Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Примитивно, Edwards. Хотя на парней, типа Базара и Григория впечатление произведет.
  2. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это не ответ на вопрос "откуда 590?". Война была в августе, сейчас ноябрь = когда вы ожидаете увидеть окончательный список в разы больше? Про 100% применительно к этому списку речь не идет - в нем были замечены двойники и военные.
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Почему вы решили что не возмущают? Я слышал в первый день даже о 40тысячах погибших в небоскребах - потом кто-то оправдывал это психологией - так легче переносить шок, узнав, что на самом деле гораздо меньше, чем сразу напугали. Это оправдание худо-бедно годится для успокоения народа. Но никак не годится для заявления российского посла и нагнетания антигрузинской истерии.
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мне казалось, что мы обсуждаем не доказательную базу чего-бы-то ни было, а наличие сознательных фальсификаций с российской стороны. Я показал попытку объявить фотки Гаранича фейком. Если вам недостаточно заявления Рейтерс с раскадровкой, то как вы объясните создание фальшивого интервью Венедиктова с Гараничем?
    Про жизнь на Марсе - кто видел фото из Цхинвали во время войны? В России - вроде никто не видел. По итогу они есть - наверно снимали. Но показать не могли/не хотели.
  5. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "Более двух тысяч мирных жителей и 13 миротворцев" - это заявление российского посла в Грузии, куда уж официальнее. Сейчас, когда я дал вам ссылку на официальный осетинский сайт - вы можете признать ошибочной свою "виденную в новостях в интернете" цифру 590, повторенную в нескольких постах?
    Мы говорим не о преступлении - это юридическая категория, а мы не юристы и не в суде. Мы говорим о вранье.
    Для вас "более двух тысяч" - это уже вранье или только ошибка? Хорошо уже что не правда.
  6. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Док, как Вам придёт в голову пофантазировать - почему бы Вам не избрать более подходящий предмет - скажем голых баб, или голых мальчиков(я не знаю Вашу сексориентацию), или экзотические страны ...
    А то Григорий и его мнения, или счастливая жизнь рассейского крестьянства и всего трудового народа в славные 30-ые ... Я - недостойная фигура для Вашей фантазии - слишком мелок, а о советской жиЗни Вы почему-то имеете понятия весьма извращённые(как и обо мне и моих мнениях, или об аналитике Эдвардса и Мобуту).
    Словом, фантазируйте о предметах приятных, а серьёзно говорите о том, о чём имеете хоть какое-то представление. Повторяю - ни ибо мне, ни о моих мнения, ни о советской жизни Вы очевидно понятия не имеете. Хотя со мной Вы беседовали немало, а в СССP долго жили. Но если не смотреть и не слушать - можно такое увидеть и услышать ...
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://davnym-davno.livejournal.com/4112.html
    очень интересно почитать по поводу "преступников, обстреливающих без предупреждения ночной город с мирными жителями". Главный герой корректировал огонь артиллерии с крыши штаба российских миротворцев. Артиллерийский огонь 7августа, до нападения Грузии. Убит, стал героем. Не иначе как за то что "помидорами кидался". Источник осетинский.
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Как много слов, как много треску... А сравнение простое. Разрушения Грозного заметно превышают разрушения Цхинвали. Про Грозный "стерт с лица земли" не говорили, потому что стирали наши. Про Цхинвали - говорили, потому что грузины. Вот это сопоставление в целом и выявляет вранье и лживость пропаганды. А в чем именно врали - то ли в том что Цхинвали стерт, то ли в том что Грозный не стерт - выбирайте сами.
    "Ваши" источники я читаю, включая откровенно фашиствующие. И 1й канал бывает смотрю - так что о тотальном вранье говорю не понаслышке и не с чужих слов.
    По голодомору я примерно согласен с http://taki-net.livejournal.com/512392.html
    Своими словами - голодомор был, он был преступлением Сталина и КПСС против крестьянства и многих народоа, населявших СССР - в первую очередь украинцев, казахов и русских. Количество миллионов погибших несущественно для признания факта преступления против человечества.
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Бомбежки Цхинвали были и с российской стороны, так что не факт что все эти 365 на совести грузин.
    Убийство даже одного человека - преступление. Саакашвили тут вроде никто не оправдывает - он ровненько такой же подлец как и Путин в Чечне - поднимал с колен, восстанавливал территориальную целостность и конституционный порядок, ликвидировал очаг террористов. Только жертв у него намного меньше - но это смягчающее обстоятельство, а не оправдывающее.

