Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Ну полноте, Енот, не надо обобщать. Всякий раз, когда я вижу в телевизоре болгарина, это либо мужчина, который показывает на развалины и говорит: здесь был завод, я на нем работал, но его разрушили "реформаторы", теперь я продаю овощи, которые сам выращиваю, либо женщина, которая говорит, что была учительницей, но от "реформ" семья умирала от голода и ей пришлось заняться иной профессией.
    Если учесть, что я российское телевидение вообще никогда не смотрю, и сюжеты эти вижу на Euronews, France 24, Arte, которых не упрекнешь в необъективности и подконтрольности ФСБ, то, думаю, и в Болгарии можно найти много друзей и союзников. Крепитесь, братья-славяне! Грядет час освобождения!
  2. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Это хорошо ... Наши люди всегда нужны! :)
  3. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Нельзя ожидать, что простые люди могут понять то, что происходит с экономикой. Попросту бывший (псевдо)рынок социалистического лагеря рухнул и разрушил заводы, а не "реформаторы" :(
  4. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Квант23, неужели на самом деле вас было 23 штуки? :mad:
  5. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    Quantrinas, они вас скоро начнут банить по шаблону .*?quant.* :)
  6. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Вообще достойная цель для физика - теоретика :)
  7. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Чем-то мне это напоминает Смита из Матрицы.
    Такое впечатление, что скоро все пользователи форума будут иметь ники QuantrinasXXXX...
    Программа вышла из-под контроля, и никто ничего не может сделать.
  8. drowsy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Всё лучше, чем E-not and Edwards XXXX, перекидывающиеся бессмыссленными репликами.
  9. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    В поиске смысла находитесь? Тогда к Кванту :) Он скоро прогу такую настроит ... :)
  10. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Один Смит у нас уже есть. И число его 223...
  11. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
  12. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    В вас совсем нет сопереживания своим согражданам. И историю Болгарии вы тоже не знаете. Хайдук, признавайтесь, вы не болгарин.
  13. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Интересно, на этот раз Архитектор с ним справится? :lol:
  14. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    А в мире вот что происходит:

Число жертв израильского авиаудара по сектору Газа возросло до 271 человека, более 700 ранены, сообщает Reuters. Среди погибших большинство – мирные граждане, в том числе дети
  15. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    И вот что еще.

