Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Рыжков с Хакамадой хорошие, но не журналисты - слово им дают редко-редко. К Немцову не могу преодолеть антипатию - со времен разнузданной травли Илюмжинова. Я не сторонник Кирсана, но тут до сих пор вспоминаю.
  2. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Погуглите, он "из ваших". Я к чему - он даже автобиографическую книгу писал, в ней он неоднократно в не совсем светлых тонах упоминал человека, которого я хорошо знаю лично... С этой одной только книги мильон ссылок наберете :D
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не совсем понял - зачем он мне, если вы его скорее негативно характеризуете. Чтения мне хватает:)
  4. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Ладно, проехали. Хотя кого "из ваших" я негативно не характеризую? :)
  5. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Рыжкова с Хакамадой:). (Это кольцевая - подумал Штирлиц)
  6. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Базар, наш разговор станет ещё содержательнее, если вы станете давать ссылки на людей, являющихся специалистами в данной области, умеющих излагать своё мнение, а не повторять банальности, перемежая их параноидальными воплями "***рашка! Кремлядь! Ненавижу! Ненавижу!! Ненавижу!!!" (а вы помните, что это цитата, а не моя фантазия?). Подскажу - для этого надо выйти за предела виртуального мирка ЖЖ.
  7. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Базар, как вы говорите, это ваше личное мнение. Прошу мне указать на мою предвзятость конкретно. О "проиграли информационнную войну" - я такого не говорил, не стоит приписывать. Я бы сказал, что как минимум не проиграли, и во всяком случае добились достаточно многого. По прежнему считаю, что утверждать в случае с фотографией "поймали за руку на вранье" может лишь глупец или пропагандон. Вы так и не объяснили мне, почему невозможно было поместить фотографию плачущей осетинской женщины. Про вашу фантазию "таких фотографий не было" я уже высказался. Можете высказаться на тему "осетинки не плачут", чтобы сесть в лужу поглубже. Мне трудно судить о компетентности Валчесса в вопросе инопрессы, статью я не читал, однако могу быть уверенным, что с ВВС и прочей Джазирой знаком гораздо лучше вас, не зря живу в этой среде достаточно долго. Своим глазам я верю, вашей пропаганде - никоим образом. Вы лучше в познавательных целях отследите дамский роман "Латынина и Искандер". Почувствуете, что такое "быть пойманным за руку", может, это вас сподвигнет на идею прикинуть процент истины и лжи в её статье о войне в EJ. А вдруг там блох больше, чем всего остального? "Блохастая аналитика" :)
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Алекс, ну посмотрите хотя бы на ваш метод ведения полемики. По Латыниной - вместо того чтобы спорить по существу, уперлись в Искандер как ее прежние почитатели в стрелку осциллографа. По мне - мало того что я пишу тут лично, надо постоянно за меня домыслить что-то вроде "осетинки не плачут" - это цитата из вас, а не из меня, извините. Ваших коллег по убеждениям поймали за руку на попытке объявить настоящие фотки из Гори постановочными - а вы продолжаете им верить. Использование тех же фоток под видом осетинских - ошибка, да. 2000трупов и стертый с лица земли Цхинвали - еще пара ошибок. Или это гениальные ходы для победы в информационной войне? Вы можете быть уверенным что знаете про ВВС гораздо лучше меня - не за такое высокомерие вы меня осуждали? В какой среде вы живете? Может быть пора вылезать из этого мирка и посмотреть что вокруг есть и другие среды? Можете назвать меня еще пару раз глупцом и пропагандоном, но будьте честны сами с собой - как выглядят ваши посты со стороны? Много ли в них умения доказывать свою позицию, не похожи ли они на исступленное "я верую!" ?
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    И да, кстати - дайте уже ссылку где мне прочитать подробностей про Латынину и Искандер - хочу признать вас в чем-то безусловно правым, нужен неубиенный повод.
  10. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Базар, какое может быть существо, если человек приводит ряд труднопроверяемых рядовым человеком фактов, не приводя при этом никаких документов и свидетельств (приведённая мной пару дней назад ссылка основывалась на документах), перемежая их с откровенным враньём, очевидным хоть немного внимательному человеку. Что мы с вами обсудим? Точность бомбометания российских ВВС? А как? Или всё же согласимся, что если человек ничтоже сумняшеся врёт в одном случае (я изучил историю появления этого вопроса в её работах, как вы поняли; это конкретный автор лжи, есть разница между конкретным создателем и теми, кто затем повторяют миф, уже растиражированный в СМИ), то ему не составит проблемы сделать это и в другом случае. Ситуацию могут исправить документы. Их принципиально не приводится. Ваши предложения?
