Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    вот не встречаюццо почему-то радетели языка и культуры, хоть как-то способные не делать грубых орфографических ошибок.
  2. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это характерно для сторонников российского вторжения. Им важно зафиксировать хотя бы один момент своей правоты, чтобы объявить его самым важным и уйти от остальных проблем. Ради такой победы не жалко и признать "поражение в информационной войне".
    Это для нас с вами война была информационной. А вот для Грузии - увы не только.
  3. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    А для Латыниной это не впервой. Ее публикации в Ежедневном Журнале - зачастую плевки на могилы, как в истории с псковскими десантниками.
  4. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
  5. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    так нету у тебя существа кроме давно обсужденного. Повторение - это спам, а не аргумент.
  6. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    да я знаю что не собирался - поэтому и удивился вопросу.
  8. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это издержки твоего владения русским языком (или сознательная провокация с твоей стороны, неважно). Хорошо, не буду отвлекаться. Но буду тереть пустые посты - готовься орать о модераторском беспределе.
  10. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ужас-ужас и страшное кощунство! Еноты коверкают фамилии всенародных депутатов! Теперь они нападают и на женщин...
  11. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Bonvivant, такая [censored] - [личность?] как вы, по всей видимости, от долгого пребывания за границей потеряла всякое чувство реальности и перестала хоть сколько-нибудь разбираться в происходящем на родине.
    Фашисты-сатанисты-друзья Базара занимаются своей пропагандой на деньги совершенно определенных структур, занимаются ею давно, и плевать хотели и на Россию и на русский народ. Главное для них - накалить обстановку в обществе, посеять раздор. Советую ознакомиться с их творчеством, скажем, лет пять тому назад, чтобы все стало понятно.
  12. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    2 bazar и evgeny:

Так вы не признаете, что Латынина лжет?
  13. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Латынина пишет большие содержательные статьи. В них затрагивается множество разных острых и сложных вопросов. Она обречена на конкретные ошибки, и предвзятый человек разумеется может считать это злонамеренным враньем. Но говоря про "сплошное вранье" он сам занимается злонамеренным враньем. Ибо я возьму на себя смелость утверждать, что процентное содержание вранья (несоответствия фактам) у Латыниной сушественно меньше аналогичного на 1м канале телевидения. По грузинской войне наши проврались настолько, что Латыниной догнать не под силу даже нарошно.
    Вы можете задать любой конкретный вопрос, я отвечу как смогу
  14. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Поясню, что речь идет "не о конкретных ошибках", и 1 канал здесь ни при чем. Саму Латынину уже неодократно ловили на безбожном, бесстыдном вранье.
    И раз Вы сами сами сказали, что я могу задать конкретный вопрос, то я повторю предыдущий, поскольку категорично Вы на него не ответили: по Вашему мнению, в своей статье о российско-грузинском конфликте, Латынина лжет или нет? Да или нет?
  15. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
  16. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Говоря о Латыниной - ее тяжело воспринимать всерьез, после всего, что она наговорила. А чисто по человечески - многие пассажи вызывают чистое отвращение. Вот отрывки из ее статьи по чеченской теме:

...подвига 84-х десантников, которые остановили прорыв из Аргунского ущелья двух тысяч боевиков под командованием Хаттаба, — просто не было.
    Подвиг этот впервые родился 4 марта на страницах псковской газеты. Там было написано про Хаттаба, про две тысячи боевиков и про то, как рота полегла, вызвав огонь из гаубиц на себя. В дальнейшем количество боевиков только возрастало.
    Судя по всему, корреспондент газеты просто не знал, что отряда в две тысячи боевиков не бывает. Такому отряду жрать будет нечего, и он будет заметен. В том и специфика партизанских боев, что группы боевиков редко превышали сто человек, а бывало и пятнадцать, и десять — этого вполне хватает для внезапной засады и мгновенного отхода.
    Хаттаб сделал в том бою ровно то, что намеревался. Скрытно подошел с небольшим отрядом и перерезал беззащитную, брошенную в ущелье без прикрытия, почти не имеющую боевого опыта, даже не окопавшуюся роту. Увы, это было преступление, за которое надо судить командование, а не подвиг, за который надо награждать погибших.
    Хотя героев в обеих чеченских войнах было довольно. Со стороны чеченцев. По сути дела, это была война героев. Иногда эти герои заодно оказывались террористами, убийцами детей и торговцами человечиной, как Басаев, иногда они по совместительству работали агентами ГРУ, как Бараев, иногда они переходили на сторону своих врагов, как Ямадаев, иногда они погибали без страха и упрека, не в силах выбрать между одной из братоубийственных сторон и фактически выбирая собственную смерть, как Гелаев.
    И еще. Мемориальная доска в честь 84-х десантников закреплена на довольно невзрачном одноэтажном домике. Сейчас в нем магазинчик. В 1996 году там был фильтрационный пункт.
    Я не знаю, нужна ли Чечня в составе России. Я не знаю, останется ли она. Но если останется — это будет благодаря деньгам и разумной политике. Это точно будет не благодаря тем орлам, которые навязали Чечне мемориальную доску в честь несуществующего подвига, приколоченную там, где оптом расстреливали чеченцев.

