Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Факты, не подтверждающие их точку зрения, всегда проходят мимо защитников "Грузинской агрессии". Вне зависимости от того, кто эти факты приводит.
  2. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Очередной плод Вашего воображения?
  3. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Не гоните лошадей. Скоро только кошки родятся.
  4. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    А с какой стати их должны обнародовать? Вот будет решение Гаагского суда, тогда и почитаете.
  5. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Ну так правильно - больше ж Вам сказать нечего.
  6. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    То есть вы верите, что до суда в Гааге вообще дойдет?
  7. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Надеюсь, хотя уверен, что толку от этого суда не будет.
  8. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Кого это - нас?
    Еще раз: с какой стати вообще СК должен предавать огласке результаты предварительного следствия?
    Все просто - УПК РФ.

А Вы ссылайтесь дальше на свою Латынину, она в своем творческом бреду да за зелененькие бумажечки г-на Березовского и не такое напишет.
  9. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну да, я понимаю, столько мучного вредно. Сначала Вам вешали лапшу про 2000 погибших мирных жителей Цхинвали, про вероломные грузинские Грады, превратившие весь город в руины, потом Вам чрез день вешали лапшу про то, что Цхинвали освобождён российской армией, состоящей только из контрактников...
  10. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Хочу понять причину уверенности - потому что нам на суде нечего предъявить или потому что весь мир проотив нас, включая признанные нами международные суды?
  11. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Я уже говорил в этой ветке про гаагский суд.
  12. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Круто работает прокуратура - после тщательного 2-х недельного расследования Следственный комитет признал нападение на Бекетова попыткой убийства:
    А что они думали, он с лестницы упал, или на апельсиновой корке подскользнулся?
  13. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    По материалам агенства FOI Курсор : 1000 израильских генералов командовали войной в Осетии:

Понятно, хотели, как в 6-дневную войну, а получилось, как в Ливане в 2006-м.

Интересно, а где они нашли 1000 израильских генералов?
  14. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Жень, если ты хочешь поднять русский народ против кровавого режима Путина - Медведева, то ты выбрал неверный предмет для разоблачения. Русских абсолютно не колышет сколько погибло народа в Цхинвале 2000 или 20 или вообще подрались два пьяных грузина, один из которых вроде матерился по русски ... :) Важно что смогли и установим там свои базы...

Вот если ты хочешь разогоеть народную ненависть то разоблачай Почему не взяли Тбилиси... Наверняка не хватило танкам солярки которую продали и пропили... Или просто сами выпили ... Вот это да ... Народ очень недоволен почему наши войска не в Тбилиси ... Вот тут ты можешь кое что нарыть ... :)

Правда у нас с Путиным есть мощная отмазка - а нахрена нам два миллиона голодных грузин? Против этого нет достойного резона ...
  15. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    evgeny, ну а Вы, как я вижу, рассуждаете о теме, где ни ухом ни рылом. Увидали базар про российский следственный комитет, отыскали в инете первую попавшуюся ссылочку, и - ннна ее на форум :) При этом, естесно, ни бум-бум в ни российской юриспруденции, ни в правоведении вообще, я прав?
    Или Вы знакомы с теорией доказывания по уголовным делам? С ходу, по одной заметке в интернете, можете различить направление умысла виновных - на убийство ли он направлен или на причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть?
    Вот когда в матчасть вникнете и сможете говорить предметно, тогда и кидайтесь фразами типа "как работает прокуратура - ха-ха, типа даже дворнику понятно, в чем там дело"
  16. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Коля у меня постоянно возникает сомнения от имени кого ты говоришь? :) Что вы должны предъявить суду и почему весь мир против вас? У России же все нормально. Сейчас еще поставим Бразилии ядерное оружие и океюшки :)

Что же касается международных судов, признанных Россией, то мы хозяева своего слова. Если будут судить неправильно - возьмем признание обратно :)

А судить мы вас сами будем без Гааги :D :D
  17. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    А они Вам не известны?
    Ну можно, например, здесь:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Террористический_акт_в_Беслане
  18. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    А реалии то вот они.
  19. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    ##DOOM13##, если хотели разъяснить, то спасибо. Я просто не понимаю, чем отличается покушение на убийство от покушения на причинение тяжкого вреда здоровью? От одних и тех же ранений один выживет, а другой нет.