    И это не "осциллограф" в художественном произведении, который говорит просто о том, что самомнение автора превышает его познания и способности. После подобной лжи, основанной на информации агента, заинтересованного в повышении своей значимости для работодателей, в Ираке помните, что случилось? А всего лишь было бездоказательное утверждение о переговорах о закупке урана в Нигерии.
    Про постановочные фотографии приведите, пожалуйста, документы, прошу ещё раз. В какой-то момент я перестал следить за развитием данной истории. Ещё раз повторю, что я видел лично точно такие же постановочные кадры для западного ТВ о российских бомбардировках, об ударе ракеты (якобы) по площади в Гори. Т.е. для меня сам факт постановки является вполне возможным, вероятным. Как вы там писали про традиции ДПНИ? :)
    2000 трупов известная цифра, да :) Последняя цифра подтверждённых, которую я помню, была 590 (писал ранее здесь), потом я перестал следить за развитием событий. А как вы считаете, в обстановке идущих в городе боевых действий можно выдать точную цифру на второй-третий день войны? А вообще её можно подсчитать достоверно? Вот вы знаете, сколько мирных жителей погибло, скажем, при взятии Смоленска в 1941? Из недавнего и обсуждаемого - в Сребренице? В Багдаде во время последней иракской войны? Есть мнение, что эта цифра вообще может быть лишь оценена, а не получена достоверно. Скажите, в чём принципиальная разница между цифрами 2000 (я слышал официально заявленную в 1692) и 590? Там где-то между проходит граница между "можно" и "нельзя", "хорошо" и "плохо", "разумные потери" и "геноцид"? Что, если бы погибло только 590 (или только 59), Россия не должна была вмешиваться? Чем эта оценочная цифра для вас так принципиальна?
    Цхинвал "стёрт с лица земли". Это что, какая-то точная цифра или ответ на вопрос "да-нет"? Берлин в 45-ом был стёрт с лица земли за 10 дней боёв или только "подтёрт"? Что сказала "совершенно независимая" комиссия ОБСЕ про Цхинвал? Что 20% зданий разрушено и почти все остальные имеют повреждения, как минимум без стёкол (подправьте, если ошибаюсь, пишу по памяти). Это как надо сказать - "частично стёрт"? И такие вещи вы сравниваете с вопросами, о которых идёт речь в ваших ссылках? Типа "были русские войска в ЮО до начала грузинской атаки?" (да-нет) "кто разрушил Цхинвали?" (грузины-русские-он вообще стоит почти как новенький) "Бомбили ли русские центральную площадь грузинского города ракетой с радиусом отклонения 20-30 метров и площадью гарантированного поражения 7 гектаров"? (да-нет) Найдите себе ещё десяток подобных вопросов, поищите ответы по разным источникам, и тогда у вас не будет повода говорить "вы не сумели меня убедить, потому что читать что-либо я не буду, и думать не стану" (где-то на этом форуме я уже такое встречал :) ).
    Могу ещё посоветовать про ВВС - это я делюсь личным опытом, не обессудьте. Посмотрите репортаж ВВС, международный на английском, а потом просмотрите на их сайте английскую, русскую и украинскую версии того же самого в письменном виде. Уверяю вас, узнаете много интересного.
    Среда у меня иностранная с очень широким выбором средств информации и кругов общения. Куда ещё вылезти, прям и не знаю :) В России 50 дней назад очень много это обсуждал со знакомыми. Даже в ЖЖ несколько раз залезал - не по вашей наводке. Насчёт знаний в ЖЖ, кстати, признаю ваше полное превосходство.
    Так по поводу фотографий ещё раз повторите вашу версию? Фотографий с плачущими осетинками в природе не было, подпись под ней была типа "осетинка в разрушенном Цхинвали", это было сделано осознанно в надежде, что никто не заметит, а выхода нет? Или я опять что-то "домыслил"? А какие сайты с фотографиями вы уже посмотрели? Может, вам помочь? - только, извините, как время свободное появится в ближайшие дни.
  11. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Базар, про Искандер будет много ссылок... начните с Кода Доступа с начала войны до последних выпусков, затем ТТХ Искандера и предшественников с разных сайтов (Википедия и глубже), репортаж одного из трёх перечисленных мной иноканалов (лично видел, но какой - не помню точно; показывали в деталях место действия, "воронку", жертвы, остатки "ракеты"), репортаж российского ТВ, фото в Комсомолке, заявление голландского МИДа о результатах расследования гибели их оператора, распространение новости через поиск в Рамблере (что есть изначальный текст, где перепечатывался, как видоизменялся, обсуждался), соберите информацию, сделайте вывод самостоятельно.
  12. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Ну я могу примерно такие же абстрактные доводы и в обратную сторону придумать.

