Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Каспаров на Эхе у Ганапольского, прям щас, токо начали.
  2. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А Вы не думали, сколько таких осознавших в России?
    Не секрет, что эмигранты из СССР уезжали в 90-х в Израиль не потому, что они думали, что там лучшее место для жизни.
    Ваши цифры не несут никакой информации.
  3. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    +1 :)
  4. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    а как Вы думаете, "мирные" жители ЮО имели у себя дома огнестрельное оружие? Так вот мой ответ - наверняка у любого мужчины там как минимум был калаш спрятан. И несколько гранат на всякий случай. Как в любой горячей точке.

То, что правительство Грузии распорядилось раздать своим жителям, находящимся в обстреливаемых зонах, оружие говорит как раз о заботе своих граждан.
  5. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Интересно, а по каким критериям можно получить российское гражданство? Скажем, все бывшие граждане СССР или только проживавшие в России?
  6. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Касательно дискуссии по сельскому хозяйству. Следует признать, что в России и в СССР оно было действительно очень отсталым. Не надо сравнивать с Европой. Возьмите саму Россию - переселённые немцы внутри России имели хозяйства гораздо более эффективные, чем соседи, на которых трудились другие народы, не немцы.

Точно также и в Прибалтике (особенно Литве) уровень сельского хозяйства был гораздо выше, чем в Калининградской области, например.

Что же касается Канады, то мне, как жителю Канады, хвалиться нечем. Да, урожаи-удои высокие, но это достигается путём применения неорганических удобрений, пестицидов, достижений генной инженерии и т.д., и качество продукции отвратительное.
    Вот пример - был у меня сотрудник, который любил рыбалку. Однажды он поехал прямо с работы вечером в пятницу рыбу удить, а червей у него не было. Потом он мне рассказал, что по пути остановился на какой то ферме, стал копать землю, а там червя днём с огнём не сыщешь. Там в этой почве ничего живого давно нет.

Поэтому при возможности я покупаю продукцию производства России, Прибалтики, Азербайджана, Польши и т.д. Правда кто знает, что мне порсовывают в "русских" магазинах. Я вот покупаю овсянку российского производства и надеюсь, что ята овсянка была выращена в России. А то ведь может оказаться, что Россия закупила её у Канады, а потом она, расфасованная в "питерскую" упаковку, попала ко мне. :)

Кстати, есть один хороший закон в Канаде - по закону на всех пищевых товарах должна быть информация о стране-изготовителе. В суперкаркетах обычно пишут даже об овощах, откуда они - вот канадские помидоры, вот американские, вот мексиканские...
  7. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    А Вы в каких русских магазинах покупаете? Вроде рядом с Вами их нет?
  8. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    А мне интересно, как оно в европах. Российское законодательство о гражданстве, пожалуй, самое либеральное в мире. Гражданства нельзя лишить (в Америке, скажем, это возможно), от гражданства можно откзаться, при некоторых условиях гражданство можно получить, лояльность к двойному гражданству, ну, естественно, пока другой паспорт не мешает обязанностям по первому (в Штатах очень не рекомендуется подавать прошение о гражданстве другой стране, а гражданства, полученные до или автоматически, без прошения, после получения американского, Штаты тоже "не замечают" ). Плюс для офицеров запаса постоянное проживание за границей - законная отмазка от участия в сборах.
  9. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вот несколько отрывков из этой передачи Латыниной на Эхе:.
    И на либералов она гонит, и на американцев, и Френкеля считает виновным в убийстве Козлова. Не вяжется с имиджем продажной лгуньи, как её представляют так называемые российские патриоты.

10. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    С цифрами, как я понял, просветление посетило :)
    Насчет мандата. А нет ли противоречия с мандатом в том, чтобы погибнуть от военщины одной из сторон? Причем по факту вопрос перестал быть чисто умозрительным. По-человечески это неправильно; не знаю как по-общечеловечески.
  11. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Кстати вот здесь есть запись недавней передачи "Школа Злословия" с Прилепиным. Очень дружески поговорили Толстая и Смирнова с Прилепиным, видимо с тех пор многое изменилось.
  12. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Да-да, stirlitz, я вот тоже видел эту передачу. Собссно, она и сформировала моё позитивное мнение о Прилепине.
    Ещё слышал эфир с Прилепиным на "Эхе" - http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/551148-echo/ - "В России честно не заработать".
    По сути это всё, что я знаю о Прилепине.