Я не понимаю, чем навлёк на себя столь тяжкую отповедь? Я то понимаю, что я ни бум-бум в "ни в российской юриспруденции, ни в ". Ибо о каком правоведении и правосудии может идти речь, если регулярно убивают журналистов, мэров, банкиров и т.д. И дела эти не раскрываются, а судебные процессы проходят со скандалами и превращаются в фарс. Одна история с открытием-закрытием процесса об убийстве Политковской (я правильно понял, это было убийство или покушение на причинение тяжёлых телесных повреждений) чего стоит.

У Бекетова была закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом голени и множественные гематомы тела. Ему сделали несколько операций на черепе и ампутировали ногу, несколько пальцев на руке. Мне, плохо разбирающемуся в российском правоведении показалось, хотели убить его. Но российской юриспруденции виднее.

Так что извините, если чем обидел. Насколько я помню, Вы, будучи честным сотрудником прокуратуры, сами еле ноги унесли от российского правосудия.
  20. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну что вы, Евгений, я-то как раз слушал правильную информацию - в ночь на 8-е дома я смотрел сводку грузинского сайта по инету (по российским было мало, а там они правду-матку резали - сказали, когда начали стрелять, сколько бъёт орудий ("и сотни тысяч батарей за слёзы наших матерей"), онлайн-трансляцию взятия сёл, перемежающуюся с ругательствами в адрес "ублюдочных бандитов Кокойты", потом увидел радостный вопль "Дом Правительства горит!!", а чтобы я поверил, мне ещё снимок показали ночного города с трассами над ним, и горящим вдалеке чем-то высоким...), Апсны он как-то называется, может, типа "абхазского правительства в изгнании". А уж потом я только ВВС, CNN и проч., там мне всё рассказали-показали - и варварски разбомбленный Гори, и агрессию России, и Грады, бьющие по Гори, и танки, в колонне идущие брать Тбилиси...
    Одна вот только Латынина по ушам мне каталась, вот посмотрите, не далее как 11.08:
    http://www.ej.ru/?a=note&id=8293
  21. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Alex, я не оправдываю Саакашвили. Я считаю, что его спровоцировали, а он "купился". А личные отношения президентов играли далеко не последнюю роль. А осетин "кинули". Причём даже не с 2-х, а с 3-х сторон. Ответственность за войну несут обе стороны.
  22. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Моя очередь извиняться - погорячился :( Перечитал, успокоился.
    Честно, меня задели Ваши фразы "вот так они работают" и "а они там что думают", ведь со стороны это видится, как будто Вы обсуждаете работу сборища дураков и бездельников. В прокуратуре, конечно, таких полно, как впрочем и везде, но обобщать и делать многозначительные выводы, абсолютно не понимая сути предмета - никому не делает чести, верно?
    Речь идет совсем не о журналистах, банкирах, и Политковской. В ссылке, которую Вы дали, Вас удивило, или даже ошарашило то, мол, как это долго СК разбирался, ведь то, что имело место покушение на убийство, очевидно. На практике же гораздо сложнее, особенно вопрос грамотной юридической квалификации преступления; чтобы предъявить обвинение человеку в покушении на убийство (ст.30,ст.105), а не в причинении тяжкого вреда здоровью (ст.111) необходимо располагать достаточными доказательствами на его умысел причинить именно смерть потерпевшему, а не просто избить и покалечить, в данной ситуации это стало возможным, допустим, после заключения судебно-медицинской экспертизы, где эксперты определяют тип орудия, которым наносились удары, локализацию повреждений, силу ударов и т.д.; после определенного объема работы уже и нужно судить о квалификации и давать в СМИ информацию - тем более, чтобы не облажаться в дальнейшем перед теми же СМИ.
  23. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Евгений, прошлый пост был вовсе не про Саакашвили и проч. оценки, а про Латынину :) А про личные отношения мы много раз слышали теории - особенно про папу с сыном Бушей и Саддама :)
    А ещё знаете что на этой неделе про Гитлера выяснилось, и почему он Англию не любил? ;)
  24. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    http://rian.ru/defense_safety/20081121/155577215.html
  25. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    ##DOOM13##, нет проблем, Вы знаете, что я Вас уважаю. Из-за какого то спора о президентах и олигархах это мнение не изменится. Человеческие отношения важней.

Я плохо понимаю, как там можно честно работать в правоохранительных органах, если работать приходится иногда "по понятиям", а не по закону.

Ну вот задавил сын министра обороны Иванова женщину, а его "отмазали". Как следователям, сотрудникам прокуратуры смотреть в глаза её родственникам?