США наложили вето на резолюцию ООН, направленную на прекращение военных действий со стороны Израиля в секторе Газа.
    В соответствии с вето, Совбез ООН смог лишь сделать "необязательным" выполнение резолюции по добровольному прекращению огня Израилем и немедленному завершению военных действий.
    Как заявил представитель США в СБ ООН Залмаи Халилзад, Тель-Авив имеет право на самооборону.
    "Я сожалею о потере любой невинной жизни", - сказал он, добавив, что ракеты ХАМАС только ускорили эту ситуацию.
    Начиная с 2004 года, Вашингтон применил вето к четырем резолюциям Совбеза ООН, призывающим Израиль прекратить операции в секторе Газа.
  16. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Шароновцам нужна little splendid war накануне выборов, а платят за это - своими жизнями - дети. Надеюсь, что они опозорятся, как это было в Ливане.
  17. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  18. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  19. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я болгарин, конечно, и удивляюсь категоричности Ваших заявлений :) . Сопережевание своим гражданам не прочь объективному подходу, а история всегда была служанкой сиюминутных интересов и толкований. Полагаю, что впечатления на Вас не произведёт, но Болгария не только не воевала против Советского Союза, но и спасла своих евреев от газовых камер нацистов - ни один из 50,000 не попал туда...
  20. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Хайдук, разрешите с Вами поспорить)
    Для затравки - вики:
    "К началу Второй мировой войны царь Борис III стремился обеспечить нейтралитет Болгарии. Но ввиду усиливающегося влияния Германии, Болгария стала на её сторону в войне, что принесло Болгарии возврат северо-восточной области Добруджа, принадлежащей Румынии, отобранной после неудачной Второй балканской войны. Несмотря на (символическое) участие в войне царь Борис III всячески пытался сохранить Болгарию от любых военных действий и в 1943 году он успел осудить желания Германии о депортации 50 000 болгарских евреев. В марте 1941 вовлечена в Берлинский пакт 1940, на её территорию были введены немецкие войска."
    И еще вики:
    "Болгария в войне была союзником Германии и 1 марта 1941 присоединилась к Берлинскому пакту. 6 апреля 1941 болгарские войска в союзе с Германией, Италией и Венгрией напали на Югославию и Грецию (См. Вторжение в Югославию и Второе вторжение в Грецию). После этой операции к Болгарии были присоединены Восточная Сербия, часть Македонии и побережье Эгейского моря. 13 декабря 1941 Болгария объявила войну США и Великобритании. Болгарские войска не участвовали во вторжении в СССР, ограничившись предоставлением немцам военных баз."
    Т.е. по букве Вы правы - де-юре войну СССР правительство Филова не объявляло. Но тем не менее Болгария тогда была явным союзником Германии.
  21. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Разумеется, Болгария была союзником Германии и царь Борис пытался решить некоторые национальные и территориальные проблемы на Балканах. Не думаю, что Россию колышут "приобретения" царя Бориса ;) . Победителей не судят, а проигравших не спрашивают...
  22. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Думаю не колышат :) Просто хотелось уточнить. Правда, думаю, что у Болгарии (так же, как, например, у Венгрии) хорошего выбора в той ситуации просто не могло быть.
  23. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  24. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Правильно будет так: "Число палестинских жертв войны, развязанной преступной организацией Хамас на деньги и по заказу преступных режимов Ирана и Сирии возросло до 271 человека, более 700 ранены. Их кровь - на Машалях, аятоллах и Асадах. Вечное проклятие убийцам - Хамасу, совету аятолл Ирана, правительству Сирии. Да постигнет их судьба фюрера и его приспешников "
    Надеюсь, Мариньон, у Вас нет возражений.
  25. Кенгуру Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    40
    Онлайн
  26. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Не могу полностью согласиться ни с Григорием, ни с Мариньоном. С обеих сторон конфликта есть ястребы, которым выгодны подобные конфликты. Где-то об этом писал здесь Ромм. И безоговорочная поддержка одной стороны - это лишь эмоции и политические пристрастия.
    ХАМАС, судя по всему, первый начал конфликт обстрелом Израиля. Погиб один человек. Жертвой ответа стали около 300 палестинцев. Какой может быть здесь мир не видно...
    И вряд ли здесь нужно обвинять совет муфтиев Ирана или сенат США за поддержку сторон.
  27. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Погиб 1 человек. Но по Израилю было выпущено десятки ракет. Израиль должен был ждать, пока убийцы пристреляются?
    Было перемирие. Оно закончилось. Хамас отказался его продлить - несмотря на уговоры - например Египта. Хамас поставил пусковые установки в жилых кварталах - тактика, разработанная Хезболлой. Короче, ни грамма преувеличения в моём посте не было. Всё правда.
    Ну а роль Ирана и Сирии - это именно роль заказчиков. Так что и тут правда.
  28. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    По поводу заказчиков - Каддафи наоборот обвинял мусульманский мир в том, что он не поддержиает Палестину.
    Ну а вообще я о другом. О путях выхода из конфликта. Пока число жертв будет расти, число сторонников Хамаса будет только увеличиваться. Даже Египет, который его не поддерживает, признал массовую популярность Хамаса среди палестинцев.
    Ну а то, что запад (в частности США) опять использует двойные стандарты - помните, сколько ругали Россию за непропорциональный ответ на агрессию Грузии - это тоже правда.
  29. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Израиль растоптал мирное соглашение более месяца назал, продолжив грабительские рейды в сектор Газа, продолжив кампанию террора против законно избранного правительства автономии.
    Пересчитайте на килотонны взрывчатки израильский обстрел мирного населения сектора Газа и непонятно откуда, непонятно кем (агентами Моссада) делающиеся провокационные выстрелы по израильской территории.

