Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    Ничего вы не понимаете. Даже националисты в Чечне ругают Басаева, потому что именно он притащил туда саудитов.
  2. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    По вашему совету погрузилась в изучение оригинальных свитков священного учения пророка . И вот уже неделю ни сна , ни отдыха измученной душе – даже здесь на форуме не появляюсь . Дважды просила вашей просвещенной помощи : пояснений по вопросу о двух различных течениях современного Ислама и их практического приложения к политическому противостоянию в Ливане , например .
    Кроме ругани в адрес Саудитов не нахожу в ваших постах никакой полезной информации ( это такая национальность или третье новое течение в Исламе ? )

Если вы и дальше будете хранить гробовое молчание , народ сможет вас неправильно понять . А может вы не обладаете достаточными знаниями в животрепещущем вопросе и просто стесняетесь ? Или есть другие причины ?

3. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Аргумент конечно сильный (браво, Edwards!), если не принимать во внимание тот факт, что находится в горячих точках - есть суть работы журналиста. Я же не укоряю ее (как и многих либералов) за то, что она банальную операцию провести не сможет.
    Ну и что? Вы, как я замечаю, не видите очень много очевидных вещей, несмотря на то даже, что многое видите гораздо глубже других. Этакая дальнозоркость.:)
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Еще раз нудно повторю, что мы тут не за ради меряццо регалиями и личным опытом, а чтобы поговорить. Мы все разные люди, с разными объемами знаний, приоритетами, мировоззрениями. Нам разные вещи кажутся очевидными и неочевидными. Поэтому бесполезно заявлять о том что кто-то владеет настоящим знанием - если он не может тут же им на словах поделиться с остальными. Тем более бесполезны оценки знаний друг друга. Но очень ценны попытки свое мнение объяснить и отстоять (а не просто провозгласить).
  5. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
  6. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    В общем-то и дъякон Кураев пишет, что деньги на нужды церкви идут преимущественно от атеистов ;)
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
  8. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Забавные рассуждения.:
    "Заметка г-на Снегирева примечательна также тем, что в ней автор рассказывает о своем появлении на территории Южной Осетии не позже 4 августа - то есть тогда, когда регион официально признавался Российской Федерацией в качестве неотъемлемой части территории Грузии. Следовательно, для зарубежного путешествия журналисту необходимо было получить грузинскую визу, чего, очевидно, не было сделано. Следовательно, журналист пересек государственную границу Грузии незаконно и находился на ее территории в течение 8 дней нелегально. Обычные граждане, не обремененные особыми званиями и спецзаданиями, как правило, так не делают.
    Однако г-н Снегирев пересек государственную границу не только Грузии, но и России. Следовательно, он должен был получить разрешение на прохождение российского пограничного пункта, находящегося, как известно, в ведении Федеральной службы безопасности Российской Федерации. По каким соображениям ФСБ России дала разрешение на пересечение государственной границы страны гр-ну Снегиреву, зная, что у него нет и не будет легального разрешения грузинских властей на нахождение на территории Грузии? Риторический вопрос?"

Иначе говоря, может и меня к спецслужбам отнести - был в Абхазии (ее статус такой же, как и у ЮО) каждый август с 2004-го года, никаких виз не получал. А заодно и всех участников абхазских турниров? ;)

добавлю:
    "4. Кстати, а как даже эти, подтвержденные А.Баранкевичем, 11 танков оказались на территории Южной Осетии? Их туда Грузия поставила? Аэропорта в Южной Осетии нет. Получается, что они приехали из России. А как называются поставки вооружения и боевой техники иррегулярным силам , находящимся на территории соседнего государства, независимость и территориальная целостность которого признана Россией? Особенно при наличии российского-грузинского соглашения о запрете поставок тяжелого вооружения в зону конфликта?"

В Абхазии, например были трофейные танки с войны 91года. Не могли они и в ЮО оказаться? По-моему вполне могли.

еще добавлю:
    "6. Ю.Снегирев подтвердил высказанное мной предположение – пересекая государственную границу и «ступая на территорию Грузии» он не приобретал грузинской визы. Тем самым он признал, что находился на территории Грузии незаконно"
    Т.е. автор говорит, что все участники всех опенов в Абхазии, находились там незаконно.
    обобщу:
    Можно считать и так. Но подозреваю, что с грузинской визой на территорию Абхазии (и ЮО) попасть было бы на порядок сложнее, чем без нее :)
  9. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    Вот здесь о том, зачем сами-знаете-кому понадобились "пираты".
    http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/29661/

Вот здесь о том, что пришлось вынести народу Сомали. Обратите внимание, что т.н. войска ООН поддерживают полевых командиров, а попросту бандитов против общенародного движения Союз Исламских Судов, т.е. органов правопорядка.
    http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/29726/

Обратим внимание и на то, что гражданская война началась как только в страну были допущены иностранные нефтяные компании.