З.Ы. Позвольте вопрос - какую часть вы считаете значительной? Вроде там примерно 85% молодых мужчин, проверять будем?
  10. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://ailoyros.livejournal.com/459975.html
    ссылка для Bonvivanta и R. Ov, давших повод думать, что им это будет очень интересно. Кто кого назвал земляным червяком, компромат на моего любимого Якова Кротова.
  11. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Большое спасибо!
    И это было очень интересно.
    Узнать в и-нете правду, видимо невозможно, в связи с чем прощаюсь со всеми и ухожу в реал - хотя в нем шансов не больше. :)
  12. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    До этого Вашего поста в своей ориентации вроде не сомневался, а вот теперь задумался...
    Передергиваете. Никогда ничего подобного не говорил. И, кстати, давно ли Вы в одной компании с Эдвардсом и Мобуту - людьми по-Вашим недавним рассуждениям недостойными (Мобуту и не человек даже - робот)??
    Ну, ну, Григорий, не такой уж "бином Ньютона" эти Ваши мнения. О советской жизни говорить с Вами неохота - все это так или иначе касается страны, где я живу, а Вы вряд ли можете быть объективным.
  13. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  14. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Уважаемый Базар, не в компании СУП ли вы работаете? Ссылки на жежешки у вас явно превалируют. А вень жежешки - то же ОБС (одна бабка сказала).
  15. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет
    Да
    Нет
  16. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Базар, по Осетии ввязываться с Вами в спор не стану - бесполезно. А вот по голодомору - скажу. Прошел по Вашей ссылке:

Политическая цель украинских политиков (и поддерживающей их большей части народа) очень проста - осудить, поставить в неудобное положение тех политиков, кто сегодня воспевает творцов Голодомора, рассматривает их как "эффективных менеджеров возрождения страны", тех, кто "принял с сохой", перед кем "стояли навытяжку премьеры".

Про поддержку большей части народа - пусть останется на совести пишушего. А вот глобальная идея борцов за раздувание идеи голодомора - обвинить в нем Россию. Президент Ющенко прямо говорил об этом в своей речи: что смысл голодомора был в том, чтобы не дать возродиться украинской государственности. Я ссылку на его речь уже постил. Или Базар не читатель, Базар писатель?
    Про глобальную антироссийскую направленность больше говорить не буду, и так всем хорошо видно. Кроме крайне озабоченных либерастов, которым чем хуже, тем лучше.
  17. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.592
    Оффлайн
    Разница между Чечней и Осетией состоит в том, что Осетия была до войны международно признанной зоной конфликта с миротворцами ООН. Увы, это не остановило "смелую молодую демократию", пришлось немножко ее привести в чувство. Так вот, если бы погиб хотя бы один американский peacemaker, мы бы сейчас читали ссылки из ЖЖ, о том, как важно защищать своих граждан военной силой.