Я даже не хочу отвечать человеку, который о событиях в мире узнает из FOX News, впрочем, что это я, RTN-WMNB - вот, скорее всего откуда родом ваши идеи.
  30. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Мариньон, не забывайте, Хамас - тоже является агентом ЗоГа, который стравливает мирных арабов и евреев уже сорок, нет, сто сорок, нет, тысячу четыреста лет.

У нас тут все нормально, вот шальным ГРАДом попало вчера в машину сотрудника отца. Стрельба из Газы ведется не прицельно, по военным объектам, которых вокруг сектора более чем достаточно, и они четко отделены от объектов гражданских, а в общем направлении крупных населенных пунктов, т.е. с однозначной целью попасть по мирному населению.
  31. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    +1
    А вот тут, имхо, не все просто. Из того, что Иран на официальном уровне заявляет о необходимости ликвидации государства Израиль и помогает деньгами Хамасу (суть палестинскому руководству) не следует, что он заказывает теракты. В конце концов эффективность оных терактов минимальна, и Иран понимает, что на государственность Израиля они никак не влияют. Это может быть и собственная хамасовская инициатива, мало того - инициатива отдельных его мелких группировок. Подобного рода бессмысленные, абсолютно нерациональные и технически не очень сложные акции вполне могут быть самодеятельностью на "внутрипалестинском" уровне. Имхо.
  32. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Я знаю, что Хамас создавался при участии Моссад. Это новость вчерашнего дня. Но к сегодняшнему дню Хамас завоевал реальную поддержку палестинского народа, делая большую работу в органах местного самоуправления, для поддержания порядка, обеспечивая работу школ и больниц, которые сейчас прицельно бомбит Хагана.
    Если бы Израиль хотел воевать против руководства партии, они бы сделали это, как сделали это с шейхом Ясином. Но здесь речь идет о предвыборной (предвыборной - ключевое слово) акции устрашения, запугивания как своего народа, так и народа автономии. Современное государство не вправе бомбить школы и больницы.
    Очень жаль, что арабские лидерынашего времени уступают даже арабским лидерам прошлого. Мубаррак в сравнении с Насером - жаба трусливая. (Если честно, последним выдающимся арабским лидером, старавшегося для блага всего народа, а не личного обогащения, я могу назвать разве что Лоуренса Аравийского :) :) )
    Как поступают действительно выдающиеся лидеры с государствами, занимающимися геноцидом, нам показал Путин в Грузии.
  33. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    ДОРОГИЕ коллеги!, друзья! товарищи! УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ!
    Серега черт возьми!!!

Давайте прикроем этот тред! Хотя бы на НОВОГОДНИЕ ДНИ. Ну ведь перегрыземся к чертовой матери все по вопросам, по которым НЕВОЗМОЖНО договориться ...

И потеряем интересных собеседников по многим другим интересным темам... Например о . - ........ :D

Ну ведь действительно перегрыземся ...
  34. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    В чем дело, Е-нот? Идет спокойный разговор. Мне встревать некогда, да я и не в теме, но читаю с интересом.
  35. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Это правда, но не полная. Поддержка обусловлена не только активностью в социальной сфере, но и антиизраильским радикализмом, включающим террористическую деятельность
    "прицельно" - это для красного словца? к чему эти дешевые пропагандистские приемчики? Здесь вроде не баббушки с митинга. Или вы сам себя так накручиваете?
    А Израиль никогда не утверждал, что воюет только против руководства. Это было бы странно и глупо. Он воюет и против тех обстреливающих израильские города Кассамами подонков - независимо от того, входят ли они в руководство Хамаса или каой-либо другой партии или нет
    Это такой традиционный ход. "И не случайно данная акция была осуществленно именно тогда..." и дальше всегда находится какой-то косвенный мотив. Был бы обстрел пораньше - сказали бы "не случайно, потому что надо было отвлечь внимание от скандала с Ольмертом". Было бы попозже - что-нибудь типа "это специально, чтобы отвлечь населения от проблем, связанных с неэффективной антикризисной экономической политикой"
    А разве он что-то сделал с Кокойты?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.