И напоследок о том, кто на деле восстанавливает инфраструктуру и помогает подняться с колен народам изнасилованных и уничтоженных сами-знаете-кем стран. Конечно, руку помощи протягивает Иран

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/29618/
  10. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    По поводу ссылок Мариньона вспомнилось вчерашнее - на Эхе беседа с довольно противным (мне по итогу) журналистом Цыпко (может Ципко - фамилия со слуха, не знаю как пишется). И вот он приводит в поддержку своей позиции "Вы знаете, я вчера прочитал в интернете..." и дальше что-то довольно подробное. Через пару слов ему ведущий "А вот Проханов говорит что...." Цыпко морщится - "Ну, Проханов - это (известное *** подразумевается). Ведущий подкалывает: "Ну, знаете - об этом тоже написано в интернете" :).
  11. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
  12. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    И тем не менее, уважаемый Базар, вы прочтете в жежешечке у фашистки погромный донос и неесете его на форум, не задумываясь о том, насколько достоверна такая информация.
    Я же о том, что происходит в Сомали, писал в этой же теме и месяц и неделю назад. Новые публикации только подтверждают мои выводы.
  13. Alex Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    761
    Оффлайн
    В "Комсомолке" есть статья Александра Коца "Как Грузия готовила вторжение" сведения существенно отличаются от написанного Латыниной и Илларионовым. Чуть-чуть выдержек:
    И т.д.
    Вопрос в связи с этим только один - кто из читателей кому и из каких соображений верит?
    А мой личный вопрос - а что случилось с этим самым Илларионовым? Раньше, вроде, он наверху был, в телевизоре появлялся периодически. Но сейчас, по прочтении уже второй, кажется, статьи, возникает стойкое ощущение бессвязного бреда, полной алогичности. Может быть, его слегка отравили, как Ющенко?
  14. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Латыниной и Илларионову я не верю по определению. Слишком много было вранья и передёргиваний.
    Что касается Латыниной, то я уже писал где-то, что её версия начала войны в Южной Осетии - просто плагиат трудов небезызвестного Резуна.
    При этом, я естественно и далеко не все сообщения осетинской/российской стороны принимаю на веру.
  15. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    Ничуть, просто он переехал в Вашингтон и получает там зарплату. Соответственно, ничего другого он говорить не будет, а то хозяевам не понравится. Меня интересует не сам Илларионов (Латынина/Новодворская), а его (по)читатели. В какой стране они живут?
    Недавно читал интервью с Яромиром Ягром. Он отмечает, что в России гораздо больше свободы, чем в США. Я в США не был, по отзывам живущих там знакомых это полицейское государство, но даже по сравнению с Европой это так. Я даже возвращаясь в Москву (хотя города гнуснее и противней Москвы не придумаешь) уже радуюсь тому, что я на Родине.
  16. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Серьёзный довод. Приятно узнать мнение настоящего интеллектуала, хоккеиста Ягра.

А может Яромир имел ввиду, что в России больше свободы, чтобы умереть. Вспоминается, как пару месяцев тому назад Черепанов, партнёр Ягра по нападению, умер в полуметре от него, и врачей не оказалось на стадионе, и у приехавшей Скорой оборудование было неисправным.

О какой свободе в Америке Ягр может говорить, если он не имеет понятия, что такое США и американский образ жизни. С высоты своих 10 миллионов долларов в год, холостой жизни и популярности он был отрезан от реальной жизни. Это всё равно, что спрашивать жителей Рублёвки о российской системе здравоохранения или образования.

Понятно, что в России с ним носятся, как с главной суперзвездой. После бесславных 10 последних сезонов в НХЛ и критики со стороны американской спортивной прессы он остался впервые в жизни безработным.
    И тут вдруг пришло спасение со стороны российской хоккейной лиги и сейчас с ним носятся, как с главной суперзвездой и главным диссидентом-перебежчиком из НХЛ.