З.Ы. Для меня там значительная часть. А для вас? Если нетрудно, с какого числа погибших часть становится значительной. И отдельно для американцев, пожалуйста.
  18. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Луган, ваше вранье про "обвинения России" Ирина только что разоблачила - или вы не читатель?
  19. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Про американцев ничего не понял. Про значительную часть тоже - вы признаете что 85% погибших - молодые мужчины или нет?
  20. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Про миротворцев ООН мы тут уже спорили, но склероз (могу второй раз ошибиться в одном месте) - вы уверены, что российские миротворцы были именно миротворцами ООН (голубые каски)? Вроде нет - там совсем другая юрисдикция (миротворцы СНГ - совместные российско-грузинско-осетинские, грузины своих вывели перед конфликтом и от соглашения отказались).
  21. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Базар:
    Вы не живете на Украине, и поэтому Ваше незнание нюансов нынешнего отношения большей части оранжевого политикума к голодомору впоне простительно. Голодомор стал чуть ли не основным вектором внешней политики Украины. Собственно, вся внешнеполитическая деятельность Ющенко является антироссийской - движение в НАТО, возвеличевание памяти деятелей вроде Шухевича, "украинско-шведского союза Мазепы с Карлом Двенадцатым" и проч.
    Грищенко, естественно, прикрывает все это фиговым листком. Работа такая. США тоже пришли в Ирак, чтобы свергнуть диктатуру и установить там демократичекий режим :lol:
  22. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Луган, я не понимаю, как мое непроживание в Украине мешает мне знать историю СССР и иметь свое мнение по голодомору. Ваше проживание в Украине не делает вас для меня безусловным авторитетом в вопросе - хотя бы потому что у меня довольно много знакомых там проживает.
  23. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Базар, тем не менее антироссийский вектор украинской политики виден невооруженным взглядом. И повышенное внимание к голодомору лишь одно из ее проявлений .
  24. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я не отрицаю антироссийский вектор украинской политики. Но для меня совершенно очевидно, что в целом он напрвлен против СССР и путинской России, а вовсе не против российского народа. То есть ровненько совпадает с моим (за рядом важных исключений вроде Шухевича).
    А вот антиукраинскую направленность российской политики нельзя назвать приличным словом. Она привела к тому что значительная часть населения всерьез рассматривает возможность войны с Украиной и появлению в объявлениях о сдаче жилья "только славянам. Кроме украинцев". Что с моей точки зрения непростительно.
  25. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Не понимаю, как борьба против "Путинской России" ведется путем затирания русского языка, капания канав на границе и воровства несанкционированного отбора газа. Борьба против СССР вообще не имеет смысла - этой страны уже нет на карте.
    Касательно объявлений - радикалы есть везде. У нас некоторые носят футболки с надписью "Дьяковаты Богу, що я не москаль". Отморозков хватает везде. По поводу войны - тоже первый раз слышу. Я очень часто езжу в Россию, причем в приграничные регионы, и нигде подобных настроений не встречал. Может быть, Вы имеете в виду возможную поддержку сепаратистских настроений в Крыму и на Донбассе, но нужно учитывать, что подобные настроения появились лишь после прихода к власти Ющенко и его националистического окружения и проведения ими политики насильственной украинизации во многих сферах. При "недомократическом" Кучме ни о чем подобном и речи не было.
  26. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Точно так же виден и антиукраинский вектор российской внешней политики. Проблема Крыма, использование нефти как инструмента политического шантажа. Вас на Украине больше волнуют глупости Ющенко, нас в России глупости нашего руководства. Это нормально :)
  27. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.592
    Оффлайн
    Да, наверное, вы правы: миротворческие силы находились в Абхазии по мандату СНГ и с согласия ООН. При этом миротворцы обеспечивали миссию сопровождения и безопасности многонациональных сил ООН по наблюдению ситуации в Грузии. В любом случае их мандат истекал не раньше 15 октября 2008. То есть находились они там вполне законно...

Касательно списка, до какого возраста мужчина считается по-вашему молодым?

А относительно амеров все просто: сколько в числах, чтобы потери у них считались значительными?
  28. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Как по-вашему миротворцы выполняли свою миссию с учетом того что с крыши их здания вел корректировку артиллерийского огня осетинский герой? (ссылку давал недавно). Нет ли противоречия с мандатом?

Про возраст есть две даты - военнообязанный и пенсионный. Какую вы считаете более уместной? Какой цифрой пользовались вы, делая свое заявление? Не темните уже.