http://www.ej.ru/?a=note&id=7904
  17. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Вот Вы DOOM прицепились, право! Вам же ясно дали понять, что лжет, но "процентное содержание вранья (несоответствия фактам) у Латыниной сушественно меньше аналогичного на 1м канале телевидения.. Базар четко определил процентное содержание вранья и там, и там. Это совсем несложно, если сам побывал на месте событий. У Вас есть сомнения, что Базар там побывал? У меня тоже нет. Поэтому предлагаю верить ему безоговорочно.

К тому же поддерживаю Базара в той части, что ВОЙНА должна быть максимально информационно освещена. Всякие там "военные тайны" - для дураков, не понимающих сути либеральных процессов, происходящих сейчас в мире.
  18. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    DOC-03, я, конечно, прицепился, но мне очень хочется услышать сейчас в посте базара, и особенно Евгения - "Да, признаю, Латынина ЛЖЕТ"

На этом свою миссию посчитаю оконченной :)

PS Я просто не в курсе, а что, базар действительно был в зоне конфликта ???????? Если так, то браво! снимаю шляпу :)
  19. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Учитесь юмору, DOOM! Разумеется, он там не был. Не дурак же он, в самом деле. Он лучше здесь, в инете, о процентном соотношении вранья порассуждает.
  20. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Увидеть Базара в зоне конфликта - мечта Енота! :lol:
  21. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
  22. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    ##DOOM13##, я не знаю, лжёт или нет Латынина в той статье. Но довод - она лжёт, потому что там всё ложь, для меня не довод. А до тех пор, пока никому не удалось её опровергнуть, я считаю себя вправе читать её статьи и верить написанному.

Точно так же в отношении Новодворской. Не соглашаясь со многими её призывами, я считаю её статьи интересней той пресной лапши, которая появляется в официальной печати.
    Помнится, Венедиктов давеча сел в калошу и по уши в дерьме испачкался по делу Новодворской...

А что Вы думаете о последних событиях вокруг суда по так называемому делу об убийстве Политковской?
  23. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Упс, пока писал пост, Россия проиграла Армении.
  24. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
  25. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А вот обнаружил в сети некий текст - интересно, это таки она написала или фэйк?
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Латынину ловили на вранье, да. Но "она здесь ни при чем", а вот 1й канал таки давайте обсудим:). Ну не идиотизм ли вести дискуссию в таком тоне? Повторяю - в статье Латыниной очень много сложных утверждений, какое из них вы хотели обсудить?
  27. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Евгений, а почему Вы верите Латыниной? На какие источники она ссылается? Одной фразы "Басаев - герой, Бараев - агент ГРУ", что следует из ссылки, которую дал Луган, достаточно, чтобы признать довод "она лжет, потому что она всегда лжет", по крайней мере, ее предыдущие желто-прессные статейки опровергались не один раз.
    А Политковская, впрочем, как и Новодворская, меня не интересует вовсе. Я вот все думаю о том, когда в России бензин начнет дешеветь ;)
  28. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Илья, конкретно я вот никак не могу понять, где 2000 погибших под Градом "мирных" жителей Грозного?
  29. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Думаю, не исключено - но проще у нее спросить, если вам интересно - она в ЖЖ отвечает вроде.
  30. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    evgeny, Вы хотели сказать - Цхинвали.
  31. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Как раз Латынина (в отличие от ДОКа-03, прочих патриотов, да и всех нас, естественно) была и в Чечне, и в Цхинвали. Очень профессионально она в этом смысле работает. Никаких оснований считать, что она много лжёт, я не вижу.
  32. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Политковская тоже много раз в Чечне бывала. и ездила не на мерседесе, и не в элитном доме жила...

А что касается денежной компенсации - то это известный метод борьбы с преступностью - в Америке Симпсона оправдали в уголовном суде, а в гражданском он проиграл, и в итоге жил на "скромную" пенсию, пока опять в тюрьму не попал.
  33. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    извиняюсь, описАлся. в Грозном куда больше людей погибло.
  34. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Вы знаете, такие люди, которые хвалят Басаева, называют его героем (Латынина), демократом (Новодворская) - эти люди живут в каком-то своем мире, отдельном от настоящего. И подходящее место им - в домике со стенами, обитыми войлоком.
  35. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Marignon, насколько я понимаю, Басаев был для своего чеченского народа героем, патриотом.

Что касается Новодворской, то мы не будем по 10-му кругу обсуждать, почему он был демократом до чеченской войны. Как раз по этому поводу Венедиктов сел в лужу.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.