Либералы (а точнее, те, кто ими сейчас себя называет - правильное название им либерасты) редко думают о "серой массе" народа. Если говорить об идеологии, то их больше волнуют права разнообразных меньшинств. Они их защищают в ущерб большинству обычных людей. Чтобы это большинство не протестовало, "иммунную систему" народа, то есть его здоровое отвращение к обобщённому ***у в юбке, необходимо парализовать. Для этого надо как минимум ввести политкорректную цензуру - чтобы не смели гея назвать ***ом и извращенцем, альтернативно одарённого - дебилом, демонстративно брезгать ими и т.д. Это подразумевает жёсткое ограничение свободы слова: за "неправильные" высказывания должно быть предусмотрено не то что забанивание на форуме - должна быть ответственность вплоть до уголовной. Иначе ничего не получится, подавить здоровые инстинкты людей непросто. Патриоты же не имеют нужды бороться со здоровыми инстинктами своего народа, и такие варварские меры им ни к чему.

Если серьёзно, то надо смотреть на то, что творится на практике. А умозрительным доводам вроде моих или ваших - грош цена. :)
  13. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Алекс, если невозможно оценить точно - зачем говорить про две тысячи? Если повреждено 20% - зачем рассказывать про стертый с лица земли? (сравнивать есть с чем - с Грозным). На каком уровне для вас заканчиваются неточности оценки и начинается очевидное вранье? Подозреваю, ни на каком если речь идет о нужной стороне.
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Откуда у вас цифра 590 погибших в Цхинвали, если даже на http://www.osetinfo.ru/spisok (это осетинский источник) 365 погибших за ВСЮ войну ?
  15. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://donnerwort.livejournal.com/121818.html
    вот ссылка на якобы постановочные фото Гаранича, которую я тут давал. Там полно ссылок на ЖЖ другого, в котором обсуждение было гораздо многочисленнее. Вы об этих "постановочных" снимках?
  16. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вы, наверное, не обратили внимания на то, что этот список является неокончательным.
    Когда в него входило, если не ошибаюсь 130 человек, "защитники Грузии" тоже спрашивали - "где 2000?"
    В этом списке те, в чьей гибели уверены на 100%. Списка подозреваемых в гибели не печатают, а их может быть в разы больше.
  17. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    По вопросу голодомора:
    Этот вопрос последние годы широко муссируется на Украине президентом Ющенко. Как факт он доказан, тут сомневаться не приходится, но подача материала... Попытки объявить голодомор "геноцидом Украинского народа" - полная чушь. Можно подумать, что в деревнях забирали хлеб только у украинцев, а, скажем, русским - оставляли. Заяление Ющенко, что целью голодомора было "обескровить Украину, подорвать ее силы и таким образом устранить возможность восстановления украинской государственности" - чушь в квадрате. О какой восстановлении государственности можно было говорить в начале 30-х годов?!