Позитифф подкреплён тем, что Прилепин своей жизнью подтверждает свою философию. Он служил в Чечне, и он отец пятерых (кажется :) ) детей. Эти два факта заставляют с большим вниманием относиться к его умозрительным выкладкам (каковые и абстрактно неплохи).

То, что Прилепин - лимоновец и "гауляйтер Псковской области" :) я услышал здесь, в этой теме от Marignon'a. Даже и проверять не стал. Мне это неважно (как, впрочем, и литература Прилепина). Лимоновец так лимоновец. Лимонов тоже неплохой парень (вон хоть у Григория спросите :D)

P.S. Ну, и к Толстой я в целом позитивно отношусь. То, что она сделала нормальную, даже комплиментарную передачу с Прилепиным, "несмотря на" - рассматриваю как естественное следствие наличия головного мозга у Толстой. Нам, умным людям :D не так уж важны все эти крики, критика, риторика... Всё это пыль, пыль...
  13. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Приколы из Эха с Гарри Каспаровым:

14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А вы почитайте этот мандат - там написано.
  15. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Базар, я попробую найти вашу ссылку (у меня есть некоторые проблемы с сохранением истории, даже недавней). Вообще мы с вами не очень внимательно читаем ссылки, особенно свои собственные, вынужден признать. Оказывается, по моей вчерашней ссылке, не одна, а 19 серий (!) неподлинных фотографий о Голодоморе (к сожалению, у меня примерно половина фотографий не открывается, проблема в локальной цензуре интернета). Вот какое предисловие на главной странице этого сайта:
    http://www.geocities.com/holod3233/index.html
    Разумеется, это не отменяет для меня факта голода 32-33 на Украине, как и в других местностях СССР. Замечу, что голод 1921 года не может быть приписан лично Сталину. Ещё задело то, что реально фотографии сделаны практически в родных мне местах - Бузулук, Бугуруслан - вам ведь тоже знакомы эти места, 2 часа от Самары? Сколько раз я в этих городах играл в шахматы - а тут такой ужас.
    Но реально масштабы фейка поражают...
  16. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Представляю на суд читателей.
    Вот фотографии, о которых шёл наш диспут с Базаром. Первое - коллаж, использованный в выставке. Суть претензий - лицо принадлежит реальной жительнице города Гори. Вторая - оригинал фотографии Гаранича.
    Комментарий блоггера постить не буду - он злобный, матерный и соответствует стилю "стёрт с лица земли". Можно почитать по ссылке http://vladkovalenko.livejournal.com/623576.html
  17. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Алекс, спасибо. Масштабы фейка - видимо, характерная черта СССР. Этот смелый вывод я делаю после просмотра сення "Школы злословия" с Померанцем - старик утверждает, что число жертв Сталинских репрессий (числа арестованных и расстрелянных) было уменьшено в разы, если не на порядок. Как для меня - так убедительно утверждает, но для сталинистов он канешн очернитель, фальсификатор и просто старый дурак.
    Отличие голода 20-х(как и аналогичных царской России) от 30-х только одно - тогда вроде не было кордонов, не выпускающих из зоны голода беженцев. Для меня опять же довольно важное отличие, хотя любой голод трагедия канешн.
  18. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Евгений, я стал подозревать, что если вы смотрите североамериканское ТВ и читаете Латынину, то думаете, что обстрелы велись только с осетинской стороны (раньше в голову не приходило). Уверяю вас, что это не так, есть множество источников. Ссылка из ссылки Базара (фото; нервным смотреть не рекомендуется) http://milkavkaz.net/forum/viewtopi...tart=705&sid=12f3a6a85537397ffe6ade2505753df8 Обратите внимание на дату поста.
    Подпольная раздача оружия - гарантия, что стрельба будет продолжаться. 2000 стволов, розданные в 2005, стреляли 3 года, и чем всё кончилось, все знают. Когда правительства хотят прекратить стрельбу, они договариваются и изымают оружие, даже выкупают его. Есть и другая сторона вопроса - может ли поголовно вооруженное население считаться "мирным" (разумеется, касается двух сторон)? Или это уже народное ополчение, милиция, партизаны?
    Да, Базар, наверное, описАлся, назвав уничтожение сёл (не как в Хатыни, а сожжение после исхода населения) геноцидом.