Вот почти убили честного, но сумашедшего журналиста Михаила Бекетова. Слабо верится, что найдут заказчиков. А вот про то, как его "предупреждали":
    Вот ещё пара случаев этого года с "твердолобыми" журналистами:
    Избит журналист, доказывавший подтасовку результатов выборов в Долгопрудном

Нападения на журналистов в Махачкале и Нальчике: один избит, в другого стреляли

Суд в Туапсе дал журналисту-инвалиду 3,5 года колонии за "избиение милиционеров":
  26. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Приколы из Канады.

В Квебеке новый закон вроде начал действовать - все автомобилисты обязаны этой зимой установить на своих машинах зимние покрышки - они улучшают сцепление с дорогой в гололёд. Говорят, и к нам в Онтарио это придёт.

Об иммиграции в Канаду: некий синх-индус (Baljinder Singh Brar) имел канадское гражданство и женился в Индии в 1997 году. В том же году его посадили там за то, что он выкупал в керосине и поджог жену своего брата, которая от ожогов умерла. И вот в 2004 году индус вышел из тюрьмы и вернулся в Канаду, радостно распростёршую перед ним свои гостеприимные объятия. Сейчас он выиграл в суде право привезти в Канаду свою жену. Оказывается, по канадским законам гражданин страны не имеет права спонсировать иммиграцию кого бы то ни было в том случае, если он причинил ущерб члену семьи. Поскольку жена брата не являлась его кровным родственником, он выиграл аппеляцию в суде.

Ещё в Канаде приняли закон, что местные авиалинии обязаны бесплатно предоставлять дополнительно 2-е место страдающим ожирением пассажирам, которые не помещаются на одном сиденье (интересны критерии - справка от врача или площадь поверхности). Также местные авиалинии должны бесплатно предоставлять билет сопровождающему инвалида.
  27. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Разве c покрышками это такой уж прикол? В Германии кстати такой закон уже года два назад приняли. Точнее, устанавливать зимнюю резину не обязательно, но на летней можно ехать только тогда когда позволяют погодные условия. Вполне разумно, имхо.
    А вот с жирными пассажирами действительно бред какой-то. :)
  28. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Кстати об Индии . Кто-нибудь понимает что там , в действительности , происходит ?
    А то информация самая противоречивая . Это просто террор или есть политическая подоплека.
    Какие у них требования ? Чему из публикаций можно верить ? Умники просветите , пожа ...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Террор, как путь обращения в Ислам 27.11.2008 18:22

Группировка Deccan Mujahideen заявила, что совершенная атака на Мумбаи была предупреждением индийскому правительству о том, что Индия должна стать исламским государством.
    Исламистские веб-сайты массово приветствовали теракты в Мумбаи, в результате которых 125 человек погибли и сотни получили ранения.
    "О, Аллах, уничтожь индусов и сделай это наихудшим путем", "Мумбаи стал фронтом войны между правоверными и предателями", такие заявления появились на форумах экстремистов, зачастую используемых боевиками "Аль-Каиды" для распространения своих сообщений.

Провокационные заявления проиллюстрированы фотографиями жертв кровавого нападения, совершенного террористами в среду, 26 ноября.

В отеле Oberoi освобождены еще 25 заложников 28.11.2008 08:35

Из отеля Oberoi в Мумбаи выбрались, по меньшей мере, еще 25 пленников.
    Из срочно загружают в ожидавшие по близости автомобили, автобусы и машины "скорой помощи". Индийские коммандос, по сообщениям, уже очистили здание от террористов и сейчас выводят людей, которые прятались в разных помещениях гостиницы.
    Среди группы освобожденных – они выходят из отеля, держа в руках паспорта – есть двое американцев, англичанин, двое японцев и несколько индусов.