«Важнее всего: Украина выстояла и Украина победила. Победила правда, победила историческая справедливость. Так есть и так, безусловно, будет. Народ мой есть. Народ мой всегда будет. На веки вечные» Ющенко.
    А это было бы смешно, если бы не было жутковато...
  18. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Ну доказывать то ничего не надо. Достаточно извилинами пошевелить ;)
  19. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Помнится, по горячим следам 9.11.2001 американские власти говорили об умопомрачительных цифрах погибших, что-то в районе 25000. Григорий, например, и сейчас приводит "цифру" в десятки миллионов погибших от сталинских репрессий. Почему же Вас не возмущают эти цифры? А, Вас возмущает, что в обстановке тотальной лжи всех СМИ т.н. цивилизованного мира Россия позволила себе "приукрасить" кое-что.
  20. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Базар, потратил время, чтобы посмотреть вашу ссылку о фотофейках. Не понял, на основании какого аргумента вы решили, что фото подлинные, а сомнения в этом - пропагандонство. Увидел сообщение анонима, что Гаранич - хороший парень и врать не будет. Может, я что-то пропустил? Суть неубиенного аргумента "за" в чём?
    Среди кучи мусора, что вообще там по ссылке, выудил хоть одну здравую мысль:
    Зато я понял источник вашей информации о том, что фото Цхинвала не было. Ещё раз - есть ли жизнь на Марсе за пределами ЖЖ?
  21. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Насчёт цифры, приведённой мной - видел в новостях в инете, запомнилось. Искать сейчас времени нет. Если хотите, можем остановиться на вашей, вопрос непринципиальный. Цифру заявленную официально я помню как 1692 по всей ЮО. Ваша интерпретация (2000 в Цхинвале) - это цитата из официального заявления кого-либо?
    Реальность очень проста, и я не понимаю, зачем вы занимаетесь демагогией. Ни одна цифра в такой обстановке не будет реальной, она оценочная, и это понятно любому. Любое высказывание или его отсутствие будет использовано пропагандонами, цугцванг, короче. В Беслане сказали меньше - преуменьшили масштаб трагедии, "дезинформировали народ". В Афганистане умолчали (о разбомбленных свадьбах и т.п.) - скрыли правду,"дезинформировали народ". Сказала HRW очевидно заниженную цифру погибших в Цхинвале - вызвала бурю возмущения. Сказали грузины официальную цифру своих потерь - подвергаются обоснованным сомнениям и обвинениям в занижении. Пример ДОКа ещё посмотрите выше, сам хотел сказать о том же. А сказать вам, что нужно делать, чтобы в цугцванг не попадать, или сами догадаетесь? Или будем думать, как случайно не задеть достоинство преступников, обстреливающих без предупреждения ночной город с мирными жителями? У вас есть цифра жертв, с которой эти действия становятся преступлением, а до неё - в порядке вещей?
  22. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Украина никогда не обвиняла Россию в организации Голодомора

23.11. 2008 09:22

Украина никогда не обвиняла Россию в организации Голодомора. Об этом Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в РФ Константин Грищенко заявил сегодня в Культурном центре Украины в Москве во время мероприятий к 75-й годовщине Голодомора 1932-32 годов, передает собственный корреспондент УНИАН в РФ.

"Мы не считаем, что Россия и российский народ, который сам понес большие потери, который также был жертвой сталинского террора и потерял миллионы людей, каким-то образом виноват в этой трагедии", - сказал Грищенко.

Он подчеркнул, что никто и никогда на официальном уровне с украинской стороны не обвинял Россию.
    По убеждению посла, нужно помнить прошлое для того, чтобы быть вместе в построении более справедливого и современного мира.

Грищенко также подчеркнул, что сегодня есть возможность почтить память как украинцев, так и представителей других национальностей, которые погибли во время Голода.

"Мы делаем это не для того, что концентрироваться на прошлом, но масштабы и последствия этой трагедии оставили огромный след в сознании украинского народа, и отражаются до сих пор", - уверен Грищенко.

По его словам, для Украины крайне важно, чтобы украинский народ, который пережил эту трагедию, стал более сильным, более мужественным и уверенным в своем будущем.

"Мы желаем, чтобы вместе с нами почтили память невинно погибших миллионов людей другие народы, другие государства", - сказал Грищенко, добавив, что уже десятки стран на официальном уровне признали Голодомор в Украине.