Не лишне добавить и о его проблемах с налоговым управлением США и неуплаченных игровых долгах, судебных исков против него. Человеку, не оплачивающему свои налоги или долги вовремя в Америке действительно может быть довольно неуютно.
  17. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Я же не лишаю вас права давать ссылки - просто выражаю свое отношение к ним, так же как и вы к моим.
  18. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Связь с местом жительства, извините, идиотская. Латынина, Новодворская и я живем в России, среди переехавших в США немало ваших единомышленников и т.п.
  19. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Marignon, Вы хоть свою же ссылку читали? Если читали, то или Вы там ничего не поняли, или сознательно вводите народ в заблуждение. Оттуда:
    А потом был уже такой сценарий - как всегда неуклюжие попытки ООН навести порядок, только усугубляющие ситуацию. Американцы пытались что то сделать, но у них ничего не получилось. И с 2001 года они перестали вливать туда деньги. И тогда пришли исламские фундаменталисты, столь любимые Marignon-ом:
    Автор статьи, Валецкий Олег Витальевич, русский военный специалист, воевавший в Югославии.
  20. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Я, честно говоря, всех нюансов не знаю, но разве 10 последних сезонов в НХЛ у Ягра были бесславные? Что есть критерий славы в НХЛ тогда? И что, с ним разве "носятся, как с главной суперзвездой и главным диссидентом-перебежчиком из НХЛ.
    "? Я просто может быть не в курсе?
  21. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Да плевать, кем он там был для своего чеченского народа. Для цивилизованного мира, а не для общества каннибалов Басаев был и останется террористом, головорезом и убийцей.
  22. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Абсолютно согласен, поэтому мне и неинтересно его обсуждать. И считаю ему не место у нас на форуме. Тем не менее считаю непорядочно, как тут некоторые делали, вырывать у Новодворской из контекста фразу об этом выродке и лживо тыкать ей, как доказательством её неправоты.
  23. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Ну не у Новодворской, а у Латыниной. И, Имхо, вот именно такие выражения не только можно, но и нужно вырывать из контекста, это и доказывает всю неправоту, предвзятость, лживость и аморальность автора фразы.
    И считаю, что ссылкам на Латынину, а равно и на Политковскую, и вообще на всю эту продажную компашку, не место на нашем форуме.
  24. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Вообще у нас есть тема про хоккей специальная.

Ягр выиграл совсем молодым в самом начале своей карьеры в начале 90-х пару раз звание чемпиона НХЛ, когда он попал в Питтсбург, команду Марио Лемью.
    Потом он в 90-х играл очень хорошо. Вроде бы поругался с тренером Глинкой (тоже чехом), того в итоге выгнали. Потом Лемью вернулся в 2001, а Ягр был капитаном Питтсбурга, хотя лидером команды был Лемью. В итоге Ягр ушёл в Вашингтон с контрактом 77 миллионов за 7 лет (и опция на 8-й год), там он ничего не выиграл и играл плохо, продать его не получалось - слишком завышена была его зарплата. Затем его продали в Нью-Йорк (причём Вашингтон оплачивал 3-4 миллиона его зарплаты), где ему удалось на 2-й или 3-й год попасть в плэй-офф, где они в одну калитку проиграли. А летом 2008-го он оказался свободным агентом.
    Выбор был - играть за 4-5 миллионов в НХЛ или уехать в Россию. Итог известен.

Он был отличным чистым нападающим, но плохим командным игроком, типа Павла Буре.

В НХЛ ценятся игроки, которые на своём горбу тянут всю команду. Самый яркий свежий пример - Овечкин.

А если игрок играет на 3 миллиона в год, а зарабатывает 10, то его критикуют, ибо он обкрадывает команду и болельщиков, тянет клуб вниз - ведь в НХЛ есть потолок зарплат, в отличие от росийской лиги.
  25. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    Перечитайте сами статью. И, особенно, следующую. Связь между развалом страны и работой американских компаний и спецслужб очевидна.