Паспорт в данном случае – это своеобразный пропуск на свободу, у террористов документов, судя по всему, не было никаких. Проверка здания гостиницы продолжается.
  29. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ир, я не в курсе, но целиком и полностью поддерживаю индусов... Их право жить на своей земле, по своим законам. Увы, Индия да и вся Азия чрезмерно пронизаны английским и западным влиянием ... Ты скажешь туристы не при чем ... Согласен. Но у индусов нет других методов борьбы, кроме "самосожжения" ... Понятно борьба не на равных ... ИМХО Запад должен уйти и из Африки и из Азии ... Из Австралии и Америки теперь уж наверное не уйти ...
    Базар относительно России по масштабам содеянного не составляет и 0.1% от содеянного на Земле со стороны католико-протестантского мира ... Зло в неимоверных масштабах... Понятно в начале оно происходило в рамках модели "бесконечной Земли". Однако сегодня, понимая что Земля - уникальная пылинка в бесконечности, Запад должен самоограничится ...
  30. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Я вот однажды летел в соседнем кресле....
    Альтернатива - доплачивать мне :D
  31. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    а кто спорит?
    Почему "увы"? А если индусы разделяют многие западные ценноcти им надо отказываться от них ради самобытности? Если это влияние их устраивает? Возвращаемся к старому вопросу - почему вы не в лаптях и сидите за компьютером? ;)
    видимо, вы совершенно не в курсе.
    Во-первых, индусы - основные жертвы этого теракта. Во-вторых, пресловутое "самосожжение" - это метод борьбы не индусов, а ничтожной доли населения. Причем среди террористов многие, если не большинство (будет еще выясняться) - пакистанцы, а не индусы. И оные террористы-исламисты не защищают свой образ жизни (типа "вынуждены"), а, наоборот, навязывают его другим, которые не хотят его принимать. Вы эту традицию агрессивного поведения пытаетесь оправдать, а вину почему-то переложить на Запад, который вроде как "вынудил".
  32. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ах, Иа, нам не стоит спорить, потому что мы по разные стороны баррикад :) Почему то Вы игнорируете мой главный посыл - Земля уникальна и глобализм - вред. Да я не сижу в лаптях, и не за счетами ... Но это говорит лищьо том, что западные стандарты увы захлестнули и Россию ... Пусть та же Индия отстает на 500 лет... Но человечество НИКУДА НЕ ТОРОПИТСЯ ... Вот и пусть индусы, африкацы создают свои быстродействующие счеты, свои волшебные зеркала и тд и тп. И всякого рода экстремисты, это не блаж - это реакция припертого к стене народа ... Да согласен большинства индусов (и тд, американских индейцев) отравлено Западом ...

Для меня ясно одно - засилие Запада на планете (его законов, его стандартов и тд и тп) грозит земной цивилизации загниванием и гибелью ... А другой Земли нет.... Мир должен быть многополярным, и не только с военной точки зрения, но и с точки зрения культуры... Со всеми вытекающими последствиями
  33. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Глобализм - это естественный процесс. Один народ (человек) что-то придумал, и это понравилось другому народу (человеку) и он тоже стал это использовать. А что-то, наоборот, не понравилось. Мы не едим собак - корейцы не пьют квас. Вы рассматриваете глобализм в каком-то утрированном виде, вроде как он всех делает одинаковыми, и предлагаете точно такое же радикальное решение, но с противоположным знаком. Никаких контактов, сохранение самобытности во всем любой ценой. Не принимая внимания, что большинству людей подобный ультраконсерватизм никак не свойственен. Что накапливание и использование опыта - в том числе чужого - в природе человека. Что без этого невозможно никакое развитие. Разумеется, в стремлении к некому совершенству стираются многие различия. Но препятствовать этому - примерно то же самое, что запретить в свое время Талю изучать позиционную игру, а Корчному - учиться атаковать.
    Кроме того, как-то уже задавал вам этот вопрос: Уланова и Плисецкая - это зло для русской культуры? Ведь они прославляли Россию не в хороводах, а в "космополитичном" балете. Кстати, и о шахматах можно сказать то же самое. И виды спорта, которые следует развивать - лапта и городки, так как только там можно сохранить свою уникальность

На самом деле глобализм совершенно необязательно приводит к стиранию различий. Самый космополитичный вид спорта - футбол - оказался замечательным средством демонстрации национальной самобытности. Взять хотя бы Бразилию. С глобализацией весь мир узнал про суши, но в Перу его готовят совсем не так, как в Японии. И т.д. и т.п.

еще как торопится. Во многом, это его и отличает от остального животного мира

дак не хотят. Вы предлагаете вещи, противоестественные человеческой природе. Вы ж сами говорили, что противостояния порождают развитие. А противостояние - это всегда взаимообмен информацией. А людям свойственно информацию анализировать и использовать
  34. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Жень ты меня извини, но в твоём(нашем) возрасте плясать на костях уж совсем неприлично. Заткнись,а? Опохмелись, проспись.
  35. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    :) Груб ты Гриша ... Однако недалек ... От того что у тебя эиоции бьют через край террористы не исчезут - это естественный процесс. У тебя есть другая версия? Пожалуйста выскажи свои соображения ... А по поводу плясать на костях, - это к базару ...

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.