Сегодня на территории Посольства Украины в РФ был приспущен Государственный флаг Украины. В Культурном центре Украины состоялся концерт-реквием и Минута молчания, а вечером состоится акция "Неугасимая свеча".
  23. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    "Григорий, например, и сейчас приводит "цифру" в десятки миллионов погибших от сталинских репрессий." Ссылочку, please. Очень сомневаюсь, чтобы у меня где-то была такая формулировка. Впрочем, с недосыпа всё возможно, но очень вряд ли.
    Лично я думаю, что данная цитата - очередная демонстрация Вашей неспособности воспринимать реальность(когда эта неспособность не угрожает Вашему кошельку; когда угрожает - тут Вы очевидно соображаете) и понимать то, что Вам говорят..
  24. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Я думаю, сами формулировки здесь - "преступники, обстреливающие без предупреждения ночной город с мирными жителями" - выдают тенденциозного наблюдателя.
    Насколько я понимаю, там был (и есть) этнический конфликт. А в таких делах объявлять кого-то преступником... Преступны там и грузины, и осетины. И преступны они не больше, чем преступна человеческая природа.
    Есть грузинская версия начала событий - по ней, насколько мне известно, всё началось с обстрелов грузинских сёл осетинами; была, кажется, озвучена цифра в 10 погибших грузин...
    И эта версия выглядит правдоподобно - так оно и бывает в жизни, мне кажется: конфликты идут по нарастающей; малое насилие порождает большое в ответ; взаимная ненависть порождает подозрительность, все и всегда готовы к "превентивным" ударам...
    Такое толкование событий выглядит в моих глазах много более разумным, чем рассказы о сумасшедшем Саакашвили, который взял да и ни с того, ни с сего решил провести "этническую чистку" (которой, похоже, не было)...

Я не вижу для себя причин занимать в этом конфликте сугубо проосетинскую сторону. Как, впрочем, и прогрузинскую.
  25. Удивленный Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А собственно говоря, что неправдоподобного в такой оценке масштаба сталинский репрессий?
    Посмотрите:
    1.Раскулачивание.
    2.Голодомор вследствие принудительного изъятия у крестьян зерна.
    3.Репрессированные народы.
    4.Советские военнопленные, которые после гитлеровских лагерей проходили т.н. "проверку" в сталинских.
    5.Постоянно работавшая на протяжении почти тридцати лет 58-я статья.
    Разумеется, точное число жертв неизвестно, но нет никаких сомнений, что счет идет на миллионы.
  26. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    По поводу Грозного и Цхинвали переадресую вопрос и эмоциональную оценку вам. Грозный был "стёрт с лица земли"? В нем в течение 2 войн месяцами шли боевые действия, там была, мягко скажем, неспокойная обстановка и без войны, оттуда массово бежали люди, бросая жилища. Однако население там было всегда, оно где-то проживало... и т.д. Какой процент разрушенных зданий там был? То есть с какого процента такие заявления делать можно, а до какого нельзя?
    С другой стороны, сколько домов было пригодно для жилья в Цхинвале? Это можно оценить в ходе военных действий? Вот смотрю я ролик с Мобильного Репортёра - Цхинвал, раннее утро 08.08. Дома (частный сектор) в пределах видимости стоят (крыши и стены, снимают с высокого места), идёт пушечная стрельба, из десятков мест поднимается дым, стелется над городом. Что можно понять в такой обстановке? Что дома не снесены бульдозером, не более. Что называется "стёрт с лица земли"? Если юридически точно, то, видимо, башни в Нью-Йорке, а вот Сталинград - нет.
    Может быть, будем предъявлять к себе такие же требования, как к окружающим? Вот читаете вы Латынину, натыкаетесь на выражение "целый Цхинвали" - и немедленно закрываете страницу - ложь, пропаганда (он такой же "целый", как и "стёртый с лица земли"). Видите у своих френдов "разбомбленный Гори" - и в топку! Услышали от Ющенко цифру в 15 млн. погибших в Голодоморе (из 30 млн населения) - начинаете во всех своих постах упоминать его как "традиционно врущий Ющенко". Или уж тогда трусы оденьте смотрите ещё и фотографии на сайтах Вестей и Первого канала, читайте Комсомолку хотя бы иногда, анализируйте, думайте. Вот ссылку Мариньона про Сомали прочитайте, там факты-то есть, цифры - закройте глаза на их дебильную фишку про Израиль. Удаётся же вам закрывать на ***рашку и "проведмед..." (блин, даже воспроизвести точно не могу), кремлядь, руководящую фашиствующим быдлом... Опять к тому же возвращаемся - "наши - не наши" как единственный принцип доверия. "Другой" и "шалава городская, редкий вид" - это да! А Комсомолка и РТВ - это нет! Никакой демагогией это не прикрыть.
  27. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Всё это вместе взятое - миллионы. Главное же не в этом, а в том, что "сталинские репрессии" неверно по существу. Я мог говорить - и думаю и говорил, что жертвами Системы стали десятки миллионов. В частности, я считаю, что 27 млн - официальная цифра погибших ц Великой Отечественной - д б предьявлены той же системе. Именно она вела дело к войне, она не сумела как следует к ней подготовиться.
  28. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Эдвардс, я не думаю, что вы не понимаете принципиальную разницу между убийствами на национальной почве и действиями вооружённых сил государства, совершёнными по приказу его главы. Это черта, за которой оценка принципиально меняется. Обстрелов, убийств с конца 80-х там было много, этого никто не отрицает, ни про, ни контра, а вот приказы начать военные действия документированы (кстати, поинтересуйтесь этими документами и минимально военно-организационной стороной - развёртывание, логистика...). Это как я вас обзывал, дразнил, помидорами кидался - а вы взяли нож и меня зарезали. Граница.
    А вы видели документы, что каждому мужчине-жителю грузинских сёл грузинские власти официально выдали оружие? Списки есть. Как вы думаете, это способствует обстрелам или их предотвращает?
  29. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Я понял, все очень просто: 365 точно установленных погибших осетин (среди которых значительная часть составляют женщины и пожилые люди) ну никак не тянут на преступление. Извольте предъявить и пропавших без вести, и доказать, что неопознанные были убиты именно во время войны...
    Да, еще и Россия потеряла по крайней мере 71 человек...
    Сколько там грузин, кстати говоря, погибло от варварских действий России? А сколько реально задокументировано?
  30. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Это суд должен решать.
    Наши же, вроде, поначалу собирались в какую-то междунар. судебную инстанцию обращаться. Пока что-то не слышно о наших успехах в этом деле...
    Но если суд Саакашвили засудит - я признаю Вашу правоту.
    Но сомневаюсь я в этом...