  19. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вы хотели сказать "стран бывшего СССР" или "людей с советским прошлым"?
  20. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет, хотел именно то что сказал - я подумал что подмены фотографий уходят корнями в СССР - то есть путаница началась сразу во время голодомора. Но могу ошибаться = есть ли основания считать, что фальсификации начались в современной Украине? Я пока вижу только мотив, и тот с моей тз довольно сомнительный.
    Не постесняюсь высказать свежевысосанную из пальца гипотезу:
    во время голодомора 30-х само фотографирование было уже под огромным вопросом ввиду жесткости режима. Это объясняет бОльшее количество фотоматериалов 20х годов (режим был помягче, до исправления истории в таких масштабах еще руки не доходили). А в 40-х фотки голодомора могли быть востребованы немецкой пропагандой - надо было восстанавливать украинцев против СССР. Материала не хватало и в ход пошли фотки 20-х.
    За исключением подтверждений - все вроде логично?
  21. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Судя по злобности Вашего ответа, Вы по ссылке не ходили.
    "Ссылка из ссылки Базара (фото; нервным смотреть не рекомендуется) http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.ph … 2505753df8 Обратите внимание на дату поста."
  22. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Законы Ньютона одинаково действуют и на человека и на барана. Но человек может изобрести парашют. Это верно. Однако величина поля тяготения определяющая, поскольку на Луне и баран может без последствий прыгнуть с шестого этажа ... То есть Климат (всемирное тяготение) определяющее, хотя понятно что дальнейшее развитие сильно корректирует исходные условия ... Ну скажем есть два шахматиста. Один - талант от рождения (структура великолеплая), другой бездарь, но упрям (функция великолепная) и к 20-и годам они вполне могут играть на равных... Более того к 40 второй обойдет первого, которому у лень, и стимулов нет и тры пыры
    ——————————————————————
    PS А кстати, замечание "Мы с вами достаточно разумные люди" относилось исключительно ко мне и Иу :D :D
  23. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Она взята из поста 15441
    У Вас мнение об этой войне составлено неправильное :(
    Алекс его пытается исправить. Рекомендую внимательно почитать, что он про нее пишет.
  24. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Квант, это вам только кажется, что вы такой умный. Отдаю, впрочем должное вашей "изобретательности" - пару ников вы зарегили еще до вашего бана. Видимо поэтому так "смело" хозяина провоцировали? Но вот вашу гадливую манеру вести разговор не скроешь. Я сразу понял, кто скрывается под этим ником.
  25. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Если это действительно так, то этот человек заслуживает реабилитации :)
  26. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    ИМХО наоборот ужесточил поскольку раньше этот список был длиннее :D
  27. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Ха-ха, +1! :D

Я то думал, откуда он такой нарисовался...
  28. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    не к Иу, а к Ие!
    вапще уже
  29. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Вот уж не знал, что ИА - женщина (хотя он (она?) настаивает!)

Например: Кто? Иа Натановна К кому? К Ие Натановне

А ведь надо хотя-бы склоняться по-мужски

Например: Кто? Бериа К кому? К Берии
  30. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    + много!
    Док палит уже второй левый ник Кванта - после Евроцентриста. Мы еще посмотрим, какой он "изобретательный"! :lol:
  31. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    К Ии, что ль, получается?
    :D
  32. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Не забудем также и Ludwig101 и Брат Олег. Полное отсутствие гордости у парня. О благородстве не стоит и говорить.
  33. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  34. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    По испанским законам нельзя ? По русским, а также французским двойное гражданство допустимо.
  35. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Не ДОК, это все же хорошо что "Квантринас" появляется. Значит это интересно :)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.