Про американцев спрашивайте у американцев. Я свою общечеловеческую точку зрения уже высказал - считаю преступлением каждое убийство. Одного человека.
  29. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я имею ввиду опросы общественного мнения в России - их данные общедоступны.
    Нащот "радикалы есть везде" согласен, но я веду речь именно об изменениях = в прошлом году таких объявлений не было, не говоря уже о раньшем времени. Конкретный результат конкретной пропаганды.
  30. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Базар, прорвался через кучи дерьма в рекомендованной вами ссылке. Мои выводы:
    1. Заявления Рейтерс там нет, есть свидетельство анонима о том, что такое заявление было. При слове "Рейтерс" замирания сердца не ощущаю (лично видел по западному ТВ "русские танки, идущие на Тбилиси" - оказались грузинскими, бегущими из Гори; и русские Грады, обстреливающие с высот мирный Гори - оказались грузинскими, обстреливающими Цхинвал).
    2. Приводится множество аргументов за и против; общее ощущение, что это результат взрыва разбомбленного склада боеприпасов, устроенного грузинами в жилой зоне Гори. Хотя кто его знает, ЖЖ, однако.
    3. Сделаны снимки, очевидно, в Гори.
    4. Являются ли они постановочными, убедительно сказать нельзя. Есть сомнения, но могут быть и чистым запечатлённым моментом. Для того, чтобы сказать это точно, нужны убедительные доказательства, которые нетрудно добыть сторонникам правдивости - просто нужно привести данные запечатлённых на снимках людей, краткое интервью с ними, свидетельские показания. Почему-то это ещё не сделано грузинской стороной.
    5. Про поддельное интервью сказать ничего не могу. Личное мнение - среда ЖЖ нечистоплотна, там и Рукосылы, и что угодно, возможно всё. Доказательством чего-либо является очень косвенным.
    Теперь что касается вас, Базар. Во-первых, вы занимаетесь подменой - по вашей ссылке на "фотофейк русских пропагандонов" говорится о совсем другой фотографии!
    Эта фотография одна (не серия), точнее, это только небольшой фрагмент фото - лицо женщины, закрытое руками. Сильная ретушь. Никакого антуража нет вообще, только лицо, фон убран, заменен пустотой с резкими неясными тенями (протянутые руки с растопыренными пальцами и т.д.; по сути это коллаж с использованием ретушированного лица) - то есть она вообще не может говорить о том, Гори это, Цхинвали или Дрезден 1945. Страдающая женщина. Подписи-комментария нет. Примерно как обёртка шоколада "Алёнка", на которой изображена реальная девочка с фамилией и именем, но лицо давно превратилось в символ. Как говорится, "напоминает горе - горе". Думаю, что этот раздел выставки называется как-то вроде "лики войны". Из поста следует, что никаких других "фейков" в понимании автора на выставке он не нашёл.
    Далее. Дата поста - 7 октября. То есть обсуждаемая выставка проводится в начале октября. Если вы говорите, что фото из Цхинвала не было в сфере вашей досягаемости (хотя в моей были) 9 августа, то, я думаю, даже вы не станете утверждать, что этих фото не существовало и спустя 50 дней. Не заставляйте меня постить фото страдающих женщин из Осетии, опубликованных в период вторая половина августа - сентябрь. Посмотрите сами. Так что ваше "не могли/не хотели" не к месту.
    Как вывод - я не вижу в публикации подобной вещи в этом контексте никакого вранья, ошибки и даже чего угодно неправильного. Наоборот, в раздувании истерии по этому поводу вижу мерзкое пропагандонство.
    Предлагаю вам высказаться по поводу фейка, очень обсуждаемого в последние дни - на широко распространённой украинской стороной фотографии жертв Голодомора изображены голодающие мусульманские дети Поволжья, Асекеево нынешней Оренбургской области, 1921 г. http://www.geocities.com/holod3233/false-h10.html
  31. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Сделал небольшой поиск и не нашёл цифры 590 погибших, приведённой мной выше. Несмотря на чёткое ощущение её неслучайности, больше тратить время не буду, признаю, что подтвердить её не могу, приношу свои извинения, будем считать, что она мне приснилась. Говорю так, конечно, ещё и потому, что принципиальной её не считаю.
    Цифру в 2000, озвученную в первые дни войны, не считаю ни враньём, ни ошибкой, а эмоциональной оценкой тех дней. Считаю, что в той обстановке на подобную оценку имели право. Если сейчас кто-либо повторит такую оценку - буду считать, что намеренно лжёт.
  32. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Теперь ловлю вас на лжи, Базар, уж извините. Я сел и вручную посчитал статистику по приведённому списку в 385 жертв. Нашёл:
    Женщин - 81
    Детей (до 16) - 5
    Стариков (М и Ж старше 60) - 67
    Лиц, для которых дата рождения вообще не указана (М и Ж; логично предположить, что это одинокие старики, но по сути неважно) - 61.
    Объясните, какими математическими действиями вы определили 85% молодых мужчин в этом списке, если недостающие 15% "прочих" от 385 составляют 58 человек? А также зачем вы запустили эту пропагандонскую утку с понятным подтекстом, и повторили её неоднократно? У вас всё-таки подсознательное желание обелить "подонка" (ваши слова) Саакашвили?
    P.S. Извинения, заметил свою опечатку - по списку в 365 жертв, соответственно 15% - 55 человек.
  33. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    О подонках - кто-то кажется, намеренно умалчивает, что де-факто независимая республика Ичкерия вторглась своими вооружёнными формированиями на территорию собственно России, в Дагестан. И получила ответный удар. Де-факто независимая республика Южная Осетия не вторгалась в Боржоми, Гори или даже село - резиденцию Санакоева. Она получила удар без обвинений во вторжении, через 4 часа после заявления о прекращении огня. Я вижу разницу, существенную.
  34. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    По ссылке Базара сначала один вопрос - вы смотрели фильм "Отстреливая собак" о миротворцах в Руанде?
  35. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да, и вы сами прочитали, какой источник вы цитируете? Там есть ниже обсуждение.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.