Ну, это, полагаю, естественная, неизбежная эскалация этнического конфликта. Думаю, с обеих сторон она шла.
  31. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Эту логику можно и в обратную сторону развернуть. Мол, "приписывают" осетины "мёртвые души".
    Так что давайте пока доверять этой цифре, коли она такова. 365 так 365.
    Вряд ли, кстати, она значимо увеличится. С чего бы? Времени-то уже порядочно прошло, сколько можно вести эти разбирательства да документирование?
    Цифра в 2000, насколько я помню, озвучивалась на росс. телеканалах в первые дни войны.
    Можем, я думаю, всё же констатировать, что наши серьёзно, на порядок преувеличили число пострадавших осетин.
    С другой стороны - действительно, наверное, это извинительно в условиях войны, неразберихи. Решили, видимо, что лучше перебдеть, чем недобдеть; лучше озвучить пусть непроверенную, но, если верную, то более возмутительную для нас цифру потерь наших фактически союзников.

Вообще, мне кажется, важнее другой аспект проблемы.
    Ведь ясно же, что Россия вмешалась в этнический конфликт вовсе не по гуманитарным соображениям. А по соображениям политическим.
    Вот не близок нам, ушёл из сферы нашего влияния грузинский режим. И осетины для нас (для, вернее, росс. правительства) не более, чем "враги наших врагов".
    И, соответственно, все эти разговоры о "мирно спавшем городе" - по большому счёту лицемерие со стороны наших властей... :( Надо было бы пропагандистски разгромить Кокойты - запросто разгромили бы и его...
  32. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Edwards, кто войну начал? Можно ли это в обратную сторону развернуть?
  33. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Запросто, Alexander.
    Уверен, для грузин их действия - ответ на осетинскую агрессию.

Не вижу я тут никаких ясных "плохишей" и "кибальчишей". Это этнический конфликт, там бесполезно искать концы.
  34. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Генпрокуратура (Следственный Комитет) РФ, в лице сотни следователей, около месяца собирала материалы для международного Гаагского трибунала, того самого, где судили Милошевича. Я тоже сильно сомневаюсь в том, что Саакашвили осудят - у меня сложилось мнение, что суд в Гааге предвзят. Хотя очевидно, что преступления Милошевича не были страшнее преступлений Саакашвили.
  35. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Начал-то все-таки кто? С применением града по городу, танков, авиации? Это действия государства или отдельных этнических отморозков?
    Оспаривать и осмеивать можно все что угодно с легкостью, особенно в ЖЖ. Только жизнь немного другая все же ...

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.