажный суд не дал хода этому делу, а наоборот присудил ее к штрафу по ложному обвинению ? И по какой логике этот факт говорит о предвзятом изложении этой истории Холмогоровой (в чем Вы ее обвиняете !)
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я имею ввиду устное высказывание Тора из застольной беседы - вы вправе не верить, разумеется:). Ваша позиция - сродни тем членам ДПНИ, которые "искренне" считают, что они борются только с нелегальной иммиграцией. В то время как руководители не скрывают, что название - всего лишь ширма для русских наци, ушедших таким образом от уголовного преследования за прямое нарушение Конституции. И реальная цель - именно сплочение русской нации через ненависть.
  15. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    РОД-овцы занялись сейчас ИМХО весьма полезным и достойным делом - восстановлением справедливости в данном конкретном случае. Их мотивы - это (опять же ИМХО) - вопрос второстепенный.
    Возможно, мое мировосприятие розово, но справедливость эта самая - не пустой звук для меня. И мне не хочется, чтобы Тагиев остался хозяином в 93 Московской школе. Позвольте поэтому отвергнуть ваш совет [q]быть циничней[/q] и также помимо прочего остаться при убеждении, что
    или, выражаясь аккуратнее, заслуживает по определению намного большего уважения, чем
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    В этом конкретном вопросе я, разумеется, согласен с Bonvivantом = никакой образ жизни не дает права бить=убивать-преследовать.
    Для меня неприемлемая тенденциозность заключается в том, что наци подменяют реальные беды (продажность и некомпетентность власти) - переходом на национальности. Не знаю национальности "продажной судьи", но предполагаю что русская. И не национальность играет роль в самом деле - а личное свинство. Впрочем, несмотря на мое омерзение и неприятие методов - конкретную помощь конкретным людям я безусловно одобряю. Это выгодно отличает РОДовцев от их коллег по идеологии.
  17. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Вы совершенно напрасно выдергиваете фразы из моего текста. Смех у меня вызвало мелодраматическое "да, вот так у нас сейчас получают учителя" в привязке к четырем часам в неделю т.н. "работы". Были там и другие "перлы", но я говорю не об этом. Вы как-то странно категорично и безоговорочно принимаете за истину в последней инстанции все, что написано по данной ссылке. Мой же опыт жизни в Москве подсказывает, что все это звучит крайне неправдоподобно.
  18. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Полная нагрука школьного учителя - около 20 часов в неделю. Составляя пропорцию, получаем 6000 руб. в месяц при полной нагрузке. Это действительно мизерная плата. По имеющимся у меня сведениям, реальный месячный заработок учителя в Москве раза в три больше.
  19. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    И снова согласен. Даже если гипотетически предположить, что мама с сыном - невменяемые русские националисты, оскорблявшие нацменьшинства - даже и в таком гротескном случае они являются пострадавшей стороной и заслуживают защиты. Так же как в случае с Бахминой второстепенным является вопрос ее виновности, так же как в случае благотворительности или раздаче еды бомжам не играют роли политические взгляды делающих доброе дело.
  20. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    И что это значит? Что автор либо банально врет (уж наверняка в угоду тенденциозности), либо банально неудосужилась этого всего узнать. И это разве не смешно? И что Вы тогда пытаетесь мне доказать?
  21. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://tor85.livejournal.com/1230596.html
    Кстати, знаковый момент, давным-давно предсказанный либерастами - от призывов к травле "незаконных мигрантов" русские наци в лице Тора уверенно перешли к призывам травить русских "предателей нации" - то есть русских, сделавших плохо другим русским. То есть всех, на кого вожди покажут пальцем. Странно только что долго держались.
  22. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  23. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я о том, что там прямо обещано - призывы к травле и обещание и впредь публиковать фото и домашние адреса клиентов для етой травли. Русских. "Лишь тех на кого указали" - ваше преувеличение. Я говорил что русских будут травить в числе прочих. Для национальной гигиены (термин Тора из камментов)
  24. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Да и полагают что на Руси базара не будет ... В связи с развитием районов Дальнего востока сейчас наеоходим базар на Чукотке ... :D
  25. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Долго смеялсо над прекрасной шуткой, а потом пошол прикупил лицензию на отстрел енота. Одного.
  27. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Прочитайте комменты под постом. "Предавать огласке деяния" и призывать к травле - разные вещи. По ссылке - именно призыв к травле, а не к огласке деяний. Открытым текстом и формулировки не мои.
  28. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  29. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    По вашему, азербайджанец не может быть профессором МГУ?
    Я удивлен, что на эту выходку никто до сих пор не отозвался.
  30. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Ага, предлагаю восхититься храбростью Bonvivanta, с учётом вот таких эпизодов, то и дело происходящих в Буржуинстве. :)
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  32. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Теоретически или практически? Когда я учился - не встречал. И не слыхал.
  33. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  34. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да. Пока деньги не играют важную роль, торгаши не опасны. Они живут в своем параллельном мире, кичатся друг перед другом дорогими вещами (см. "Блондинку за углом" :)). Презираемые основным миром и не претендующие на доминирование в обществе.
    Либерализм же делает этот параллеьный мир основным. Согласно идеологии либерализма, богатый человек - уважаемый человек. Торгаша раздражает, что какая-то малоимущая учительница пения не глядит на его отпрыска с подобострастием.

Торгаш-азербайджанец - существо, опасное для россиян вдвойне. Он отличается от свего русского коллеги тем, что не имеет никаких внутренних моральных тормозов по отношению к окружающим-немусульманам. Русские для него - просто быдло, которое надо доить.
    Судя по директору школы и двум "друзьям" малолетнего бандита, в какой-то мере, так и есть.

Специально для Marignon'а: речь идет о азербайджанцах, торгующих в России. А профессоры-азербайджанцы, безусловно, есть (а Азербайджане, по крайней мере, точно). Слышал недавно, как азербайджанцы, живущие в Азербайджане, жаловались на то, что их всех ассоциируют с их московскими соплеменниками.
  35. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не вмешиваясь в дискуссию, скажу только, что у нас в МИНХ и ГП зав. кафедрой высшей математики был профессор-азербайджанец.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.