Это только одно из множества сходных мнений иностранцев, живущих и работающих в России.
    Кстати сказать, вам будет особенно интересно знать, что в Россию реэмигрировало до 500 000 израильтян. Вероятно они так же как я не разделяют людоедскую политику его правительства.
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    А я считаю что на форуме нет места подобной нетерпимости. И ?
  27. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Message Count:
    6.730
    Оффлайн
    Нетерпимость к негодяям, готовым продать все и вся естественное чувство всех нормальных людей
  28. Alex Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    761
    Оффлайн
    Считаю, что цензура, как волевое решение "начальствующей сволочи", разумеется, неуместна. Но это не отменяет самоцензуры, т.е. опоры на совесть пишущего. В связи с этим ссылки на нечто, содержащее, по мнению постящего, 40% лжи и 60% правды (но зато играющее "в его пользу", и это всё окупает), ИМХО, просто являются недостойным поведением постящего. Точно так же, как ссылки, в которых помимо ценнейшей информации (ИМХО постящего) содержатся высказывания "Басаев - герой", "евреи пьют кровь христианских младенцев" и т.д. должны баниться самоцензурой. В конце концов, если какая-то инфа кажется кому-либо просто необходимой к публикации, её можно изложить своими словами. А все эти измерения гениталий своих и оппонентов (они нас Рукосылой, а мы их попробуем Бешновой, если свезёт) стоит оставить эксгибиционистам-лузерам из ЖЖ.
  29. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Да я утрирую, конечно. Просто порой абсурдность и аморальность ссылок, вернее их содержание, которые сюда кидаете вы, Евгений и др., просто переходит все возможные рамки.
  30. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Всех, кого вы считаете нормальными - да, но не всех посетителей этого форума. И не каждое свое нормальное чувство следует изливать на общественной площадке более одного раза.
  31. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    То есть я правильно понимаю, что в Судане и некоторых соседних с ним странах нашлось настолько много легко добываемой нефти, что "сами-знаете-кто" решили и туда направить войска?
    Я как-то думал, что там нефти не так уж много. Общемировые запасы - условно говоря, 1000 млрд баррелей, Саудовская Аравия - около 300 млрд, Россия - около 100 млрд, ну а в этих странах сколько ожидается?
  32. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Алекс, это сложный вопрос (мне страшно не нравится как вы все сформулировали, но это моя проблема). Я бы сказал так - в РФ сейчас очень трудно найти информацию и аналитику по актуальным политическим вопросам. Я не в восторге от Латыниной - но благодарен ей за то что она делает. Потому что некем заменить, увы. У нее пропаганда чередуется с аналитикой и информацией. У тех кого вы сможете предложить (буду рад ошибиться) мне будет очень не хватать второго и третьего. А ошибки Латыниной для меня ваще не проблема - ибо ее всегда есть кому поправить, не одна сотня активных писателей занята поиском блох на ней.
  33. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Вся информация так подаётся. Условно говоря, кто вы такой, чтобы вам бесплатно давали 100% правды? Своих читателей (зрителей, слушателей) всякий рассматривает как быдло, которому надо промыть мозги. Для этого надо завоевать доверие той или иной степенью правды, и к ней технично приплести некий процент выгодного вранья. Для максимально эффективного промывания надо этот процент точно подгадать. Сложно точно его измерить, но 40%, конечно, перебор. Выбор маргинала, не соображающего, что в теперешней России этот процент должен быть многократно сбавлен.
  34. Alex Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    761
    Оффлайн
    Базар, безусловно я считаю, что вы кривите душой, и пропаганда для вас однозначно на первом месте. Любой желающий без труда найдёт "труды" Латыниной, Новодворской и т.д. самостоятельно, да и информацию о том или ином событии с разных точек зрения. Вроде бы у нас пока сайты и каналы не глушат, кино не запрещают, как в Демократических цветных странах. Зачем тащить её на форум? Форум, что ни говори, место для эмоционального восприятия, что регулярно и демонстрируется в перепалках. Что, кто-то из форумчан имеет статистику о точности бомбометания российских ВВС в ходе конфликта? Или что, пропагандистка подтвердила свой "аналитический" тезис о том, что бомбы швыряли как миски, какими-то документами?
    К тому же зачем говорить применительно к лживому и голословному человеку о "информации"? Если в куче неких неподтверждаемых чем-либо фактов 40% лжи и 60% правды - это точно как донесение двойного агента, для спецслужб, а не для нормальных людей. Ну а про аналитику даже не смешно - ну давайте сделаем анализ чего угодно, хоть шахматной позиции, на основе 40% неверных оценок и 60% верных.
    Про то, на основании чего можно отвергнуть всю ссылку целиком, не отыскивая жемчужины посреди дурнопахнущей субстанции, замечание Дума вполне верное. Вот, например, по ссылкам Мариньона Израиль пишется в кавычках, как я заметил. О чём-то говорит? Если нет, то почему к ним надо относиться пренебрежительно, ведь 99.99% из нас не помнит, когда свергли Сиада Барре, и какие там кланы воюют в Сомали? Информация!, аналитика!... вы внимательно изучили?
  35. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Черт побери! Даже неудобно теперь признаваться в том, что помнишь, когда Сиад Барре был отстранен от власти. Что интересно, что с того дня и по сегодняшний в Сомали царит жуткий бардак...

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.